Рецепт Подлива грибная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Подлива грибная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.5 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1126 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.1% | 2171 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 16% | 418 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 11% | 606 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3080 г |
Зола | 1.834 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 473.5 мкг | 900 мкг | 52.6% | 35.2% | 190 г |
бета Каротин | 2.84 мг | 5 мг | 56.8% | 38% | 176 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.259 мг | 1.8 мг | 14.4% | 9.6% | 695 г |
Витамин В4, холин | 18.18 мг | 500 мг | 3.6% | 2.4% | 2750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.196 мг | 5 мг | 23.9% | 16% | 418 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 7.036 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5685 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.5% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.99 мг | 90 мг | 3.3% | 2.2% | 3010 г |
Витамин D, кальциферол | 0.066 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.792 мг | 15 мг | 38.6% | 25.8% | 259 г |
Витамин Н, биотин | 10.839 мкг | 50 мкг | 21.7% | 14.5% | 461 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.2% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5005 мг | 20 мг | 17.5% | 11.7% | 571 г |
Ниацин | 3.914 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 404.54 мг | 2500 мг | 16.2% | 10.8% | 618 г |
Кальций, Ca | 19.32 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5176 г |
Кремний, Si | 8.703 мг | 30 мг | 29% | 19.4% | 345 г |
Магний, Mg | 22.55 мг | 400 мг | 5.6% | 3.7% | 1774 г |
Натрий, Na | 303.95 мг | 1300 мг | 23.4% | 15.7% | 428 г |
Сера, S | 34.86 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.3% | 2869 г |
Фосфор, P | 107.5 мг | 800 мг | 13.4% | 9% | 744 г |
Хлор, Cl | 489 мг | 2300 мг | 21.3% | 14.2% | 470 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 423.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 2.1% | 3147 г |
Йод, I | 14.64 мкг | 150 мкг | 9.8% | 6.6% | 1025 г |
Кобальт, Co | 12.414 мкг | 10 мкг | 124.1% | 83% | 81 г |
Литий, Li | 1.864 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1877 мг | 2 мг | 9.4% | 6.3% | 1066 г |
Медь, Cu | 405.14 мкг | 1000 мкг | 40.5% | 27.1% | 247 г |
Молибден, Mo | 7.256 мкг | 70 мкг | 10.4% | 7% | 965 г |
Никель, Ni | 2.056 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 130.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.918 мкг | 55 мкг | 36.2% | 24.2% | 276 г |
Стронций, Sr | 12.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 35.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14139 г |
Хром, Cr | 9.16 мкг | 50 мкг | 18.3% | 12.2% | 546 г |
Цинк, Zn | 0.4994 мг | 12 мг | 4.2% | 2.8% | 2403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.964 г | ~ | |||
Сахароза | 2.538 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.558 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 25.381 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.832 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.526 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.117 г | min 16.8 г | 18.6% | 12.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.574 г | от 11.2 до 20.6 г | 76.6% | 51.2% | |
18:2 Линолевая | 7.963 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 66.9% |
Энергетическая ценность Подлива грибная составляет 149,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ПОДЛИВА ГРИБНАЯ
Подлива грибная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,6 %, бэта-каротином — 56,8 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B5 — 23,9 %, витамином E — 38,6 %, витамином H — 21,7 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 16,2 %, кремнием — 29 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 21,3 %, кобальтом — 124,1 %, медью — 40,5 %, селеном — 36,2 %, хромом — 18,3 %
Чем полезен Подлива грибная
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Каша из овсяной крупы с шампиньонами
- Брауни (пп_Юлия)
- Пудинг
- Фунчоза с креветками и овощами
- Кулеш с курицей
- Печень куриная
- Кекс
- Тыквенный рагу
- Каша пшеничная
- пирог зелёный лук + яйцо
- Мука цельнозерновая
- Пенне с нутом и баклажанами
- Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла
- Уха(консервы,лук,морк,картоф,сыр,72%)
- Чеснок гранулированный
- Шоколадно-банановый кекс
- Салат с сардиной
- Творожный сыр Филадельфия — Йогурт Monďelez
- Цикорий с немолоком
- Sushi > Ролл Дракон маки
- вафельнач тпубочка с белковым кремом
- Салат из огурцов и болгарского перца
- Кок свекла варенная
- Хумус
- Körner Balance
- Драники овощные
- Суп Куриный с рисом
- Яичница с грибами
- Sushi > Суши Калифорния
- Повидло абрикосовое
- Карумс
- Батончик ягоднореховый с вишней и клюквой
- Кекс
- *Ветчина «Для завтрака» Рублевский.
- Салат овощной с семечками
- Philadelphia
- Печенье светофор
- Рассольник — ассорти от Анны
- Закуска 16 марта
- Салат из помидор и огурца
- Джем лимонный
- Norwegischer Räucherlachs
- Flinterdunne rauwe ham 9g
- Сыр легкий 30% Рогачевь
- Плов с куриной грудкой
- Ревит
- Кекс5
- Малиновое Варенье со Стевией_Нана
- Мясной хлеб
- Овощное рагу с курицей
- Кокосовая мука
- Филе куриное гармошка
- Шампиньоны жаренные мама
- Салат с фасолью
- Овощи запеченные
- Яблоки и ягоды с хрустящей корочкой
- Колбаса жар. из птицы (Софийская)
- Кето шоколад с орехами
- Филе бедра тушеное
- Коул-Слоу
- Творожный пирог из лаваша
- Каприз чизкейк
- Салат с сырым картофелем и морковью
- Кето блины
- Макароны с сыром
- Mandel
- Лепёшка с колбасой
- Овсяноблин
- Котлеты белковые из индейки
- Булочки сдобные
- Печень куриная в сметане 16.03
- Минтай
- Овсяноблин с помидорами и сыром
- Кофе с соевым напитком и сахаром
- Фасоль белая с сыром
- Фасоль красная — кетчуп
- Овсяноблин
- Яйцо — майонез
- Печенная груша с корицей
- Пирог из лаваша
- Яблочный торт с гречневой муки
- зерновой батончик с клюквой
- Салат из огурца и горошка
- Пельмешки
- Рагу говядина с картошкой
- Драники с сыром
- Тефтели с соусом
- салат из свежей капусты
- Рыбный салат
- Салат с свежей свеклой
- Ленивые вареники
- Немолоко овсяное шоколадное
- Гуакамоле
- Хлеб домашний бездрожжевой
- Кето овощи
- Филе куриное су-вид
- чебуреки с капустой
- Конфитюр из ягод с яблоком Ф
- BCAA (Jarrow Formula)
- Котлеты микс
Метки: Как приготовить Подлива грибная, калорийность 149,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Подлива грибная, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник