Грибная_солянка_вкуснейший_рецепт

Солянка с грибами

Солянка с грибами – аппетитное и популярное домашнее блюдо. Вряд ли найдется человек, который не знаком с этим неповторимым вкусом. Традиционно угощение готовят с добавлением овощей и специй, часто – с томатной пастой. Также продукт можно законсервировать для длительного хранения. Лучшие рецепты приготовления солянки вы найдете в нашей кулинарной подборке.

Солянка На зиму

Грибная солянка на зиму без капусты

Грибная солянка на зиму без капусты прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Зимой грибные закатки в ходу, ведь они используются и как закуска на семейном обеде, и как украшение праздничного стола. Позаботиться о их наличии нужно заранее.

Ингредиенты: грибы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, приправа (на выбор)

Солянка

Солянка на костре

Солянка на костре получается еще более ароматной и атмосферной, если ее приготовить на природе в хорошей компании. Это может быть отличной альтернативой шашлыкам.

Ингредиенты: говядина, курица, копченые ребрышки, лук репчатый, огурцы соленые, рассол огуречный, грибы соленые, помидоры свежие, масло оливковое, маслины без косточек, вода, зелень, соль, перец чёрный молотый, каперсы, лимон, сметана

Солянка Мультиварка

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Аппетитная солянка с ароматными лесными грибами – это потрясающая овощная закуска, состоящая из капусты и моркови, лесных грибов и репчатого лука. Приготовленная с добавлением томатного соуса, уксуса и специй, она как нельзя, кстати, придется в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы, масло растительное, томатный соус, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, вода, лавровый лист

Солянка Сковорода

Солянка (второе блюдо)

Отличное блюдо для осенне-зимнего холодного периода или для тех, кто любит плотно и разнообразно питаться — солянка как второго блюда. В солянку добавляются капуста, бекон, сосиски и грибы, она богата разными вкусами: кислый, соленый, острый и сладкий.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, корень пастернака, сосиски, бекон, грибы, колбаса полукопченая, огурцы, масло растительное, томатная паста, рассол огуречный, зелень, лук зелёный, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый

Читайте также:  Грибанов_судья_ольховатского_района

Солянка

Солянка в казане

Солянка – сытное первое блюдо, основу которого составляют различные копчености и соленья. Существует множество вариантов ее приготовления, отличающихся составом продуктов, способом готовки и подачи.

Ингредиенты: говядина, копченые ребрышки, куриное филе, огурцы соленые, лук репчатый, рассол огуречный, грибы соленые, помидоры консервированные, маслины, зелень, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, лимон, сметана

Солянка На зиму

Солянка из ранней капусты с грибами на зиму

Капустную солянку, закатанную на зиму, многие любят за ее нежный вкус и мягкость. Поскольку готовить закатку будем из ранней капусты, используются отваренные грибы из банки.

Ингредиенты: капуста белокочанная, грибы, масло растительное, томатный соус, лук репчатый, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, морковь, приправа (на выбор), вода

Солянка На зиму

Солянка на зиму с грибами и капустой

Предлагаю приготовить вкусную солянку с грибами и капустой на зиму. Ароматную заготовку можно подавать, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления простого сытного супа, который согреет вас холодным зимним вечером.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, грибы, масло растительное, сахар-песок, вода, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Солянка На зиму

Солянка с грибами на зиму как в магазине

Магазинная солянка всегда вкусная, готовится она из свежей или квашеной капусты с грибами и солеными огурцами, но в ней маловато грибов. Такую солянку, и даже вкуснее, вы можете приготовить сами.

Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы соленые, морковь, лук репчатый, грибы, масло растительное, томатный соус, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, лавровый лист

Солянка На зиму

Солянка на зиму без помидор

Сегодня мы откроем вам секрет приготовления вкусной овощной солянки с добавлением грибов. Основу солянки составляем капуста, а дополняют ее такие овощи, как лук и морковь.

Ингредиенты: капуста белокочанная, грибы, лук репчатый, морковь, томатный соус, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый

Солянка На зиму

Солянка с грибами на зиму с томатным соусом

Заготовленная по предлагаемому рецепту солянка с грибами на зиму с томатным соусом будет у вас не только вкусной закуской, но и хорошей основой для супа и рагу. Имея замороженные грибы, вы сможете ее приготовить в любое время года.

Читайте также:  Как_приготовить_пирог_грибной

Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Солянка Мультиварка

Солянка грибная на зиму с томатной пастой

Грибную солянку можно готовить из разных лесных грибов, вкус при этом каждый раз немного отличается. Из маслят солянка получается очень нежной, а из опят – с хорошо выраженным грибным ароматом.

Ингредиенты: морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, грибы, уксус столовый 9%, соль, томатная паста, масло растительное, перец чёрный горошек

Солянка На зиму

Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму

Разнообразить свои любимые заготовки вы можете вкусной остренькой солянкой с солёными огурцами и квашеной капустой. Аромат и приятную остроту придают специи.

Ингредиенты: квашеная капуста, огурцы соленые, томатная паста, грибы, лук репчатый, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили, лавровый лист, гвоздика, вода

Солянка

Солянка рыбная царская

Царская рыбная солянка отличается от обычной тем, что туда добавляют такую редкую и вкусную, а потому и очень дорогую рыбу, как осетр или стерлядь. Если же нет возможности купить осетра, его место в этом супе вполне может занять какая-либо из распространенных представителей лососевых пород: горбуша, кета, лосось, форель и т.д.

Ингредиенты: семга, семга, стерлядь, осетр, кета копченая, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, грибы соленые, каперсы, оливки без косточек, лимон, огурцы соленые, рассол огуречный, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, укроп, соль, петрушка

Солянка Скороварка

Солянка в скороварке

Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты: копченая колбаса, бекон, сосиски, ветчина, лимон, лук репчатый, морковь, картофель, оливки без косточек, огурцы соленые, грибы соленые, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, перец душистый, лавровый лист, сметана

Источник

Грибная солянка вкуснейший рецепт

Секреты богатого урожая и рецепты вкусных блюд

Читайте также:  Шишкин_лес_от_застройщика

Сначала нужно подготовить все овощи, их моем под проточной водой и очищаем.

shinkuem-kapustu

Морковь натираем на крупной терке,

morkov-natiraem-na-krupnoj-terke

izmelchaem-luk

Помидоры предварительно заливаем кипятком, а затем с их снимаем кожицу. Затем нарезаем дольками или крупными кусочками.

izmelchaem-pomidory

Подготавливаем грибы. Сначала их необходимо очистить от лесного мусора и тщательно промыть трижды в воде.

promyvaem-griby

Этот этап особенно важен, поэтому уделите мытью лесных даров особое внимание. В плохо промытых грибах могут остаться возбудители ботулизма. В закрытых консервах в анаэробных условиях они вырабатывают токсин ботулин, который вызывает тяжелейшее отравление.

Хорошо промытые подосиновики заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем в течение 5-10 минут. Не забываем убирать образующуюся грязную пенку. По готовности, откидывают их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

otvarnye-griby

В большую кастрюлю на дно наливаем растительное масло и немного воды.

Грибная солянка с капустой на зиму - самый вкусный рецепт

Затем слоями укладываем овощи. Сначала капусту,

ukladyvaem-v-kastryulyu-kapustu

kladem-v-kastryulyu-morkov-i-luk

и помидоры. Овощи можно немного утрамбовать.

kladem-v-kastryulyu-pomidory

Поверх всех овощей выкладываем отварные грибы.

sverhu-kladem-griby

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь тушиться. Как только овощи прогреются и немного осядут, их можно перемешать, а огонь немного убавить, чтобы они не пригорели ко дну. Тушим примерно 1 час. В процессе тушения объем овощей в кастрюлю уменьшается почти наполовину.

stavim-na-ogon-dlya-tusheniya-ovoshchej

После того, как овощи стали мягкими, добавляем соль и сахар по вкусу, лавровый лист и перец. За 5 минут до готовности добавляем 2 ст. л. уксуса, все перемешиваем, доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты.

raskladyvaem-solyanku-gribnuyu-po-bankam

В простерилизованные заранее банки раскладываем готовую солянку, сразу же закатываем крышками и укутываем теплым одеялом. Оставляем заготовки под одеялом на сутки.

Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации готова

Из заявленного количества продуктов у меня получилось шесть баночек по 0,7 л, и еще немного в салатнике для пробы.

gotovaya-gribnaya-solyanka

Если у вас не оказалось в наличии спелых помидоров, их можно заменить томатной пастой или соусом. Подобный рецепт рассказан в этом видео.

Дорогие читатели, если у вас будет такая возможность, обязательно приготовьте такую солянку. А зимой можно приготовить аппетитное блюдо из замороженных грибов, например, на обед. Вкус будет ничуть не хуже, чем приготовленное из свежих грибов на зиму.

Источник

Оцените статью