Грибная_икра_со_сладким_перцем

Грибная икра со сладким перцем

Грибная икра со сладким перцем

На растительном масле обжарить нарезанные лук и морковь, добавить сладкий перец, продолжая обжаривать.

Добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить,

готовить под приоткрытой крышкой пока не испарится лишняя жидкость.

Готово! Приятного аппетита! :)

Рецепты похожие на Грибная икра со сладким перцем

Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта — заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.

Приготовление лапшы не занимает много времени. Получается вкусный, ароматный гарнир.Норма на 4-5 порций.

Если вы не являетесь сторонником раздельного питания, то от потребления таких супов, в виде пюре, для себя найдете только пользу.

Очень вкусное масло со вкусом сладкого перчика. Готовила на пробу, поэтому норма небольшая. По желанию можно увеличить.

Пикниковая тема, у меня сезон только пошел, хотя можно было раньше. Свинина получается отличительная по вкусу и ничем не хуже,чем свинина маринованная на уксусе. Я в восторге,будем повторять. Я делала по порциям больше — 1 кг свинины.

Очень вкусное, мягкое мясо, предварительно замаринованное и жаренное со сладким перцем и репчатым луком.

Сочетание рыба + сладкий перец в супе — не самое привычное. Но пикантный, лёгкий суп понравится даже самым закоренелым консерваторам.

Источник

Читайте также:  Снт_тимирязевец_шишкин_лес

Рецепт: Грибная икра — из опят с болгарским перцем.

Ингредиенты:
опята лесные — 5 кг ;
лук репчатый — 1 кг ;
морковь — 1 кг ;
чеснок — по вкусу ;
масло подсолнечное — для жарки ;
соль — по вкусу ;
черный перец молотой — по вкусу ;
уксус 9% — по вкусу ;
перец болгарский — 1 кг

Первый раз попробовала сделать грибную икру, из опят. В этом году грибов удалось собрать очень много. Были небольшие.

Грибная икра

Грибная икра

Для приготовления блюда необходимо еще приготовить перец болгарский, лук, морковь, чеснок. А также подсолнечное масло, уксус.

Опята у меня уже были перебраны и помытые. Сначала я их варила в течение 20 минут. Затем обдала холодной водой и переложила на дуршлаг. После этого перемолола на мясорубке.

Грибная икра

Грибов было очень много. Под конец я помытые и размельченные на мясорубке (без предварительной варки), просто отправляла сразу на сковороду.

При этом, выделяется столько жидкости, что они прекрасно сварятся. Затем добавляю масла и уже конкретно их жарю.

После варки опята, жарить можно недолго, минут 15-20. А без варки, жарю очень долго, пока не уйдет вся жидкость.

Грибная икра

Делала несколько заходов и сразу на двух сковородках. Поэтому обжаренные грибы складывала в большую кастрюлю.

Пока опята жарятся, времени предостаточно. Почистила и разрезала перец сладкий и морковь, чтобы можно было перемолоть на мясорубке.

Можно конечно, все это руками мелко порезать.

Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра

Теперь поджариваем лук. Через некоторое время добавляем морковь и затем перец.

Грибная икра

Когда все партии с грибами будут готовы (у меня грибов больше 5 кг), перекладываю массу в глубокую кастрюлю. Добавляю туда пережаренные овощи и все это теперь надо потушить вместе.

Грибная икра

Минут тридцать примерно и часто помешивать. Затем добавить зубчики чеснока. Вот это уже на любителя. Вторую партию я делала без чеснока, получается другой вкус. Кому как больше нравится. Также добавила соль по вкусу и черного молотого перца.

Читайте также:  Сок_черничный_прямого_отжима

Еще можно добавить уксуса, чтобы дольше сохранить. Я сделала несколько разных партий. С чесноком и уксусом и без. Можно еще просто с морковкой и луком, без болгарского перца. Тут вариантов много, как кому нравится. Я еще хотела сделать с помидорами, но потом передумала.

Грибная икра

Все хорошо перемешиваю и можно раскладывать в приготовленные стерилизованные банки и закрывать крышками.

Грибная икра

Банки храню в холодильнике. Это еще не все, что получилось.

Грибная икра

Времени ушло очень много, точно не могу сказать, почти весь рабочий день ушел.

Грибная Икра

Теперь заготовки хватит на всю зиму. Можно к любому гарниру добавлять или просто делать бутерброд.

Источник

Оцените статью