Грибная_икра_рыжики_рецепты_приготовления

Икра из рыжиков на зиму — рецепты

Икра из рыжиков на зиму - рецепты

Издавна русская кухня славилась рецептами приготовления грибных закусок. Грибы солили, сушили, мариновали.

Икра из рыжиков не требует особых дополнений в виде специй и приправ, так как эти грибы отличаются неповторимыми вкусовыми свойствами. Эта особенность позволяет быстро и просто, используя обычные ингредиенты, приготовить грибную икру, которая не только разнообразит ежедневное меню, но и послужит прекрасной зимней заготовкой. Рецепты икры из рыжиков на зиму, которые мы обсудим далее, раскрывают различные способы приготовления этого современного блюда.

Как сделать икру из рыжиков на зиму

Для данной заготовки внешний вид грибов не столь важен, так как грибная масса измельчается. Однако, при приготовлении икры из рыжиков на зиму, лучше использовать крупные грибы с толстой ножкой для большей сочности закуски. Для увеличения срока хранения икры необходимо использовать растительное масло и уксус, а выстелив дно посуды листьями хрена и зубчиками чеснока можно получить острое и ароматное блюдо.

  • рыжики — 980 г;
  • вода — 890 мл;
  • лук — 95 г;
  • соль — 25 г;
  • уксус — 10 мл;
  • масло подсолнечное — 35 мл;
  • чеснок — 10 г;
  • листья хрена — 2 шт.

Очистите и промойте грибы в холодной проточной воде. Подготовленные грибы опустите в подсоленную кипящую воду, уменьшите огонь и варите полчаса до готовности. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук в течение пары минут, и добавьте сваренные грибы. Готовую смесь обжаривайте около четверти часа, после чего прокрутите в мясорубке и заправьте уксусом. На дно стерильной тары выложите листья хрена и чеснок, заполните емкость грибной икрой и залейте оставшимся растительным маслом. Закатайте заготовку стерильной крышкой и храните в холоде до зимнего сезона.

Икра из рыжиков на зиму — простой рецепт

Очищенные и тщательно промытые грибы, залейте подсоленной водой и проварите после закипания несколько минут. Поменяйте воду и варите в чистой, соленой воде четверть часа. Нарежьте лук крупными кольцами и обжарьте в масле до прозрачности, после чего добавьте грибы. Потомите смесь на огне некоторое время, измельчите ее в мясорубке и верните на сковороду еще на несколько минут. В готовую икру влейте уксус и разложите по стерильной посуде.

Читайте также:  Мороженая_клюква_полезные_свойства

Рецепт грибной икры из соленых рыжиков на зиму

Используя несколько простых ингредиентов — засоленные традиционным способом грибы и репчатый лук — можно приготовить вкусную икру из рыжиков на зиму. Данная заготовка порадует не только за праздничным столом, но и в ежедневном использовании в качестве суповой заправки.

Промываем в холодной воде соленые грибы, избавляя их от лишней соли и оставляем просушиться. Обжариваем порезанный кубиками лук, соединяем ингредиенты в блендере и измельчаем их. Готовая икра не нуждается в термообработке и сразу подается на стол либо раскладывается по стерильным банкам для хранения.

Икра из рыжиков с морковкой на зиму

  • рыжики — 2,8 кг;
  • лук — 750 г;
  • морковь — 450 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • соль — 30 г;
  • растительное масло — 350 мл;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • вода — 3 л.

Очищенные и промытые грибы отварите в рассоле состоящем из подсоленной воды и лимонной кислоты в течение получаса, снимая пену. Измельченную морковь и лук обжарьте до полуготовности и выложите в глубокий сотейник. Готовые грибы измельчите в мясорубке и добавьте к овощам. Приправьте икру перцем и отправьте запекаться на два часа при температуре 200 градусов. Готовую икру разложите по стерильным банкам, и залейте растительным маслом. Храните заготовку в прохладном помещении.

Сбор грибов — это приятный и увлекательный вид досуга, приносящий полезные и вкусные плоды. Часто возникающий вопрос: как использовать грибы, утратившие прежний вид, разрешился, благодаря рецептам приготовления грибной икры.

Наиболее простые варианты заготовки грибов в сезон — сушка, засолка и маринование, однако можно разнообразить меню, сделав грибные блюда не только вкусными и питательными, но и весьма полезными. Далее подскажем, как сотворить бесподобную икру из томатов и грибов.

Грибная икра — изумительная закуска, которую при желании можно заготовить впрок. Сегодня поговорим, как это угощение сделать из рыжиков и предложим варианты дополнения базового состава ароматными компонентами. Эта изумительная икра непременно понравится всем любителям необычных закусок.

Читайте также:  Подвязка_малины_своими_руками

Если вам по душе острые и весьма пикантные угощения, то непременно сотворите эту бесподобную приправу! Предлагаем из хрена и других жгучих компонентов изготовить прекрасный соус, который можно уверенно добавлять к многим угощениям: к мясу, холодцу, подать просто с кусочком хлеба.

Источник

Икра из рыжиков на зиму: аппетитная вкусная грибная икра на всю зиму

Икра из рыжиков на зиму: аппетитная вкусная грибная икра на всю зиму 1

Икра из рыжиков на зиму. Невероятно вкусная икра! Приготовить ее вовсе не сложно. Обязательно попробуйте.

Икра из рыжиков на зиму: ингредиенты

Икра из рыжиков на зиму

  1. 500 (пятьсот) гр – рыжиков
  2. 2 (два) л – воды
  3. 100 (сто) гр – лука
  4. 120 (сто двадцать) гр – моркови
  5. 250 (двести пятьдесят) мл – растительного масла
  6. 5 (пять) гр – черного молотого перца
  7. 15 (пятнадцать) гр – соли
  8. 20 (двадцать) мл – уксуса
  9. 20 (двадцать) гр – укропа

Икра из рыжиков на зиму: рецепт

Икра из рыжиков на зиму

  • Грибы следует тщательно промыть под водой
  • В кастрюлю налейте воды и вскипятите
  • В кипящую воду положите грибы и варите полчаса
  • Затем грибы остудить и нарезать
  • Обжарить их на сковороде с растительным маслом
  • Лук и морковь также обжарить с грибами. Посолить и поперчить
  • Пропустить грибы через блендер или мясорубку
  • Укроп мелко нарезать и добавить к грибно – овощной массе. Добавить затем уксус
  • Банки и крышки предварительно простерилизуйте
  • Переложите икру в банки и накройте крышками
  • Положите банки в кастрюлю с водой и на медленном огне доведите воду в кастрюлю до кипения
  • Сразу вытащите банки и закатайте крышками
  • Переверните их вверх дном и укутайте в одеяло
  • Как только икра остынет уберите на хранение в темное и проветриваемое помещение

Икра из рыжиков на зиму готова!

Икра из рыжиков на зиму

Такая икра будет отличным дополнением к рису, пюре, макаронам. Да даже просто намазать на хлеб и наслаждаться грибным вкусом!

Источник

Грибная икра рыжики рецепты приготовления

Грибная икра из рыжиков

В наше время вспоминаются многие забытые рецепты, которые были популярны сотню и более лет назад. Вот и грибная икра из рыжиков тоже относится к числу этих рецептов. Грибы всегда являлись одним из излюбленных блюд русской кухни, их называли «лесным мясом» и заготавливали всевозможными способами. Очень важно было то, что грибы дозволялось употреблять во время многочисленных постов, и они существенно разнообразили постный стол.

Читайте также:  Минлесхоз_карта_запрета_посещения_лесов

Мы привыкли, что грибы на зиму солят, маринуют, сушат, а грибная икра как-то подзабылась. Но сегодня мы предлагаем вам вспомнить, как приготовить грибную икру из рыжиков на зиму.

Конечно, вы всегда можете просто заморозить грибы в морозилке, законсервировать, но почему бы не поэкспериментировать? Наш рецепт очень прост, и вы убедитесь в этом, но вкус получается великолепный, а запах грибной икры настолько аппетитный, что она моментально исчезает со стола.

Суть рецепта в том, что для приготовления икры не требуется отборных грибов, в икру идут и ножки, и шляпки рыжиков, и даже если грибы имеют не слишком презентабельный вид, это тоже не страшно. Итак, давайте приготовим грибную икру из рыжиков на зиму.

Чтобы приготовить икру из рыжиков на зиму, вам понадобится:

грибы (предварительно отваренные рыжики) – 1 кг;
вода (очищенная) – 800 мл.;
лук (зависти от размера) – 5 шт.;
соль – 5 ст.л.;
уксус – 1 ст.л идет на одну 1 литровую банку;
подсолнечное масло для жарки;
чеснок;
специи;
зелень;
листья хрена.

Как приготовить грибную икру из рыжиков на зиму:

1.Для начала подготавливаем грибы, ножки или шляпки тщательно промываем и очищаем от испорченных мест.
2.Затем отвариваем рыжики в подсоленной воде до состояния готовности.
3.В то время как готовятся наши грибы, подготавливаем остальные компоненты икры. Нарезаем лук и жарим его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4.После того как грибы и лук готовы, перемалываем их через мясорубку.
5.В полученную массу кладем уксус, его количество зависит от объема полученной икры.
6.Наша икра готова, теперь раскладываем ее в банки, предварительно на дно кладем чеснок, зелень, сверху икру накрываем листом хрена и закатываем банки.

Для придания более выразительного аромата вашей икре можете добавить лавровый лист или другие специи по вкусу, а для тех, кто любит блюда поострее, рекомендуем добавить перец чили, который придаст икре насыщенный острый оттенок и незабываемый аромат. Получится идеальная игра вкусов и разнообразия цветовой гаммы.

Источник

Оцените статью