Грибная_икра_домашняя_ккал

Грибная икра: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Энергетическая ценность (калорийность) Грибная икра составляет 88,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 88,4
Белки, гр 2,2
Углеводы, гр 6,5
Жиры, гр 6,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Грибная икра» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Грибная икра

Грибная икра содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,7
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,09
Зола, г. 1,1
Крахмал, г. 3,7
Вода, г. 77,5
Органические кислоты, г. 70,8
Пищевые волокна, г. 5
Натрий, мг 14,7
Калий, мг 225,7
Фосфор, мг 47,3
Магний, мг 19,6
Кальций, мг 42,8
Сера, мг 13,2
Медь, мкг 48
Бор, мкг 59,5
Алюминий, мкг 106,8
Йод, мкг 2,5
Марганец, мг 0,1836
Хром, мкг 13,1
Фтор, мкг 13,1
Молибден, мкг 5,2
Ванадий, мкг 15,8
Кобальт, мкг 2,6
Никель, мкг 1,4
Рубидий, мкг 65,7
Литий, мкг 1
Цинк, мг 0,3382
Железо, мг 0,8
Хлор, мг 1108,2

Витамины в Грибная икра

Грибная икра содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 2,6
Витамин C, мг 3,6
Витамин E (ТЭ), мг 2,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 3,8652
Витамин A, мг 1,3
Витамин A (РЭ), мкг 1300
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,05
Витамин H (биотин), мкг 0,1

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Грибная икра 88,4 2,2 6,1 6,5
Белый гриб, жареный 26 3,58 0,33 2,24
Белый гриб, приготовленный в микроволновой печи 35 3,91 0,46 6,04
Грибы портабелла, жареные на гриле 35 4,27 0,75 2,71
Грибы шиитаке, жареные 48 3,45 0,35 4,08
Грибы шиитаке, приготовленные без соли 56 1,56 0,22 12,29
Грибы шиитаке, приготовленные, с солью 54 1,56 0,22 11,7
Грибы, вареные, без соли 28 2,17 0,47 5,29
Грибы, вареные, с солью 28 2,17 0,47 3,09
Грибная запеканка 145,2 4,7 10,1 9,5
Грибные ушки 341,7 17,2 20,4 23,8
Грибочки калевальские (рыба, фаршированная яйцом, — карельское национальное блюдо) 185,7 11,8 9,2 14,8
Грибы в сметанном соусе 230,5 4,8 21,8 3,9
Грибы жареные 162,1 4,6 11,5 10,7
Грибы по-деревенски 51,1 1,2 3,7 3,5
Грибы по-селянски 180 1,6 18,4 2,1
Грибы с квашеной капустой 58,7 1,8 4,6 2,6
Рагу из грибов с яйцами 87,8 7,3 4,4 5,1
Фарш грибной 353,1 34 20,3 9,1
Читайте также:  Первая_весенняя_ягода_синего_цвета

Источник

Рецепт грибная икра с луком и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «грибная икра с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.3 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1151 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 1.7% 4000 г
Жиры 13.1 г 56 г 23.4% 16% 427 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 1.9% 3532 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 8.2% 833 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.3% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 362.6 мкг 900 мкг 40.3% 27.5% 248 г
бета Каротин 2.176 мг 5 мг 43.5% 29.7% 230 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.9% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 7.8% 878 г
Витамин В4, холин 12.98 мг 500 мг 2.6% 1.8% 3852 г
Витамин В5, пантотеновая 1.443 мг 5 мг 28.9% 19.8% 347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 3.7% 1852 г
Витамин В9, фолаты 14.885 мкг 400 мкг 3.7% 2.5% 2687 г
Витамин C, аскорбиновая 3.83 мг 90 мг 4.3% 2.9% 2350 г
Витамин D, кальциферол 0.127 мкг 10 мкг 1.3% 0.9% 7874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.719 мг 15 мг 38.1% 26% 262 г
Витамин Н, биотин 0.286 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 17483 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.4% 4800 г
Витамин РР, НЭ 3.1072 мг 20 мг 15.5% 10.6% 644 г
Макроэлементы
Калий, K 295.89 мг 2500 мг 11.8% 8.1% 845 г
Кальций, Ca 14.66 мг 1000 мг 1.5% 1% 6821 г
Магний, Mg 17.29 мг 400 мг 4.3% 2.9% 2313 г
Натрий, Na 155.88 мг 1300 мг 12% 8.2% 834 г
Сера, S 26.21 мг 1000 мг 2.6% 1.8% 3815 г
Фосфор, P 76.7 мг 800 мг 9.6% 6.6% 1043 г
Хлор, Cl 4.77 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 48218 г
Микроэлементы
Бор, B 38.2 мкг ~
Железо, Fe 1.387 мг 18 мг 7.7% 5.3% 1298 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Кобальт, Co 0.954 мкг 10 мкг 9.5% 6.5% 1048 г
Марганец, Mn 0.117 мг 2 мг 5.9% 4% 1709 г
Медь, Cu 337.79 мкг 1000 мкг 33.8% 23.1% 296 г
Селен, Se 8.543 мкг 55 мкг 15.5% 10.6% 644 г
Фтор, F 5.92 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67568 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 13158 г
Цинк, Zn 0.7156 мг 12 мг 6% 4.1% 1677 г
Читайте также:  Мини_торт_с_ягодами

Энергетическая ценность грибная икра с луком и морковью составляет 146,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ГРИБНАЯ ИКРА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

грибная икра с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,3 %, бэта-каротином — 43,5 %, витамином B2 — 11,4 %, витамином B5 — 28,9 %, витамином E — 38,1 %, витамином PP — 15,5 %, калием — 11,8 %, медью — 33,8 %, селеном — 15,5 %

Чем полезен грибная икра с луком и морковью

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Съедобным_грибам_относятся_мухоморы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Гречневая каша с пупками и овощами
  • овощи для жарки
  • филе утки копченое
  • холодец
  • Каша из риса
  • гарбуша на пару
  • Печенье Мария (1шт. 5гр.)
  • Хлеб Казачий
  • Картофель на пару
  • Суп с морской капусты
  • шарики кукурузные
  • Вода «Сасси»
  • Dymatize Nutrition Superamino 6000
  • макаруны
  • Сыр Дор Блю
  • Картофельное пюре
  • MRM (Metabolic Response Modifiers) BCAA+G 6000
  • Морковь по корейски
  • рисовые котлеты
  • Суп из мексиканской смеси
  • Мексиканская смесь (замороженная)
  • спаржа соевая
  • Йогурт с Черникой братья чебурашкины
  • Котлеты куринные на пару
  • яичный белок варёный
  • Витамин Е, B9,i
  • Барни
  • бутерброд
  • ядра подсолнечника жаренные
  • спагетти акун
  • спагетти акун варенные
  • Хлопья кукурузные «На Здоровье»
  • Мерло красное
  • молоки рыбьи
  • сырник ЛЭНД
  • коржик
  • Фарш домашний
  • шоколад киндер
  • салат морк кор
  • Творог обезжиренный
  • Йогурт Простоквашино
  • йогурт злагода
  • Kinder Bueno
  • горячий шоколад из автомата
  • Триолли (спагетти) Макфа
  • Салат из пекинской капусты и огурца
  • Рулет крабовый по-домашнему
  • Майонез
  • Йогурт Danon
  • Триолли (спагетти) Макфа отварные
  • паста с морским коктейлем
  • хлеб с морковью
  • мой кофе
  • салат Розовый
  • Простокваша «Вологжанка» 2,7%
  • кальмары тушки
  • карп в томатном соусе
  • Куриная грудка филе без кожи
  • Кабачок запеченный
  • Крабовое мясо Vici 200г упаковка
  • Пельмени уральские
  • Помидор запеченный
  • кальмары тушёные с морковью в собственном соку
  • йогурт Останкинское вишня
  • Запеченный болгарский перец
  • мимоза
  • Запеканка творожная
  • Соевый соус
  • фарш
  • Говядина запеченая
  • Рулет для меня по-домашнему
  • Уха из трески
  • Суп с пшеном и курицей
  • Новый рецепт
  • Чай зеленый без сахара
  • Бифштекс рубленый
  • творог 9%
  • Картофельное пюре с молоком и маслом
  • блинчики с ветчиной и сыром блинни бон
  • Печенка жаренная 22.10
  • Паста с курицей и овощами
  • Овсянка
  • Овощная смесь от 23.10.14
  • приправа к соусу томатно-мясной (Магги)
  • кабачково-тыквенный торт с банановым кремом
  • макароны в томатно-мясном соусе
  • Картофельная запеканка с мясом
  • Яичница с кабачками
  • селедка под шубой
  • Запеканка творожная с яблоками
  • Сливки пастеризованные 10,0 % жирности
  • Кофе с молоком
  • Паштет из куриной печени «Мясной этикет»
  • Йогурт Дольче (Дыня Ананас)
  • Йогурт Био-С (ваниль)
  • Филе куринное тушеное с приправами
  • тыква в молоке
  • Витрум
  • Сосиски куриные
  • 2014-10-23 Vinaigrette dressing

Метки: Как приготовить грибная икра с луком и морковью, калорийность 146,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления грибная икра с луком и морковью, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью