- Свинина в духовке с картошкой и грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Грибы, запеченные с картофелем и мясом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Тушеная картошка с мясом и грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Жареная картошка с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Свинина в духовке с картошкой и грибами
На ужин для всей семьи, из обычных продуктов, самая лучшая! Свинина в духовке с картошкой и грибами — очень вкусное и сытное блюдо. Оно хорошо подходит как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Запеченная свинина с картошкой — это гарнир и мясо в одном рецепте.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь свинину в духовке с картошкой и грибами? Первым делом займитесь грибной начинкой. Лук очистите и промойте в холодной воде. Затем его мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета в течение 1-2 минут на небольшом огне.
Шаг 2:
Грибы для этого блюда подойдут любые — лесные, шампиньоны, вешенки. Если у вас лесные, то предварительно отварите их в течении получаса. Шампиньоны и вешенки достаточно просто очистить и порезать. Добавьте в сковороду к луку грибы. Обжаривайте все вместе минут 5, чтобы испарилась вся влага, которая будет от грибов. Затем сковороду отставьте и немного остудите.
Шаг 3:
Далее займитесь подготовкой мяса. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
Шаг 4:
На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте его на среднем огне, время от времени перемешивая. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте немного растительным маслом. Выложите первым слоем обжаренное мясо.
Шаг 6:
Картофель очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Кусочки могут быть произвольной формы. Я нарезала брусочками, хорошо будет выглядеть нарезка тонкими кружочками.
Шаг 7:
Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Разложите его равномерно по всей поверхности.
Шаг 8:
Посыпьте картофель специями и смажьте майонезом. Старайтесь размазать майонез так, чтобы попало на все кусочки картофеля.
Шаг 9:
На картофель выложите обжаренные грибы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Шаг 10:
В это время натрите сыр на средней терке. Сыр берите любой — твердый, полутвердый, мягкий типа моцареллы. Главное, чтобы он был качественный, без заменителей молочных жиров, вкусный и хорошо плавился.
Шаг 11:
Вытащите блюдо из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще минут на 15-20. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при накладывании на тарелки. Обратите внимание, что сыр добавляется в конце приготовления, это позволяет ему не запечься коркой, а остаться мягким и тянучим. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
При запекании картошки с мясом в духовке все ингредиенты обычно выкладывают слоями. Для сочности картофель можно смазывать не только майонезом. Для этого можно использовать сметану или приготовить какой-либо отдельный соус.
Так же, для получения новых вкусов, блюдо можно разнообразить добавлением каких-либо овощей. Таких как помидоры, морковь, кабачки.
А самая главная изюминка, на мой взгляд, — это сыр. Всегда добавляю его в конце приготовления, чтобы он только расплавился. Если же его добавить в самом начале запекания, то он просто засохнет и может даже начать подгорать.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Грибы, запеченные с картофелем и мясом
Прекрасный рецепт для семейного обеда или ужина. Все очень легко и просто: перемешал грибы, картофель и мясо, запек 40 минут в духовке — и вкусный ужин готов!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Картофель почистите, нарежьте кружками или полукружками. Хотя можете выбрать и любой другой вид нарезки.
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
# шаг 7/8
Выложите в жаропрочную форму. Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 50 минут. За 10–15 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться.
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Тушеная картошка с мясом и грибами
Аппетитная, сытная, из обычных продуктов, для всей семьи! Тушеная картошка с мясом и грибами — универсальное блюдо для будних обедов и ужинов. Не требует больших энергозатрат и очень быстрое в приготовлении. Вы сразу получаете и мясо, и гарнир — это удобно, так как не используется лишняя посуда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить картошку с мясом и грибами? Подготовьте ингредиенты. Вместо свинины можно взять говядину, курицу, индейку. Очень вкусно получится с кроликом. Грибы также подойдут любые — шампиньоны, как у меня, вешенки, лесные.
Шаг 2:
Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими длинными кусочками.
Шаг 3:
Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Шаг 4:
Очистите чеснок, укроп помойте и хорошо обсушите. Чеснок и зелень мелко порубите.
Шаг 5:
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки, помешивая, около 10 минут.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду картофель, соль и специи. Перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, еще 7 минут.
Шаг 7:
Выложите в сковороду грибы и жарьте, помешивая, еще 7 минут.
Шаг 8:
Влейте в сковороду полстакана воды.
Шаг 9:
Убавьте огонь и тушите блюдо под крышкой до готовности — картошка должна стать мягкой.
Шаг 10:
Добавьте в сковороду чеснок и укроп, все аккуратно перемешайте.
Шаг 11:
Накройте сковороду крышкой и подержите на огне еще 5-7 минут. Готовое блюдо попробуйте на соль, при необходимости досолите. Подавайте к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жареная картошка с мясом и грибами
Жареный картофель с мясом и грибами — сытное и вкусное блюдо для семейного ужина! Хотя и на праздничный стол можно подать.
Ингредиенты
Свинина — 300 г Картофель — 400 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль и перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи — жареную картошку с мясом и грибами.
В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная — шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.
Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.
Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.
С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.
Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.
Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.
Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.
Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.
Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.
За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.
Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.
Источник