Грибная_икра_заготовки_рецепты

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Овощной деликатес — необыкновенно вкусный и ароматный! Грибная икра может съедаться сразу или же ее можно закручивать в банки на зиму. Блюдо хорошо тем, что его можно готовить в любой сезон. Простой способ приготовления вкусной икры.

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Берем необходимый набор продуктов для нашего блюда. За этот рецепт благодарю свою подругу — именно она рассказала мне, как приготовить грибную икру на зиму с морковью, луком, чесноком и помидорами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Займемся подготовкой грибов. Моем их чистим. Далее наливаем в кастрюлю холодную воду, высыпаем грибы, солим, доводим до кипения, снимаем пену и варим в течение 30-40-ка минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тем временем моем и чистим морковь, после чего натираем ее на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжариваем морковь на разогретой сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла до полуготовности при помешивании — это примерно 10 минут, огонь умеренный. Лук чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к морковке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидор нарезаем кубиками и также добавляем к овощной смеси.

Шаг 6:

Шаг 6.

Туда же отправляем рубленый ножом или продавленный через пресс чеснок, солим и приправляем перцем по вашему вкусу. Готовим 7 минут при помешивании. Готовую овощную смесь снимаем со сковороды и перекладываем в другую посуду.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем грибы, которые нужно за 10 минут до этого вынуть из отвара и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость и при жарке не было брызг от воды.

Читайте также:  Фаршированный_постный_перец_с_грибами_и_рисом

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжаренные и остывшие грибы перемалываем с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 9:

Шаг 9.

Также поступаем с обжаренными овощами: измельчаем их в кашицу удобным способом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Массу из грибов и овощей смешиваем в глубокой таре. Икра готова. Ее можно кушать сразу, а можно использовать для длительного хранения. Для этого еще горячую икру раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем их стерилизованными крышками. Затем переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть до утра. Храним в подвале. А можно сделать икры в два-три раза больше, чтобы хватило покушать сразу и еще осталось на консервацию.

От себя могу дать лишь один совет: на быструю еду дайте грибной икре полностью остыть и хорошо настояться, тогда получится улетная закуска, в которую вы влюбитесь с первой пробы!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью