- Грибы вешенки помогают при раке
- Последние исследования в области израильской медицины – грибы «вешенки» от рака
- Любовь к грибам снижает риск заболевания раком
- Читайте далее
- 19 симптомов приближения менопаузы
- Как всё успевать с ребёнком на руках: лайфхаки для мам
- Стрессовое недержание мочи у детей: причины, лечение
- Псориаз — что поможет справиться с этой проблемой?
- Головная боль напряжения — как справиться с этой проблемой?
- Жирная кожа: проблемы и пути их решения
- Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
- Антицеллюлитная прессотерапия: давление воздуха против апельсиновой корки
- Миома матки: лечение и профилактика
- Аппаратный массаж против отёков: главное о пневмокомпрессионном лимфодренаже
- Химиотерапия: мифы и реальность
- Аппаратная растяжка против «профессиональных» проблем со спиной
Грибы вешенки помогают при раке
Исследования, проведенные недавно учеными из института биохимии Еврейского университета Израиля, показали, что многие съедобные грибы, в том числе и вешенки помогают в лечении опухолей и также укрепляют иммунную систему. Ученые смогли создать противоопухолевые препараты, которые успешно подавляют раковые клетки, но при этом не оказывают вредного действия на организм.
Были проведены эксперименты на лабораторных мышах и человеческих клетках, где и была доказана эффективность данного препарата. На животных и на человеке пока не проводили экспериментов, но ученые подтверждают, что положительный эффект должен быть.
Доктор биологических наук Соломон Вассер из университета Хайфы также подтверждает этот факт. После проведенных испытаний, он и его команда установили, что 700 видов грибов обладают лечебными свойствами. Было сделано более 400 исследований и зарегистрировано 1000 патентов. Было выявлено, что активные вещества из грибов, выделенные с помощью горячей воды, успешно справляются с саркомой и укрепляют иммунитет человека. Сегодня самыми важными грибами в борьбе с раком читаются грибы шиитаке, бразильский агарик, опенок зимний и вешенка.
Противоопухолевая активность вешенки доказали и японские ученые в 1997 году. Эксперимент также проводился на мышах, когда им добавляли в пищу вешенку, то 40% испытуемых благополучно справлялись с раком мочевого пузыря. Было проведено множество испытаний, и все они показали точный результат.
Так какие же вещества содержатся в грибах, если их эффективность в лечении рака уже подтверждена? Ученые объясняют это тем, что в грибах содержатся полисахариды (глюканы), которые стимулируют имунную систему. Водорастворимые глюканы увеличивают как количество иммунокомпетентных клеток в крови, так и их функциональную активность. Этот эффект наблюдается в течении нескольких недель (исследования 1992-1995 годов).
Вешенка также богата левостатином, который помогает в борьбе с онковирусами, которые по последним исследованиям являются основной причиной развития опухолей. Также было установлено, что вешенка справляется как с доброкачественными, так и со злокачественными опухолями.
Полисахариды, выделенные из вешенки стимулируют имунную систему — это было доказано многими экспериментами. Вообще вешенка содержит практически все необходимые человеку вещества. В них есть микроэлементы — магний, калий, кобальт и железо фосфор, витамины А, С. Д, РР, пантотеновая кислота. Есть биотин, танин, липиды. Есть незаменимые аминокислоты, которые поступают только с пищей.
По пищевой ценности грибы — вешенки опережают и овощи, и мясо. В них содержится — белков около 50%, жиров 2,5% , углеводов 5%, плюс экстрактивные вещества. Хотя по количеству белков вешенки уступают мясу, но зато по качеству намного превосходят. Вешенка содержит также ферменты, которые помогают более полноценно усваивать пищу.
Итак, уже установлено, что регулярно добавляя в свой рацион грибы — вешенки можно как предотвратить раковые заболевания, так и использовать их как дополнительный метод лечения!
Источник
Последние исследования в области израильской медицины – грибы «вешенки» от рака
По мнению многих, кто пробовал этот гриб, «вешенки» напоминают по вкусу белые грибы, но самое интересное, по питательности они намного превосходят грибы, которые до этого считались «царскими». Согласно последним данным, грибы-вешенки значительно опережают по пищевой ценности и овощи и мясо.
В вешенках в сухом весе белков содержится до 50%, 2,5% – жиры, до 5% — углеводы и экстрактивных веществ – приблизительно 45%. Вешенка по содержанию белков, по данным исследований, немного уступает качественному мясу, однако качеству белков вешенки – равных нет.
А, кроме того, вешенки – это отличная богатая кладовая, где содержится просто уникальный набор нужных и полезных человеку всевозможных минеральных солей и других ценных веществ. Кроме наличия микроэлементов, таких, как магний, калий, кобальт и железо, а по наличию фосфора в вешенке ее можно сравнить разве с рыбой или молоком, она включает в свой состав полный комплекс витаминов в таком комплексе, в котором не имеется ни в одном из других знакомых нам продукте. Здесь и витамины и минералы РР, С, А, D, пантотеновая кислота и многое другое.
Степень и наличие биотина в вешенках в несколько раз больше чем в таких продуктах, как молоко, шпинат и яйца, а количество тиамина сравнимо разве с наличием его в овсянке, капусте, пшеничном хлебе или фасоли. Уровень и состав липидов в этих грибах – похож с составом, который есть в растительном масле самого высшего сорта: оливковом, подсолнечном. Вешенки содержат также огромное число уникальных активных веществ.
Учитывая все вышеперечисленные свойства вешенки, мировые диетологи, в том числе и знаменитые диетологи Голливуда, своим пациентам рекомендуют даже диету из этих грибов.
По самым последним исследованиям, проведенным научными институтами в Израиле, вешенка имеет уникальную способность исключать из человеческого организма радиоактивные элементы, а также эти грибы помогают в лечении и профилактике гепатита, холецистита, язвы желудка, существенно, можно сказать радикально, уменьшает в организме уровень холестерина, этим предупреждая развитие такого заболевания как атеросклероз. А еще эти чудодейственные грибы нормализуют повышенное давление, а как показывают последние исследования, то и пониженное. Поэтому ученные рекомендуют использовать свойства этих чудо-грибов при лечении в Израиле многих заболеваний.
Вешенка не уменьшается в объеме ни при варке, ни при жарке или какой другой кулинарной тепловой обработке, так как содержит большое количество полисахаридов. При этом ферменты вешенки и ее витамины значительно улучшают самочувствие людей, способствуют свертываемости крови, ускоряют процесс регенерации ран и язв желудка и кишечника, помогают восстановить работу липидного обмена при его сбоях, при таких заболеваниях как атеросклероз, ожирение. Вешенки облегчают излечение диабета и разных заболеваний печени, значительно уменьшают боли в сердце и оказывают довольно существенную помощь при лечении варикоза вен, бесплодия и импотенции.
Ферменты, имеющиеся в вешенке, имеют высокую эффективность в борьбе против паразитов и бактерий.
Надо сказать, что в мировой медицине уже есть примеры по использованию в лечении вешенки. Так итальянские доктора используют этот гриб для лечения тропической малярии у пациентов, а также пневмонии, роговицы глаз, и язвенных заболеваний. Медицинские препараты на основе вешенки помогают пациентам при аллергии.
Не так давно, учеными был установлен тот факт, что гиб – вешенка при определенных условиях обладает противоопухолевым воздействием и значительно укрепляет иммунную систему организма человека.
За последние несколько лет ученые в Израиле и за границей, из этого уникального гриба, на различных его стадиях жизни выделяют и получают противоопухолевые препараты, которые не оказывают токсического влияния на организм человека, а при этом успешно подавляют онкологические злокачественные клетки.
По сообщениям журнала «Биржевый лидер» этот факт подтверждается и израильскими учеными-медиками. В сюжете, который, кстати, был показан и новостям, было сказано, что простые грибы-вешенки на самом деле очень и очень эффективное и действенное средство в противодействии со злокачественными клетками.
Этот факт установили исследователи ученые из института биохимии Еврейского университета Израиля города Иерусалима. Учеными был выделен из вешенок в ходе экспериментов уникальный экстракт, который вступает в своеобразную реакцию с некоторыми молекулами в злокачественных клетках и убивает их. В лабораторных условиях действие выделенного экстракта из вешенок было проверено на клетках лабораторных мышей, а также на человеческих клетках. На живых животных или на человеческом организме эту вытяжку не проверяли, но медики-ученые в один голос утверждают, что профилактический эффект этой грибной вытяжки сомнения не вызывает. А кроме всего прочего, ученые считают, что экстракт грибов вешенок вполне может быть основанием, базой, для дальнейших разработок антионкологических лекарств в недалеком будущем.
Как видим, медицина Израиля и наука не стоит на месте. Каждый день разрабатываются все новые и новые методы борьбы с различными заболеваниями, например, лечения онкологии в Израиле и иных очень страшных заболеваний. Израильские медики всегда на чеку, в ход идут всевозможные методы и способы, в том числе и грибы «Вешенки».
И, конечно же, кроме находки для Израильских медиков и ученных, гриб вешенка – это еще и настоящая находка для любого повара, для любой домашней хозяйки, любящей и умеющей готовить. Готовка грибных и разнообразных блюд с использованием вешенок, избавляет повара от неприятной процедуры – обработки грибов, избавления их от песка. Мало того, при приготовлении вешенок не требуется их предварительно отваривать в воде, что тоже упрощает процедуру готовки блюд из этих грибов. Их предварительная кулинарная обработка заключается в обрезании оснований ножек и в ополаскивании всего грибы.
Вешенка — универсальный гриб, его можно и тушить и жарить, а можно замариновать или засолить, бланшировать или сушить, а если желание есть – заквасить. Салат из сырых вешенок, при этом употребляются только шляпки – это настоящий деликатес, и это еще не считая его лечебных свойств. Блюда, приготовленные из этого гриба, сохраняют очень приятный, выраженный грибной вкус и аромат при любом методе их приготовления, а также сохраняются его лечебные свойства.
Грибы «Вешенки» очень часто используются при приготовлении различных блюд Израиля в национальной кухне. Блюда из этого гриба можно встретить в меню практически любого израильского ресторана.
Источник
Любовь к грибам снижает риск заболевания раком
В процессе изучения результатов 17 исследований онкологических заболеваний, данные которых появились в научных журналах в период с 1966 по 2020 год, ученые собрали информацию о более чем 19,5 тысячи пациентов, страдающих от рака.
Из проведенных расчетов следует, что потребление 18 г грибов ежедневно уменьшает заболеваемость раком на 45%.
Важно, что разновидность грибов особого значения не имела. Считается, что в шиитаке, вешенках, майтаке и в грибах эринги (королевские вешенки) больше эрготионеина по сравнению с шампиньонами (в том числе и сорта «кремини», и двуспоровыми шампиньонами). Однако, как показало исследование, любые грибы, включаемые в рацион регулярно, снижают угрозу заболевания раком.
Эрготионеин – это мощный антиоксидант, который довольно устойчив к температурному воздействию. Ученые считают, что он снижает риск развития оксидативного стресса и тем самым уменьшает вероятность их озлокачествления.
Особенно сильная связь между грибами и снижением онкорисков была выявлена для рака груди. Ученые планируют продолжать исследования, чтобы изучить защитный эффект грибов и разработать диеты для профилактики рака.
Читайте далее
19 симптомов приближения менопаузы
Как всё успевать с ребёнком на руках: лайфхаки для мам
Не только дела: как выделять время на заботы и отдых с малышом в доме? Секреты тайм-менеджмента активных мам.
Стрессовое недержание мочи у детей: причины, лечение
Стрессовое недержание мочи у детей: возможные причины. Что делать, при возникновении стрессового недержания мочи у ребёнка?
Псориаз — что поможет справиться с этой проблемой?
Головная боль напряжения — как справиться с этой проблемой?
Жирная кожа: проблемы и пути их решения
Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
Антицеллюлитная прессотерапия: давление воздуха против апельсиновой корки
Миома матки: лечение и профилактика
О доброкачественной опухоли миометрия – миоме матке – знают многие женщины. Что представляет собой это заболевание, выяснял портал MedAboutMe.
Аппаратный массаж против отёков: главное о пневмокомпрессионном лимфодренаже
Как Пневмокомпрессионный лимфодренаж воздействует на лимфатическую систему, почему переменная пневмокомпрессия содействует снижению отечности, при каких отеках есть смысл делать аппаратный массаж и как проводить процедуру для достижения стойкого положительного результата? Все ответы в статье MedAboutMe
Химиотерапия: мифы и реальность
Диагноз «рак» приводит в смятение и вызывает страх перед самой болезнью и методами ее лечения, в частности, перед химиотерапией. Разбираем самые популярные мифы.
Аппаратная растяжка против «профессиональных» проблем со спиной
Какие гаджеты и аппараты помогают справиться с проблемами спины и позвоночника: советы и рекомендации от экспертов для домашней растяжки спины
Источник