Грибная_икра_суп_пюре

Блюда из лесных грибов: суп-пюре, насыщенная икра, нежнейший мусс

Сезон грибов в самом разгаре. Думаем, не ошибемся, если скажем, что редко кто откажется от ароматной жареной картошечки с грибами и луком. Мммм, объеденье! Но мы сегодня расскажем, что же еще можно приготовить из лесных грибов. Бегите на кухню и приступайте!

Нежный мусс из белых грибов

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

— творог или мягкий сливочный сыр;

Для начала тушим в сотейнике лук вместе с грибами, добавляем соль и перец. После того, как они потомятся — перекладываем их в блендер, добавляем творог или мягкий сливочный сыр, соль, мускатный орех и взбиваем всё это до однородной массы. Далее берем шпинат и обжариваем его 5–10 минут, после чего также взбиваем с творогом.

На готовый хлебец выкладываем творожно-шпинатную смесь, а сверху — мусс из грибов. Приятного аппетита!

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Нам понадобится:

Лисички необходимо помыть и отварить 30 минут. Пока лисички варятся, занимаемся луком и морковью — прокручиваем их на мясорубке и тушим полчаса в глубокой сковородке на подсолнечном масле. Отваренные лисички также прокручиваем через мясорубку, добавляем к моркови и луку и тушим еще двадцать минут (не забудьте посолить и поперчить на вкус). Раскладываем полученное блюдо по банкам и остужаем. Храним в холодильнике.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

— Грибы любые (боровики, подберезовики, подосиновики, маслята) — 150 г

— Перец черный молотый — по вкусу

Грибы хорошо чистим, промоем, заливаем водой (700 мл), солим и ставим вариться. Варим минут 25.

Затем грибы откидываем на дуршлаг, а бульон отставляем для дальнейшего использования.

Читайте также:  Гриб_линчжи_китай_капсулы

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибочки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до того момента, пока лук не станет прозрачным и слегка бежевым.

А за это время почистим картошку.

Картошку нарежем некрупными кусочками и выложим в грибной бульон. Сварим до готовности.

Поджаренные грибочки вместе с луком и картофелем разотрем блендером.

Бульон, оставшийся от варки, отольем отдельно, он нам еще понадобится.

Перетертую массу складываем в миску, понемногу добавим 120 мл бульона, перемешаем, затем добавим сливки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Поставим на огонь, помешивая, доведем до кипения и сразу же снимем.

Крем-суп из белых грибов со сливками готов. Мелко нарубленный укроп добавим в уже готовый супчик при подаче.

Порадуйте себя и близких оригинальными вкусовыми впечатлениями

Источник

Суп-пюре грибной (crime de champignons)

Лук очистить и нарезать. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре грибной (crime de champignons) - шаг №4

Положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре грибной (crime de champignons) - шаг №5

Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре грибной (crime de champignons) - шаг №6

Затем залить куриным бульоном или водой.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре грибной (crime de champignons) - шаг №7

Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре грибной (crime de champignons) - шаг №8

Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре грибной (crime de champignons) - шаг №9

Протереть на сите грибы и лук или измельчить их блендером.
Снова перемешать с бульоном полученное пюре.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре грибной (crime de champignons) - шаг №10

Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре грибной (crime de champignons) - шаг №11

Тонкой струйкой влить в горячий суп, помешивая, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре грибной (crime de champignons) - шаг №12

Грибной суп-пюре из шампиньонов готов. Посолить по вкусу и подавать к столу.

Источник

Грибной суп-пюре

Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете. Также такой суп по достоинству оценят вегетарианцы, ведь в нем нет никакого мяса, но сливки и картофель дают ему необходимую сытность.

Читайте также:  Древесный_гриб_желтого_цвета

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка

Шампиньоны

Репчатый лук

Морковь

Подсолнечное масло рафинированное

Сливки 10% жирности

Йодированная морская соль

Черный перец молотый

Для подачи

Сухарики

Покупайте молодые овощи. В них больше витаминов, чем в плодах из старого урожая. Подсолнечное масло можно заменить оливковым первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель «Выгодно и Удобно», нарежьте кубиками. Грибы Global Village тоже порежьте кубиками. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками лук. Морковь Global Village натрите на терке. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Картошку «Выгодно и Удобно» поставьте вариться в кипящей воде. Тем временем обжарьте лук на растительном масле «Селяночка» до прозрачности, добавьте морковь Global Village и жарьте еще минуту. После чего добавьте грибы Global Village и готовьте, пока из грибов не испарится вся влага.

Шаг 2

Сделайте крем-суп. Половину картофельного отвара перелейте в другую посуду. В кастрюлю положите зажарку. Блендером превратите содержимое в пюре, постепенно вливая сливки «Станция молочная». Если суп окажется густоватым, подлейте картофельный отвар. Посолите и поперчите. Дайте настояться 15 минут.

Читайте также:  Виды_санитарных_рубок_леса

произвести впечатление

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-146135
  • # первые блюда
  • # супы
  • # впечатляющий рецепт
  • # просто
  • # есть распространенные аллергены
  • # низкокалорийный
  • # обед
  • # сезон картошки
  • # сезон моркови
  • # фирменные рецепты
  • # крем-суп
  • # для гостей «пятёрочки»
  • # марки «пятёрочки»
  • # грибной крем-суп
  • # меню на неделю

Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Хорошее пюре, как оказалось на любителя, кроме меня и старшего сына ни кому не зашло. Сказали, что не аппетитно выглядит.

Любовь, размер кубиков картофеля не важен, от него зависит только время варки, картофель готов, если легко накалывается на вилку и затем соскальзывает с нее. Размер нарезки грибов тоже не важен, главное — чтобы из них вышла вся влага, а затем выпарилась. По умолчанию овощи и грибы обжариваются на среднем огне, если не указано иное. Если вы опасаетесь, что воды из-под картофеля будет слишком много, ее можно слить в отдельную посуду полностью, а затем добавлять в суп по желанию, в зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить. 🙂

Рецепт для тех, кто регулярно готовит. В стиле «подвергнуть термической обработке до кулинарной готовности». Какой размер кубиков, сколько варить, «половина картофельного отвара» от неопределенного количества воды — это сколько? Какой уровень «огня» при готовке?

Если решите готовить по этому рецепту, то добавляйте моркови на 2/3 меньше, иначе суп получится сладкий и будет яркий вкус моркови.

Источник

Оцените статью