Гриб_веселка_рецепт_приготовления

Гриб Веселка — настойка, мазь, рецепты приготовления, применение

При приготовлении настойки грибы нужно измельчать, так как целлюлоза из которой состоят мембраны клеток, не пропускает даже спирт, поэтому для того, чтобы сделать настойку качественную и эффективную измельчать любой гриб необходимо как можно мельче. Второе, нежные полисахариды грибов разрушаются спиртом, поэтому чем меньше градусов в водке, тем лучше.

Рецепт 1

Настойка для питья и растирания

Яйца Веселки (3-5 штук). Вымыть зубной щеточкой, высушить на полотенце, сложить в стеклянную литровую банку и залить 20-процентним спиртовим раствором (водку растворять сырой родниковой водой). Поставить в холодильник на 10 дней. Если в растворе яйца не «растеклись», то проколотъ их деревянной палочкой и размешать. Хранить в холодильнике или погребе. Такую настойку можно употреблять для профилактики вирусных заболеваний и как иммуностимулятор, ею можно натирать больного при гриппе или простуде. При болезнях суставов Веселка действует как иммуномодулятор. Настойку в виде компресса можно прикладывать к больным местам на 2-3 часа.

Рецепт 2

Пять яиц веселки сложить в литровую баночку и залить пол-литром свежего цветочного меда, поставить на 10 дней в холодильник. Принимать по 1 чайной ложке до еды, рассасывая во рту.

Рецепт 3

Ежедневно в течение девяти дней съедать одно сырое яйцо веселки: по пол-яйца утром и днем. Яйца можно хранить закрытыми в стеклянной банке в холодильнике, но следить, чтобы не проросли: есть сначала более зрелые (твердые). Можно их заморозить, но размороженное яйцо необходимо сразу использовать (повторно не замораживать).

Рецепт 4

Настойка и мазь при nодагре и ревматизме

Можно брать яйца, которые только что проросли, вместе с ножкой и шапочкой, осторожно сложить в баночку, закрыть крышкой, потому что запах веселки слишком устойчив. Дома залить 20-градусной водкой, чтобы покрыть гриб. Позже можно добавить еще несколько проросших грибов. Эта настойка пригодится для лечения подагры, ревматизма и др. Втирать в больные места перед сном, тепло укутать.

Мазь. Спелые (зеленые) шапочки веселки залить растопленным (50 градусов) несоленым нутряным жиром (смальцем). На 10 шляпок — 200 грамм жира (можно готовить и меньшее количество, соблюдая эту пропорцию — в зависимости от количества найденных грибов). Настоять 48 часов. Готовую мазь хранить в холодильнике.

Читайте также:  Инсектициды_от_малинового_жука

Рецепт 5

При гипертонии

Принимать 1 столовую ложку настойки утром за 30 минут до еды, через месяц сделать 10 дней перерыва. Курс лечения — 3 месяца, дважды в год. С веселкой употреблять гриб дождевик, гриб-зонтик, гриб- баран

Также предлагаем вам другие рецепты

Настойка весёлки обыкновенной для внутреннего применения

1 пакетик (3 грамма порошка веселки) залить 200 миллилитрами водки и настаивать в течение двух недель в холодильнике. Отфильтровывать не надо — чем дольше стоит, тем целебнее. Принимать от 1 чайной ложки до 3 столовых ложек в зависимости от заболевания. Например, чтобы понизить давление при злокачественной гипертонии достаточно всего 1 чайной ложки такой настойки 2 раза в день.

Настойка весёлки обыкновенной для наружного применения

3 грамма порошка веселки(одна десертная ложка) залить 100 миллилитрами водки и настаивать в течение двух недель в холодильнике. Отфильтровывать не нужно.

Обрабатывать язвы 2 раза в день, но только примочками, не компрессами.

Настойка из гриба веселка очень эффективна при лечении доброкачественных опухолей, при

Применяется при лечении гипертонии, выводит холестерин.

Веселка Обыкновенная растёт только в дикой природе, поэтому она обладает особенно сильным лечебным противоопухолевым эффектом, по сравнению с другими высшими грибами, выращенными искусственно.

Применение настойки из гриба Веселка

В зависимости от заболевания принимают от 1 чайной до 3 столовой ложек 2-3 раза в день за 20 минут до еды.

Пропив раз в год настойку Веселки, вы избавите себя от опасности заболеть раком. В первый год необходимо пропить 3 курса, во второй — 2, и далее — по 1 курсу.

Применять настойку гриба в профилактических целях рекомендуется мужчинам после 25 лет и старше, а также людям, перенесшим операции, и тем, кому уже поставлен диагноз вегето-сосудистая дистония.

Нельзя начинать сразу принимать по 2-3 столовой ложки, в некоторых случаях и 1 столовую ложку, в связи с тем, что вещества гриба начинают резко действовать, например, на раковые клетки, и могут вызвать боли, так как происходит очень резкое воздействие на опухоль.

Начинать курс нужно с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая дозу.

Очень эффективно при лечении рака и доброкачественных опухолей (также при фибромиоме, миоме матки, аденоме предстательной железы, зобе) применять настойку гриба Весёлка. Принимают с осадком по 1 столовой ложке 3 раза в день при раке и 2 раза в день при доброкачественных опухолях 30 дней, запивая сырым свежим яйцом или 1 чайной ложкой меда. Потом делают перерыв на 2 недели, затем опять принимают 30 дней и делают перерыв уже на 3 недели. Лечиться нужно длительно, но после каждого курса перерыв надо увеличивать на неделю (как минимум необходимо пройти 3 курса).

Читайте также:  Лекарство_при_грибковой_ангине

Способствует снижению артериального давления крови (гипертония), достаточно всего 1 чайной ложки такой настойки 2 раза в день. Также веселка выводит и холестерин.

При лечении грибом веселка наружных заболеваний: рака кожи, псориаза, ожогов, обморожений, варикозных расширений вен, а также геморроя, радикулита, ревматизма, подагры и т.д. настойку одновременно пьют по десертной ложке утром и вечером и используют для примочек, компрессов, ванночек, растираний.

При бронхите, лихорадке, отите, ангине, кашле, насморке, а также при цистите, конъюнктивите настойку принимают в течение 1-2 недель по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Также для лечения гриппа, насморка настойкой веселки смазывают ноздри (снаружи), область вокруг них, лобные и гайморовы пазухи над бровями.

При дизентерии, поносах, пищевых отравлениях быстро помогает лечебный «бутерброд»: кусочек хлеба смачивают настойкой веселки (или намазывают слизь гриба) и съедают его.

При гастритах различной формы, при язве желудка, когда болят почки, при болях в животе, при подагре и полиартрите — в течение месяца по 1 ч. ложке такой настойки 2 раза в день.

При эрозии шейки матки используют ватные тампоны, смоченные в настойке веселки, разведенной в соотношении 1:2 теплым ромашковым настоем. Этот раствор подходит и для спринцевания, а также для клизм при геморрое.

При мастопатии настойку гриба веселка наполовину разводят водой, добавляют глину, делают лепешку и прикладывают ее на ночь к груди. Утром лепешку снимают, грудь обмывают, а вечером прикладывают новую лепешку. Одновременно пьют по 1 ст. ложке настойки веселки 3 раза в день в течение месяца.

Регулярное растирание на ночь настойкой гриба веселки больных суставов помогает устранить суставную боль.

Очистить тело от аллергических высыпаний поможет смазывание проблемных мест желе свежего гриба. Буквально за три дня кожа очищается. Обрабатывать язвы 2 раза в день, но только примочками — не компрессами.

Хорошо использовать для заживления ран на теле, трещин, при гангрене, пролежнях и т.п.

Настойку желательно хранить в прохладном темном месте.

Отфильтровывать не надо, чем дольше стоит — тем целебнее.

Для лечения рекомендуем применять препараты Центра фунготерапии, биорегуляции и аюрведы.

Источник

Салат из гриба веселка (Phallus impudicus)

Рецепт Салат из гриба веселка (Phallus impudicus) с фото

Загадочный и неповторимый, гриб «весёлка обыкновенная» (Phallus impudicus) привлекает внимание своим уникальным внешним видом и особыми свойствами. Известный своим необычным обликом, данный гриб становится объектом любопытства и интереса для многих людей, включая как любителей грибных походов, так и исследователей природы. Считаясь одним из самых необычных грибов, «весёлка» обладает не только удивительной внешностью, но и предлагает некоторые интересные кулинарные возможности. В данной статье мы рассмотрим не только аспекты внешнего вида и свойств гриба «весёлка», но и представим вам рецепт оригинального салата, включающего этот уникальный гриб в сочетании с другими свежими ингредиентами. Готовьтесь погрузиться в мир гриба «весёлка» и открыть для себя его удивительные особенности, как в природе, так и на кухне.

повар Harmony

Теги

Ингредиенты

  • 4 средних гриба «весёлка» (Phallus impudicus) *
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • Пучок петрушки
  • 2—3 ложки сметаны
  • 4—5 штук редиски
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Подкормка_для_ягод_клубники

Гриб «весёлка» (Phallus impudicus) в сыром виде имеет хрустящую текстуру, схожую с редькой. Он приятно хрустит при употреблении и не вызывает неприятных ощущений. Важно отметить, что для этого салата следует использовать грибы «весёлка» в форме яйца, а не выстрелившие грибные тела, так как они не подходят для приготовления слата.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые продукты Веселка обыкновенная и другие ингредиенты для салата
  2. Отмойте грибы «весёлка» (Phallus impudicus) и удалите хвостик с их нижней части. Нарежьте их на тонкие ломтики. Нарезанный гриб весёлка
  3. Нарежьте красный перец на маленькие кубики и добавьте в миску с грибами. Нарезанный перец
  4. Нарежьте луковицу на тонкие полукольца, так же добавьте в миску. Нарезанный лук
  5. Нарежьте редиски на тонкие ломтики отправьте в миску в след за перцем и луком Редис
  6. Добавьте 2—3 ложки сметаны в миску и аккуратно перемешайте все ингредиенты до равномерного смешивания.
  7. Измельчите пучок петрушки и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
    Соль добавьте по-вкусу. Гриб веселка, салат для ценителей
  8. Гриб «весёлка» (Phallus impudicus) обладает не только уникальным внешним видом, но и имеет ряд полезных свойств. Вот некоторые из них:

Богатый источник питательных веществ: Гриб «весёлка» содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые важны для поддержания здоровья организма. В нем присутствуют витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и другие полезные элементы.

Поддержка иммунной системы: Благодаря содержанию витамина С и других антиоксидантов, гриб «весёлка» способствует укреплению иммунной системы и защите от вредных свободных радикалов.

Антибактериальные свойства: Исследования показывают, что экстракты из гриба «весёлка» обладают антибактериальной активностью, что может помочь в борьбе с некоторыми видами бактерий.

Антиоксидантная защита: Гриб «весёлка» содержит антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждения свободными радикалами, предотвращая преждевременное старение и развитие различных заболеваний.

Пищеварительная поддержка: Гриб «весёлка» содержит пищевые волокна, которые могут способствовать здоровому пищеварению и улучшению работы кишечника.

Источник

Оцените статью