- Рецепт Салат грибная корзинка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат грибная корзинка».
- Рецепт Салат Грибная корзина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Грибная корзина».
- Салат «Грибная корзинка»
Рецепт Салат грибная корзинка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат грибная корзинка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.6 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1819 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 15% | 717 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5% | 2154 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3.5% | 3174 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2870 г |
Зола | 0.772 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.2 мкг | 900 мкг | 5% | 5.4% | 1991 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 6.6% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 14% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.719 мг | 5 мг | 14.4% | 15.6% | 695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 12.7% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 4.552 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 8787 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 5.4% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.47 мг | 90 мг | 6.1% | 6.6% | 1645 г |
Витамин D, кальциферол | 0.363 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.9% | 2755 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 1.9% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 3.337 мкг | 50 мкг | 6.7% | 7.2% | 1498 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4201 мг | 20 мг | 12.1% | 13.1% | 826 г |
Ниацин | 2.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.42 мг | 2500 мг | 10.8% | 11.7% | 924 г |
Кальций, Ca | 15.81 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6325 г |
Магний, Mg | 31.49 мг | 400 мг | 7.9% | 8.5% | 1270 г |
Натрий, Na | 60.65 мг | 1300 мг | 4.7% | 5.1% | 2143 г |
Сера, S | 104.11 мг | 1000 мг | 10.4% | 11.2% | 961 г |
Фосфор, P | 91.3 мг | 800 мг | 11.4% | 12.3% | 876 г |
Хлор, Cl | 29.2 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.4% | 7877 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.055 мг | 18 мг | 5.9% | 6.4% | 1706 г |
Йод, I | 4.37 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.1% | 3432 г |
Кобальт, Co | 3.84 мкг | 10 мкг | 38.4% | 41.5% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.0597 мг | 2 мг | 3% | 3.2% | 3350 г |
Медь, Cu | 98.56 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 10.7% | 1015 г |
Молибден, Mo | 2.159 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.3% | 3242 г |
Селен, Se | 11.674 мкг | 55 мкг | 21.2% | 22.9% | 471 г |
Фтор, F | 22.88 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17483 г |
Хром, Cr | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 7.1% | 1511 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 5.7% | 1875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.623 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.623 г | ~ | |||
Валин | 0.445 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.452 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.387 г | ~ | |||
Лейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лизин | 0.904 г | ~ | |||
Метионин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.298 г | ~ | |||
Треонин | 0.38 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.363 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.671 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.445 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.664 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.315 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.969 г | ~ | |||
Пролин | 0.346 г | ~ | |||
Серин | 0.346 г | ~ | |||
Тирозин | 0.308 г | ~ | |||
Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.827 г | min 16.8 г | 4.9% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.199 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.9% |
Энергетическая ценность Салат грибная корзинка составляет 92,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Грибная корзина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Грибная корзина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.2 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.1% | 1767 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 12.1% | 747 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.7% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.9% | 1818 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2896 г |
Зола | 1.687 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.5 мкг | 900 мкг | 5.8% | 5.2% | 1714 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 9.7% | 923 г |
Витамин В4, холин | 57 мг | 500 мг | 11.4% | 10.3% | 877 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.821 мг | 5 мг | 16.4% | 14.7% | 609 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 6.1% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 10.198 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.2% | 3922 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 3.5% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.59 мг | 90 мг | 8.4% | 7.6% | 1186 г |
Витамин D, кальциферол | 0.43 мкг | 10 мкг | 4.3% | 3.9% | 2326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.409 мг | 15 мг | 16.1% | 14.5% | 623 г |
Витамин Н, биотин | 6.741 мкг | 50 мкг | 13.5% | 12.1% | 742 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0966 мг | 20 мг | 10.5% | 9.4% | 954 г |
Ниацин | 1.358 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338.08 мг | 2500 мг | 13.5% | 12.1% | 739 г |
Кальций, Ca | 22.18 мг | 1000 мг | 2.2% | 2% | 4509 г |
Кремний, Si | 0.556 мг | 30 мг | 1.9% | 1.7% | 5396 г |
Магний, Mg | 16.73 мг | 400 мг | 4.2% | 3.8% | 2391 г |
Натрий, Na | 304.73 мг | 1300 мг | 23.4% | 21% | 427 г |
Сера, S | 43.89 мг | 1000 мг | 4.4% | 4% | 2278 г |
Фосфор, P | 85.6 мг | 800 мг | 10.7% | 9.6% | 935 г |
Хлор, Cl | 33.81 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 6803 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.005 мг | 18 мг | 5.6% | 5% | 1791 г |
Йод, I | 7.07 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.2% | 2122 г |
Кобальт, Co | 4.648 мкг | 10 мкг | 46.5% | 41.8% | 215 г |
Литий, Li | 0.148 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0836 мг | 2 мг | 4.2% | 3.8% | 2392 г |
Медь, Cu | 169.97 мкг | 1000 мкг | 17% | 15.3% | 588 г |
Молибден, Mo | 1.678 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.2% | 4172 г |
Рубидий, Rb | 4.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.856 мкг | 55 мкг | 19.7% | 17.7% | 507 г |
Стронций, Sr | 3.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31056 г |
Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 5.7% | 1582 г |
Цинк, Zn | 0.3595 мг | 12 мг | 3% | 2.7% | 3338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.537 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.63 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.343 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.991 г | min 16.8 г | 11.9% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.205 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.582 г | от 11.2 до 20.6 г | 32% | 28.8% | |
18:2 Линолевая | 2.998 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 63.1% |
Энергетическая ценность Салат Грибная корзина составляет 111,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат «Грибная корзинка»
Вкусный рецепт Салат «Грибная корзинка» в домашних условиях рецепт. Салат «Грибная корзинка» рецепт очень вкусно. Салат «Грибная корзинка» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат «Грибная корзинка» лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 40 мин
Салат «Грибная корзинка» — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для любого застолья. Берите на заметку рецепт!
Для приготовления салата «Грибная корзинка» понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые без всякого труда можно найти в любом ближайшем магазине. Готовится такой салат легко и быстро. Салат «Грибная корзинка» несомненно займет достойное место на любом праздничном столе.
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Маринованные огурцы — 2 Штуки
- Маринованные грибы — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца варите 7-8 минут после закипания в подсоленной воде. Картофель отварите до готовности.
- Куриную грудку сварите, остудите, мелко нарежьте и выложите в глубокую тарелку.
- Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к куриной грудке.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кусочками и выложите в тарелку.
- Маринованные грибы и огурцы мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте.
- Салат «Грибная корзинка» готов. Приятного аппетита!
Источник