- Лазанья с грибами и соусом «Бешамель» — рецепт
- Лазанья с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление грибов :
- Приготовление соуса «Бешамель»:
- Собираем лазанью:
- Лазанья с грибами и соусом бешамель
- Как приготовить Лазанья с грибами и соусом бешамель рецепт пошагово
- Грибная лазанья
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для украшения
- Лазанья с шампиньонами и сыром
- Лазанья с белыми грибами — рецепт, которым придется делиться
- Понадобится:
- Приготовление:
Лазанья с грибами и соусом «Бешамель» — рецепт
Предлагаю вашему вниманию блюдо — лазанья с грибами и соусом «Бешамель», которое пользуется популярностью в нашей многочисленной семье.
Лазанья с грибами
Ингредиенты:
- 2 средние луковицы
- 3 зубочка чеснока
- сливочное масло — 100 г
- оливковое масло, можно растительное
- соль, перец
- 150 г муки
- 4 стакана молока
- мускатный орех — щепотка
- ветчина — 200 г
- копченный сыр мацарелла — 200 г
- сыр пармезан — 200 г
- розмарин, тимьян
Приготовление грибов :
1 .Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, немного добавляем оливкового или растительного масла, посолить, а затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
2 .Шампиньоны нарезаем на четыре части и добавляем в лук, солим, перчим, кладем веточку розмарина и тимьян. Все обжариваем до уменьшения грибов.
Приготовление соуса «Бешамель»:
1.На сковороду кладем 50 г сливочного масла и разогреваем его.
2. Берем муку и добавляем в сливочное масло, при этом помешивая, чтобы не было комков, прожариваем 3 минуты, затем вливаем молоко, постоянно помешиваем до загустения. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу и снимаем с огня.
3. Ветчину нарезаем на мелкие кубики и отправляем в соус.
4. Сыры пармезан и мацарелла трем на терку и делим их на две части: одну часть кладем в соус, а вторую — на лазанью.
5. Все ингредиенты соуса тщательно перемешиваем.
Собираем лазанью:
- Берем стеклянную форму кладем соус «Бешамель», сверху листы для лазаньи, затем накладываем грибы + соус + грибы, на них снова листы для лазаньи.
- На них кладем соус «Бешамель», затем сыр мацарелла + сыр пармезан и совсем немного оливкового масла.
- Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 20, пока расплавятся сыры.
- Лазанью с грибами можно приготовить и в микроволновке.
- Вместо листов для лазаньи можно использовать блины, приготовленные по следующему рецепту :
- Соус «Бешамель» можно заменить майонезом.
Источник
Лазанья с грибами и соусом бешамель
Здравствуйте, товарищи Кулинары! С вами Рюмкина Юнга 🙂 Сегодня обратимся к итальянской кухне и приготовим лазанью с грибами и соусом бешамель. Лазанью я готовлю крайне редко. По двум причинам: . во-первых, это долго. А во-вторых, у меня какая-то фобия: мне всё время кажется, что она у меня не получится. Но во-первых, несмотря на неуверенность, она у меня всегда получается 🙂 А во-вторых, это безумно вкусно! 🙂 Поэтому я вас сегодня приглашаю потратить время на лазанью вместе со мной 🙂 .
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 грамм
Помидоры — 2 штуки
Репчатый лук — 1 штука
Листы лазаньи — 5 штук
Орегано (сушёный) — 1 чайная ложка
Растительное масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Грибы — 400 грамм
Базилик (сушёный) — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
Как приготовить Лазанья с грибами и соусом бешамель рецепт пошагово
1. Одну среднюю луковицу нарезаем четвертькольцами. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом. Что касается грибов. Я готовлю из шампиньонов только потому, что сейчас, когда мы снимаем этот рецепт, на дворе май Замороженные грибы у меня кончились, а новые ещё не выросли 🙂 Я не знаю, кто и когда будет смотреть этот ролик, поэтому, товарищ Кулинар! В эту лазанью можно положить не только шампиньоны! Можно положить только что собранные в лесу грибы, а можно замороженные. Можно сделать смесь лесных грибов, а можно сделать смесь лесных и шампиньонов. Так вот, 400 грамм грибов нарезаем. Я предпочитаю в лазанью резать их довольно мелко Видите, как много на первый взгляд кажется грибов! Но мы же знаем, что в итоге от них фактически ничего не останется 🙂 Теперь нам нужно обжарить грибы, лук и чеснок на растительном масле. Вы можете это сделать в том порядке, в котором считаете нужным. Мне нравится сначала выпарить из грибов всю лишнюю жидкость. . а потом добавить лук с чесноком. И жарим всё это до золотистости. В конце обжаривания солим 🙂
2. Из двух средних помидоров нам нужно сделать пюре. Можно поступить двумя способами. Можно сделать, как у нас в рецепте Лечо по-закарпатски. Сделать на помидорах крестообразный надрез. . залить кипятком. . потом обдать холодной водой. . снять шкурку. . нарезать крупно. . положить в блендер и сделать пюре. А можно поступить гораздо проще — как в рецепте Борща 🙂 Разрезать помидоры пополам. . вырезать попку. . и натереть мякоть на мелкой тёрке. Кожура останется у вас в руках. В томатное пюре добавляем чайную ложку сухого орегано. . и чайную ложку сухого базилика.
3. Готовим соус по этому рецепту: Соус бешамель для лазаньи с молоком.
4. Духовку разогреваем до 190 градусов. 100 грамм любого сыра натираем на крупной тёрке. А теперь собираем нашу лазанью. У меня вот такая вот форма — на самом деле она для кекса. Я обычно готовлю небольшие объёмы, поэтому мне нужна была форма под один лист лазаньи. Я просто в супермаркете взяла упаковку листов лазаньи. . пошла в отдел с формами для выпечки. . и подобрала подходящую по размеру. Так, про форму рассказала — теперь про листы лазаньи. Рецепт вообще состоит из одних нюансов, поэтому в ролике так много меня и текста 🙂 Бывают листы лазаньи, которые требуют предварительного отваривания. Я такие не покупаю, но если у вас такие, то отварите их по инструкции на упаковке. У меня листы не требуют отваривания — укладываются в сухом виде. Итак: застилаю форму фольгой. Это не обязательно 🙂 Это нужно мне для съёмки. Для того, чтобы достать потом лазанью целиком из формы. . нарезать её, разложить на тарелочки и сфотографировать 🙂
5. Вы можете фольгой не застилать, а нарезать потом лазанью лопаткой прямо в форме. На дно формы наливаю немного соуса Бешамель. Кладу лист лазаньи. Сверху опять наливаю пару вот таких ложек соуса. Сверху выкладываю четверть грибов. Грибы сверху смазываю четвертью томатного соуса. Так повторяем ещё 3 раза. Четвёртый слой грибов с томатным соусом накрываем пятым листом лазаньи. И заливаем оставшимся соусом Бешамель. Сверху посыпаем натёртым сыром. Кстати, для особо сырнозависимых — сыр можно добавлять в каждый слой 🙂 И отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут. Ну, и как всегда, я должна поведать о нюансах. Если сыр у вас слишком быстро стал превращаться в корочку, накройте лазанью фольгой. Если наоборот к концу приготовления сыр ещё ни сном ни духом не корочка, то воспользуйтесь конвекцией. Если есть. Если вы готовите в духовке маленького объёма, то температуру лучше снизить на 20 градусов. И испечётся лазанья у вас скорее всего быстрее. Дальше. Лазанью я готовлю редко и наверное можно сказать, что не умею 🙂 Именно поэтому я и взялась вас учить её готовить :)))
6. Как тот логопед «По семейным обстоятельствам»: . специалист не обязательно должен уметь сам. Специалист должен уметь учить других! :))) Так вот. Если вы, как и я, всё время сомневаетесь, дошли ли у вас сухие листы лазаньи до кондиции. . хватило ли им влажности или нужно ещё попечь — в этом случае нужно потыкать 🙂 В прямом смысле — вилкой 🙂 Достаём форму из духовки и протыкаем вилкой верхний лист. Если он мягкий и легко протыкается, то скорее всего и все остальные листы тоже дошли. Профессиональные повара презрительно фыркнут, глядя на такое дилетантство 🙂 Но мы-то с вами не столь самоуверенны. Мы-то с вами любители 🙂 И нам надо не сесть в лужу перед нашими едоками. И быть уверенными в том, что всё получилось. И ещё одно дилетантство. Нам нравится именно так — с большим количеством соуса. Многие делают гораздо более сухую лазанью. На вкус и цвет. 🙂 Готовой лазанье даём немного остыть — тогда её проще будет резать. Несмотря на то, что блюдо фактически вегетарианское, оно невероятно сытное! Листы лазаньи, грибы, Бешамель — это всё насыщает очень надолго. Поэтому я смело могу рекомендовать эту лазанью на завтрак.
Источник
Грибная лазанья
Предлагаем вам рецепт грибной лазаньи без мяса под нежным белым соусом бешамель. На первый взгляд рецепт блюда кажется довольно сложным, но процесс приготовления не отнимет много времени. Лазанья получается сочной, нежной и мягкой, в сливочном соусе и с сырной корочкой.
Автор: Шеф Бон ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для украшения
Не используйте в рецепте сливочное масло, жарьте грибы и готовьте бешамель на основе оливкового масла.
Источник
Лазанья с шампиньонами и сыром
6 Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.
9 В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.
11 Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.
Я использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.
в пропорциями явно что-то не то. данного количества соуса, грибов и сыра хватило только на 7 листов из 20 (и то, один из них я положила вниз лазаньи и на все слои клала не очень много грибов, а моцареллы было не 200 г, а 250).
Источник
Лазанья с белыми грибами — рецепт, которым придется делиться
Замечательное блюдо, чтобы приготовить в выходной день и насладиться неповторимым ароматом. Лазанья с белыми грибами и нежным соусом бешамель, возможно, станет вашим очередным кулинарным шедевром, рецептом которого еще не раз придется делиться с друзьями.
Лазанья с белыми грибами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 800-900 г белых грибов,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 пучка петрушки,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 500 мл молока,
- щепотка мускатного ореха,
- 12 сухих листов лазаньи,
- 300 г твердого сыра,
- соль, молотый черный перец.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Для приготовления начинки белые грибы почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Пену снимите, грибы варите на маленьком огне 30 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 1. Грибы откидываем на дуршлаг
2. Лук, чеснок и зелень порубите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте отварные грибы и жарьте, помешивая, на среднем огне 15 минут. В конце положите зелень.
Шаг 2. В сковороде обжариваем лук, чеснок, грибы и зелень
3. Для соуса бешамель в небольшой кастрюле распустите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Шаг 3. Обжариваем муку на сливочном масле
4. Затем к муке влейте молоко, немного посолите и, не прекращая помешивания, доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, перемешайте, держите на огне до загустения. Дайте немного остыть.
Шаг 4. Добавляем молоко
5. Сыр натрите на средней терке. В небольшую форму (примерно 16х16 см) уложите листы лазаньи, половину начинки, треть соуса и треть сыра. Затем снова листы лазаньи, оставшуюся начинку, треть соуса и треть сыра.
Шаг 5. Натираем сыр на терке
6. Выложите оставшиеся листы, соус и сыр. Запекайте около 40 минут при +180°С. Дайте немного остыть, крупно нарежьте и разложите по тарелкам.
Шаг 6. Накрываем начинку листами
Можно украсить базиликом, помидорами черри.
Источник