Гриба_свинина_картошка_рецепт

Свинина в духовке с картошкой и грибами

На ужин для всей семьи, из обычных продуктов, самая лучшая! Свинина в духовке с картошкой и грибами — очень вкусное и сытное блюдо. Оно хорошо подходит как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Запеченная свинина с картошкой — это гарнир и мясо в одном рецепте.

Свинина в духовке с картошкой и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь свинину в духовке с картошкой и грибами? Первым делом займитесь грибной начинкой. Лук очистите и промойте в холодной воде. Затем его мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета в течение 1-2 минут на небольшом огне.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы для этого блюда подойдут любые — лесные, шампиньоны, вешенки. Если у вас лесные, то предварительно отварите их в течении получаса. Шампиньоны и вешенки достаточно просто очистить и порезать. Добавьте в сковороду к луку грибы. Обжаривайте все вместе минут 5, чтобы испарилась вся влага, которая будет от грибов. Затем сковороду отставьте и немного остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее займитесь подготовкой мяса. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте его на среднем огне, время от времени перемешивая. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями.

Шаг 5:

Шаг 5.

Форму для запекания смажьте немного растительным маслом. Выложите первым слоем обжаренное мясо.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Кусочки могут быть произвольной формы. Я нарезала брусочками, хорошо будет выглядеть нарезка тонкими кружочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Разложите его равномерно по всей поверхности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Посыпьте картофель специями и смажьте майонезом. Старайтесь размазать майонез так, чтобы попало на все кусочки картофеля.

Читайте также:  Можно_ли_собирать_чернику_машинкой

Шаг 9:

Шаг 9.

На картофель выложите обжаренные грибы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

В это время натрите сыр на средней терке. Сыр берите любой — твердый, полутвердый, мягкий типа моцареллы. Главное, чтобы он был качественный, без заменителей молочных жиров, вкусный и хорошо плавился.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вытащите блюдо из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще минут на 15-20. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при накладывании на тарелки. Обратите внимание, что сыр добавляется в конце приготовления, это позволяет ему не запечься коркой, а остаться мягким и тянучим. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

При запекании картошки с мясом в духовке все ингредиенты обычно выкладывают слоями. Для сочности картофель можно смазывать не только майонезом. Для этого можно использовать сметану или приготовить какой-либо отдельный соус.

Так же, для получения новых вкусов, блюдо можно разнообразить добавлением каких-либо овощей. Таких как помидоры, морковь, кабачки.

А самая главная изюминка, на мой взгляд, — это сыр. Всегда добавляю его в конце приготовления, чтобы он только расплавился. Если же его добавить в самом начале запекания, то он просто засохнет и может даже начать подгорать.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибы, запеченные с картофелем и мясом

Прекрасный рецепт для семейного обеда или ужина. Все очень легко и просто: перемешал грибы, картофель и мясо, запек 40 минут в духовке — и вкусный ужин готов!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

чеснок

сметана

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Картофель почистите, нарежьте кружками или полукружками. Хотя можете выбрать и любой другой вид нарезки.

Картофель почистите, нарежьте кружками или полукружками. Хотя можете выбрать и любой другой вид нарезки.

Читайте также:  Экосистема_леса_примеры_растений

# шаг 2/8

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками.

# шаг 3/8

Мясо помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

# шаг 4/8

Все перемешайте, добавьте измельченный чеснок.

# шаг 5/8

Посолите.

# шаг 6/8

Добавьте сметану, все перемешайте.

# шаг 7/8

Выложите в жаропрочную форму. Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 50 минут. За 10–15 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться.

Выложите в жаропрочную форму. Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 50 минут. За 10–15 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться.

# шаг 8/8

Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

michsenkoea

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Тушеная картошка с мясом и грибами

Аппетитная, сытная, из обычных продуктов, для всей семьи! Тушеная картошка с мясом и грибами — универсальное блюдо для будних обедов и ужинов. Не требует больших энергозатрат и очень быстрое в приготовлении. Вы сразу получаете и мясо, и гарнир — это удобно, так как не используется лишняя посуда.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить картошку с мясом и грибами? Подготовьте ингредиенты. Вместо свинины можно взять говядину, курицу, индейку. Очень вкусно получится с кроликом. Грибы также подойдут любые — шампиньоны, как у меня, вешенки, лесные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими длинными кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите чеснок, укроп помойте и хорошо обсушите. Чеснок и зелень мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки, помешивая, около 10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в сковороду картофель, соль и специи. Перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, еще 7 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в сковороду грибы и жарьте, помешивая, еще 7 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте в сковороду полстакана воды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Убавьте огонь и тушите блюдо под крышкой до готовности — картошка должна стать мягкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте в сковороду чеснок и укроп, все аккуратно перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накройте сковороду крышкой и подержите на огне еще 5-7 минут. Готовое блюдо попробуйте на соль, при необходимости досолите. Подавайте к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Читайте также:  Поппи_охара_через_лес

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жареная картошка с мясом и грибами

Жареный картофель с мясом и грибами — сытное и вкусное блюдо для семейного ужина! Хотя и на праздничный стол можно подать.

Ингредиенты

Свинина — 300 г Картофель — 400 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль и перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи — жареную картошку с мясом и грибами.

В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная — шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.

Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

Ингредиенты для жареной картошки с мясом и грибами

С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

Порезать мясо

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

Обжарить мясо

Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Порезать лук и грибы

Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

Положить к мясу лук и грибы

Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

Пожарить мясо с грибами

Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

Порезать картофель

Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

Всыпать соль и перец

Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.

За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

Жареная картошка с мясом и грибами

Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

Источник

Оцените статью