Грибная_полянка_салат_ветчина

Салат «Грибная поляна» с опятами, ветчиной и сыром

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото салата «Грибная поляна» с ветчиной и опятами. Учитывая, что многие очень любят лесные грибы, то можно сказать с уверенностью, что ваши гости и родные будут в восторге от сегодняшнего блюда. Приготовив «Грибную поляну», можете отдать ей центральное место на вашем столе. Почетно возвышаясь над другим блюдами, «Грибная поляна» станет изюминкой застолья и можете быть уверенными, что обед или ужин пройдут на ура. Выбрав качественные маринованные грибочки (у нас опята), также купите вкусную ветчину, которая отлично будет сочетаться с другими компонентами салата. Готовить «поляну» очень просто – выкладывайте все ингредиенты слоями. В результате вы получите настоящую лесную опушку, где на верхушке будут видны аппетитные и красивые грибочки.

Ингредиенты:

продукты

  • опята маринованные – 150 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца крупные (или 2 средних) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Так как салат готовится слоями, то для него лучше использовать специальную форму или стеклянную посуду, в которой будут видны все слои.

Итак, первым слоем выложить отварную картошку: корнеплоды отварить в мундире до мягкости, полностью остудить, почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Картофельный слой полить майонезом и немного подсолить.

картофель

Отварить до мягкости морковку, соскрести кожуру и нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх картошки морковку. Слой морковки полить майонезом.

морковь

Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Сразу выложить в салат, поливая майонезом. Можно слегка подсолить.

яйца

Натереть твердый сыр на мелкой терке, получившуюся стружку выложить в салат и полить соусом.

Читайте также:  Мазь_при_грибковой_инфекции_кожи

сыр

Нарезать ветчину кубиками и распределить в салате, слегка придавив.

ветчина

Полить ветчинный слой вкусным майонезом, желательно не менее 60% жирности.

майонез

Накрошить мелко свежий укроп, присыпать верхушку салата. А сверху распределить грибочки, слив предварительно с них маринад.

укроп и грибы

Салату дать пропитаться в холодильнике в течение 30-40 минут. Потом снять форму и подать к столу.

салат грибная поляна с ветчиной и опятами рецепт с фотосалат грибная поляна с опятами рецепт с фото с ветчиной и сыром

Источник

Праздничная кухня: слоеный салат «Грибная поляна» с ветчиной и сыром

Слоеный салат «Грибная поляна» с ветчиной и сыром станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится он достаточно просто, а получается вкусным, сытным и эффектным. Для удобства сборки салата нам понадобится разъемная форма.

1215792 Салат грибная поляна с шампиньонами

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • зелень – 100 г;
  • майонез – 380 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца, картофель и морковь отвариваем до готовности и остужаем. Яйца нарезаем кубиками, морковь и картофель натираем на крупной терке.
  2. Берем разъемную форму небольшого диаметра – подойдет 18-сантиметровая. Выкладываем на дно формы шампиньоны шапочками вниз.
  3. Зелень нарезаем мелко и посыпаем ею шампиньоны. Покрываем все слоем майонеза.
  4. На зелень выкладываем нарезанные яйца и также добавляем майонез.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, ветчину нарезаем кубиками. Отправляем в форму сначала натертый сыр, а затем ветчину. Все промазываем майонезом.
  6. Следующий слой – натертая морковь. Укладываем ее в форме, аккуратно утрамбовываем и промазываем майонезом.
  7. Натертый картофель также отправляем в форму – это финальный слой. Немного солим.
  8. Отправляем форму с салатом в холодильник на час.
  9. Теперь салат нужно перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем ее. Снимаем сначала разъемные бортики, затем убираем дно формы. Салат «Грибная поляна» с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Источник

«Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной

«Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной — отличная идея для праздничного меню. Маринованные шампиньоны старайтесь брать приблизительно одинакового размера — салат будет смотреться эстетичнее. При покупке внимательно изучите этикетку. Если в составе есть уксусная эссенция, кислота или столовый уксус — это синтетический продукт. Отдайте предпочтение грибочкам, для маринования которых использовались более безопасные уксусы — биохимический или спиртовой.

Читайте также:  Замените_словосочетание_запахи_леса

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Маринованные шампиньоны

Куриная ветчина

Твердый сыр

Куриное яйцо

Картошка

Морковь

Репчатый лук

Свежая зелень

Майонез

Для маринада

Столовый уксус 9%

Сахар

Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с маринованными шампиньонами, слейте рассол, грибы обсушите на бумажных полотенцах. Картофель, морковь, яйца вымойте, отварите до готовности, остудите, почистите. Репчатый лук очистите от шелухи. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Репчатый лук нарежьте половинками колец, разделите. Засыпьте сахаром, влейте уксус, оставьте на 10-15 минут, затем отожмите.

Шаг 2

Пока маринуется лук, займитесь нарезкой оставшихся продуктов. Зелень мелко нашинкуйте, куриную ветчину нарежьте кубиками небольшого размера. Яйца, картошку, морковь и сыр пропустите через терку, размер ячеек выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Тертый картофель разделите на две части.

Читайте также:  Шишкин_лес_лаборатория_молоко

Шаг 3

Приступите к сборке салата.Шляпками вниз плотно уложите шампиньоны. Засыпьте зеленью, смажьте небольшим количеством майонеза. Выложите яйца, промажьте майонезом. Далее — сырная стружка и ветчина, промазанные майонезом. Следом очередь за морковью и маринованным луком, между ними майонезная сеточка. На лук выложите половину картошки, промажьте майонезом и положите оставшийся овощ. Разровняйте поверхность салата и поставьте его в холодильник на 6 часов. Верх можно затянуть пищевой пленкой.

произвести впечатление

На верх салата положите сервировочную тарелку, аккуратно переверните блюдо и подавайте «Грибную поляну» к столу.

Источник

«Грибная поляна» с ветчиной

Салат «Грибная поляна» с ветчиной — вариант сытной и простой в приготовлении закуски. На праздничном столе салат точно будет притягивать внимание благодаря интересной подаче. Как правило, блюдо готовится в виде «перевертыша» — изначально слои формируются в удобной емкости в обратном порядке, а затем салат переворачивают, перекладывая на плоскую тарелку.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью