Грибная_поляна_салат_наоборот

Салат Грибная поляна

Черкашина Юлия

Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат Грибная поляна с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата Грибная поляна с пошаговыми фото.

Салат грибная поляна рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.
  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. Салат Грибная поляна рецепт с фото
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.Грибная поляна салат рецепт
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.Грибная поляна салат с фото
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.Как сделать салат Грибная поляна
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.Рецепт салата Грибная поляна с фото
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.Рецепт салата Грибная поляна
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.Как приготовить салат Грибная поляна
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа. Как готовить салат Грибная поляна
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.Грибная поляна
Читайте также:  Все_школы_шишкин_лес

Салат Грибная поляна

Теперь салат Грибная поляна можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Картофельная запеканка с грибами

Курица с грибами в сливках

Курица с грибами в сливочном соусе

Лазанья с курицей и грибами рецепт

Лазанья с курицей и грибами

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром рецепт

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Постный салат с фасолью и грибами рецепт

Постный салат с фасолью и грибами

Салат Березка с куриным филе рецепт

Салат Березка с грибами

Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка с грибами

Салат подсолнух с чипсами рецепт

Салат Подсолнух с грибами

Салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей и маринованными грибами

Салат с маринованными шампиньонами

Салат с маринованными шампиньонами и мясом

Источник

Оцените статью