Гриб сколько белка содержится
Как для спортсменов, так и для тех, кто просто хочет питаться правильно, важным является содержание белка в рационе. Список распространенных белковых продуктов. РИА Новости, 14.04.2023
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Как для спортсменов, так и для тех, кто просто хочет питаться правильно, важным является содержание белка в рационе. Список распространенных белковых продуктов и таблица с указанием точного количества вещества – в материале РИА Новости.Суточная норма потребления белкаКак отмечает нутрициолог Ксения Пустовая, согласно методическим рекомендациям 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации «физиологическая потребность в белке взрослых здоровых людей составляет 12–14 % от общей энергетической суточной потребности. Для мужчин это от 75 до 114 г белка в сутки, а для женщин – от 60 до 90. Из этого количества 50 % – белок животного происхождения. Физиологические потребности в белке детей до года: 2,2–2,9 г на кг массы тела. Старше года (с увеличением возраста): от 39 до 87 г в сутки. Доля животного белка в суточном рационе детей должна составлять 60–70 %.Таблица белковДля того чтобы составить сбалансированный рацион, важно знать энергетическую ценность каждого употребляемого продукта, в том числе и количество белка в нем.»Белки – это очень важный строительный материал для клеток, тканей и органов, для образования ферментов, многих гормонов и гемоглобина. Они участвуют в обмене жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов, образуют антитела, которые защищают человека от инфекций», – отметила Ксения Пустовая, нутрициолог, основатель Центра Дистанционного образования «Школа Диетологов» и «Университета персонализированной диетологии и нутрициологии», а также социального проекта «Здоровое поколение».Для составления сбалансированного рациона питания удобно пользоваться таблицами с указанием продуктов и содержанием в них белка.МясоМясо является основным источником белка животного происхождения, оно также богато витаминами, в частности группы В, макро- и микроэлементами, и аминокарбоновыми кислотами.РыбаВ отношении количества белка рыба не уступает мясу, но при этом жиры, входящие в ее состав, в основном состоят из ненасыщенных кислот, которые легче усваиваются организмом.ЯйцаЯичный белок, особенно в куриных яйцах, отличается отличной усвояемостью.МорепродуктыМорепродукты, так же, как и рыба, усваиваются в организме легче, чем мясо птицы, говядина или свинина. Они содержат необходимые для человека аминокислоты.ИкраИкра, в особенности красная, содержит большое количество белков и жиров. Она высококалорийна и хорошо насыщает организм.Молочные продуктыПо ценности молочные продукты нередко соотносят с яйцами.ОвощиНесмотря на то, что свежие овощи богаты витаминами, белка в них немного.ФруктыОсновой фруктов, как и овощей, являются вода, углеводы и клетчатка, поэтому белка в них мало.ОрехиНесмотря на то, что орехи содержат много белка, они также богаты жирами. Поэтому их рекомендуется потреблять малыми порциями в качестве дневного перекуса.БобовыеБобовые – это источники растительного белка. Несмотря на то, что по структуре он отличается от животного, он тоже необходим человеческому организму.ГрибыГрибы интересны тем, что в каждой их части содержится разное количество белка. Больше всего его в нижнем слое шляпки, а меньше всего – в ножке.МедВ меде содержатся различных макро- и микроэлементы, а вот белка в нем совсем мало.КрупыКрупы богаты белком, но в силу его низкой усвояемости, рассматривать их в качестве основного источника этого элемента, не стоит.Хлебобулочные изделияХлебобулочные изделия имеют высокие показатели содержания белка, но при этом в них много углеводов, поэтому рекомендуется употреблять их в очень ограниченном количестве.Таблица усвояемости белкаПоказатель усвояемости белка влияет на биологическую ценность того или иного продукта. Она, в свою очередь, помогает понять, насколько эффективно и быстро организм будет использовать полученный белок. Это особенно важно для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу.Так как яйца являются одним из лучших природных источников белка в плане усвояемости, им присвоено значение 100. И уже в сравнении с ними выставляются показатели других продуктов и пищевых добавок, например сывороточного белкаи концентрата.
Источник
Грибы. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Белый гриб | 34 кКал | 3,7 г | 1,7 г | 1,1 г |
Белый гриб сушеный | 286 кКал | 30,3 г | 14,3 г | 9 г |
Белый гриб, быстро обжаренный (стир-фрай) | 26 кКал | 3,58 г | 0,33 г | 2,24 г |
Белый гриб, вареный, без соли | 28 кКал | 2,17 г | 0,47 г | 3,09 г |
Белый гриб, вареный, с солью | 28 кКал | 2,17 г | 0,47 г | 3,09 г |
Белый гриб, выращенный под ультрафиолетом | 22 кКал | 3,09 г | 0,34 г | 2,26 г |
Белый гриб, приготовленный в микроволновке | 35 кКал | 3,91 г | 0,46 г | 3,54 г |
Белый гриб, сырой | 22 кКал | 3,09 г | 0,34 г | 2,26 г |
Вешенки | 33 кКал | 3,31 г | 0,41 г | 3,79 г |
Грибы жареные (сушеные) по 1-268 | 270 кКал | 11,3 г | 24,4 г | 1,2 г |
Грибы жареные в сметанном соусе по 1-242 | 172 кКал | 6,7 г | 14,5 г | 3,5 г |
Грибы жареные с картофелем по 1-242 | 114 кКал | 3,9 г | 5,2 г | 12,7 г |
Грибы, запеченные в сметанном соусе по 1-260 | 188 кКал | 6,5 г | 16,6 г | 3,2 г |
Грибы, консервированные, содержимое без жидкости | 25 кКал | 1,87 г | 0,29 г | 2,69 г |
Грибы, тушенные с картофелем по 1-228 | 117 кКал | 4 г | 6,4 г | 10,7 г |
Груздь | 16 кКал | 1,8 г | 0,8 г | 0,5 г |
Лисички | 32 кКал | 1,49 г | 0,53 г | 3,06 г |
Лисички | 19 кКал | 1,5 г | 1,1 г | 1 г |
Маслята | 9 кКал | 2,4 г | 0,7 г | 0,5 г |
Опенок | 22 кКал | 2,2 г | 1,2 г | 0,5 г |
Подберезовик | 20 кКал | 2,3 г | 0,9 г | 1,2 г |
Подберезовик сушеный | 231 кКал | 23,5 г | 9,2 г | 14,3 г |
Подосиновик | 22 кКал | 3,3 г | 0,5 г | 1,2 г |
Подосиновик сушеный | 299 кКал | 35,4 г | 5,4 г | 12,9 г |
Портобелло, грибы | 22 кКал | 2,11 г | 0,35 г | 2,57 г |
Портобелло, грибы приготовленные на гриле | 29 кКал | 3,28 г | 0,58 г | 2,24 г |
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом | 22 кКал | 2,11 г | 0,35 г | 2,57 г |
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом, приготовленные на гриле | 29 кКал | 3,28 г | 0,58 г | 2,24 г |
Рыжик | 22 кКал | 1,9 г | 0,8 г | 0,5 г |
Сморчок, гриб | 31 кКал | 3,12 г | 0,57 г | 2,3 г |
Сморчок, гриб | 22 кКал | 2,9 г | 0,4 г | 0,2 г |
Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости | 32 кКал | 3,83 г | 0,68 г | 2,14 г |
Сыроежки | 19 кКал | 1,7 г | 0,7 г | 1,5 г |
Чернушка | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Шампиньоны | 27 кКал | 4,3 г | 1 г | 0,1 г |
Шампиньоны, выращенные под ультрафиолетом | 22 кКал | 2,5 г | 0,1 г | 3,7 г |
Шампиньоны, сырые | 22 кКал | 2,5 г | 0,1 г | 3,7 г |
Шиитаке, грибы | 34 кКал | 2,24 г | 0,49 г | 4,29 г |
Шиитаке, грибы быстро обжаренные (стир-фрай) | 39 кКал | 3,45 г | 0,35 г | 4,08 г |
Шиитаке, грибы приготовленные, без соли | 56 кКал | 1,56 г | 0,22 г | 12,29 г |
Шиитаке, грибы приготовленные, с солью | 56 кКал | 1,56 г | 0,22 г | 12,29 г |
Шиитаке, грибы сушеные | 296 кКал | 9,58 г | 0,99 г | 63,87 г |
Эноки (опёнок зимний, энокитаки), грибы | 37 кКал | 2,66 г | 0,29 г | 5,11 г |
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Свежие грибы: калорийность
Свежие грибы относятся к категории необходимых продуктов при вегетарианском и диетическом питании. Особенно полезны для тех, кто соблюдает диету, направленную на снижение веса. В их составе содержится белок растительного происхождения в большом количестве. Данным продуктом можно с легкостью заменять мясные блюда. Пищевая ценность рациона при этом не изменится. Грибы употребляются как основное самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для салатов, холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд. Их можно вводить в обычное каждодневное меню либо употреблять при соблюдении поста.
Калорийность свежих грибов
Энергетическая ценность грибов зависит от их вида. Наиболее калорийными считаются белые грибы. Показатель их калорийности 44 ккал на 100 г. Данный продукт представлен на рынке большим разнообразием, поэтому для компенсирования белка при низкокалорийной диете, можно выбрать для себя грибы из низкокалорийной категории. Их энергетическая ценность не превышает 1 ккал на 100 г продукта.
Питательная ценность свежих грибов
Пищевая ценность грибов представлена большим содержание белка. В среднем 3,9 г на 100 г. Кроме того в них присутствуют полезные растительные жиры и углеводы. Средний показатель которых 0,5 г и 2,3 г на 100 г грибов соответственно.
Польза свежих грибов
Грибы относятся к полезным продуктам. Их состав обогащен минералами и витаминами, особенно группы В. Кроме того им свойственно содержание большого количества железа, калия и йода.
Вред свежих грибов
Свежие грибы являются относительно безвредным продуктом, при условии правильного их выращивания. Данный продукт, как мочалка, впитывает в себя из окружающей среды все вредные элементы. Поэтому если употреблять грибы, которые выросли в диких условиях, возрастает риск отравления. Блюда из грибов оказывают дополнительную нагрузку на органы пищеварительной системы, поэтому не рекомендуется вводить их в рацион детям и людям с патологиями ЖКТ.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Трюфели | 24 | 3 | 0,5 | 2 |
| Сыроежки | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Подосиновики | 22 | 3,3 | 0,5 | 1,2 |
| Подберезовики | 20 | 2,1 | 0,8 | 1,2 |
| Опята зимние, сырые | 44 | 2,56 | 0,32 | 4,98 |
| Грифола курчавая, сырая | 31 | 1,94 | 0,19 | 6,97 |
| Грибы шампиньоны, сырые | 27 | 2,5 | 0,1 | 3,52 |
| Грибы портобелла, сырые | 26 | 2,5 | 0,2 | 3,57 |
| Гриб вешенка, сырой | 43 | 3,31 | 0,41 | 4,17 |
| Белый гриб, сырой | 22 | 3,09 | 0,34 | 2,28 |
| Аурикулярия уховидная, сырая | 25 | 0,48 | 0,04 | 6,75 |
| Опята остренькие | 110 | 2 | 9,5 | 4,3 |
| Гриб мацутакэ | 28 | 3,9 | 0,7 | 1 |
| Грибы волнушки | 22 | 2,5 | 0,5 | 1,7 |
| Гриб серушка | 18,5 | 1,8 | 0,8 | 1,1 |
| Ивишень (Подвишенник) | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Дубовик обыкновенный | 34 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Майский гриб | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Белый степной гриб (Еринги) | 43 | 3,31 | 0,41 | 4,17 |
| Гриб порховка | 27 | 4,3 | 1 | 1 |
| Полубелый гриб | 34 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Цезарский гриб | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Плютей олений | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Ежовик желтый | 30 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Королевские опята (Чешуйчатка золотистая) | 22 | 2,2 | 1,2 | 0,5 |
| Грибная капуста (Спарассис курчавый) | 30 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Пецица | 22,7 | 2,9 | 0,4 | 2 |
| Гигрофор | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Опенок зимний | 22 | 2,2 | 1,2 | 0,5 |
| Мокруха пурпуровая | 19,2 | 0,9 | 0,4 | 3,2 |
| Польский гриб | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Гриб-баран | 30 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Гриб говорушка | 30 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Древесный гриб муэр | 10 | 10 | 0 | 2 |
| Шимеджи | 43 | 3,31 | 0,41 | 4,17 |
| Грибы рядовки | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Королевский устричный гриб | 43 | 3,31 | 0,41 | 4,17 |
| Гриб дождевик | 27 | 4,3 | 1 | 1 |
| Грибы портобелло | 22 | 2,11 | 0,35 | 2,57 |
| Гриб майтаке | 31 | 1,94 | 0,19 | 4,27 |
| Грибы мун | 30 | 4,8 | 0 | 2,4 |
| Гриб моховик | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Грибы эноки | 42 | 2,7 | 0,41 | 0,22 |
| Замороженные грибы | 23 | 2,7 | 1 | 0,9 |
| Гриб ежовик | 30 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Березовый гриб чага | 20 | 2,1 | 0,8 | 1,2 |
| Грибы намеко | 22 | 2,2 | 1,2 | 0,5 |
| Шиитаке | 34 | 2,2 | 0,5 | 6,8 |
| Чернушка | 9,1 | 1,5 | 0,3 | 0,1 |
| Трюфель | 24 | 3 | 0,5 | 2 |
| Сыроежка | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Сморчок | 22,7 | 2,9 | 0,4 | 2 |
| Рыжик | 22,3 | 1,9 | 0,8 | 2 |
| Подосиновик | 22 | 3,3 | 0,5 | 1,2 |
| Подберёзовик | 20 | 2,1 | 0,8 | 1,2 |
| Шампиньоны | 27 | 4,3 | 1 | 1 |
| Опята | 22 | 2,2 | 1,2 | 0,5 |
| Маслята | 19,2 | 0,9 | 0,4 | 3,2 |
| Лисички | 19 | 1,5 | 1 | 1 |
| Груздь | 18,5 | 1,8 | 0,8 | 1,1 |
| Белый гриб | 34 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Вешенки | 35 | 3,34 | 0,44 | 6,43 |
| Грибы Портабелла | 26 | 2,5 | 0,2 | 5,07 |
| Грибы Порезанные | 22 | 3,09 | 0,34 | 3,28 |
| Грибы | 22 | 3,09 | 0,34 | 3,28 |
Источник