Грибная_солянка_со_сметаной_рецепт

Грибная солянка на молоке со сметаной

Грибная солянка на молоке со сметаной

Описание: Для нашей семьи- это сезонное блюдо. Готовим его только из лесных грибов, хотя вероятно можно из замороженных. Особенность этого блюда — замена воды молоком со сметаной. Блюдо получается супер, с нежным вкусом, у меня обычно казанчик в семье улетает за 1 день. Самый главный пожиратель конечно я, потом зять и потом дети. И ещё внимание- никаких приправ типа укроп, петрушка и т. д.. Надеюсь Вам понравится и Вы будете радовать всех Вашей грибной солянкой. Рецепт придуман лично мной, и я проводил изменения в нем не один год.

Ингредиенты

  • Молоко (Я использую 2,5 %) — 0,75 л
  • Картофель — 1 кг
  • Сметана (использую 15%) — 200 г
  • Грибы (Зависит от Ваших вкусов, если побольше грибов, то и вкус более насыщенный, я использую лесные.) — 1 кг
  • Вино белое сухое (У нас это домашнее яблочное.) — 100 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
  • Лук репчатый (Большая головка.) — 1 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Сыр голландский (Любой не острый) — 2 ломт.
  • Соль
  • Лист лавровый — 1 шт

Приготовление

Сначала собираем грибы)))

Грибы соответственно моем, перебираем.

Нарезаем не мелко, чтобы не получилась каша при приготовлении. Я нарезаю примерно 3 на 3 см, ну это как кто любит.

Нарезаем картофель кубиками примерно тоже 3 на 3 см, засыпаем в казан и заливаем молоком. Оставляем 2 картофелины для обжарки. Ставим на огонь.

Одновременно нарезаем оставшиеся 2 картофелины такими же кубиками и ставим обжаривать на большом огне на сливочном масле. На сковородку добавляем луковицу и 4-5 помидорок черри, которые предварительно проколоты иголкой с разных сторон. Картофель обязательно обжарить до золотистой корочки. После обжарки заливаем вино и тушим примерно минуту.
Читайте также:  Аелларни_жинсий_малини_кузгатувчи_дорилар

У нас закипел картофель, мы варим его примерно в течении 5 минут. Добавляем нарезанные грибы, и обжаренный картофель. Помидорки откладываем в сторону и не выкидываем, оставляем для украшения. Все перемешиваем. Получаем вот такую жижу))). Если в семье все едят лук, его конечно тоже лучше порезать и обжарить. У меня к сожалению приходится выкидывать.

Не ждем пока закипит, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, сметану, перемешиваем. Я принципиально не добавляю зеленку, которая перебивает вкус самих грибов, но и без лаврушки тоже вкус не тот. После того как закипит, добавляем 2 ломтика сыра (не острого) и тушим 20-30 минут (зависит от картофеля), выключаем, в обязательном порядке вытаскиваем лаврушку, даём настояться 15-20 минут и выкладываем на тарелку, украшаем помидорками и Приятного аппетита!

Источник

Простой и вкусный рецепт солянки из грибов

Простой рецепт приготовления солянки из грибов. Готовим по шагам с фотографиями.

Получается вкусное блюдо, которое можно подать на любой стол, в том числе праздничный. Можно использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Фотография готового блюда

Оцените статью (проголосовало 3 средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка.

Грибная солянка в тарелке со сметаной

Грибная Солянка в тарелке

Простая и вкусная грибная солянка

Ингредиенты

  • 600 грамм Грибы свежие. Можно свежие шампиньоны использовать.
  • 50 грамм Грибы сушеные. Как вариант сушеные.
  • 2 литр Вода.
  • 2 шт. Лук репчатый.
  • 3 шт. Картофель.
  • 3 ст. л. Масло растительное.
  • 3 ст. л. Паста томатная.
  • 6 шт. Перец черный горошком.
  • 1 ч.л. Соль.
  • 1 ст.л. Сметана.

Инструкции

Грибная солянка - нарежем картофель

Грибная солянка - Обжариваем лук

Грибная солянка - добавляем томатную пасту

Также займемся грибами. Если грибы свежие, то нарежем крупными кусками. Сушеные нужно предварительно замочить.

Грибная солянка - нарежем грибы

Грибная солянка - отвариваем грибы

Грибная солянка - огурцы нарезать ломтиками

Добавляем их к луку с пастой. Заливаем грибным отваром или огуречным рассолом и припускаем 10-15 минут.

Источник

Грибная солянка с картошкой и сметаной

Ксюша Чигракова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Читайте также:  Чем_опрыскивать_весной_плодово_ягодные_деревья

Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной

Прекрасное сочетание грибов и сметаны в этом рецепте делают блюдо очень вкусным. Немного разбавим обычное блюдо новыми ингредиентами. Давайте попробуем приготовить солянку по моему рецепту. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.

Видео рецепт

Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 120 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Такое блюдо идеально будет смотреться в осенний сезон, когда можно самим собрать грибов. Но, конечно, солянка будет прекрасна всегда, были бы нужные ингредиенты под рукой. Как приготовить грибную солянку с картошкой и грибами, описано ниже. Рецепт достаточно прост, а вкус у блюда просто превосходный! Солянка порадует всю вашу семью.

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг (любого сорта, свежие или замороженные)
  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Голландский сыр — 50 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молоко — 750 мл

Как приготовить

Нарезаем чистые грибы не очень мелко, примерно 3 на 3 см.

2/3 картофеля нарезаем крупными кубиками. Заливаем в казане или в кастрюле молоком, ставим на огонь.

Шаг 1: грибной солянки с картошкой и сметаной

Обжариваем оставшиеся картофелины на сливочном масле. Добавляем нарезанный лук, помидоры, которые прокололи, чтобы из них вышел сок. Жарим до золотистого цвета картофеля. Добавляем вино, делаем огонь потише и тушим 1 минуту.

Шаг 2: грибной солянки с картошкой и сметаной

В закипевшее молоко с картофелем добавляем все со сковородки, кроме помидоров (их откладываем). Закидываем грибы.

Шаг 3: грибной солянки с картошкой и сметаной

Перед закипанием отправляем в казан соль и перец по вкусу, лавровый лист и сметану. Потом закидаем ломтики сыра. Тушим 30 минут, после чего даем настояться еще 15. Помидорами украшаем готовое блюдо.

Шаг 4: грибной солянки с картошкой и сметаной

Рекомендую приготовить солянку из капусты, мне этот рецепт понравился.

Источник

Грибная солянка с картошкой и сметаной

yanulya71

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 74 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Читайте также:  Недвижимость_пик_мещерский_лес

Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной

Прекрасное сочетание грибов и сметаны в этом рецепте делают блюдо очень вкусным. Немного разбавим обычное блюдо новыми ингредиентами. Давайте попробуем приготовить солянку по моему рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт солянки сборной мясной с картошкой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 74 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Такое блюдо идеально будет смотреться в осенний сезон, когда можно самим собрать грибов. Но, конечно, солянка будет прекрасна всегда, были бы нужные ингредиенты под рукой. Как приготовить грибную солянку с картошкой и грибами, описано ниже. Рецепт достаточно прост, а вкус у блюда просто превосходный! Солянка порадует всю вашу семью.

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг (любого сорта, свежие или замороженные)
  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Голландский сыр — 50 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молоко — 750 мл

Как приготовить

Нарезаем чистые грибы не очень мелко, примерно 3 на 3 см.

2/3 картофеля нарезаем крупными кубиками. Заливаем в казане или в кастрюле молоком, ставим на огонь.

Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной

Обжариваем оставшиеся картофелины на сливочном масле. Добавляем нарезанный лук, помидоры, которые прокололи, чтобы из них вышел сок. Жарим до золотистого цвета картофеля. Добавляем вино, делаем огонь потише и тушим 1 минуту.

Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной

В закипевшее молоко с картофелем добавляем все со сковородки, кроме помидоров (их откладываем). Закидываем грибы.

Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной

Перед закипанием отправляем в казан соль и перец по вкусу, лавровый лист и сметану. Потом закидаем ломтики сыра. Тушим 30 минут, после чего даем настояться еще 15. Помидорами украшаем готовое блюдо.

Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Оцените статью