Булочки с грибной начинкой
в теплую воду всыпать дрожжи,сахар и столовую ложку муки
размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки,минут на 15
в чашку просеять муку,всыпать соль,влить опару,растительное масло и замесить тесто
сначала в чашке,затем хорошенько вымесить на столе
муки у меня ушло больше,чем в рецепте,досыпала постепенно,чтобы не перебить тесто мукой
тесто элластичное и не липнет к рукам
положить в чашку,накрыть пленкой и поставить в теплое место на час,оно должно увеличиться в два раза
после чего тесто разделить на 12 частей
каждый кусочек у меня получился весом 50 гр
накрыть кусочки теста пленкой и оставить на 15 минут
по истечении этого времени взять первый кусок теста и раскатать в тонкий овальный пласт длиной примерно 26-30 см и шириной около 10 см
сложить пополам по длине пласта
смазать с помощью кисточки растительным маслом
и скатать рулетик
так же поступить с остальными кусочками
форму смазать маслом и складывать в нее рулетики-булочки как показано на фото
когда форма станет укомплектована,накрыть снова пленкой и оставить минут на 30 в теплом месте
пока булочки будут подходить,сделать начинку
грибы,любые(у меня портобелло)-150 гр
луковица-1 шт
зелень петрушки-2 ст.л
зелень укропа-2 ст.л
необходимо взять разные виды сыров(у меня три вида,в рецепте было указано 4):
моцарелла-100 гр
эмменталь-45 гр
творожный сыр типа филадельфии-45 гр
берем любой любимый сыр,можно даже плавленный
сметана-2-3 ст.л
черный перец,прованские травы,сухой чеснок или другие любимые специи
грибы порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде
затем добавить мелко рубленный лук и поджарить до золотистого цвета
в чашке соединить сыр,грибы с луком,сметану,зелень и специи
размешать
взять форму с булочками,они хорошо подошли
нужно немного сдвинуть булочки от центра формы,чтобы серединка стала больше размером
выложить аккуратно начинку горкой и разравнять
булочки смазать взбитым желтком
они нежные,поэтому смазывать аккуратно
духовку нагреть до 190 гр и выпекать булочки примерно 25-30 минут
Источник
Фаршированные булочки с грибами и яйцом
Когда нет времени на готовку, можно вспомнить про быстрый рецепт горячей закуски — фаршированных булочек. Подойдут маленькие булочки с кунжутом, типа «Ромашка». Начинки можно сделать любые: сладкие, соленые, мясные, вегетарианские. Этот рецепт горячих булочек, фаршированных грибами и яйцом. Активного времени на приготовление уходит не более 15 минут. Если в семье есть дети, то для ребенка можно заменить грибы, и сделать одну — две булочки с колбасой.
Для рецепта булочек вам потребуется:
- булочки — 6 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
- грибы — 250г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр твердый — 100г
- майонез — по вкусу
- соус томатный острый — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- сосиски — 1 шт.
Рецепт приготовления булочек:
Сначала займемся начинкой. Грибы сварить, если у вас сырые или хорошенько промыть, если консервированные. Порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением измельченного лука, тертой моркови, соли и перца.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. При желании можно натереть их на крупной терке. Затем просто смешиваем эти компоненты начинки в одной тарелке.
Теперь подготавливаем булочки. В каждой булочке вырезаем серединку. Следите, чтобы не проделать дырку насквозь, иначе начинка будет выпадать, когда булочка распарится.
Берем форму для запекания и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Помещаем в нее булочки. Внутри булочки смазываем майонезом и соусом.
Аккуратно наполняем булочки начинкой из грибов и вареных яиц. Одну детскую булочку я делаю с колбасой, вместо грибов.
Слегка полить сверху майонезом.
Посыпать тертым сыром. Отправляем булочки с начинкой в предварительно разогретую духовку до 180-200C. Запекать приблизительно 10 минут. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, можно вынимать форму с булочками из духовки. Не спешите доставать готовые булочки из формы. Дайте им слегка остыть. Минут 5-7 будет достаточно.
Подавайте булочки к столу пока они еще теплые. Если не успели все сразу съесть, то их легко можно разогреть в микроволновой печи или духовке. Приятного аппетита!
Источник
Булочки с грибами
«Крышечки» надо достать из духовки раньше, чем булочки или положить в духовку позже, и достать вместе с булочками.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, .
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в .
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .
Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного .
Источник
Булочки с грибами и сыром в духовке
Булочки с грибами и сыром в духовке можно приготовить как на завтрак, так и для любого другого приема пищи. Можно взять булочки с собой в качестве перекуса – в дорогу или на работу. Конечно, вкуснее они в горячем или теплом виде, в крайнем случае – в подогретом. Чтобы грибная начинка получилась сочнее и вкуснее, можно добавить в нее сметану – это классическое сочетание продуктов. Не будут лишними специи и травы, однако, их нужно добавлять в меру.
Ингредиенты
- 2 булочки для бургеров
- 10 г сливочного масла
- 10 шампиньонов
- 70 г твердого сыра
- 3 ст. л. сметаны
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты. Булочки можно купить готовые (свежие или «вчерашние») или испечь самостоятельно. Масло лучше использовать 82,5% жирности – оно самое вкусное. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные – во втором случае размораживать полностью не нужно, можно дать слегка оттаять.
2. Свежие шампиньоны нужно хорошенько помыть и при необходимости почистить. Затем мелко нарубите их.
3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Переложите в сковороду шампиньоны и перемешайте, убавьте огонь до минимального. Жарьте грибы 5-7 минут, помешивая лопаткой.
4. У булочек срежьте верхушки и удалите мякиш из нижних половинок.
5. Жареные грибы переложите в пиалу и заправьте сметаной – лучше использовать нежирный продукт.
6. Твердый сыр можно взять любой – желательно, чтобы он хорошо плавился. Натрите его на крупной или мелкой терке.
7. Добавьте в пиалу несколько щепоток соли, молотый кориандр и сушеный тимьян. Все хорошенько перемешайте и теперь можно переходить к следующему шагу.
8. Наполните булочки грибной массой с сыром и сметаной, слегка утрамбуйте. Отправьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте там на 10-12 минут.
9. Спустя указанное время булочки подрумянятся и станут хрустящими, а сыр расплавится – положите сверху «верхушки» и подавайте закуску. Перед подачей можно дополнительно украсить свежей зеленью.
Источник