Шиитаке Грибная грядка Просто добавь воды
Комплект Грибная грядка Шиитаке — просто добавь воды
Подгруппа: Опята грибная грядка
Наличие всего: Нет в наличии
Возможна курьерская доставка: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Хабаровске
Комплект Грибная грядка Шиитаке — для выращивания грибов в домашних условиях.
Шиитаке или Японский лесной гриб, или Лентинула съедобная. Практика использования в пищу исходит из Китая и Японии, в настоящее время активно культивируется по всему миру. В природе шиитаке растёт в Юго-Восточной Азии на мёртвой древесине лиственных пород. В Приморском крае встречается на древесине дуба монгольского (Quercus mongolica) и липы амурской (Tilia amurensis).
Шиитаке широко используются в китайской, корейской и японской кухнях. Обычно продаются в сушёном виде и размачиваются перед употреблением. Многие предпочитают такие грибы свежими по причине небольших изменений вкуса в процессе сушки. Обычно используются шляпки грибов, так как их ножки гораздо жёстче шляпок.
Ещё в период династии Мин (1368—1644) врач У Цзюэй написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци. Считалось, что эти грибы предотвращают преждевременное старение. В современном Китае и Японии плодовые тела гриба используются для снижения массы тела, уровня холестерина в крови, а также для лечения импотенции.
Из плодовых тел и биомассы шиитаке в 1969 году был получен препарат лентинан, обладающий высокой биологической активностью. На его основе в Японии были созданы коммерческие лекарственные препараты.
Показано, что экстракт из мицелия гриба обладает защитными свойствами при химиотерапии, существенно снижая число патологически изменённых клеток, возникающих под действием противоопухолевых препаратов.
В Китае и Японии существует давняя культура употребления шиитаке в пищу. Эти грибы здесь выращиваются на протяжении уже более тысячи лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы шиитаке использовались в пищу за два века до нашей эры.
Шиитаке выращивают и продают во многих странах, в том числе и в России. Общемировое производство шиитаке в начале XXI века составляло около 800 тысяч тонн в год.
(Ссылка на Википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/Шиитаке).
Уникальная технология компании «Центр Экологических Программ» для выращивания грибов с центральным каналом.
Размеры коробки: 240*120*270 мм, объём 8 литров.
Урожайность — до 4 кг грибов.
В комплект входят: две грядки для посадки мицелия, мицелий, минеральное удобрение. Для получения урожая достаточно просто добавить воды.
Состав коробки:
— контейнер с зерновым мицелием
— два пакетика с минеральной добавкой
— две грибные грядки.
Что необходимо сделать?
1. Достать грибные грядки из коробки.
2. В банку с водой (примерно 1,2 л) добавить содержимое одного пакетика минеральной добавки (Минеральная добавка – известковый порошок, который предназначен для стабилизации кислотности и повышения урожайности грибной грядки. Для здоровья не вреден). Тщательно перемешать до полного растворения.
3. Залить приготовленный раствор в грибную грядку по бокам. Закрыть пакет с грядкой (затянуть резинкой).
4. Аналогично подготовить и вторую грядку.
5. Взять большую кастрюлю с водой, поставить на плиту. Поставить для пастеризации грибные грядки в кастрюлю. На такой водяной бане держать грядки 1,5 часа (90 минут). После окончания пастеризации грядок достать их и остудить до комнатной температуры.
6. Когда грядки остыли, приступить к посеву мицелия. (Один контейнер мицелия распределить на две грядки). Нужно надеть одноразовые перчатки, открыть грядки. Проткнуть (освободить) центральный канал, чтобы он был свободным. Взять из контейнера небольшим порциями мицелий, засыпать в центральный канал, при необходимости – протолкнуть его внутрь пальцами (для этого удобно использовать палочки для суши — ими можно проталкивать, а обратной стороной – уплотнять). Грядку затянуть той же резинкой.
7. После того, как грядки готовы, необходимо поставить их обратно в коробку. Коробку закрыть и открыть сбоку клапана. На грядках сбоку сделать надрезы.
8. Остается ждать урожая грибов.
8. Остается ждать зарастания мицелия грибов.
9. После зарастания изменить температуру, понизить температуру (15-20 градусов) (отнести в прохладное место или на подоконник).
Увеличить влажность путем периодического распрыскивания воды из пульверизатора и накидывания пакета на коробку.
10.Собирать урожай, который идет волнами (2-3 волны).
Остаток товара ‘Набор Просто добавь воды Шиитаке’ в розничных магазинах в регионе Москва
Возможность покупки товара без предварительного заказа на сайте
Остатки — АКТУАЛЬНЫЕ, обновляются в реальном времени!
Магазин | Наличие |
---|---|
Перово | Под заказ |
Нахимовский | Под заказ |
Университет | Под заказ |
Сходненская | Под заказ |
Бульвар Адмирала Ушакова | Под заказ |
Текстильщики | Под заказ |
Фили | Под заказ |
Бибирево | Под заказ |
Коломенская | Под заказ |
Коньково | Под заказ |
Жулебино | Под заказ |
Озерная | Под заказ |
Медведково | Под заказ |
Наименование | Произ-во | Цена | Объем |
---|---|---|---|
Грибная грядка Опенок Зимний (фламмулина) | Россия | 990 |
Вы можете купить ‘Набор Просто добавь воды Шиитаке’ оптом в нашей фирме, предлагаем выдержку из оптового прайса:
Наименование | Опт от 10000 рублей | Опт от 50000 рублей | Опт от 100000 рублей | Опт от 200000 рублей |
---|---|---|---|---|
Шиитаке Грибная грядка Просто добавь воды | 945 | 940 | 935 | 930 |
Скачайте файлы к Шиитаке Грибная грядка Просто добавь воды
Источник статьи: http://www.planetsad.ru/product/gribnaja-grjadka-schiitake
Грибная грядка Просто добавь воды — мицелий Вешенка обыкновенная
Уникальная технология для выращивания грибов с центральным каналом. В комплект входит мицелий Вешенки зерновой, две грядки, минеральное удобрение. Для получения урожая достаточно просто добавить воды. Урожайность до 4-х килограмм грибов. Вешенка — самый простой для культивирования гриб. Произрастает на мертвых или ослабленных деревьях в лиственных лесах, образовывая группы. Является богатым источником витаминов.
В ассортименте предствлены: мицелий вешенка обыкновенная
В коробке находятся:
— контейнер с зерновым мицелием
— два пакетика с минеральной добавкой
— две грибные грядки.
Что нужно делать?
1. Вынимаем грибные грядки.
2. В банку с 1 литром и 200 г обычной воды добавляем содержимое 1 пакетика минеральной добавки. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Минеральная добавка – известковый порошок, который предназначен для стабилизации кислотности и повышения урожайности грибной грядки. Для здоровья не вреден.
3. Выливаем приготовленный раствор в грибную грядку по бокам. Закрываем пакет с грядкой (под резинку).
4. Аналогично поступаем со второй грядкой.
5. Берем большую кастрюлю с водой, ставим на плитку. Кладем грибные грядки. На такой водяной бане держим грядки 90 минут. После окончания пастеризации грядок, вынимаем их для остужения при комнатной температуре.
6. Когда грядка остыла, приступаем к посеву мицелия. Одеваем одноразовые перчатки, открываем грядку. Протыкаем (освобождаем) центральный канал, чтобы он был свободный. Берем из контейнера небольшим порциями мицелий, засыпаем в канал, при необходимости проталкиваем его внутрь пальцами (для этого удобно использовать палочки для суши — ими можно проталкивать и обратной стороной уплотнять). Грядку закрываем той же резинкой. Одного контейнера мицелия хватает на две грядки.
7. После того, как грядки готовы, ставим их обратно в коробку. Коробку закрываем и открываем клапаны. На грядке делаем разрез.
Уважаемые покупатели!
Если Вы хотите забрать товар в одном из наших розничных магазинов (посмотреть адреса) без оформления заказа, то просим Вас предварительно уточнить его наличие по телефону 8(495) 151-24-51
Для оптовых покупателей действует гибкая система скидок.
- Код: 4104
- Доступность: Нет в наличии
- 980 р.
Уникальная технология для выращивания грибов с центральным каналом. В комплект входит мицелий Вешенки зерновой, две грядки, минеральное удобрение. Для получения урожая достаточно просто добавить воды. Урожайность до 4-х килограмм грибов. Вешенка — самый простой для культивирования гриб. Произрастает на мертвых или ослабленных деревьях в лиственных лесах, образовывая группы. Является богатым источником витаминов.
В ассортименте предствлены: мицелий вешенка обыкновенная
В коробке находятся:
— контейнер с зерновым мицелием
— два пакетика с минеральной добавкой
— две грибные грядки.
Что нужно делать?
1. Вынимаем грибные грядки.
2. В банку с 1 литром и 200 г обычной воды добавляем содержимое 1 пакетика минеральной добавки. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Минеральная добавка – известковый порошок, который предназначен для стабилизации кислотности и повышения урожайности грибной грядки. Для здоровья не вреден.
3. Выливаем приготовленный раствор в грибную грядку по бокам. Закрываем пакет с грядкой (под резинку).
4. Аналогично поступаем со второй грядкой.
5. Берем большую кастрюлю с водой, ставим на плитку. Кладем грибные грядки. На такой водяной бане держим грядки 90 минут. После окончания пастеризации грядок, вынимаем их для остужения при комнатной температуре.
6. Когда грядка остыла, приступаем к посеву мицелия. Одеваем одноразовые перчатки, открываем грядку. Протыкаем (освобождаем) центральный канал, чтобы он был свободный. Берем из контейнера небольшим порциями мицелий, засыпаем в канал, при необходимости проталкиваем его внутрь пальцами (для этого удобно использовать палочки для суши — ими можно проталкивать и обратной стороной уплотнять). Грядку закрываем той же резинкой. Одного контейнера мицелия хватает на две грядки.
7. После того, как грядки готовы, ставим их обратно в коробку. Коробку закрываем и открываем клапаны. На грядке делаем разрез.
Источник статьи: http://cnwd.ru/product/9216