Гриб_суп_пюре_сельдерей

Крем-суп из сельдерея с обжаренными шампиньонами

Фото к рецепту: Крем-суп из сельдерея с обжаренными шампиньонами

Всего три продукта — корень сельдерея, картофель и шампиньоны. Получился изумительный крем-суп. Обязательно используйте небольшой пучок тимьяна, сливки и ароматное трюфельное масло.

И ещё впереди вас ждет небольшой секрет как правильно обработать шампиньоны, чтобы они сохранили свой насыщенный вкус и аромат.

1. Картофель, корень сельдерея и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте вместе с листиками тимьяна в хорошо разогретой кастрюле на оливковом масле 2-3 минуты. Затем залейте кипятком (1 литр) и варите на среднем огне около 30 минут, пока овощи не будут легко протыкаться шпажкой.

2. Влейте сливки, посолите, поперчите (по вкусу) и измельчите суп блендером в пюре.

3. Займемся грибами. Мало кто знает, что шампиньоны нельзя мыть в воде, так как они активно поглощают воду. Я всегда покупаю молодые, крепкие, беленькие шампиньоны с закрытыми шляпками. Нужно аккуратно ножом снять верхнюю часть кожицы, обрезать край ножки у шампиньона. Нарежьте шампиньоны вдоль.

4. Шампиньоны необходимо обжаривать на сильно разогретой сковороде. Лучше, чтобы при этом их было немного, идеально — в один слой. Солите, когда грибы будут почти готовы. Этот простой совет я узнала от шеф-повара кафе «Де Марко» Сергея Свиридова.

5. Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте понемногу обжаренных шампиньонов. Сбрызните крем-суп трюфельным маслом, присыпьте листиками тимьяна и подавайте.

P/S Я люблю густой, насыщенный крем-суп, поэтому в пункте №1 указала 1 литр кипятка.

Источник

Грибной суп-пюре из лисичек с сельдереем

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Грибной суп-пюре с сельдереем

Думаете, супы были всегда? Ан нет! Пока еду готовили в металлической посуде, которая окисляется, супы исключались. И всего-то 500 лет прошло с тех пор, как научились делать неокисляющуюся посуду. Думаете, сейчас с этим все в порядке? И опять нет. В металлической посуде супы можно готовить, но нужно переливать. Не хранить. Эмалированная посуда тоже не всякая годится. Эмаль должга быть черной, белой, синей, кремовой, серо-голубой, но ни в коем случае не красной, желтой или коричневой. Эмаль такого цвета содержит вредные металлы, и их ионы при нагревании попадают в пищу. А алюминиевые кастрюли считаются самыми вредными для здоровья.
В диетическом и детском питании часто применяется суп-пюре. Здоровым взрослым людям тоже не грех иногда побаловать себя таким супом. Тем более, что суп-пюре – это не только полезно, но и вкусно. Происхождение супов-пюре совсем не народное. Крестьянка разве что картошку толкушкой потолкла бы. А протереть супчик через сито? Это только для аристократов, кои сами не готовили. Ну а нам-то чего бы не стать аристократами? У нас блендер есть.
Классика жанра – гороховый грибной суп. Нежное и симпатичное блюдо – суп-пюре из креветок. Хоть любимому подавай. Кстати, супчик и рекомендуют приготовить на День Святого Валентина. Креветки ведь считаются очень мощным афродизиаком. Вегетерианский грибной суп-пюре с вкусным остроконечным горохом нут вполне может стать любимым блюдом.

Читайте также:  Скорость_роста_гриба_подосиновика

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

масло оливковое – 2 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
чабрец сушеный – 1,5 ч.л.
петрушка свежая – 1 пучок
перец черный молотый – 1 ч.л.
грибы лисички сушеные – 14 г
бульон куриный – 1,2 л
сливки жирные – 0,5 ст.
сок лимонный – 2 ст. л. (по желанию)
соль – по вкусу
листья петрушки – для украшения

1. Залейте грибы горячей водой, и пусть постоят полчасика. Слейте воду, промойте грибы.
2. Помойте и очистите луковицу и корень сельдерея. Нарежьте их кубиками. Сильно мелко резать не к чему, все равно придется воспользоваться блендером.
3. Промойте, подсушите и порубите петрушку.
4. В казанке на растительном масле пожарьте лук, сельдерей, чабрец. Жарьте 6 мин.
5. Добавьте черный перец, нарезанные грибы, влейте бульон. Крышкой не накрывайте. Готовьте на медленном огне. Через 20 мин. всыпьте нарезанную петрушку.
6. Еще через пару минут суп выключите и взбейте его блендером.
7. Влейте сливки и поставьте суп на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Если хотите, добавьте лимонный сок.
8. В тарелке суп-пюре можно посыпать зеленью.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
Рецепт опубликован 07.12.2014

Источник

Гриб суп пюре сельдерей

Грибной суп-пюре с сельдереем

Думаете, супы были всегда? Ан нет! Пока еду готовили в металлической посуде, которая окисляется, супы исключались. И всего-то 500 лет прошло с тех пор, как научились делать неокисляющуюся посуду. Думаете, сейчас с этим все в порядке? И опять нет. В металлической посуде супы можно готовить, но нужно переливать. Не хранить. Эмалированная посуда тоже не всякая годится. Эмаль должга быть черной, белой, синей, кремовой, серо-голубой, но ни в коем случае не красной, желтой или коричневой. Эмаль такого цвета содержит вредные металлы, и их ионы при нагревании попадают в пищу. А алюминиевые кастрюли считаются самыми вредными для здоровья.
В диетическом и детском питании часто применяется суп-пюре. Здоровым взрослым людям тоже не грех иногда побаловать себя таким супом. Тем более, что суп-пюре – это не только полезно, но и вкусно. Происхождение супов-пюре совсем не народное. Крестьянка разве что картошку толкушкой потолкла бы. А протереть супчик через сито? Это только для аристократов, кои сами не готовили. Ну а нам-то чего бы не стать аристократами? У нас блендер есть.
Классика жанра – гороховый грибной суп. Нежное и симпатичное блюдо – суп-пюре из креветок. Хоть любимому подавай. Кстати, супчик и рекомендуют приготовить на День Святого Валентина. Креветки ведь считаются очень мощным афродизиаком. Вегетерианский грибной суп-пюре с вкусным остроконечным горохом нут вполне может стать любимым блюдом.

Читайте также:  Можно_ли_есть_декоративную_тыкву_гриб

Грибной суп-пюре из лисичек с сельдереем

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с сельдереем, вам понадобится:

масло оливковое – 2 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
чабрец сушеный – 1,5 ч.л.
петрушка свежая – 1 пучок
перец черный молотый – 1 ч.л.
грибы лисички сушеные – 14 г
бульон куриный – 1,2 л
сливки жирные – 0,5 ст.
сок лимонный – 2 ст. л. (по желанию)
соль – по вкусу
листья петрушки – для украшения

1. Залейте грибы горячей водой, и пусть постоят полчасика. Слейте воду, промойте грибы.
2. Помойте и очистите луковицу и корень сельдерея. Нарежьте их кубиками. Сильно мелко резать не к чему, все равно придется воспользоваться блендером.
3. Промойте, подсушите и порубите петрушку.
4. В казанке на растительном масле пожарьте лук, сельдерей, чабрец. Жарьте 6 мин.
5. Добавьте черный перец, нарезанные грибы, влейте бульон. Крышкой не накрывайте. Готовьте на медленном огне. Через 20 мин. всыпьте нарезанную петрушку.
6. Еще через пару минут суп выключите и взбейте его блендером.
7. Влейте сливки и поставьте суп на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Если хотите, добавьте лимонный сок.
8. В тарелке суп-пюре можно посыпать зеленью.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
Рецепт опубликован 07.12.2014

Источник

Сливочный суп с грибами и сельдереем

Признаюсь честно, я не особо люблю сливочные супы, но есть парочка, которые всегда идут на ура! Рецептом одного из таких супов я хочу поделиться с вами.

Я всегда использую сливки 35%, тогда вкус супа насыщенный. Безусловно, можно взять сливки с меньшим содержанием жира, например 10%, 15% или 20%.

Продукты для приготовления сливочного супа с грибами и сельдереем подготовим по списку.

Ингредиенты для сливочного супа с грибами и сельдереем

Лук, морковь, чеснок и сельдерей нарежем произвольно. Слегка обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить овощи

Добавим промытый рис, нарезанные грибы (у меня замороженные). Заливаем водой или бульоном (я использовала концентрированный говяжий бульон).

Добавить рис, грибы и бульонный кубик

Как только рис сварился, добавляем в суп сливки. Если это будут сливки 35%, учите, что как только вы добавите их, суп чуть загустеет.

Читайте также:  Особенности_строения_гриба_кратко

Безусловно, чем больше вы добавите сливок, тем насыщеннее будет сливочный вкус. Мне понадобилось 200-250 мл.

Влить сливки

Сливочный суп с грибами и сельдереем готов.

Источник

Грибной суп-пюре с сельдереем

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Как приготовить грибной суп с корнем сельдерея

Суп-пюре – отличное блюдо для любого случая, а также просто для обеда или ужина в кругу своей семьи. Суп-пюре выделяется среди остальных супов своим нежным вкусом и структурой, также суп-пюре всегда по вкусу более насыщенный, чем обычный суп.

Сделать грибной суп-пюре еще вкуснее можно, добавив к нему орехи, например, кешью, перемолотые с оливковым маслом, – их можно добавить в суп при варке. Вместе с черным молотым перцем в приготовлении этого супа можно использовать белый молотый перец, можно добавить немного ароматных трав по вкусу.

Грибной суп-пюре с сельдереем обязательно вам понравится, сочетание сельдерея и лисичек очень удачное, а благодаря сливкам суп имеет нежнейшую структуру. Если нет возможности использовать в приготовлении куриный бульон, можно приготовить этот суп на овощном бульоне или просто на воде. Если у вас нет оливкового масла, возьмите для приготовления супа сливочное масло. И готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с сельдереем, вам потребуется:

масло оливковое – 2 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
тимьян сушеный – 1,5 ч. л.
петрушка свежая – пучок
перец черный молотый – 1 ч. л.
грибы лисички сушеные – 14 г
бульон куриный – 1,2 л
сливки жирные – 0,5 ст.
сок лимонный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
листья петрушки – для украшения

Как приготовить грибной суп-пюре с сельдереем:

1. Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать кубиками. Корень сельдерея очистить, помыть и также нарезать кубиками.
2. Грибы заранее залить кипятком и дать постоять 30 минут, затем воду слить и промыть грибы хорошо под проточной водой. Петрушку вымыть, просушить и нашинковать.
3. На плиту поставить кастрюлю для супа, налить масло и разогреть. В кастрюлю всыпать лук, сельдерей, добавить тимьян и черный молотый перец, обжаривать все в течение 6 минут.
4. В кастрюлю добавить грибы, влить бульон и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, добавить измельченную петрушку.
5. Затем суп перетереть в пюре блендером, предварительно отложив немного грибов из супа для украшения, поставить снова на плиту, влить сливки и проварить, помешивая, пару минут, затем добавить лимонный сок и выключить плиту.
6. Подавать суп-пюре, разлив по тарелкам и украсив зеленью петрушки и зеленью сельдерея.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

Источник

Оцените статью