Грибная лазанья с помидорами и

Как приготовить грибную лазанью?

нам понадобится: 2шт. больших помидор, 16шт. листы лазаньи, 300г грибов, 1/2банки оливок, 3ст.л. сливочного масла, 200г сыра, 3ст. молока, 3ст.л. муки, морская соль, черный молотый перец, свежая зелень, травы сухие.

приготовление: режим помидоры и грибы, кладем на раскаленную сковородку, обжариваем на оливковом масле, солим, перчим, жарим до тех пор пока не испарится влага. готовим соус — топим сливочное масло 4ст.л., кладем туда муку, и обжариваем 1мин, постоянно помешиваем, потом вливаем по 1ст. молока, соус мешаем венчиком. как добавим все 3ст. молока, перчим, солим соус, травы сухие, консистенция соуса должна получиться как сметана. теперь собираем лазанью. выкладываем в подготовленную форму 4листа лазаньи, кладем слой грибов с томатами 1/2часть, поливаем 1/3 части соуса, снова слой листьев и повторяем процедуру, на предпоследнем слое выкладываем 1/2часть сыра и оливки (оливки нарезаем кольцами), сверху кладем листья, заливаем соусом и сыром. и ставим в духовку на 40мин. перед тем подавать к столу посыпаем зеленью свежей и пармезаном тертым.

текст при наведении

Для грибной лозаньи подойдут в идеале грибы в сочетании: белые, опята, шампиньоны, лисички или на свой вкус. Свежие грибы необходимо почистить и не много подсушить. Измельченный чеснок и лук, который нарезать полукольцами обжарить в масле до мягкости, но чтобы цвет не изменился. В обжарку добавить шампиньоны и варить 10 мин. пока жидкость не испарится и добавляем лисички. Затем солим и еще 10 мин. обжариваем. Затем убираем сковородку с плиты(или выключаем ее). Нужно приготовить соус бешамель. В удобной посуде растапливаем масло и добавляем муку. Размешиваем и доводим до кипения.Затем с огня нужно снять и по немножку добавлять молоко в горячую смесь, чтобы не было комков.Затем ставим смесь на слабый огонь и варим помешивая. Добавляем мускатный орех, соль. Соус должен получится текучим. Затем берем помидоры, очищаем от кожицы и делаем из них пюре(можно добавить ароматные сушеные травы)

Берем листы, не требующие варки для лозаньи и выкладываем на форму, предварительно смазанную маслом. На эти листы выкладываем 3-4 ст.л соуса бешамель и равномерно распределяем. Выкладываем затем треть грибов и треть томатного соуса. Затем ложим снова лист и в том же порядке 3 раза. Последний- это слой соуса посыпанный тертым сыром. Ставим в духовку на 35-40 мин желательно накрыв сверху форму фольгой.

Источник

Лазанья с грибами помидорами и сыром или что на Руси кушать хорошо

Лазанья с грибами — это просто феличита да и только! Умеют же итальянские повара аппетит разволновать. Обратите свое внимание, сколько блюд итальянской кухни незаметно для нас самих вошло в наш привычный рацион питания. Да что там! Далеко ходить не нужно? Посмотрите сколько их на моем кулинарном блоге.

лазанья с грибами и помидорами

Здесь тебе и ризотто. Блюдо чем-то напоминающие плов. Здесь тебе, пожалуйста, и лепешка постная с маслинами итальянцы называют её фокачча. И рецепт лазаньи у меня также не впервые появляется. Была уже ей статья на блоге посвящена. Да ещё и не одна! Настолько лазанья пришлась мне по вкусу, что я не смог устоять перед искушением, приготовить её снова, но только уже с грибной начинкой.

Читайте также:  Готовим кабачки баклажаны помидоры

А чего только стоят каннеллони — это такие огромные макароны с начинкой внутри или куда деваться от вездесущей пиццы, которая завоевала не только славянские желудки. Практически весь мир покорил вкус царственной особы. Ну, а про спагетти я вообще молчу. Они настолько «прикипели» к нашим сердцам, что спросив однажды просто ради интереса у группы молодых людей, где впервые появилось на свет это блюдо, услышал такой ответ: «В смысле! Как где появилось?! Разве не у нас?».

Вот интересно узнать. Настолько же популярна русская кухня в Италии. Допустим, там также популярен такой вот картофельный рулет как у нас лазанья с грибами? Вопрос к вам дорогие читатели. Может кто знаком с кулинарными пристрастиями потомков Цезаря. Также русская кухня там популярна как у нас итальянская? Или же они избирательны в своих пристрастиях. И отдают предпочтение блюдам собственной кухни.

Что вероятней всего. Приведу даже такой пример. Мэр итальянского курортного городка Форте-дей-Марми выпустил указ, в котором говорится о запрете открывать рестораны, где входят в меню блюда других национальных кухонь! Вот так вот! А что мы наблюдаем сейчас у нас?! Просто засилье иностранной кухни!

Воистину широка и непритязательна русская душа! Принимает всё и вся. Порой, забывая о великолепных блюдах традиционной русской кухни. Хотим всё попробовать и всё испытать на себе. Начиная с лазаньи с грибами и заканчивая супчиком из бычьего пениса. Может, сказывается, что определенное время мы были оторваны от остального мира. Не пора ли остепениться?!

Вот возьмите в пример наш Благовещенск, куда не плюнь одни «китайки» и армянские ресторанчики. Плюс разбавляет эту кисло-остро-сладкую картину закусочные типа Макдоналдс и доставки пиццы. Я кабы ничего не имею против лазаньи, пиццы, лаваша и утки по-пекински. Но не кажется ли вам, что мы опять перегибаем палку и теряем свою самобытность. Не думаю, что наши фаршированные блинчики чем-то хуже тех же самых каннеллони.

Вот скажите, сидит там разглагольствует, а у самого итальянская диковинка на тарелочке. Да на тарелочке! Да лазанья! Все хорошо в меру и вовремя! Но когда все переворачивается с ног на голову и когда вновь испеченные нувориши пытаются втюхать народу откровенно второй сорт, а народ с удовольствием это проглатывает вот это, на мой взгляд, не допустимо.

Хотя у нас есть свои великолепные культурные традиции. Сейчас любой школьник знает, чем отличается какой-нибудь бик мак от бик тейсти, но он ни за что не ответит на вопрос какое на вкус ушное, тельное или расстегай. Почему нас все время пытаются утянуть куда-то тудааааааа! Нам и здесь хорошо! Как-то разошелся я не на шутку. Начал с лазаньи. а закончил. А и закончу тоже лазаньей с грибами. Кто хотел меня понять понял, а кто не понял.

Грибная лазанья

  • 10 готовых листов лазаньи
  • 250 грамм консервированных шампиньонов «Спело-Зрело»
  • 750 мл банка томатов в собственном соку
  • головка репчатого лука
  • 200 грамм сыра моцарелла
  • пучок укропа
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • 3 зубчика чеснока
Читайте также:  Выпить чайку 2 грамотные бухгалтера 3 килограмм помидор 4 пачка макаронов

листы лазаньи, консервированные шампиньоны, томаты

Нарезаю луковицу кубиками. Грибы нарезаю ломтиками.

нарезанные ломтиками консервированные шампиньоны для лазаньи

Прессом выдавливаю в лук чеснок. Немного обжариваю.

прессом выдавливаю в лук чеснок немного обжариваю

Добавляю грибы и жарю на сильном огне около пяти минут.

добавляю в лук нарезанные ломтиками консервированные шампиньоны

Мелко нарезаю помидоры, смешиваю с грибами.

соединяю грибы и лук с нарезанными помидорами

Постепенно подливаю сок из банки. Довожу грибную начинку для лазаньи до густого состояния.

вливаю в грибы сок от помидоров

В конце добавляю мелкорубленый укроп и ложку итальянских трав.

смешиваю укроп с начинкой для лазаньи

Смазываю противень растительным маслом, выкладываю листы лазаньи. На них равномерно распределяю грибную массу.

выкладываю грибную начинку на листы лазаньи

Сверху посыпаю тертым сыром.

посыпаю грибную начинку тертым сыром

Повторять слои пока не закончится начинка или листы лазаньи. Последним слоем должен быть слой сыра. Лазанью с грибами сбрызгиваю оливковым маслом, накрываю фольгой и помещаю в духовку на 40 минут запекаться при температуре 190 градусов.

последний слой из сыра на лазанье

Лазанья с грибами, фунчоза, биг мак все это вкусно и классно, но кажется, мне, что что-то не так и так оставлять опасно. Давайте вернемся на сто лет назад и вспомним чем Русь богата. Пока не случился душевный разлад, и брат не пошел на брата. Поставим на стол большой самовар, баранки вокруг разложим. Начнем дружелюбный простой разговор ведь Мы по-другому не можем. Недаром в России стоял на столе огромный, горячий, блестящий! Такие же души по всей земле у русских людей настоящих.

лазанья с грибной начинкой в составе которой сыр и помидоры

Поздравляю всех Великим праздником Крещения Господня! Кончено, лазанья, не то блюдо, которое по русским традиции кушали в этот день и поэтому, именно для такого случая у меня кое-что припасено для вас.

Кушаете на здоровье! С уважением Александр Абалаков.

Источник

Лазанья с фаршем и грибами

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт лазаньи с фаршем, грибами и помидорами

Еще не так давно лазанья казалась нам каким-то экзотическим, диковинным блюдом, сейчас же оно становится все более и более популярным. Конечно, соревноваться в известности с пиццей лазанья пока не может, но по вкусовым качествам ничуть ей не уступает. Это очень сытное блюдо, которое можно есть на завтрак/обед/ужин, взять с собой на работу и подать на праздничный стол, тем более, что готовить его достаточно просто.

Когда именно появилась лазанья – очень сложно сказать, само название этого блюда имеет греческое происхождение и означает посуду для приготовления пищи. Состоит лазанья из слоев пасты, приготовленной из муки из твердых сортов пшеницы, между которыми кладут начинку, заправленную соусом бешамель. Начинка может быть любой, в Италии практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт ее приготовления. В ход идет все – мясо, рыба, овощи, сыр со специями. Нужно отметить, что сыр подойдет не любой, для приготовления лазаньи используются только пармезан, моцарелла и рикотта. Вместо пасты можно использовать тонкие листы теста из грубых сортов пшеницы, приготовить их можно самостоятельно или купить в магазине (не везде, конечно, но найти можно).

Чтобы приготовить лазанью с фаршем и грибами, вам понадобится:

листы для лазаньи – 300 г
любой мясной фарш – 400 г
грибы – 300 г
растительное масло – для жарки
лук – 1 шт.
помидор – 1-2 шт.
мука – 3 ст. л.
томатная паста (или кетчуп) – 2-3 ст. л.
молоко – 800 мл
масло сливочное – 100 г
сыр – 50 г
мускатный орех – 1/2 ст. л.
соль – по вкусу

Читайте также:  Баклажаны мясо картошка помидоры в духовке

Количество порций – 6.
Среднее время приготовления – 50 минут.

Как приготовить лазанью с фаршем и грибами:

1. В случае если в инструкции по приготовлению листы нужно отварить, то отвариваем их в чуть подсолённой воде, откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь воде.
2. Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности, после чего добавляем томатную пасту и мелко нарезанные помидоры без кожицы. Кожицу у помидор будет проще снять, если перед этим обдать их кипятком.
3. Всё размешиваем, солим и тушим приблизительно 5 минут.
4. Грибы промыть и порезать. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы и лук вместе обжаривать приблизительно 10 минут.
5. Выкладываем в форму для лазаньи слой готового фарша и накрываем его сверху листами тес теста. Сверху кладем лук с грибами. И снова накрываем листами для лазаньи.
6. Пришло время готовить соус «Бешамель». Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательным образом все перемешиваем. Когда мука полностью впитает в себя масло, постепенно вливаем молоко и очень тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков. В это время соус должен хорошенько загустеть, после чего надо будет добавить к нему мускатный орех. Итак, наш соус «Бешамель» готов. В случае если всё-таки комочки в соусе остались, то соус можно процедить через мелкое сито.
7. Заливаем нашу будущую лазанью с фаршем и грибами соусом «Бешамель». Сверху также при желании можно посыпать ее мелко потёртым сыром.
8. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и готовим примерно 30-40 минут, до появления приятного золотистого цвета.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, при желании непосредственно перед подачей можно украсить лазанью сверху зеленью.

Источник

Лазанья грибная

Александр Виноградов (2959 рец.)

Лазанья грибная

Потрясающая пропитанная лазанья с грибами, томатами и оливками никого не оставит равнодушным. Блюдо получается не хуже, чем в итальянских ресторанах. Масло для жарки лучше всего использовать ароматное оливковое высшего качества.

Листы лазаньи 16 шт. Помидоры свежие 2 шт. Грибы 300 гр. Маслины 0,5 банок Сыр Пармезан 200 гр. Масло сливочное 4 ст.л. Масло оливковое для жарки Мука пшеничная 3 ст.л. Молоко коровье 600 мл. Прованские травы по вкусу Соль морская по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу

Лазанья грибная

Чтобы приготовить грибную лазанью, шампиньоны и помидоры помыть и обсушить, затем порезать небольшими кусочками и высыпать в раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Добавить соль, перец и тушить до полного испарения влаги.

Лазанья грибная

Для соуса в кастрюле распустить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее в масле на протяжении 1 мин., постоянно помешивая. Влить 1 стакан молока, немного поварить, помешивая. Следом добавить еще один и потом влить последний. Сразу же соус посолить, добавить молотый черный перец и прованские травы. Должен получиться соус консистенции сметаны.

Источник

Оцените статью