Блюда из лесных грибов: суп-пюре, насыщенная икра, нежнейший мусс
Сезон грибов в самом разгаре. Думаем, не ошибемся, если скажем, что редко кто откажется от ароматной жареной картошечки с грибами и луком. Мммм, объеденье! Но мы сегодня расскажем, что же еще можно приготовить из лесных грибов. Бегите на кухню и приступайте!
Нежный мусс из белых грибов
Тематическое фото. Фото: freepik.com
— творог или мягкий сливочный сыр;
Для начала тушим в сотейнике лук вместе с грибами, добавляем соль и перец. После того, как они потомятся — перекладываем их в блендер, добавляем творог или мягкий сливочный сыр, соль, мускатный орех и взбиваем всё это до однородной массы. Далее берем шпинат и обжариваем его 5–10 минут, после чего также взбиваем с творогом.
На готовый хлебец выкладываем творожно-шпинатную смесь, а сверху — мусс из грибов. Приятного аппетита!
Тематическое фото. Фото: freepik.com
Нам понадобится:
Лисички необходимо помыть и отварить 30 минут. Пока лисички варятся, занимаемся луком и морковью — прокручиваем их на мясорубке и тушим полчаса в глубокой сковородке на подсолнечном масле. Отваренные лисички также прокручиваем через мясорубку, добавляем к моркови и луку и тушим еще двадцать минут (не забудьте посолить и поперчить на вкус). Раскладываем полученное блюдо по банкам и остужаем. Храним в холодильнике.
Тематическое фото. Фото: freepik.com
— Грибы любые (боровики, подберезовики, подосиновики, маслята) — 150 г
— Перец черный молотый — по вкусу
Грибы хорошо чистим, промоем, заливаем водой (700 мл), солим и ставим вариться. Варим минут 25.
Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.
А за это время почистим картошку.
Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.
Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.
Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.
Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.
Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.
Порадуйте себя и близких оригинальными вкусовыми впечатлениями
Источник
Суп-пюре грибной (crime de champignons)
Лук очистить и нарезать. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут.
Положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 минут.
Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку.
Затем залить куриным бульоном или водой.
Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин на слабом огне.
Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон.
Протереть на сите грибы и лук или измельчить их блендером.
Снова перемешать с бульоном полученное пюре.
Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками.
Тонкой струйкой влить в горячий суп, помешивая, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения.
Грибной суп-пюре из шампиньонов готов. Посолить по вкусу и подавать к столу.
Источник
Грибной суп-пюре
Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете. Также такой суп по достоинству оценят вегетарианцы, ведь в нем нет никакого мяса, но сливки и картофель дают ему необходимую сытность.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Покупайте молодые овощи. В них больше витаминов, чем в плодах из старого урожая. Подсолнечное масло можно заменить оливковым первого холодного отжима.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи. Почистите картофель «Выгодно и Удобно», нарежьте кубиками. Грибы Global Village тоже порежьте кубиками. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками лук. Морковь Global Village натрите на терке. Подготовьте блендер.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Картошку «Выгодно и Удобно» поставьте вариться в кипящей воде. Тем временем обжарьте лук на растительном масле «Селяночка» до прозрачности, добавьте морковь Global Village и жарьте еще минуту. После чего добавьте грибы Global Village и готовьте, пока из грибов не испарится вся влага.
Шаг 2
Сделайте крем-суп. Половину картофельного отвара перелейте в другую посуду. В кастрюлю положите зажарку. Блендером превратите содержимое в пюре, постепенно вливая сливки «Станция молочная». Если суп окажется густоватым, подлейте картофельный отвар. Посолите и поперчите. Дайте настояться 15 минут.
произвести впечатление
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-146135
- # первые блюда
- # супы
- # впечатляющий рецепт
- # просто
- # есть распространенные аллергены
- # низкокалорийный
- # обед
- # сезон картошки
- # сезон моркови
- # фирменные рецепты
- # крем-суп
- # для гостей «пятёрочки»
- # марки «пятёрочки»
- # грибной крем-суп
- # меню на неделю
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Хорошее пюре, как оказалось на любителя, кроме меня и старшего сына ни кому не зашло. Сказали, что не аппетитно выглядит.
Любовь, размер кубиков картофеля не важен, от него зависит только время варки, картофель готов, если легко накалывается на вилку и затем соскальзывает с нее. Размер нарезки грибов тоже не важен, главное — чтобы из них вышла вся влага, а затем выпарилась. По умолчанию овощи и грибы обжариваются на среднем огне, если не указано иное. Если вы опасаетесь, что воды из-под картофеля будет слишком много, ее можно слить в отдельную посуду полностью, а затем добавлять в суп по желанию, в зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить. 🙂
Рецепт для тех, кто регулярно готовит. В стиле «подвергнуть термической обработке до кулинарной готовности». Какой размер кубиков, сколько варить, «половина картофельного отвара» от неопределенного количества воды — это сколько? Какой уровень «огня» при готовке?
Если решите готовить по этому рецепту, то добавляйте моркови на 2/3 меньше, иначе суп получится сладкий и будет яркий вкус моркови.
Источник