Грибная_икра_свинушки_рецепт

Свинушки на зиму – 4 очень вкусных рецепта

Свинушки – грибы, готовить которые нужно готовить с обязательной предварительной обработкой. Они сытные, мясистые и давно привлекают грибников, которые знают, как обходиться с этими условно ядовитыми грибами. На самом деле свинушки на зиму приготовить очень просто. Следуйте двум правилам, и можете не бояться отравлений:

  • Свинушки нужно обработать сразу же после сбора, оставлять их нельзя. Чем дольше они лежат срезанные, тем токсичнее становятся.
  • Перед приготовлением свинушки подвергаются обязательному замачиванию. Промытые грибы выложите в тазик, присыпьте солью и залейте водой. Выдерживайте 5 часов. Затем смените воду, снова засыпьте соль и держите грибы ещё 5 часов. В общей сложности процедуру нужно повторить трижды.

После этого грибы готовы к приготовлению. Вы можете солить свинушки на зиму, мариновать их или делать из грибов икру. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь грибным лакомством круглый год.

Икра из свинушек на зиму

Грибная икра – это универсальная закуска для любого стола. Её можно подавать к гарниру или намазывать на кусочек хлеба. Храните баночки с икрой в холодильнике, а открытую заготовку, старайтесь съесть в течение нескольких дней.

маринованные свинушки на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинухов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1/2 ч.л. чёрного перца.

Приготовление:

  1. После вымачивания грибы залейте водой и отварите на среднем огне. У вас на это уйдёт час. Постоянно снимайте пенку.
  2. Когда грибы будут готовы, отожмите их от жидкости и дайте им остыть.
  3. Измельчите свинушки блендером.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками. Порубите петрушку.
  5. Добавьте лук и зелень к грибам. Влейте сок, масло.
  6. Посолите и поперчите икру. Перемешайте.
  7. Разложите по банкам. Закатайте крышки.

Маринованные свинушки на зиму

Мало какие грибы могут сравниться по вкусу с маринованными свинухами. Они получаются хрустящими, не теряют свою крепость, остаются мясистыми. Букет специй придаёт заготовке невероятно пряный аромат.

солить свинушки на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинухов;
  • 3 ст.л. уксуса 9%;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 гвоздички;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 чесночных зубца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. После обработки грибы отварите – у вас уйдёт на это 40 минут.
  2. Затем отожмите свинухи от жидкости, просушите. Разложите в банки. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок – его можете выдавить или мелко нарезать.
  3. Вскипятите литр воды. Добавьте специи, сахар, соль и уксус. После закипания варите маринад ещё 5 минут.
  4. Разлейте по банкам. Закатайте крышки.

Солёные свинушки

Ещё проще засолить свинушки – грибы будут готовы через полтора месяца, а возиться на кухне с ними придётся меньше. Просто засыпьте все компоненты в одну ёмкость и ждите, когда подойдёт время насладиться хрустящими грибочками.

Читайте также:  Гриб_ножка_желтого_цвета

солить свинушки на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинухов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • зонтики укропа;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 5 смородиновых листов;
  • 6 чесночных зубцов.

Приготовление:

икра из свинушек на зиму

  1. Грибы вымочите в солёной воде. Если необходимо – нарежьте.
  2. Добавьте к свинухам соль, душистый перец и выдавите чеснок. Перемешайте.
  3. Уложите в ёмкость. Лучше всего солить грибы в деревянной кадке. Если же такой возможности нет, то солите их в кастрюле.
  4. Сверху уложите смородиновые листы и зонтики укропа.
  5. Придавите грузом. Оставьте на 45 суток.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинухов;
  • 1 ч.л. корицы;
  • небольшой пучок укропа;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 2 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. После обработки уложите грибы в кастрюлю и отваривайте в течение 40 минут. Не забывайте снимать пенку.
  2. Готовые грибы отожмите от жидкости, дайте им остыть. Разложите в банки.
  3. Туда же всыпьте мелко рубленный укроп и выдавите чеснок.
  4. Налейте литр воды, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения.
  5. Варите маринад 5 минут.
  6. За минуту до готовности влейте уксус.
  7. Разлейте рассол в банки и закатайте крышки.

Свинух понравятся каждому. Эти грибы очень сытные, хорошо впитывают аромат приправ и специй. А ещё из них получается очень вкусная икра, но не забывайте правильно обрабатывать эти грибы.

Источник

Икра из свинушек на зиму

Икра из свинушек на зиму

Спросите грибников о свинушках, и они расскажут вам, какая восхитительная из них получается икра. Конечно, с грибами придется немного повозиться, но в результате получается очень вкусно! Обязательно приготовьте на зиму пару баночек этой вкуснятины!

Ингредиенты

  • Грибы (свинушки) – 2 кг
  • Болгарский перец (средний) – 3 штуки
  • Помидоры – 500 г
  • Морковь – 400 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Чеснок – полголовки
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинушки очистите, промойте и замочите в холодной воде на сутки. Периодически меняйте воду, когда она становится мутной.

Промойте грибы, залейте свежей водой, посолите и варите 1 час.

Откиньте свинушки на дуршлаг и оставьте стекать.

Мелко нарежьте помидоры, свинушки, очищенные лук и болгарский перец. Морковь натрите на крупной терке.

В глубоком казанке обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Всыпьте свинушки, болгарский перец и тушите 15 минут под крышкой.

Добавьте помидоры, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте все вместе 15 минут.

Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня. Разложите горячую икру в подготовленную тару и закатайте.

Источник

Проверенные рецепты икры из свинухов

Про грибы

proverennye recepty ikry iz svinuhov 603a0c2eaaacd - Проверенные рецепты икры из свинухов

Грибная икра из свинушек — простой и одновременно оригинальный продукт, который не стыдно поставить на стол даже перед самыми взыскательными гостями. Чтобы ваш праздник с застольем оставил после себя приятные воспоминания, такое блюдо прекрасно подойдет.

Описание приготовления

Свинушки — грибы, которые в прямом смысле, нужно уметь готовить. По сравнению с волнушкой, масленком или груздем, которые часто применяются для консервации, свинухи накапливают в себе радиоактивные изотопы цезия и меди, а также могут содержать в себе токсины. Поэтому перед приготовлением икры из этих грибов необходимо провести их тщательную подготовку.

Важно! Подготовка свинухов включает в себя их предварительное вымачивание в подсоленной воде и последующее кипячение. Вымачивание выполняется 2 раза по 6–7 часов. После этого следует 3 раза проварить свинушки в кипящей воде — 2 раза по 40 мин., последний раз — 20 мин. Воду следует каждый раз менять.

Ингредиенты

Для приготовления продукта из 1 ведра свинух потребуется взять компоненты:

  • лук репчатый — 3 головки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • перец черный горошком — 5 шт..;
  • гвоздика сушеная — 2 шт..;
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.
Читайте также:  Гриб_кефирный_при_диабете

Как приготовить икру

Для приготовления такого блюда, как икра из свинушек, необходимо отобрать только свежие грибы, на которых нет гнилых участков.

Важно! Свинушки часто можно спутать с несъедобными видами грибов, поэтому перед приготовлением необходимо тщательно отбирать продукты.

  1. Грибы очистить от земли и мусора, тщательно помыть.
  2. Выполнить предварительную подготовку грибов (вымачивание и вываривание). При последней варке в марлевом мешочке добавить перец и гвоздику.
  3. Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Посолить.
  4. Убрать марлевый мешочек, грибы откинуть на дуршлаг и измельчить в блендере или мясорубке.
  5. Смешать грибы с луком и тщательно перемешать. При необходимости досолить.
  6. Влить 1 стакан растительного масла и уксус.
  7. Полученную смесь тщательно перемешать и довести до кипения. Часто помешивать.
  8. Варить 15 минут, затем снять с огня и в горячем виде разложить по заранее простерилизованным банкам. Закрыть крышками.

proverennye recepty ikry iz svinuhov 603a0c2fa7e0d - Проверенные рецепты икры из свинухов

Внимание! Чтобы разнообразить вкус икры из свинухов, приготавливать продукт рекомендуется с добавлением в нее овощей (морковь, красный перец, помидоры и пр.). Для этого их следует измельчать вместе с грибами. Чеснок, добавленный по вкусу, придаст продукту пикантность.

С чем подавать блюдо

Вариантов подачи вкусной грибной икры из свинухов достаточно много. Своих родных и близких можно порадовать:

  • тарталетками, корзинками, чипсами или крекером с уложенной в них порционно икрой;
  • бутербродами, смазанными икрой;
  • гарниром из икры с отварным картофелем и морковной заправкой;
  • икрой с отварным яйцом и хлебом;
  • половинками вареных яиц, наполненных икрой;
  • основным блюдом из икры с консервированным горошком, свежими помидорами, морковкой и зеленью;
  • голубцами из икры и перловки.

proverennye recepty ikry iz svinuhov 603a0c309df55 - Проверенные рецепты икры из свинухов

Правила хранения

Существует 2 способа хранения готового продукта — замороженным в морозильной камере или закатанными по баночкам в подвале.

Для хранения в морозильной камере необходимо наполнить готовым продуктом целлофановые пакеты, максимально удалив воздух. При таком способе зимнего хранения грибы необходимо использовать в течение 1-го года — именно столько они сохранят свои свойства. После вскрытия пакета продукт следует употребить как можно быстрее.

Хранение в банках обязательно осуществляется с их предварительной стерилизацией. Дополнительно рекомендуется провести стерилизацию продукта, помещенного в тару. Сделать это можно с помощью мультиварок. После этого банки с икрой следует обязательно поместить в теплое место для остывания. При этом, чем продолжительнее будет происходить этот процесс, тем дольше сохранится продукт. Икра из свинухов на зиму должна полностью остыть перед тем, как поместить ее в прохладный подвал или погреб. Срок составляет до 3 лет. Нестерилизованный продукт может храниться только в холодильнике.

Читайте также:  Тех_карта_помидоры_фаршированные_грибами

Источник

Икра грибная из свинушек по-домашнему

Свинушки или как их еще называют, коровники — грибы, которые специалисты относят к условно-съедобным. Однако, несмотря на их неоднозначную репутацию, данный вид грибов является достаточно востребованным и популярным в приготовлении различных блюд. Одним из таких блюд является икра грибная из свинушек по-домашнему — сытная и питательная заготовка на зиму.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Грибы свинушки

Белый лук

Морковь

Помидор

Растительное масло

Соль

Сахар

Уксусная эссенция

Чтобы икра из свинушек была вкуснее, ароматнее и полезнее, выбирайте молодые грибы, а также грибы, собранные далеко от проезжей части, с целью уменьшить количество вредных в них веществ и предупреждения отравления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением икры из свинушек переберите грибы от червивых, вымочите их перед варкой. Заранее вымойте и простерилизуйте банки. Очистите лук и морковь.

Шаг 1

Кастрюлю, наполненную водой, поставьте на огонь. Переложите в нее заранее вымоченные свинушки и варите их около 40 минут, снимая образовавшуюся пену. По мере готовности грибов прокрутите их через мясорубку.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их на растительном масле до готовности. После их приготовления погрузите в комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте полученную массу к грибам.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь, влейте в нее растительное масло и переложите измельченные грибы с овощами. Добавьте необходимое количество соли, сахара и ждите закипания. После того как икра закипит, накройте крышкой кастрюлю и сделайте медленный огонь. Варите в течение одного часа, активно перемешивая. За 5 минут до готовности попробуйте на вкус, добавьте уксус и соль по необходимости.

Шаг 4

произвести впечатление

Подавайте икру из свинушек на подсушенных ломтиках багета, что превратит обычный обед, в праздничное застолье.

Источник

Оцените статью