Салат Полянка со свининой и маринованными грибами
Салат Полянка я попробовала на днях в одном кафе и очень впечатлилась приятным вкусом. Простой и вкусный салатик оказался. Главные действующие лица — свинина (готовое мясо по типу мясного ореха) и маринованные грибочки. Салат выкладывается слоями, заправляется майонезом. Прекрасный сытный мясной салатик, подходящий и для праздничного стола. Чтобы приготовить этот салат со свининой, нужно купить мясо, уже готовое в пищу — варено-копченый мясной орех, карбонад, окорок, буженина и т.д. Такое мясо обычно продается в колбасных отделах в вакуумных упаковках. См. также мой рецепт салата с карбонадом и пекинской капустой. Грибы для салата нужны маринованные, небольшого размера, например, опята. Можно взять целые консервированные шампиньоны. Перед добавлением в салат, грибочки нужно промыть от лишней слизи и соли, откинуть на дуршлаг. См. также рецепт салата с опятами.
Рецепт салата со свининой и грибами
- 100 г свинины, готовой к употреблению;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- маринованные огурцы 1-2 шт;
- 1 крупная картофелина;
- несколько веточек свежего укропа;
- майонез.
Лучше всего подавать этот салат порционно в небольших салатниках или невысоких стеклянных стаканах. Подготовим продукты: свинину порезать тонкой соломкой, картофель, яйца и огурцы натереть на крупной терке, укроп мелко порубить.
Похожий рецепт: салат Грибная полянка. Слои салата выкладываются в такой последовательности:
Слои делаем небольшими, чтобы порция салатика получилась в высоту не больше 5 см. Тонко промазываем между слоями майонез. Наш праздничный салат со свининой готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
7 комментариев
Марина Сообщение отправлено 28 декабря 2017 в 15:04 Спасибо! Мой любимый салат, обязательно сделаю к Новогоднему столу!
Источник
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
«Грибная поляна» — слоеный салат, в состав которого входят маринованные грибы, отварное мясо и вареные овощи. Выбирая грибы, обращайте внимание на состав консервов. Обычно это вода, соль, сахар, уксус и пряности (лавровый лист, перец, зелень). Овощи для салата выбирайте приблизительно одного размера, так они проварятся равномерно и в одно время. Варите картофель и морковь в мундире, чтобы овощи сохранили свой вкус и аромат и не разваливались.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте домашний майонез, сметану или сливочный сыр. С ним вкус получится мягким и нежным, а при желании можно разбавить его небольшим количеством молока или воды.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель и морковь помойте. Банку с шампиньонами откройте, слейте жидкость. Сыр натрите на мелкой терке. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Свинину ополосните, поместите в кастрюлю с холодной водой, вскипятите и варите приблизительно 30 минут на среднем огне. Затем мясо остудите и нарежьте кубиками. Укроп помойте и мелко нарежьте.
Совет: свинину также можно приготовить в мультиварке или скороварке. Небольшие куски сварятся за 10-15 минут, средние — за 25 минут.
Шаг 1
Отварите до готовности овощи и яйца. В кастрюлю налейте воду, опустите морковь и картофель. Варите 25-30 минут до мягкости. Затем достаньте овощи, остудите и натрите на крупной терке. Яйца отварите в течение 8-10 минут с момента закипания воды. Залейте холодной водой, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Соберите слоеный салат. Глубокую емкость застелите пищевой пленкой. Выложите грибы шляпками вниз, посыпьте сверху половиной укропа и смажьте майонезом. Затем укладывайте ингредиенты в такой последовательности: яйца, морковь, нарезанные свинина и огурцы, тертый сыр и картофель. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза.
произвести впечатление
Накройте миску с салатом пленкой или крышкой, поставьте настояться в холодильник. Затем аккуратно извлеките его из формы, перевернув на плоское блюдо. По краям салат можно промазать майонезом и посыпать оставшимся укропом.
Источник