Грибная_подлива_постная_калорийность

Рецепт Подлива грибная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Подлива грибная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.5 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1126 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.1% 2171 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 16% 418 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.1% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 11% 606 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 2.1% 3080 г
Зола 1.834 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 473.5 мкг 900 мкг 52.6% 35.2% 190 г
бета Каротин 2.84 мг 5 мг 56.8% 38% 176 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.259 мг 1.8 мг 14.4% 9.6% 695 г
Витамин В4, холин 18.18 мг 500 мг 3.6% 2.4% 2750 г
Витамин В5, пантотеновая 1.196 мг 5 мг 23.9% 16% 418 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 2.3% 2899 г
Витамин В9, фолаты 7.036 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5685 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 1.5% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 2.99 мг 90 мг 3.3% 2.2% 3010 г
Витамин D, кальциферол 0.066 мкг 10 мкг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.792 мг 15 мг 38.6% 25.8% 259 г
Витамин Н, биотин 10.839 мкг 50 мкг 21.7% 14.5% 461 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 2.2% 3077 г
Витамин РР, НЭ 3.5005 мг 20 мг 17.5% 11.7% 571 г
Ниацин 3.914 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 404.54 мг 2500 мг 16.2% 10.8% 618 г
Кальций, Ca 19.32 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5176 г
Кремний, Si 8.703 мг 30 мг 29% 19.4% 345 г
Магний, Mg 22.55 мг 400 мг 5.6% 3.7% 1774 г
Натрий, Na 303.95 мг 1300 мг 23.4% 15.7% 428 г
Сера, S 34.86 мг 1000 мг 3.5% 2.3% 2869 г
Фосфор, P 107.5 мг 800 мг 13.4% 9% 744 г
Хлор, Cl 489 мг 2300 мг 21.3% 14.2% 470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 423.5 мкг ~
Бор, B 91.4 мкг ~
Ванадий, V 23.85 мкг ~
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 2.1% 3147 г
Йод, I 14.64 мкг 150 мкг 9.8% 6.6% 1025 г
Кобальт, Co 12.414 мкг 10 мкг 124.1% 83% 81 г
Литий, Li 1.864 мкг ~
Марганец, Mn 0.1877 мг 2 мг 9.4% 6.3% 1066 г
Медь, Cu 405.14 мкг 1000 мкг 40.5% 27.1% 247 г
Молибден, Mo 7.256 мкг 70 мкг 10.4% 7% 965 г
Никель, Ni 2.056 мкг ~
Рубидий, Rb 130.1 мкг ~
Селен, Se 19.918 мкг 55 мкг 36.2% 24.2% 276 г
Стронций, Sr 12.35 мкг ~
Титан, Ti 35.47 мкг ~
Фтор, F 28.29 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14139 г
Хром, Cr 9.16 мкг 50 мкг 18.3% 12.2% 546 г
Цинк, Zn 0.4994 мг 12 мг 4.2% 2.8% 2403 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.964 г ~
Сахароза 2.538 г ~
Фруктоза 0.558 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.115 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 25.381 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.832 г ~
18:0 Стеариновая 0.526 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
22:0 Бегеновая 0.089 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.117 г min 16.8 г 18.6% 12.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.574 г от 11.2 до 20.6 г 76.6% 51.2%
18:2 Линолевая 7.963 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 66.9%
Читайте также:  Древесный_гриб_рецепт_приготовления_салата

Энергетическая ценность Подлива грибная составляет 149,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ПОДЛИВА ГРИБНАЯ

Подлива грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,6 %, бэта-каротином — 56,8 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B5 — 23,9 %, витамином E — 38,6 %, витамином H — 21,7 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 16,2 %, кремнием — 29 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 21,3 %, кобальтом — 124,1 %, медью — 40,5 %, селеном — 36,2 %, хромом — 18,3 %

Читайте также:  Влажно_тропические_леса_северной_америки

Чем полезен Подлива грибная

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Лисичка_гриб_его_химический_состав

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Каша из овсяной крупы с шампиньонами
  • Брауни (пп_Юлия)
  • Пудинг
  • Фунчоза с креветками и овощами
  • Кулеш с курицей
  • Печень куриная
  • Кекс
  • Тыквенный рагу
  • Каша пшеничная
  • пирог зелёный лук + яйцо
  • Мука цельнозерновая
  • Пенне с нутом и баклажанами
  • Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла
  • Уха(консервы,лук,морк,картоф,сыр,72%)
  • Чеснок гранулированный
  • Шоколадно-банановый кекс
  • Салат с сардиной
  • Творожный сыр Филадельфия — Йогурт Monďelez
  • Цикорий с немолоком
  • Sushi > Ролл Дракон маки
  • вафельнач тпубочка с белковым кремом
  • Салат из огурцов и болгарского перца
  • Кок свекла варенная
  • Хумус
  • Körner Balance
  • Драники овощные
  • Суп Куриный с рисом
  • Яичница с грибами
  • Sushi > Суши Калифорния
  • Повидло абрикосовое
  • Карумс
  • Батончик ягоднореховый с вишней и клюквой
  • Кекс
  • *Ветчина «Для завтрака» Рублевский.
  • Салат овощной с семечками
  • Philadelphia
  • Печенье светофор
  • Рассольник — ассорти от Анны
  • Закуска 16 марта
  • Салат из помидор и огурца
  • Джем лимонный
  • Norwegischer Räucherlachs
  • Flinterdunne rauwe ham 9g
  • Сыр легкий 30% Рогачевь
  • Плов с куриной грудкой
  • Ревит
  • Кекс5
  • Малиновое Варенье со Стевией_Нана
  • Мясной хлеб
  • Овощное рагу с курицей
  • Кокосовая мука
  • Филе куриное гармошка
  • Шампиньоны жаренные мама
  • Салат с фасолью
  • Овощи запеченные
  • Яблоки и ягоды с хрустящей корочкой
  • Колбаса жар. из птицы (Софийская)
  • Кето шоколад с орехами
  • Филе бедра тушеное
  • Коул-Слоу
  • Творожный пирог из лаваша
  • Каприз чизкейк
  • Салат с сырым картофелем и морковью
  • Кето блины
  • Макароны с сыром
  • Mandel
  • Лепёшка с колбасой
  • Овсяноблин
  • Котлеты белковые из индейки
  • Булочки сдобные
  • Печень куриная в сметане 16.03
  • Минтай
  • Овсяноблин с помидорами и сыром
  • Кофе с соевым напитком и сахаром
  • Фасоль белая с сыром
  • Фасоль красная — кетчуп
  • Овсяноблин
  • Яйцо — майонез
  • Печенная груша с корицей
  • Пирог из лаваша
  • Яблочный торт с гречневой муки
  • зерновой батончик с клюквой
  • Салат из огурца и горошка
  • Пельмешки
  • Рагу говядина с картошкой
  • Драники с сыром
  • Тефтели с соусом
  • салат из свежей капусты
  • Рыбный салат
  • Салат с свежей свеклой
  • Ленивые вареники
  • Немолоко овсяное шоколадное
  • Гуакамоле
  • Хлеб домашний бездрожжевой
  • Кето овощи
  • Филе куриное су-вид
  • чебуреки с капустой
  • Конфитюр из ягод с яблоком Ф
  • BCAA (Jarrow Formula)
  • Котлеты микс

Метки: Как приготовить Подлива грибная, калорийность 149,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Подлива грибная, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью