Грибная_корзинка_салат_состав

Рецепт Салат грибная корзинка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат грибная корзинка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.6 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1819 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 15% 717 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5% 2154 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 3.5% 3174 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.7% 4000 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 3.8% 2870 г
Зола 0.772 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.2 мкг 900 мкг 5% 5.4% 1991 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4.2% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 6.6% 1636 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 14% 769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.719 мг 5 мг 14.4% 15.6% 695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.236 мг 2 мг 11.8% 12.7% 847 г
Витамин В9, фолаты 4.552 мкг 400 мкг 1.1% 1.2% 8787 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 5.4% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.47 мг 90 мг 6.1% 6.6% 1645 г
Витамин D, кальциферол 0.363 мкг 10 мкг 3.6% 3.9% 2755 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.263 мг 15 мг 1.8% 1.9% 5703 г
Витамин Н, биотин 3.337 мкг 50 мкг 6.7% 7.2% 1498 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.4201 мг 20 мг 12.1% 13.1% 826 г
Ниацин 2.537 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 270.42 мг 2500 мг 10.8% 11.7% 924 г
Кальций, Ca 15.81 мг 1000 мг 1.6% 1.7% 6325 г
Магний, Mg 31.49 мг 400 мг 7.9% 8.5% 1270 г
Натрий, Na 60.65 мг 1300 мг 4.7% 5.1% 2143 г
Сера, S 104.11 мг 1000 мг 10.4% 11.2% 961 г
Фосфор, P 91.3 мг 800 мг 11.4% 12.3% 876 г
Хлор, Cl 29.2 мг 2300 мг 1.3% 1.4% 7877 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.055 мг 18 мг 5.9% 6.4% 1706 г
Йод, I 4.37 мкг 150 мкг 2.9% 3.1% 3432 г
Кобальт, Co 3.84 мкг 10 мкг 38.4% 41.5% 260 г
Марганец, Mn 0.0597 мг 2 мг 3% 3.2% 3350 г
Медь, Cu 98.56 мкг 1000 мкг 9.9% 10.7% 1015 г
Молибден, Mo 2.159 мкг 70 мкг 3.1% 3.3% 3242 г
Селен, Se 11.674 мкг 55 мкг 21.2% 22.9% 471 г
Фтор, F 22.88 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17483 г
Хром, Cr 3.31 мкг 50 мкг 6.6% 7.1% 1511 г
Цинк, Zn 0.64 мг 12 мг 5.3% 5.7% 1875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.623 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.623 г ~
Валин 0.445 г ~
Гистидин* 0.452 г ~
Изолейцин 0.387 г ~
Лейцин 0.678 г ~
Лизин 0.904 г ~
Метионин 0.154 г ~
Метионин + Цистеин 0.298 г ~
Треонин 0.38 г ~
Триптофан 0.13 г ~
Фенилаланин 0.363 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.671 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.445 г ~
Аспарагиновая кислота 0.664 г ~
Гидроксипролин 0.072 г ~
Глицин 0.315 г ~
Глутаминовая кислота 0.969 г ~
Пролин 0.346 г ~
Серин 0.346 г ~
Тирозин 0.308 г ~
Цистеин 0.147 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.137 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.827 г min 16.8 г 4.9% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.199 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.281 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.7%
18:2 Линолевая 0.065 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.9%
Читайте также:  Плющ_с_ягодами_как_называется

Энергетическая ценность Салат грибная корзинка составляет 92,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Грибная корзина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат Грибная корзина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.2 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1514 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5.1% 1767 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 12.1% 747 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 2.7% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.9% 1818 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 3.1% 2896 г
Зола 1.687 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.5 мкг 900 мкг 5.8% 5.2% 1714 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.4% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 4.4% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 9.7% 923 г
Витамин В4, холин 57 мг 500 мг 11.4% 10.3% 877 г
Витамин В5, пантотеновая 0.821 мг 5 мг 16.4% 14.7% 609 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 6.1% 1471 г
Витамин В9, фолаты 10.198 мкг 400 мкг 2.5% 2.2% 3922 г
Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 3.5% 2586 г
Витамин C, аскорбиновая 7.59 мг 90 мг 8.4% 7.6% 1186 г
Витамин D, кальциферол 0.43 мкг 10 мкг 4.3% 3.9% 2326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.409 мг 15 мг 16.1% 14.5% 623 г
Витамин Н, биотин 6.741 мкг 50 мкг 13.5% 12.1% 742 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.0966 мг 20 мг 10.5% 9.4% 954 г
Ниацин 1.358 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 338.08 мг 2500 мг 13.5% 12.1% 739 г
Кальций, Ca 22.18 мг 1000 мг 2.2% 2% 4509 г
Кремний, Si 0.556 мг 30 мг 1.9% 1.7% 5396 г
Магний, Mg 16.73 мг 400 мг 4.2% 3.8% 2391 г
Натрий, Na 304.73 мг 1300 мг 23.4% 21% 427 г
Сера, S 43.89 мг 1000 мг 4.4% 4% 2278 г
Фосфор, P 85.6 мг 800 мг 10.7% 9.6% 935 г
Хлор, Cl 33.81 мг 2300 мг 1.5% 1.3% 6803 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.6 мкг ~
Ванадий, V 0.37 мкг ~
Железо, Fe 1.005 мг 18 мг 5.6% 5% 1791 г
Йод, I 7.07 мкг 150 мкг 4.7% 4.2% 2122 г
Кобальт, Co 4.648 мкг 10 мкг 46.5% 41.8% 215 г
Литий, Li 0.148 мкг ~
Марганец, Mn 0.0836 мг 2 мг 4.2% 3.8% 2392 г
Медь, Cu 169.97 мкг 1000 мкг 17% 15.3% 588 г
Молибден, Mo 1.678 мкг 70 мкг 2.4% 2.2% 4172 г
Рубидий, Rb 4.8 мкг ~
Селен, Se 10.856 мкг 55 мкг 19.7% 17.7% 507 г
Стронций, Sr 3.11 мкг ~
Титан, Ti 10.65 мкг ~
Фтор, F 12.88 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31056 г
Хром, Cr 3.16 мкг 50 мкг 6.3% 5.7% 1582 г
Цинк, Zn 0.3595 мг 12 мг 3% 2.7% 3338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.537 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.03 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.63 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.343 г ~
18:0 Стеариновая 0.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.991 г min 16.8 г 11.9% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.205 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.582 г от 11.2 до 20.6 г 32% 28.8%
18:2 Линолевая 2.998 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 63.1%
Читайте также:  Серая_гниль_грибковое_заболевание

Энергетическая ценность Салат Грибная корзина составляет 111,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат «Грибная корзинка»

Вкусный рецепт Салат «Грибная корзинка» в домашних условиях рецепт. Салат «Грибная корзинка» рецепт очень вкусно. Салат «Грибная корзинка» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат «Грибная корзинка» лучший рецепт приготовления?

Салат

Время приготовления: 40 мин

Салат «Грибная корзинка» — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для любого застолья. Берите на заметку рецепт!

Для приготовления салата «Грибная корзинка» понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые без всякого труда можно найти в любом ближайшем магазине. Готовится такой салат легко и быстро. Салат «Грибная корзинка» несомненно займет достойное место на любом праздничном столе.

  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы — 2 Штуки
  • Маринованные грибы — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Зелень — 1 Пучок
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца варите 7-8 минут после закипания в подсоленной воде. Картофель отварите до готовности.
  2. Куриную грудку сварите, остудите, мелко нарежьте и выложите в глубокую тарелку.
  3. Вареные яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к куриной грудке.
  4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кусочками и выложите в тарелку.
  5. Маринованные грибы и огурцы мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте.
  7. Салат «Грибная корзинка» готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Малина_при_болезни_суставов

Источник

Оцените статью