Грибная_полянка_со_свининой

Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

Салат Полянка со свининой и грибами

Салат Полянка я попробовала на днях в одном кафе и очень впечатлилась приятным вкусом. Простой и вкусный салатик оказался. Главные действующие лица — свинина (готовое мясо по типу мясного ореха) и маринованные грибочки. Салат выкладывается слоями, заправляется майонезом. Прекрасный сытный мясной салатик, подходящий и для праздничного стола. Чтобы приготовить этот салат со свининой, нужно купить мясо, уже готовое в пищу — варено-копченый мясной орех, карбонад, окорок, буженина и т.д. Такое мясо обычно продается в колбасных отделах в вакуумных упаковках. См. также мой рецепт салата с карбонадом и пекинской капустой. Грибы для салата нужны маринованные, небольшого размера, например, опята. Можно взять целые консервированные шампиньоны. Перед добавлением в салат, грибочки нужно промыть от лишней слизи и соли, откинуть на дуршлаг. См. также рецепт салата с опятами.

Рецепт салата со свининой и грибами

  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Лучше всего подавать этот салат порционно в небольших салатниках или невысоких стеклянных стаканах. Подготовим продукты: свинину порезать тонкой соломкой, картофель, яйца и огурцы натереть на крупной терке, укроп мелко порубить.

Похожий рецепт: салат Грибная полянка. Слои салата выкладываются в такой последовательности:

Слои делаем небольшими, чтобы порция салатика получилась в высоту не больше 5 см. Тонко промазываем между слоями майонез. Наш праздничный салат со свининой готов. Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Feature_importance_случайный_лес

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Марина Сообщение отправлено 28 декабря 2017 в 15:04 Спасибо! Мой любимый салат, обязательно сделаю к Новогоднему столу!

Источник

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

«Грибная поляна» — слоеный салат, в состав которого входят маринованные грибы, отварное мясо и вареные овощи. Выбирая грибы, обращайте внимание на состав консервов. Обычно это вода, соль, сахар, уксус и пряности (лавровый лист, перец, зелень). Овощи для салата выбирайте приблизительно одного размера, так они проварятся равномерно и в одно время. Варите картофель и морковь в мундире, чтобы овощи сохранили свой вкус и аромат и не разваливались.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Егаис_лес_счет_фактура

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Маринованные шампиньоны

Свинина

Куриное яйцо

Картошка

Морковь

Огурец

Твердый сыр

Майонез

Для подачи

Укроп

Чтобы снизить калорийность блюда, используйте домашний майонез, сметану или сливочный сыр. С ним вкус получится мягким и нежным, а при желании можно разбавить его небольшим количеством молока или воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помойте. Банку с шампиньонами откройте, слейте жидкость. Сыр натрите на мелкой терке. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Свинину ополосните, поместите в кастрюлю с холодной водой, вскипятите и варите приблизительно 30 минут на среднем огне. Затем мясо остудите и нарежьте кубиками. Укроп помойте и мелко нарежьте.

Совет: свинину также можно приготовить в мультиварке или скороварке. Небольшие куски сварятся за 10-15 минут, средние — за 25 минут.

Шаг 1

Отварите до готовности овощи и яйца. В кастрюлю налейте воду, опустите морковь и картофель. Варите 25-30 минут до мягкости. Затем достаньте овощи, остудите и натрите на крупной терке. Яйца отварите в течение 8-10 минут с момента закипания воды. Залейте холодной водой, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Соберите слоеный салат. Глубокую емкость застелите пищевой пленкой. Выложите грибы шляпками вниз, посыпьте сверху половиной укропа и смажьте майонезом. Затем укладывайте ингредиенты в такой последовательности: яйца, морковь, нарезанные свинина и огурцы, тертый сыр и картофель. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза.

произвести впечатление

Накройте миску с салатом пленкой или крышкой, поставьте настояться в холодильник. Затем аккуратно извлеките его из формы, перевернув на плоское блюдо. По краям салат можно промазать майонезом и посыпать оставшимся укропом.

Источник

Оцените статью