подскажите как готовить зонтики.
как я понимаю это зонтики,а как их готовить и есть ли схожие грибы,ну можно ли их спутать?
ну что жарить это то понятно а вымачивать их нужно? ? или просто под водой вымть, и что у них очищать?? снимать ли с шляпки кожурку или ножки обрезать ?,раскажите подробнее, а то не охото как то отравиться ((( я впервые их нарезала в лесу
Грибы-зонтики помойте в меру сил и желания, обсушите и поместите в чистый полиэтиленовый пакет. Посыпьте мукой и если хотите солью, аккуратно протрясите и, когда грибы покроются мукой, высыпьте на разогретую с оливковым маслом сковороду вместе с мелко порезанной зеленью петрушки и покройте крышкой.
Зонтики очень сухие грибы, почему и особенно вкусны. Будет желание, по мере жарки смело подливайте в сковороду воду, она так и так испарится. А то грибы могут и зажариться до корочки.
енто зонтики стопудово. не знаю другого способа, только один: шляпку обмакиваем в разбитое яичко и поджариваем на сковородочке. мммм — вкусняшка!
Виктория хороший рецепт дала. Я один раз только пробовала. Язык проглотишь. Но убедись, что это действительно зонтики. Спутать можно с поганками. По фото определить трудно. Спрашивай у грибников, у соседей. Да, ножка несъедобна, только шляпку едят.
Вымачивать не надо, он не горчит. Спутать можно зонтик белый с мухомором вонючим. Но у мухомора ножка выходит из вольвы, а у зонтика просто ножка утолщена внизу, подробнее в инете посмотрите.
Это точно зонтики .
Мы их варим, жарим, делаем начинку в пироги и блины .
Безо всякого отваривания, вымачивания и прочих заморочек.
Источник