Гриб_язык_рецепты_приготовления

Как чистить и готовить гриб язык

Как чистить и готовить гриб язык

В пору грибов я придерживаюсь правила: брать только то, что знаю. Таким образом, я пробовала только опята и белые грибы. Но в этом году в июле соседи нахвастали нам несколько новых рецептов приготовления грибов, и мы с отцом набрали сыроежек. Грибки оказались очень вкусными, и мы решили продолжить эксперименты: срезали гриб язык. Соседи утверждали, что он – самый лучший в лесу и по вкусу напоминает мясо. Я решила не просто готовить его отдельно от остальных грибочков (для чистоты эксперимента), но и сделать фотоотчет для вас, мои дорогие гости. А вдруг еще кого-то интересует рецепт гриба языка! Фото с мобильного (не взяла на дачу фотоаппарат – зря, конечно)… Но зато буду описывать все как можно более детально.

Итак, вы срезали его, и он лежит в вашей корзинке!

Как чистить и готовить гриб язык

Как чистить и готовить гриб язык

И правильно сделали, что срезали! В природе гриб язык (второе народное название – печеночный гриб) считается сорняком, так как он губит деревья, на которых растет – чаще всего это дубы. Так что, уважаемый язычок, убирайся-ка ты с дерева, да пожалуй на сковородку – там тебе самое место.

Как чистить печеночный гриб?

Подержите его в руках. Нижняя часть гриба твердая, а верхняя – мягкая, чуть желейная на ощупь. Эту мягкую часть нужно срезать – в пищу она не идет. Счистите ее ножиком, начиная от внешнего края гриба и идя к внутреннему, то есть ножке.

Читайте также:  Cristalinas_mikado_лесные_ягоды

Как чистить печеночный гриб

Как чистить печеночный гриб

Как чистить печеночный гриб

Как чистить печеночный гриб

(Руки черные… Уже две корзины лисичек перебрали…)

Теперь разрежьте гриб на несколько частей. Мякоть у него беленькая. Замочите в воде… Вода может моментально окраситься в красный цвет, так, словно вы вымачиваете мясо и отделяется кровь (вот поэтому его, собственно, и назвали печеночным грибом). Может быть, нужно будет поменять воду.

Как чистить печеночный гриб

Как чистить печеночный гриб

Как готовить гриб язык?

Как готовить гриб язык

Как готовить гриб язык

Теперь его можно порезать на мелкие кусочки, тонкие полосочки или оставить, как есть – ломтиками. Я порезала кубиками.

Поджарьте печеночный гриб с луком в растительном масле около 10-20 минут, в конце присолите, добавьте перчик и лавровый лист.

Как готовить гриб язык

Как готовить гриб язык

Из одного гриба с ладошку получится одна-две порции. Язык отлично идет под картошечку, макароны или гречку.

На вкус это – что-то среднее между грибами и копченой ветчиной. Ну, а выглядит так, словно вы поджариваете докторскую колбасу, или эту самую ветчину. Можете даже обмануть домашних: скажите, что приготовили колбасу, а на вкус она будет неожиданно грибной!

Как готовить гриб язык

Вот такой интересный грибочек! Не скажу, что он вкуснее мяса (все же конкуренцию с шашлыком язык не выдержит), но он точно не хуже лисичек или шампиньонов. Так что будем брать!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу)

Печеночница — необычный гриб, паразитирует на стволах дубов. Но, тем не менее, тещин язык, как еще называют гриб, очень полезен, т.к. весь просто напичкан аскорбиновой кислотой. Гриб относится к 4 категории, и собирают его только совсем молодым. По вкусу печеночница напоминает мясо или говяжью печень.

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу), Шаг 01

Готовится этот лесной деликатес менее чем за полчаса. Снизу поверхность гриба плотная — ее нужно просто вымыть.

Читайте также:  Расчет_вреда_причиненного_лесам_вследствие_нарушения_лесного_законодательства

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу), Шаг 02

Верхняя же сторона покрыта желейной пленкой — ее нужно снять ножом. Так выглядит очищенная печеночница.

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу), Шаг 03

Разрезать ее на крупные куски перед отвариванием.

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу), Шаг 04

Опустить печеночницу в закипевшую подсоленную воду.

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу), Шаг 05

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу), Шаг 06

После 15 мин. кипения выложить грибные кусочки в дуршлаг. Дать воде стечь и грибам остыть.

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу), Шаг 07

Теперь нарезать гриб более тонкими полосками. Обвалять их в муке.

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу), Шаг 08

Выложить кусочки в раскаленное масло.

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу), Шаг 09

Когда зарумянится нижняя сторона, грибочки перевернуть. Вкусный и полезный гриб, состоящий из огромного количества витамина С, подается с любым гарниром или овощами. Особенно смягчает вкус жареной печеночницы картофельное пюре. Попробуйте, приятного аппетита!

Источник

Как чистить и готовить гриб язык

В пору грибов я придерживаюсь правила: брать только то, что знаю. Таким образом, я пробовала только опята и белые грибы. Но в этом году в июле соседи нахвастали нам несколько новых рецептов приготовления грибов, и мы с отцом набрали сыроежек. Грибки оказались очень вкусными, и мы решили продолжить эксперименты: срезали гриб язык. Соседи утверждали, что он – самый лучший в лесу и по вкусу напоминает мясо. Я решила не просто готовить его отдельно от остальных грибочков (для чистоты эксперимента), но и сделать фотоотчет для вас, мои дорогие гости. А вдруг еще кого-то интересует рецепт гриба языка! Фото с мобильного (не взяла на дачу фотоаппарат – зря, конечно)… Но зато буду описывать все как можно более детально.

Итак, вы срезали его, и он лежит в вашей корзинке!

CAM01311 CAM01312 И правильно сделали, что срезали! В природе гриб язык (второе народное название – печеночный гриб) считается сорняком, так как он губит деревья, на которых растет – чаще всего это дубы. Так что, уважаемый язычок, убирайся-ка ты с дерева, да пожалуй на сковородку – там тебе самое место.

Читайте также:  Ткань_оксфорд_600_лес

Как чистить печеночный гриб?

Подержите его в руках. Нижняя часть гриба твердая, а верхняя – мягкая, чуть желейная на ощупь. Эту мягкую часть нужно срезать – в пищу она не идет. Счистите ее ножиком, начиная от внешнего края гриба и идя к внутреннему, то есть ножке. CAM01316 CAM01323 CAM01325 CAM01328 (Руки черные… Уже две корзины лисичек перебрали…) Теперь разрежьте гриб на несколько частей. Мякоть у него беленькая. Замочите в воде… Вода может моментально окраситься в красный цвет, так, словно вы вымачиваете мясо и отделяется кровь (вот поэтому его, собственно, и назвали печеночным грибом). Может быть, нужно будет поменять воду. CAM01331 CAM01334

Как готовить гриб язык?

Отварите язык 30 минут. CAM01339 Сбросьте гриб на дуршлаг. CAM01343 Теперь его можно порезать на мелкие кусочки, тонкие полосочки или оставить, как есть – ломтиками. Я порезала кубиками. Поджарьте печеночный гриб с луком в растительном масле около 10-20 минут, в конце присолите, добавьте перчик и лавровый лист. CAM01352 CAM01357 Из одного гриба с ладошку получится одна-две порции. Язык отлично идет под картошечку, макароны или гречку. На вкус это – что-то среднее между грибами и копченой ветчиной. Ну, а выглядит так, словно вы поджариваете докторскую колбасу, или эту самую ветчину. Можете даже обмануть домашних: скажите, что приготовили колбасу, а на вкус она будет неожиданно грибной! CAM01362 Вот такой интересный грибочек! Не скажу, что он вкуснее мяса (все же конкуренцию с шашлыком язык не выдержит), но он точно не хуже лисичек или шампиньонов. Так что будем брать!

Автор рецепта: Вера Балацкая , Дата публикации: 21.07.2015,
Опубликовано в рубрике: Вторые блюда, Кухонные хитрости

Источник

Оцените статью