Грибная_начинка_для_булочек

Булочки с грибной начинкой

Фото

в теплую воду всыпать дрожжи,сахар и столовую ложку муки
размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки,минут на 15
в чашку просеять муку,всыпать соль,влить опару,растительное масло и замесить тесто
сначала в чашке,затем хорошенько вымесить на столе
муки у меня ушло больше,чем в рецепте,досыпала постепенно,чтобы не перебить тесто мукой
тесто элластичное и не липнет к рукам
положить в чашку,накрыть пленкой и поставить в теплое место на час,оно должно увеличиться в два раза

Фото

Фото

после чего тесто разделить на 12 частей
каждый кусочек у меня получился весом 50 гр

Фото

Фото

накрыть кусочки теста пленкой и оставить на 15 минут

Фото

по истечении этого времени взять первый кусок теста и раскатать в тонкий овальный пласт длиной примерно 26-30 см и шириной около 10 см

Фото

сложить пополам по длине пласта

Фото

смазать с помощью кисточки растительным маслом
и скатать рулетик

Фото

Фото

так же поступить с остальными кусочками
форму смазать маслом и складывать в нее рулетики-булочки как показано на фото

Фото

когда форма станет укомплектована,накрыть снова пленкой и оставить минут на 30 в теплом месте

Фото

пока булочки будут подходить,сделать начинку

грибы,любые(у меня портобелло)-150 гр
луковица-1 шт
зелень петрушки-2 ст.л
зелень укропа-2 ст.л
необходимо взять разные виды сыров(у меня три вида,в рецепте было указано 4):
моцарелла-100 гр
эмменталь-45 гр
творожный сыр типа филадельфии-45 гр
берем любой любимый сыр,можно даже плавленный
сметана-2-3 ст.л
черный перец,прованские травы,сухой чеснок или другие любимые специи

грибы порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде

Фото

Фото

Фото

затем добавить мелко рубленный лук и поджарить до золотистого цвета

Читайте также:  Ягода_джамала_чем_полезна

Фото

в чашке соединить сыр,грибы с луком,сметану,зелень и специи
размешать

Фото

Фото

взять форму с булочками,они хорошо подошли

Фото

нужно немного сдвинуть булочки от центра формы,чтобы серединка стала больше размером

Фото

выложить аккуратно начинку горкой и разравнять

Фото

булочки смазать взбитым желтком

Фото

они нежные,поэтому смазывать аккуратно
духовку нагреть до 190 гр и выпекать булочки примерно 25-30 минут

Источник

Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Когда нет времени на готовку, можно вспомнить про быстрый рецепт горячей закуски — фаршированных булочек. Подойдут маленькие булочки с кунжутом, типа «Ромашка». Начинки можно сделать любые: сладкие, соленые, мясные, вегетарианские. Этот рецепт горячих булочек, фаршированных грибами и яйцом. Активного времени на приготовление уходит не более 15 минут. Если в семье есть дети, то для ребенка можно заменить грибы, и сделать одну — две булочки с колбасой.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом. Фотография рецепта

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • булочки — 6 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • грибы — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр твердый — 100г
  • майонез — по вкусу
  • соус томатный острый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сосиски — 1 шт.

Рецепт приготовления булочек:

Фаршированные булочки с грибами и яйцом, Шаг 01

Сначала займемся начинкой. Грибы сварить, если у вас сырые или хорошенько промыть, если консервированные. Порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением измельченного лука, тертой моркови, соли и перца.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом, Шаг 02

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. При желании можно натереть их на крупной терке. Затем просто смешиваем эти компоненты начинки в одной тарелке.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом, Шаг 03

Теперь подготавливаем булочки. В каждой булочке вырезаем серединку. Следите, чтобы не проделать дырку насквозь, иначе начинка будет выпадать, когда булочка распарится.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом, Шаг 04

Берем форму для запекания и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Помещаем в нее булочки. Внутри булочки смазываем майонезом и соусом.

Читайте также:  Ягоды_замороженные_температура_перевозки

Фаршированные булочки с грибами и яйцом, Шаг 05

Аккуратно наполняем булочки начинкой из грибов и вареных яиц. Одну детскую булочку я делаю с колбасой, вместо грибов.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом, Шаг 06

Слегка полить сверху майонезом.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом, Шаг 07

Посыпать тертым сыром. Отправляем булочки с начинкой в предварительно разогретую духовку до 180-200C. Запекать приблизительно 10 минут. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, можно вынимать форму с булочками из духовки. Не спешите доставать готовые булочки из формы. Дайте им слегка остыть. Минут 5-7 будет достаточно.

Подавайте булочки к столу пока они еще теплые. Если не успели все сразу съесть, то их легко можно разогреть в микроволновой печи или духовке. Приятного аппетита!

Источник

Булочки с грибами

Булочки с грибами

«Крышечки» надо достать из духовки раньше, чем булочки или положить в духовку позже, и достать вместе с булочками.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, .

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в .

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного .

Источник

Булочки с грибами и сыром в духовке

Булочки с грибами и сыром в духовке

Булочки с грибами и сыром в духовке можно приготовить как на завтрак, так и для любого другого приема пищи. Можно взять булочки с собой в качестве перекуса – в дорогу или на работу. Конечно, вкуснее они в горячем или теплом виде, в крайнем случае – в подогретом. Чтобы грибная начинка получилась сочнее и вкуснее, можно добавить в нее сметану – это классическое сочетание продуктов. Не будут лишними специи и травы, однако, их нужно добавлять в меру.

Читайте также:  Гриб_иньер_как_готовить

Ингредиенты

  • 2 булочки для бургеров
  • 10 г сливочного масла
  • 10 шампиньонов
  • 70 г твердого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты. Булочки можно купить готовые (свежие или «вчерашние») или испечь самостоятельно. Масло лучше использовать 82,5% жирности – оно самое вкусное. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные – во втором случае размораживать полностью не нужно, можно дать слегка оттаять.

2. Свежие шампиньоны нужно хорошенько помыть и при необходимости почистить. Затем мелко нарубите их.

3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Переложите в сковороду шампиньоны и перемешайте, убавьте огонь до минимального. Жарьте грибы 5-7 минут, помешивая лопаткой.

4. У булочек срежьте верхушки и удалите мякиш из нижних половинок.

5. Жареные грибы переложите в пиалу и заправьте сметаной – лучше использовать нежирный продукт.

6. Твердый сыр можно взять любой – желательно, чтобы он хорошо плавился. Натрите его на крупной или мелкой терке.

7. Добавьте в пиалу несколько щепоток соли, молотый кориандр и сушеный тимьян. Все хорошенько перемешайте и теперь можно переходить к следующему шагу.

8. Наполните булочки грибной массой с сыром и сметаной, слегка утрамбуйте. Отправьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте там на 10-12 минут.

9. Спустя указанное время булочки подрумянятся и станут хрустящими, а сыр расплавится – положите сверху «верхушки» и подавайте закуску. Перед подачей можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Источник

Оцените статью