Яйца, фаршированные грибной икрой
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Закуски — это неотъемлемая часть праздничных блюд. К таким вкусным и красивым закускам можно отнести фаршированные яйца. Начинку для яиц можно выбрать по вкусу. Самый простой вариант — это желтки с чесноком и майонезом, а можно и красной икрой украсить. Очень вкусная получается начинка из желтков и грибной икры, или же из вареных, а лучше обжаренных лесных грибов. Готовить фаршированные яйца лучше сразу перед подачей на стол.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите куриные яйца вкрутую в течение 6-7 минут. Залейте вареные яйца холодной водой, а потом очистите от скорлупы.
6. Добавьте в чашу грибы. Это может быть готовая грибная икра, как в рецепте, или вареные лесные грибы, или обжаренные шампиньоны.
7. Измельчите грибы с желтками еще раз. Попробуйте на соль, если необходимо, то подсолите и посыпьте черным молотым перцем.
8. Используя кондитерский мешок заполните половинки яиц массой из грибов и желтков. Если нет кондитерского мешка, то яйца можно заполнить обычной чайной ложкой.
9. Фаршированные яйца положите на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Источник
Вкусные рецепты икры из грибов с чесноком и яйцом
Заготовки из грибов – исконная традиция русского человека. Каждый год мы грибочки солим, маринуем, сушим, выставляя банки и мешочки в погребе плотной артиллерией. Интересно, а кто из наших читателей знает про такую заготовку, как икра из грибов?
Мелко порубленные, пережаренные грибы с пряным вкусом слегка добавленных специй – вот уж действительно деликатес! Икру можно на хлеб намазать, можно испечь из нее пироги, использовать как дополнение к различным блюдам, ну а на праздничном столе грибная икра – это лучшая закуска.
Грибная икра из опят с чесноком
Опята – это, безусловно, такие грибы, без которых икра грибная – это не икра грибная. Их можно собирать даже переросшими, в любом случае икра из них выдастся на славу. Попробуем-ка и мы из них, опят, что-нибудь сотворить.
Нам нужны следующие продукты:
- Опята свежие 1,4 кг;
- Лук 240 г;
- Подсолнечное масло 140 г;
- Пара ложек масла оливы;
- Сок лимона 1 ст.ложка;
- Черешок сельдерея;
- Мускатный орех;
- Дольки чеснока;
- Приправа черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления икры:
- Отвариваем грибы сорок минут.
- Шинкуем мелко сельдерей и лук, слегка поджариваем на сковороде со специями.
- Вынимаем грибы (полностью сцеживать отвар не надо, в грибах должно остаться немного жидкости) и помещаем их на сковороду для обжарки (еще 40 минут).
- Измельчаем блендером все овощи и грибы, включая чеснок, затем солим и заливаем лимонный сок.
- Подавайте икру на стол.
Икра из белых грибов
Белый гриб по праву и достоинству носит звание царского гриба, ему присущ изумительный вкус и богатейший состав веществ. Икра грибная, рецепт которой мы рассмотрим в этом разделе, будет готовиться из белых грибов и обладать поистине королевским вкусом.
Заранее приготовим все нужные составляющие для рецепта:
- Белые грибы 1,2 кг;
- 600 г спелых помидоров;
- Растительное масло (немного);
- Соль, чеснок, перец черный.
Следуя пошаговому рецепту, начинаем готовить икру из белых грибов:
- Грибы почистить, перебрать, порезать на крупные части и пожарить, положив на сковороду и полив растительным маслом. Время жарки – двадцать минут.
- Помидоры помыть, удалить с них кожицу, разрезать, достать семечки.
- В блендер поместить грибы и помидоры, измельчить в однородную массу, затем выложить на сковороду и немного упарить. Охладить, положить перец, соль, выдавить чеснок.
- Наша великолепная икра готова, подавайте ее к столу или закатывайте в банки, как угодно. При заготовке на зиму следует добавить чуть больше соли и в каждую банку влить столовую ложку уксуса.
Источник