Гриб_веселка_как_настаивать

Настойка веселки: рецепт приготовления с фото, свойства, как принимать

Настойка веселки издавна применяется моими предками для оздоровления. Благо, гриб этот в наших краях — не дефицит. Поэтому я поделюсь опытом и секретами правильного ее приготовления по шагам с фото. Так же расскажу о специфике применения средства, особенно при онкологических заболеваниях.

Необыкновенно целебный гриб зовется в народе Божьим грибом веселком, за бесценные свойства для человеческого здоровья. Растет он в сырых смешанных лиственных с хвойными лесах среди зарослей малины, орешника, ольхи. Шляпка имеет цвета темно-зеленых оттенков. Смотрите фото, как он выглядит.

В начале роста гриб имеет округлую форму и похож на куриное яйцо, достигающее размера с кулак. В этой стадии роста его можно есть сырым. Но не каждый на это решится, так как запах у него отвратительный (не зря он имеет другое название — смердючка). И чаще всего по этому запаху его ищут грибники.

Как готовится настойка гриба веселка

Яйцо имеет упругую оболочку сероватого цвета. Внутри нее находится самая исцеляющая консистенция в виде желтоватой слизи. Она называемая земляное масло. Поэтому для приготовления настойки лучше использовать именно яйца веселки.

Внутри слизи находится зародыш в виде маленького грибочка. Он прорывает оболочку, выстреливает и очень быстро (всего за 15 минут) вырастает, имея трубчатую ножку с конической шляпкой. Он тоже пригоден для настаивания.

Совет из личного опыта: если покупаете грибы у кого-то — проверьте их качество, надавив легонько пальцем на яйцо. Если оболочка быстро вернулась в норму — гриб отличный. Если остается вмятина — он сорван давно и для лечения не пригоден.

Рецепт приготовления

Целебное зелье включает в себя всего 2 ингредиента и готовится на растущей Луне.

Читайте также:  Какого_числа_обрезать_малину

Ингредиенты:

В зависимости от количества имеющихся у вас грибов рассчитывается необходимое количество водки.

Приготовление настойки:

Яйца двое суток выдерживаются в прохладном сыром помещении и вялятся. Но в холодильник и холодное место их класть нельзя — теряются целебные свойства! Затем с них аккуратно вытирается песок и грязь.

Подготовленные яйца разрезаются на 4 части каждое и складываются в стеклянную банку.

Совет: для получения хорошего качества лекарственного средства выбирайте водку высших марок. Для настаивания спирт, и, тем более, самогон — не годятся.

Настойка веселки будет готова после месячной выдержки в темном месте. Если есть возможность, закопайте банку на это время в землю. Тогда, напитавшись ее вибрациями, продукт получит дополнительную мощь в борьбе с болезнями.

Готовое снадобье процедите и отожмите жидкость из оставшегося сырья. Теперь оно имеет приятный натуральный запах, коньячный желтовато-коричневый цвет, в жидкости возможна небольшая муть с осадком.

Лечебные свойства настойки веселки

Настойка веселки обладает волшебной силой. Она возвращает к жизни даже людей, больных онкологией, раком. Человек, получивший мощную подпитку, начинает потихоньку обретать жизненные силы и выздоравливать.

Пречислю целительные свойства, которыми обладает грибное лекарство:

  • рассасывает опухоли любой локализации;
  • лечит воспаления;
  • грипп и ОРВИ;
  • конъюнктивит;
  • заживляет раны;
  • убирает ожоги без остатка шрамов;
  • излечивает зоб;
  • кожные болезни;
  • псориаз;
  • подагру;
  • ревматизм;
  • радикулит;
  • дает отпор распространенному сейчас геморрою;
  • циститу;
  • избавляет от язв желудок с двенадцатиперстной кишкой;
  • гастрита;
  • почечных заболеваний;
  • расширения вен;
  • женщины избавляются от разных видов мастопатии;
  • мужчины — от аденомы предстательной железы;
  • излечивает множество других заболеваний, всех не перечесть.

Как принимать веселку

Наконец дошли до главного вопроса — как принимать настойку веселки.

  1. Пьется она минут за 20 до еды.
  2. Дозировка — 1 столовая ложка (при необходимости, можно немного разбавлять водой).
  3. В зависимости от тяжести заболевания — от 2 до 3 раз в день.
  4. Возможно уменьшение дозировки: утром — столовая ложка, в обед и вечером — чайная, либо десертная.
Читайте также:  Смешанный_лес_переходная_природная_зона

Как долго пить настойку

При простудных и несложных болезнях достаточно 1-2 недель (до выздоровления).

При наружных и кожных заболеваниях, болезнях позвоночника снадобье принимается по десертной ложке дважды в день. Одновременно делаются растирания, примочки, компрессы с целительным средством на нездоровые места.

При болезнях желудочно-кишечного тракта ежедневный прием растягивается до месяца.

Как принимать настойку при онкологии, раке и доброкачественных опухолях

  1. Целительное снадобье принимается сначала в течение месяца.
  2. Затем — перерыв на пол месяца.
  3. Опять месяц приема.
  4. Перерыв на 3 недели.
  5. Месяц приема.
  6. Перерыв на месяц.

То есть, после каждого курса приема, к перерыву обязательно добавляется одна неделя. И так до окончательного исцеления от болезней.

Противопоказания

Они минимальны, так как настойка имеет низкую токсичность и не вызывает осложнений. Противопоказания охватывают:

  • маленьких детей;
  • женщин во время беременности;
  • людей, зависимых от алкоголя или его непереносящие.

И напоследок советую посмотреть видео, в котором вы найдете ответы на все оставшиеся вопросы о лечении Божьим грибом. Даже советы по лечению онкологии.

Источник

Настойка гриба Веселка. Рецепт.

настойка гриба Веселка

Спиртовая настойка — наиболее распространенный народный препарат из гриба Веселка. Мы знаем и про земляное масло, и про порошок из сушеного гриба. Но сушить гриб нужно при определенной температуре, что непросто обеспечить имея в наличии только дровяную печь. А земляному маслу необходимы условия хранения. Со спиртовой же настойкой все просто. Важно только дать ей настояться в погребе 1,5-2 месяца.

Рецепт настойки, дошедший до наших дней, рассчитан на заготовку ее в трехлитровых банках. Если взвесить то количество грибов, которое рекомендуют настаивать в таком объеме, то получим цифру порядка 750-800гр. Кроме этого, есть один нюанс: нельзя настаивать на чистом спирте — он разрушает некоторые вещества, которые участвуют в оздоровлении организма человеческого. Потому спирт разводят до состояния 35-38 градусов. Можно использовать и водку или самогон, но нужно применять сырье хорошего качества и отслеживать крепость. Применение раствора крепостью выше 40 градусов — ухудшает качество настойки.

Читайте также:  Грибковая_пневмония_рентген_признаки

Итоговый, рецепт приготовления настойки гриба Веселки будет звучать как-то так:
Берем 800гр яиц гриба Веселка. Можно использовать и свежепроросший гриб, если уверены, что пророс он действительно недавно (час-другой). Очищаем мягкой щеткой от земли и прочего. Делать это нужно без особого усердия, чтоб не повредить верхний слой. Далее разрезаем гриб на 2-4 части и укладываем в трехлитровую банку. Заливаем 35-38 градусным раствором спирта. Закрываем банку плотной крышкой, либо вовсе закатываем. И относим в темный погреб на полтора-два месяца. Раньше рекомендовали закапывать эту банку в землю, но присутствует риск эту банку разбить. Да и нет принципиального отличия в условиях закапывания и углубленного погреба. Постепенно настойка будет приобретать цвет. Из бесцветной станет темно-коньячного цвета.

Больше премудростей нет никаких в изготовлении настойки. Если у вас есть возможность собрать гриб Веселка самостоятельно, то не поленитесь и сделайте это. Профилактический ежегодный прием настойки значительно укрепит ваше здоровье.

Фрося Иванова ** Если по каким-то причинам вам нельзя пить спиртовой настой, можно приготовить гриб на мёде. Медовое средство. Рецепт настойки с мёдом:
В одинаковой пропорции смешайте нарезанный кусочками гриб с жидким мёдом; Чтобы средство не забродило, храните его в прохладном месте.
При хранении настойку желательно время от времени взбалтывать, чтобы мёд не закристаллизовался, а кусочки гриба не опустились на дно банки.
Медовое грибное средство используется для лечения туберкулёза, рака лёгких, желудочных и кишечных болезней.
Кроме этого его применяют с целью профилактики простудных и онкологических болезней. Применяется медовый гриб по три кусочка в день в течение месяца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью