Гриб_трутовик_чешуйчатый_готовить

Жареный «трутовик чешуйчатый» по-украински со стрелками чеснока и сметаной

Рецепт Жареный «трутовик чешуйчатый» по-украински со стрелками чеснока и сметаной с фото

Уверена что пропробовав один раз жаренный гриб «трутовик чешуйчатый» вы обязательно добавите его в свою копилку рецептов. Главное правильно выбрать грибы для жарки — они должны быть молодыми и легко резаться ножом без усилий. Если вам попался уже немолодой гриб, который режется с трудом, его можно посушить, смолоть и использовать как приправу к супам и гарнирам.

повар Harmony

Теги

Ингредиенты

  • гриб трутовик чешуйчатый — 200—300 гг
  • стрелки молодого чеснока или лука — 100 г
  • масло растительное для жарки
  • сметана — 1 столовая ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы подготовить гриб трутовик чешуйчатый его можно почистить с верху (сняв верхний слой) и снизу (счистив трубчатый слой), но это не обязательно. В независимости от того, будете ли вы чистить грибы или нет, их необходимо хорошо промыть под проточной водой. Трутовик чешуйчатый
  2. Нарезаем грибы полосками, выбираем только те части, которые легко режутся. Отправляем вариться гриб на огонь приблизительно 20—40 минут. Нарезанный на части гриб трутовик
  3. После отваривания трутовик чешуйчатый, как и все трутовики, не сильно уменьшается в размере. Сняв кастрюлю с огня следует грибы несколько раз промыть под проточной водой. Отваренные грибы
  4. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Выкладываем грибы и жарим их минут 15, помешивая время от времени лопаткой. Жарим трутовик чешуйчатый
  5. После этого добавляем 1 столовую ложку сметаны и продолжаем еще жарить. Добавляем сметану
  6. Помытый и подсушенные стрелки молодого лука или чеснока нарезаем небольшими колечками. Нарезаем стрелки чеснока
  7. Добавляем стрелки чеснока к грибам. Продолжаем жарить грибы до легкого золотистого цвета и мягкости стрелок. Добавляем стрелки чеснока к грибам
  8. За несколько минут до выключения огня солим и перчим грибы по вкусу. При подаче блюдо можно украсить веточками петрушки. Жареный «трутовик чешуйчатый» по-украински со стрелками чеснока и сметаной

Источник

Как готовить трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus). Котлеты из трутовика чешуйчатого. ⁠ ⁠

Молодой трутовик употребляется в пищу свежим, после предварительного отваривания. Так же можно есть маринованным и соленым. Съедобный гриб четвертой категории. Старые грибы в пищу не употребляются, так как становятся очень жесткими.

Как готовить трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus). Котлеты из трутовика чешуйчатого. Трутовик, Грибы, Рецепт, Видео

Считается, что употребление трутовика способствует впитыванию в его мякоть и скорейшему выведению из организма токсичных веществ. К такому решению в народе нередко прибегают при отравлении тяжелыми металлами и ядами.

2.4K постов 5.2K подписчика

Правила сообщества

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

Ну на фиг. Нормальных грибов что ли нет? И даже если нет, трутовик жрать не буду.

«Молодой трутовик употребляется в пищу свежим, после предварительного отваривания.»

сам то читаешь что пишешь?

Квашеные волнушки⁠ ⁠

Квашеные волнушки Грибы, Закваска, Закуска, Длиннопост, Рецепт, Заготовки, Мобильная фотография

Все любят собирать грузди, белые, подберезовики, опята, а как насчет волнушек? В наших лесах в отличие от других грибов их просто море, но не берут-с… А зря, квашеные волнушки, издавна считались изысканной закуской, соперничающей со всеми прочими. Так же их можно добавлять в супы, соусы, пироги.

Волнушки лучше брать небольшие, так они выгоднее смотрятся. Итак, собрали, перебираем, моем и заливаем соленой холодной водой для вымачивания (50гр. соли на 5л. Воды). Вымачиваем два дня меняя воду раз в сутки.

Квашеные волнушки Грибы, Закваска, Закуска, Длиннопост, Рецепт, Заготовки, Мобильная фотография

Волнушки подготовленные — 1,5 кг;

Перец чёрный горошком, зонтик укропа или душица

На дно посуды для квашения, её лучше взять стеклянную или керамическую, положить часть нарезанного чеснока, перец, травы и часть грибов шляпками вниз, засыпать половиной соли и доложить остальные грибы, так же засыпав остатками соли и специями.

Квашеные волнушки Грибы, Закваска, Закуска, Длиннопост, Рецепт, Заготовки, Мобильная фотография

Кладем сверху тарелку и ставим гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки грибы выделять много жидкости, пробуем, добавляем, если вам кажется мало соль, специи и кладем столовую ложку сахара для лучшего заквашивания. Опять под гнет на на 4-5 дня. Температура при этом в идеале должна быть 16-20С.

Дальше перекладываем грибы в чистые банки, заливаем процеженной жидкостью от заквашивания, добавляем немного растительного масла и убираем для хранения в холодильник. Вообще есть их можно сразу, но самый вкус они набирают спустя, примерно, месяц.

Квашеные волнушки Грибы, Закваска, Закуска, Длиннопост, Рецепт, Заготовки, Мобильная фотография

И одно из самых моих любимых, это драники. Драники с волнушками, луком и сметаной

Время лисичек: как у бабушки в деревне⁠ ⁠

Когда я был маленький, то моя бабушка всё время готовила такое блюдо летом. В своём доме, на летней кухне… печка на дровах… чугунная сковорода. У дедушки тогда появлялась литровая банка пива на столе и под стол сбегались все домашние коты. Вчера мы насобирали местных, австрийских лисичек, и я решил, что надо бы приготовить жене, городскому жителю до мозга костей, такое «деревенское» блюдо. Надо сказать, она удивилась.

Время лисичек: как у бабушки в деревне Грибы лисички, Грибы, Жареная картошка, Мужская кулинария, Рецепт, Сковорода, Просто, Длиннопост

5 картофелин
2 пастернака
1 луковица
1 копченая колбаска
200-300 граммов грибов лисичек
3 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Время лисичек: как у бабушки в деревне Грибы лисички, Грибы, Жареная картошка, Мужская кулинария, Рецепт, Сковорода, Просто, Длиннопост

Картофель и пастернак почистить и порезать соломкой, картофель я замачивал в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Спустя 5-10 минут разогреть масло в сковороде и картошку с пастернаком засыпать туда

Время лисичек: как у бабушки в деревне Грибы лисички, Грибы, Жареная картошка, Мужская кулинария, Рецепт, Сковорода, Просто, Длиннопост

Как только картошка немного поджарилась, промыть грибы и добавить в сковороду. Грибы я даже не резал

Время лисичек: как у бабушки в деревне Грибы лисички, Грибы, Жареная картошка, Мужская кулинария, Рецепт, Сковорода, Просто, Длиннопост

Нарезать лук полукольцами, а колбаску на удобные куски, добавить к картофелю. Туда же выдавить чеснок

Время лисичек: как у бабушки в деревне Грибы лисички, Грибы, Жареная картошка, Мужская кулинария, Рецепт, Сковорода, Просто, Длиннопост

Добавить специи и приправы, жарить до готовности.

Время лисичек: как у бабушки в деревне Грибы лисички, Грибы, Жареная картошка, Мужская кулинария, Рецепт, Сковорода, Просто, Длиннопост

Не хватило только пива, но бежать в магазин было лень, поэтому съели так)

Подосиновики в сметане⁠ ⁠

Сам я не повар ни разу. Но решился.

Берем свежесрезанные грибы. Чистим. Моем под проточной водой и обдаем кипятком.

Нарезаем все небольшими кусочками. Тут я предлагаю не мельчить и кусочки делать довольно большими.

Подосиновики в сметане Грибы, Своими руками, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Высылаем на сковороду разогретую с подсолнечным маслом.

Ps; советуют в комментариях не делать на масле, выделяемая вода сама все сделает.

Подосиновики в сметане Грибы, Своими руками, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Ждём когда немного выпариться влага(минут 10).

Добавляем муки 1 столовую ложку, перемешиваем. Соль и перец по вкусу.

Пришел собакен. Он пришел не за грибами, его привлекает запах сыра, он обожает его.

Подосиновики в сметане Грибы, Своими руками, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Добавляем сметану , примерно 100 грам и минуты 2 ещё жарим на среднем огне. Крышкой накрывать не требуется.

Подосиновики в сметане Грибы, Своими руками, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Подосиновики в сметане Грибы, Своими руками, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Подосиновики в сметане Грибы, Своими руками, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Подосиновики в сметане Грибы, Своими руками, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Не удержалсЯ, добавил подставку из карелии

Стави в духовку на минут 20 до готовности на 180 градусов( пока сыр подрумянется)

Подосиновики в сметане Грибы, Своими руками, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

180 градусов с двух сторон функция у духовки ( это на всякий для таких я я)

Подосиновики в сметане Грибы, Своими руками, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Подосиновики в сметане Грибы, Своими руками, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Длиннопост

Ps: в комментариях ребята добавили примерный рецепт на сливках. Попробуем следующим летом(в этом году, наверное, больше не найду подосиновиков).

Маринад для грибов от прабабушки⁠ ⁠

Самый вкусный маринад🙃
Грибы для маринада отварить в неподсоленной воде. Скинуть на дуршлаг и промыть водой.
Маринад 🍄
На 1 литр воды столовая ложка соли
3-4 столовых ложки сахарного песка
лавровый лист 2-3 листа
гвоздика 6-7штук
душистый перец
укроп с семенами или зелёная розетка
зерна горчицы одну чайную ложку
чёрный перец 6штук.
Уксус 100мл — столовый 9%( половину гранёного стакана или по вкусу )
Как маринад закипит, бросить грибы. С момента закипания 10минут. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Рассол пробовать на вкус чтоб было вкусно. Можно ещё бросить луковинку для аромата.

Грибной айнтопф: муж снова в деле⁠ ⁠

Я сегодня оказался дома раньше жены и хоть очередь готовить не моя, я решил не упрямиться, а приготовить нам ужин. В магазин идти было лень и я стал искать из чего будет этот самый ужин. Мясо уже было… пасту ели вчера… яичницу ели утром. Ещё в понедельник к нам забегала моя мама и притащила две пачки шампиньонов, мол, пусть будут, а то мы с отчимом в отпуск уезжаем и они пропадут. Пусть будут так пусть будут.

Грибной айнтопф: муж снова в деле Грибы, Шампиньоны, Без мяса, Ужин, Мужская кулинария, Быстро, Просто, Рецепт, Длиннопост, Айнтопф

Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
70 грамм сливочного масла
1 ст л томатного концентрата
250 грамм сливок
50 г натертого пармезана,
100 г свежих листьев шпината
500 грамм шампиньонов
200 г помидоров черри (свежих не было, были в банке в собственном соку)

2-3 вяленых томата
Немного черного перца и перца чили, соль

Грибной айнтопф: муж снова в деле Грибы, Шампиньоны, Без мяса, Ужин, Мужская кулинария, Быстро, Просто, Рецепт, Длиннопост, Айнтопф

Масло растопить в удобной посуде с толстым дном. Забросить мелко порезанный чеснок и ложку томатного концентрата. Притушить на слабом огне.

Грибной айнтопф: муж снова в деле Грибы, Шампиньоны, Без мяса, Ужин, Мужская кулинария, Быстро, Просто, Рецепт, Длиннопост, Айнтопф

Через 4 минуты добавить примерно половину сливок, шпинат, поперчить острым перцем. Притушить шпинат до мягкости.

Грибной айнтопф: муж снова в деле Грибы, Шампиньоны, Без мяса, Ужин, Мужская кулинария, Быстро, Просто, Рецепт, Длиннопост, Айнтопф

Параллельно нарезаем грибы. Либо на 4 части, либо на 2, если маленькие. Закидываем их к шпинату, добавляем остаток сливок, пармезан, вяленые томаты, томаты, в банке, соль, перец и тушим на среднем огне до загустения.

Грибной айнтопф: муж снова в деле Грибы, Шампиньоны, Без мяса, Ужин, Мужская кулинария, Быстро, Просто, Рецепт, Длиннопост, Айнтопф

Подавать можно с чем угодно: с оливковым хлебом, с рисом, к мясу как подливу или вообще как отдельное и самостоятельное блюдо. Я планирую отварить немного риса

Грибной айнтопф: муж снова в деле Грибы, Шампиньоны, Без мяса, Ужин, Мужская кулинария, Быстро, Просто, Рецепт, Длиннопост, Айнтопф

Жаренная картошка с лисичками в сметане⁠ ⁠

Жаренная картошка с лисичками в сметане Картофель, Грибы, Сметана, Еда, Рецепт, Дача, Видео, Вертикальное видео

Для приготовления понадобится:
Картошка крупная 4 шт.
Лисички свежие 250 гр.
Лук репчатый средний 1 шт.
Масло растительное.
Сметана 20% жирности 200 гр.
Соль
Перец
Укроп
Лавровый лист

Грибы за пять минут, но это не точно⁠ ⁠

«Блюдо за пять минут и вся семья ест с удовольствием» — в моём представлении это то, что можно упихать в одну ёмкость не дольше, чем за пять минут и потом оно само как-нибудь. Ну а удовольствие прилагается автоматически, или в следующий раз готовишь сам. Я сама по себе человек крайне непритязательный, могу купить мешок распрекрасных костей под красивым названием «суповой набор», закинуть их в мультиварку на пару часов и потом обгрызать с них уварившееся мясо и хрящики, урча от удовольствия.

Готовка не для одной себя — занятие всё-таки более ответственное, не все в этом мире готовы радоваться банке кильки в томате с куском хлеба и пучком лука вприкуску. В последнее время готовить чаще получается в гараже, попутно творя прекрасное — оно там шкворчит само по себе, а я делом занимаюсь. Так что к уже купленному мясу требовалось изобразить соус. Нарубать лук с морквой, быстренько обжарить всё это великолепие и закинуть мясо казалось слишком банальным, готовые соусы в магазине тоже не радовали. Не то, чтобы душе срочно требовались перья из фазаньей жопы и слеза единорога, но это точно не должен был быть пакетик в стиле «высыпать и радоваться».

С душой мы сторговались на грибном соусе, но всенепременно с морковкой, луком, чесноком и вон теми итальянским травами из огромного пакета, в которые ещё сушёный перец добавлен. Все ингредиенты были под рукой, требовалось только поймать фазана и выдрать перья набрать грибов. Это в свободное от безделья время я могу неспешно фланировать по своим угодьям около гаража, рассматривая ещё не обследованные уголки. В этот раз времени было не много, потому что гулеванить по мотофестам даёт выхлоп в виде накопившейся кучи дел. Так что по своим угодьям я шпарила как небольшой вездеход, чётко нацеленная на знакомые и колосящиеся грибами места.

В эти уголки мало кто заглядывает, потому что туда пробраться — целый вопрос, если проходов не знать и весь урожай ждёт меня в целости и сохранности, построившись ровными рядами. Сначала были скошены маслята.

Грибы за пять минут, но это не точно Рассказ, Истории из жизни, Грибы, Грибы лисички, Маслята, Рецепт, Лес, Длиннопост

Грибы за пять минут, но это не точно Рассказ, Истории из жизни, Грибы, Грибы лисички, Маслята, Рецепт, Лес, Длиннопост

Метров через сто березняк не порадовал, подберёзовики манкировали встречей, а пришедшие на неё не радовали свежестью.

Грибы за пять минут, но это не точно Рассказ, Истории из жизни, Грибы, Грибы лисички, Маслята, Рецепт, Лес, Длиннопост

Уже заложив вираж обратно, в сторону гаража, заглянула в сторону белых. Тут тоже немного опоздала, они были размером с тарелку, ну уже зело перестоявшие.

Грибы за пять минут, но это не точно Рассказ, Истории из жизни, Грибы, Грибы лисички, Маслята, Рецепт, Лес, Длиннопост

Зато заглянуть под знакомые папоротники принесло вполне приятный результат, там ждали лисички.

Грибы за пять минут, но это не точно Рассказ, Истории из жизни, Грибы, Грибы лисички, Маслята, Рецепт, Лес, Длиннопост

Облазив за час все урожайные закрома и бубня под нос «лучше день потерять, потом за пять минут долететь», я быстренько рубала добытое в мультиварку.

Так что кому нужен рецепт как приготовить мясо с грибами за пять минут, держите: выйти из гаража и подняться наверх, пройти немного влево вдоль линии ЛЭП и свернуть в лес от просеки. Около большого пня выйти на другую дорогу и пройти по ней до второго поворота, а дальше две минуты прямо, до лёжки лося. И смотрите вверх, чтобы не промахнуться мимо верхушек кедров. И в том месте, где кедры начинают перемежаться с соснами, вас уже ждут маслята. Затем забирайте левее, к подберёзовикам, и можно возвращаться назад, по пути собирая белые и лисички. К почищенным грибам щедрой рукой сыпануть приправ и закинуть их в уже почти готовое мясо. Есть с удовольствием.

Источник

Читайте также:  Театр_трех_муз_людмилы_грибовой_афиша
Оцените статью