Грибная_икра_яйцо_салат

Яйца, фаршированные грибной икрой

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Яйца, фаршированные грибной икрой - пошаговый рецепт с фото

Закуски — это неотъемлемая часть праздничных блюд. К таким вкусным и красивым закускам можно отнести фаршированные яйца. Начинку для яиц можно выбрать по вкусу. Самый простой вариант — это желтки с чесноком и майонезом, а можно и красной икрой украсить. Очень вкусная получается начинка из желтков и грибной икры, или же из вареных, а лучше обжаренных лесных грибов. Готовить фаршированные яйца лучше сразу перед подачей на стол.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Яйца на Пасху

Праздничные порционные закуски

Закуски из яиц

Праздничное пасхальное меню

Праздничные закуски

Холодные закуски

Закуски

Простой ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. Сварите куриные яйца вкрутую в течение 6-7 минут. Залейте вареные яйца холодной водой, а потом очистите от скорлупы.

Как приготовить: яйца, фаршированные грибной икрой. Сварите куриные яйца вкрутую в течение 6-7 минут. Залейте вареные яйца холодной водой, а потом очистите от скорлупы.

Как приготовить: яйца, фаршированные грибной икрой. Разрежьте каждое яйцо вдоль.

Как приготовить: яйца, фаршированные грибной икрой. Аккуратно выньте желтки, чтобы белки остались неповрежденными.

Как приготовить: яйца, фаршированные грибной икрой. Желтки переложите в чашу блендера.

Как приготовить: яйца, фаршированные грибной икрой. Используя насадку

6. Добавьте в чашу грибы. Это может быть готовая грибная икра, как в рецепте, или вареные лесные грибы, или обжаренные шампиньоны.

Как приготовить: яйца, фаршированные грибной икрой. Добавьте в чашу грибы. Это может быть готовая грибная икра, как в рецепте, или вареные лесные грибы, или обжаренные шампиньоны.

7. Измельчите грибы с желтками еще раз. Попробуйте на соль, если необходимо, то подсолите и посыпьте черным молотым перцем.

Как приготовить: яйца, фаршированные грибной икрой. Измельчите грибы с желтками еще раз. Попробуйте на соль, если необходимо, то подсолите и посыпьте черным молотым перцем.

8. Используя кондитерский мешок заполните половинки яиц массой из грибов и желтков. Если нет кондитерского мешка, то яйца можно заполнить обычной чайной ложкой.

Как приготовить: яйца, фаршированные грибной икрой. Используя кондитерский мешок заполните половинки яиц массой из грибов и желтков. Если нет кондитерского мешка, то яйца можно заполнить обычной чайной ложкой.

9. Фаршированные яйца положите на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Источник

Вкусные рецепты икры из грибов с чесноком и яйцом

Вкусные рецепты икры из грибов с чесноком и яйцом

Заготовки из грибов – исконная традиция русского человека. Каждый год мы грибочки солим, маринуем, сушим, выставляя банки и мешочки в погребе плотной артиллерией. Интересно, а кто из наших читателей знает про такую заготовку, как икра из грибов?

Читайте также:  Капли_от_грибкового_ринита

Мелко порубленные, пережаренные грибы с пряным вкусом слегка добавленных специй – вот уж действительно деликатес! Икру можно на хлеб намазать, можно испечь из нее пироги, использовать как дополнение к различным блюдам, ну а на праздничном столе грибная икра – это лучшая закуска.

Грибная икра из опят с чесноком

Грибная икра из грибов

Опята – это, безусловно, такие грибы, без которых икра грибная – это не икра грибная. Их можно собирать даже переросшими, в любом случае икра из них выдастся на славу. Попробуем-ка и мы из них, опят, что-нибудь сотворить.

Нам нужны следующие продукты:

  • Опята свежие 1,4 кг;
  • Лук 240 г;
  • Подсолнечное масло 140 г;
  • Пара ложек масла оливы;
  • Сок лимона 1 ст.ложка;
  • Черешок сельдерея;
  • Мускатный орех;
  • Дольки чеснока;
  • Приправа черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления икры:

  1. Отвариваем грибы сорок минут.
  2. Шинкуем мелко сельдерей и лук, слегка поджариваем на сковороде со специями.
  3. Вынимаем грибы (полностью сцеживать отвар не надо, в грибах должно остаться немного жидкости) и помещаем их на сковороду для обжарки (еще 40 минут).
  4. Измельчаем блендером все овощи и грибы, включая чеснок, затем солим и заливаем лимонный сок.
  5. Подавайте икру на стол.

Икра из белых грибов

Икра грибная рецепт

Белый гриб по праву и достоинству носит звание царского гриба, ему присущ изумительный вкус и богатейший состав веществ. Икра грибная, рецепт которой мы рассмотрим в этом разделе, будет готовиться из белых грибов и обладать поистине королевским вкусом.

Заранее приготовим все нужные составляющие для рецепта:

  • Белые грибы 1,2 кг;
  • 600 г спелых помидоров;
  • Растительное масло (немного);
  • Соль, чеснок, перец черный.

Следуя пошаговому рецепту, начинаем готовить икру из белых грибов:

  1. Грибы почистить, перебрать, порезать на крупные части и пожарить, положив на сковороду и полив растительным маслом. Время жарки – двадцать минут.
  2. Помидоры помыть, удалить с них кожицу, разрезать, достать семечки.
  3. В блендер поместить грибы и помидоры, измельчить в однородную массу, затем выложить на сковороду и немного упарить. Охладить, положить перец, соль, выдавить чеснок.
  4. Наша великолепная икра готова, подавайте ее к столу или закатывайте в банки, как угодно. При заготовке на зиму следует добавить чуть больше соли и в каждую банку влить столовую ложку уксуса.
Читайте также:  Установка_лесов_смета_работа

Источник

Оцените статью