Гриб_зонтик_рецепты_маринования

Грибы маринованные зонтики по рецепту + видео

К большому сожалению, далеко не все грибники собирают зонтики. Из-за отталкивающего внешнего вида, многие опасаются семейства шампиньоновых. А новички и вовсе сравнивают огромные шляпки, растущие на тонкой ножке с юбочкой с непримечательной бледной поганкой и серым мухомором. Конечно, как и у любого другого съедобного гриба, зонтик имеет ядовитых и несъедобных двойников. Однако, если знать отличительные особенности, то проблем не возникнет, а собранный урожай станет главным ингредиентом в приготовлении различных блюд.

грибы маринованные зонтики по рецепту

На сегодняшний день существует множество способов готовки «попов». Жарка, сушка и заморозка, являются наиболее популярными. Маринованные зонтики закрываются реже, чем опята и маслята, но тоже имеют своих почитателей. Правильной выбранный рецепт может подчеркнуть не только яркий грибной вкус, но и пленительный аромат, дополненный букетом специй и листьев плодовых деревьев.

При закрытии, кулинары выбирают рецепты с укропом, без стерилизации на зиму, с чесноком и даже в томатном соусе. Выбор зависит исключительно от вкусовых предпочтений и продуктов, хранящихся на кухне. Чем больше ингредиентов из рецепта в наличии, тем большая экономия средств на закрытие консервации для хозяйки.
Ниже описаны лучшие рецепты, проверенные как временем, так и гурманами, знающими толк в деликатесных блюдах, хорошо сочетающихся с гарнирами и горячительными напитками.

Можно ли есть маринованные зонтики?

На многих форумах можно найти противоречивые мнения о мариновании зонтиков. Одни грибники утверждают, что признают грибы только в жареном и копчёном виде, другие же выбирают плоды во вкусном маринаде. Спорить на тему приготовления можно до бесконечности…единственным правильным утверждением можно назвать известную всеми пословицу, повествующую о том, что на вкус и цвет товарищей нет. Выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от желания кулинара или его стремления, попробовать что-нибудь новое.

Если грибы в маринованном виде еще не были попробованы, самое время вкусить мякоть маринованных зонтиков, приготовленных по одному из современных рецептов.

можно ли есть маринованные зонтики

Зонтики грибы, маринованные со столовым уксусом

Маринованные грибы

Классическим вариантом приготовления маринованных зонтиков, является рецепт на основе 10 простых ингредиентов. Для приготовления попов необходимы такие продукты, как:

  • 2,5 кг зонтиков;
  • 10 стаканов очищенной воды для отваривания и 5 для маринада;
  • 160 г поваренной соли;
  • 3 стол. л. сахарного песка;
  • 10 стол. л. уксуса 9% (желательно столового);
  • 12 г лимонки;
  • щепотка корицы и несколько соцветий гвоздики;
  • 15 горошинок чёрного перца, и столько же душистого.
Читайте также:  Чайный_гриб_при_срк

Пошаговое приготовление:

1) Отделите шляпки от ножек. Мякоть пойдёт на маринад, а ножки на сушку.
2) Очистите грибочки от чешуек и лесных загрязнений.
3) Промойте зонтики под проточной водой и позвольте им стечь.
4) Выложите грибы в подходящую по размеру кастрюлю, залейте водой, добавив щепотку соли и лимонной кислоты. Доведите зонтики до кипения, не забывая во время варки снимать пену. Как только «попы» будут готовы, выловите их с помощью шумовки и осушите.
5) Пока варятся грибы, приготовьте маринад. Смешайте с водой соль, сахар, лимонку и специи. Через 30 минут после готовности добавьте уксус, хорошо размешайте, и выключите через 10 минут.
6) Стерилизуйте банки и пластмассовые крышки. Разложите маринованные грибы, залив их сваренным рассолом. Закрутите крышками, укройте чем-нибудь тёплым, и оставьте остывать.
7) Храните в прохладном месте, пока не надумает подать к столу.

Употреблять заготовку можно уже спустя 2 недели после закрытия.

Маринованные зонтики с маринадом из укропа на зиму

Чтобы приготовить зонтики в рассоле из укропа, достаточно воспользоваться простым, но очень вкусным рецептом. Его приготовление не отнимет много времени и сил, но вкус порадует домашних нежным и утончённым послевкусием.

  • 1,600 г зонтиков;
  • 1 литр воды;
  • 120 мл столового уксуса 9%;
  • несколько головок репчатого лука;
  • свежие зонтики укропа — 6-7 штук;
  • 2,5 стол. л. соли поваренной;
  • 13 горошин душистого перца;
  • гвоздика и лавровый лист — по вкусу.

1) Очистите, промойте и отварите единожды зонтики, слив отвар.
2) Вновь заложите грибы в кастрюлю, залейте водой, добавив все приправы и специи. После закипания добавьте столовый уксус, размешайте, и убавив огонь, оставьте на конфорке еще на несколько минут.
3) Пока грибы готовятся, подготовьте ёмкость для хранения. Простерилизуйте банки с металлическими крышками и осушите.
4) Разлейте зонтики с маринадом по банкам, закрутите с помощью ключа, и поставьте остывать.
5) Готовые заготовки храните в сухом тёмном месте.

маринованные зонтики с маринадом из укропа на зиму

Маринованные пёстрые зонтики на зиму, рецепт без стерилизации на зиму

Если нет времени на стерилизацию банок, стоит рассмотреть рецепт без неё. Как вариант, повторить приготовление, включающее закрытие заготовок под капроновые крышки.

Видео: Как приготовить грибы «Зонтики». Грибы «Зонтики» в кляре. Скачать

Как приготовить грибы

маринованные пёстрые зонтики на зиму, рецепт без стерилизации на зиму

Важно! Хранить такую консервацию можно только в холодильнике.

Для приготовления необходимо взять:

  • 2 кг шляпок зонтиков;
  • 2 головки чеснока;
  • листья вишни и смородины (не больше 15 штук);
  • 1,5 литра воды;
  • перец, соль и сахар — по вкусу.

1) Проваренные единожды грибы — промойте, осушите и заложите в кастрюлю. Посолите, поперчите. Добавьте сахарный песок и мелко нарубленный чеснок. Залейте всё содержимое водой, в пропорции 1 к 1.

2) Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и разлейте по банкам, разложив грибы в равных пропорциях.

3) Закройте консервацию под капроновые крышки, остудите и поставьте в холодильник.

Читайте также:  Лес_нефть_техника_цемент_ткань

4) Употреблять заготовку можно спустя 8-10 дней после приготовления.

Копчёные зонтики, как коптить?

Если собранно чрезмерное количество зонтиков, стоит оставить небольшое количество шляпок на копчение. Они идеально подойдут к безалкогольному пиву или хлебному квасу, поданному в жаркий летний день.

копчёные зонтики, как коптить

Для приготовления понадобится взять:

  • 300 г шляпок зонтиков;
  • соль;
  • перемолотый в сахарную пудру сахар;
  • чеснок и паприка.

Видео: Гриб зонтик. Как отличить съедобный и ядовитый Скачать

Гриб зонтик. Как отличить съедобный и ядовитый

1) Нарежьте тонкими пластинками грибы после очистки.
2) Выложите «Попы» на фольгу, посолите, посахарите.
3) Поставьте в духовку, не забыв добавить небольшой кусочек масла для мягкости.
4) Запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
5) На готовые грибы выжмите чеснок или подавайте к столу с чесночными гренками.

Маринованные зонтики получаются невероятно вкусными и ароматными, если следовать простому пошаговому рецепту. При соблюдении всех пропорций, грибы получатся такими, что пальчики оближешь.

Видео

Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты! Скачать

Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!

Маринад для ГРИБОВ на 1 литр, быстро и вкусно ! Скачать

Маринад для ГРИБОВ на 1 литр, быстро и вкусно !

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ | МАСЛЯТА И ДРУГИЕ Скачать

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ | МАСЛЯТА И ДРУГИЕ

Гриб ЗОНТИК. Лучший рецепт как приготовить деликатес. МУКБАНГ Скачать

Гриб ЗОНТИК. Лучший рецепт как приготовить деликатес. МУКБАНГ

Маринованные Грибы. Подробный Рецепт. Скачать

Маринованные Грибы. Подробный Рецепт.

Гриб зонтик.

Маринованные Грибы Подосиновики Скачать

Маринованные Грибы Подосиновики

СУПЕР РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ. ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ — ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. РЕЦЕПТЫ И ЗАГОТОВКИ Скачать

СУПЕР РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ. ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ - ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. РЕЦЕПТЫ И ЗАГОТОВКИ

Маринованные лесные грибы. Очень вкусно и просто. Проверенный рецепт. Скачать

Маринованные лесные грибы. Очень вкусно и просто. Проверенный рецепт.

как закрыть белые грибы вкусными и такими красивыми! Скачать

как закрыть белые грибы вкусными и такими красивыми!

Гриб ЗОНТИК или КУРЯТНИК.ТРИ СПОСОБА КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ. Скачать

Источник

Как замариновать грибы зонтики?

Рецепт маринования для всех грибов одинаков. Грибы очищают от мусора, отваривают в солёной воде, раскладывают неплотно по банкам и заливают горячим маринадом.

Мы делаем маринад так: уксусная кислота разводится водой 1:20 (получается ~3,5% р-р), добавляется лавровый лист, перец горошек и сахар по вкусу. Всё доводится до кипения, кипит 5 мин и разливается в подготовленные банки.

Важно! банки закрываются капроновыми крышками.

Зонтики — это вкусные грибы, хотя многие к ним относятся незаслуженно несправедливо, полагая, что условно съедобные, однако это съедобный и приятный на вкус гриб. А если разломить шляпку, то имеет ореховый слабый аромат, характерный.

Замариновать по такому рецепту можно.

  • грибы-зонтики — 1 кг,
  • вода — шесть стаканов (четыре, чтобы сварить, остальные два для маринада),
  • соль — 75 грамм,
  • сахар — 10 грамм,
  • кислота лимонная — 5 грамм (из них для маринада 3 грамма, остальное, чтобы сварить),
  • перец душистый — 1 чайн. ложка,
  • корицы и гвоздики по одной щепотке,
  • уксус 6%-ный — 5 ст. ложек.

Грибы зонтики очищают, разрезают на части, помещают в прохладную воду, можно сделать это два раза.

Когда стекла вода с грибов, поместили в кастрюлю, присолили, далее сварить (на один литр воды — 50 грамм соли плюс лимонной кислоты — два грамма). Следует снимать пену. Зонтики готовы, когда осели на дно, — можно извлечь шумовкой в дуршлаг.

Читайте также:  Лес_где_грибные_места

Тем временем надо приготовить маринад: два стакана воды плюс соли одна чайная ложка, кислота лимонная (3 грамма), специи. Пусть все вместе закипит, далее влить уксус.

Теперь грибы распределили в баночки, сверху влили маринад, далее стерилизация — 40 минут.

Источник

Маринованные зонтики

Ксюша Мордвинцева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 15 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол. Рецепт маринованных зонтиков относится к постным рецептам.

Рецепт маринованных зонтиков

Маринованные грибы-зонтики — очень вкусные. Как правило, у зонтиков оставляют только шляпку. Собирать зонтики надо с большим знанием дела, т. к. не все грибы-зонтики съедобные. Маринуются они просто. Если интересуетесь рецептами маринования, возможно вам будет интересен рецепт помидоров маринованных.

Видео рецепт

Рецепт маринованных зонтиков

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 15 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Зонтики — 1 кг (Количество грибов регулируйте сами.)
  • Вода — 6 стак. (4 стак. — на варку, 2 — для маринада)
  • Соль — 75 г (50 г — для варки грибов)
  • Лимонная кислота — 5 г (2 г — для варки, 3 г — для маринада)
  • Сахар — 10 г
  • Душистый перец — 1 ч.л.
  • Корица — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Уксус 6-процетный — 5 ст.л.

Как приготовить

Как приготовить маринованные зонтики? 1. Зонтики очистите, вырежьте червоточинки и нарежьте, если грибы — большие.

Очищенные и нарезанные зонтики выложить в дуршлаг и опустите в ведро с холодной водой. Процедуру можно повторить пару раз. 3. Затем дайте зонтикам стечь, выложите их в эмалированную кастрюлю и вариеь в подсоленной воде (на 1 литр воды — 50 г соли, 2 г лимонной кислоты). Обязательно снимайте пену шумовкой. 4. Как только зонтики опустились на дно, они сварены. Выложите грибы на дуршлаг, дайте стечь, а в это время сварите маринад. 5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус!). Доведите маринад до кипения, после кипения добавьте уксус. 6. Зонтики выложите в горячие простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (до горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут на медленном огне. 7.Закатайте банки с зонтиками простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные зонтики можно употреблять в пищу через месяц после маринования. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить маринованные подберезовики, мне этот рецепт понравился.

Источник

Оцените статью