Супы из вешенок
Лучшие рецепты супа из вешенок в этом разделе. Незаменимыми помощниками в приготовлении простых и лёгких первых блюд являются рецепты супов из вешенок с фото. Эти известные каждому грибочки несправедливо недооценены, ведь они богаты витаминами и полезными веществами и в целом благотворно влияют на человеческий организм.
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт!
Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.
Вешенки — не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок — сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.
Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью.
Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо!
Здесь вы узнаете, как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром. Суп, сочетая нежный запах сыра с грибным ароматом, становится просто восхитительным. Моментально опустевшие тарелки гарантированы.
Суп с вешенками в мультиварке — универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда!
Нежный, очень ароматный и сытный сырный суп с вешенками в домашних условиях готовится очень легко. и своим рецептом я хочу поделиться сегодня с вами. Вкусный и очень ароматный будет суп, реомендую!
Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте!
Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто.
Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без усилий!
Нежный вкус и аппетитный аромат — для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок — вашему вниманию!
Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся.
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Если вы, к тому же, придерживаетесь диеты и следите за калорийностью блюд, знать, как приготовить суп из вешенок, просто необходимо! Грибы прекрасно сочетаются со всеми привычными нам «супными» ингредиентами, обладают тонким вкусом и дарят блюду неповторимый аромат. Приготовление вкусных супов с вешенками окажется для вас куда более простым и приятным, нежели с их лесными «собратьями». Грибы неприхотливы, и испортить их природный вкус практически невозможно! А если в вашем распоряжении крайне ограниченное количество времени на готовку первого блюда для всей семьи, смотрите, как сделать суп из вешенок в домашних условиях на скорую руку.
Источник
Грибной суп из вешенок
Ароматный, питательный, бюджетный, для семейного обеда! Грибной суп из вешенок варится из доступных продуктов. Он получается вкусным с чудесным запахом. Его можно подать и взрослым и детям. При желании томат исключите из ингредиентов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп из вешенок? Подготовьте все необходимые продукты. Грибы тщательно помойте под проточной водой, чтобы на них не осталось мусора и земли.
Шаг 2:
Нарежьте вешенки небольшими кусочками, совсем маленькие грибы можно оставить целыми.
Шаг 3:
Отправьте нарезанные грибы в кастрюлю.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю воды. У меня в холодильнике практически всегда имеется куриный бульон, поэтому для приготовления супа я использовала его. Также можно использовать овощной или мясной бульон. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Затем огонь убавьте до умеренного и варите вешенки под закрытой крышкой около 10 минут.
Шаг 5:
Пока варятся грибы, подготовьте все остальное. Картофель и морковку помойте под проточной водой с щеткой, обсушите и очистите от кожицы. Лук очистите от шелухи. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.
Шаг 6:
Картошку нарежьте кубиками среднего размера, либо брусочками, как вам больше нравится.
Шаг 7:
Морковку можно натереть на крупной терке либо нарезать ножом. Я обычно режу брусочками потому, что люблю кусочки моркови в готовом супе. Лук нарежьте мелко.
Шаг 8:
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в горячее масло лук и морковь, обжаривайте на сильном огоне постоянно помешивая, около 1-2 минут.
Шаг 9:
Огонь на плите прибавьте до максимального. Добавьте в кастрюлю с грибами картошку и посолите суп по вкусу. После закипания вновь убавьте плиту и варите суп до готовности картофеля. На это уйдет у вас приблизительно 15-20 минут.
Шаг 10:
Помидор помойте под проточной водой, обсушите, удалите место крепления к плодоножке и нарежьте максимально мелко. Лучше использовать томаты сладких сортов, они придадут готовому блюду особый вкус (я иногда использую для супа черри). По желанию с помидоров предварительно можно снять кожуру, сделав на нем крестообразный надрез ножом и ошпарив кипятком.
Шаг 11:
Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и помидоры. Дайте покипеть 5 минут.
Шаг 12:
В это время нарежьте мелко зелень. К грибным супам отлично подходят укроп и зеленый молодой лук.
Шаг 13:
Добавьте зелень в суп, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте готовому блюду настояться некоторое время (10-15 минут будет вполне достаточно).
Шаг 14:
Разлейте суп по порционным тарелками. Перед подачей по желанию можно добавить в суп черный молотый перец.
Шаг 15:
Также в такой супчик можно добавить в конце приготовления макароны паутинка, а затем отправить зелень в кастрюлю, все перемешать и снять сразу с огня. За 10 минут настаивания макароны дойдут до полной готовности. На данную кастрюлю я добавляю 2 ст.л. без горки макаронных изделий. Этот шаг не обязательный.
Шаг 16:
Грибные супы очень вкусны со сметаной, суп с вешенками не исключение.
Свежая сметана и душистый перец отлично подходят подобным супчикам.
Из указанного количества компонентов получается первое блюдо средней густоты.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник