Гриб_вешенка_нужно_ли_его_варить

Сколько надо варить вешенки?

Такие грибы, как шампиньоны, белые, лисички можно жарить не отваривая. Грибы, которые мы собираем в лесу лучше доводить до кипения, сливать воду, а потом готовить.

Грибы, которые выращивают промышленным способом и продают в торговой сети, в том числе вешенки можно не отваривать перед жаркой. При промывании они очень хорошо впитывают воду, поэтому в процессе приготовления, пока вода выпариться, они уже практически готовы. Если варить суп, то получаса, пока сварятся морковка и картошка — вполне хватит.

Вешенки совершенно не нуждаются в предварительном отваривании, если предполагается использовать их потом для жарки. В суп можно добавлять сразу, как в сыром виде, так и после тушения на сковороде с луком и морковью, не заботясь о длительной термообработке. Времени варки в супе, при одновременном добавлении картофеля, достаточно, чтобы признать грибы готовыми к употреблению вместе с размягчившейся картошкой. Даже незначительного пребывания в кипящей воде в течение пяти минут достаточно для полной готовности вешенок и приобретения бульоном всех ожидаемых вкусовых качеств.

Рецепт быстрой мариновки Вешеки от Viva

Берём 1 кг вешенок белых или азиатского сорта (тёмные) лучше всего брать свежие, не потрескавшиеся по краям шляпки и несухие.

Промываем, нарезаем соломкой по 0.5 см, ножки и середину на чем вся грибница то же идёт на ура в пище.

Закладываем в кострюлю нарезаные вешенки,и ставим на средний огонь. Добавляем в кострюлю 2 ст.л. соли, 6-10 горошен черного перца. маленькую луковицу желательно разрезаную на пополам, 2-3 лаврогого листа, 2-3 ст.л. 70% уксусв, и всё это заливаем 600 грамм воды. и Закрываем крышку.

Читайте также:  Кисель_лесная_ягода_применение

Как вы увидите первыепары из под крышки, нужно все тщательно перемешать. варить прикипении 10-12 минут. и всё готово.

К столу лучше подовать холодными, с лучком и приправлеными олифковым маслом.

p.s. Если что то не понятно пишите в телеграмм +998977536399

Источник

Как и сколько варить вешенки до готовности

Как и сколько варить вешенки до готовности

Вешенки – вкусные и полезные грибы, которые отличаются быстрым приготовлением. Как правило, длительность варки – четверть часа.

Как подготовить грибы

Хорошо помойте грибы под краном холодной водой. Если на поверхности находится мусор – удалите его губкой. Затем отрежьте самую твердую часть ножек, которая находится внизу. В этом месте грибы срастаются между собой. Иначе готовые продукты получатся очень жесткими, невкусными. Можете отрывать грибы по отдельности или отрезать эту часть ножом. Для приготовления супа или заморозки нарежьте вешенки небольшими кубиками. Если хотите замариновать грибы – оставляйте их целым.

Сколько минут нужно варить вешенки

Свежие грибы варятся разное время – в зависимости от ваших целей.

  • Для салата или супа – 12-15 минут.
  • Для маринования – 7 – 10 минут.
  • Для замораживания – 5 минут.
  • Для жарки – 4 – 5 минут или вообще не варить.
  • Замороженные – 10 минут.

Как правильно варить вешенки

Наполните кастрюлю водой. Добавьте 1 ст. ложку соли на каждый 1 л воды. Не рекомендуется наливать слишком много воды, так как грибы выделяют много сока. После начала кипения аккуратно положите вешенки. После повторного закипания засеките необходимое вам время. Огонь делайте небольшим, чтобы на поверхности воды появлялись пузыри. Во время приготовления не забывайте снимать пену, она постоянно появляется на поверхности. Это удобнее всего делать деревянной лопаткой.

Для приготовления грибного супа вешенки не нужно варить отдельно. Закладывайте все продукты в одну кастрюлю.

Читайте также:  Как_приготовить_ежевик_гриб

Как варить вешенки современных кухонных приборах

    Вешенки очень удобно готовить с помощью современных приборов, поскольку они отключаются сами по достижению заданного времени. Таким образом, пропадает риск недоварить или переварить грибы, они всегда получаются идеальными.
  1. В мультиварке. Наполните грибами чашу мультиварки. Сверху залейте водой – она должна полностью покрывать содержимое. Добавьте немного соли, чтобы вода получилась соленой. Выберите программу «Суп» и поставьте на полчаса.
  2. В микроволновой печи. Возьмите емкость, которая приходит для печей СВЧ. Положите туда небольшой кусок сливочного масла и включите прибор ровно на 2 минуты. Затем положите сырые грибы, посолите, залейте кипятком (примерно половина стакана). Установите прибор на среднюю мощность. Готовьте 9 минуты. При выборе высокой мощности вешенки станут готовыми через 3 минуты.
  3. В пароварке. Положите грибы в емкость для приготовления на пару. Добавьте необходимое количество соли. По желанию можете пользоваться разными приправами, от этого вешенки станут только вкуснее. Варите полчаса на быстром режиме.

Вешенки готовятся быстро и просто. Поскольку они не растут в почве – грязи почти нет. Кроме того, продукт богат различными полезными веществами считается диетическим.

Источник

Оцените статью