Гриб синеющий при жарке
Всем привет!
Съездили в лес,насобирали сырежек.Начала их жарить с луком и через несколько минут заметила что несколько грибков посинели,внутри под шляпкой и на срезе ножки.А один грибок маленький,вообще сверху посинел,а внутри шляпка пожелтела.
Люди кто с таким сталкивался?
Ёто вообще съедобно?
Я уверена что ёто сыроежки,просто часть были желтенькие,а часть темно красные с рзоватой ножкой,но сказать что ёт именно они посинели я не могу,так как шкурку со шляпок у всех сняла.
П.С. Лук не посинел и остальные грибы тоже нормального цвета.
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
То, что посинели ни о чём не говорит, НО: Вам здоровье дорого? Сыроежки можно спутать со многими ядовитыми грибами.
__________________
[I][COLOR=»RoyalBlue»]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется. [/COLOR][/I]
Parazitka, может не кушать совсем их, от греха подальше. А вообще не должны сыроежки менять цвет при жарке?
Zorka добавил 26.08.2012 в 20:12
Бледная поганка может быть очень похожа на некоторые виды сыроежки
я вобще не беру такие красновато-синеватые с тонкой ,ломкой шляпкой.беру ярко красные мясистые,желтые,зеленоватые.желтые можно есть и сырыми,я не пробовала,но знаю.
__________________
[I][COLOR=»RoyalBlue»]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется. [/COLOR][/I]
Да вот я тоже в основном только желтые беру,а тут такие красивые были. Шляпка не ломкая,крепкая и кожица нормально отходила,точно сырежка.
Я рисковать не стала,выбросила,муж правда обиделся,мы их 3 часа собирали по горам лазили.
Но ничего,еще лисички в холодильнике стались.
Просто первый раз с таким столкнулась,или раньше не замечала.
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
|
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
Мы ездили в вест корк,в киларни и там в лесах насобирали. У нас в районе корка и ватерфорда только сыроежки.
Вроде Викар писал что в Дублине где то собирал.
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
вообще то если не знаите что за грибы(съедобные или нет) то при ВАРКИ положить целую почищенную луковицу если ОНА посинела то грибы в мусор за шампиньонами в ТЕСКО
__________________
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
Марк Твен
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
вообще то если не знаите что за грибы(съедобные или нет) то при ВАРКИ положить целую почищенную луковицу если ОНА посинела то грибы в мусор
Какого-либо общего признака пли метода, по которому можно отличить ядовитый гриб от съедобного, — не существует. Известные в практике «рецепты» рас познавания и обезвреживания ядовитых грибов являются ошибочными и могут привести к тяжелым и даже смертельным отравлениям. Остановимся на наиболее распространенных из них.
1. «Личинки насекомых («черви»)и слизни не едят ядовитых грибов». Это ошибочное и особо опасное мнение, потому что поражаются и сильно ядовитые грибы, чего не скажешь, например, о таком хорошем съедобном грибе, как лисичка желтая.
2. «Головки лука пли чеснока буреют, если их варить с грибами, среди которых есть хотя бы одни ядовитый гриб». В действительности лук и чеснок могут побуреть как от ядовитых, так и от съедобных грибов, если в них содержится фермент тирозиназа, имеющийся во многих видах грибов. Если нет тирозиназы, побурения не произойдет, а гриб может быть ядовитым.
3. «Если серебряная ложка или монета, опущенная в кастрюлю при варке грибов, потемнеет, это значит, что среди них есть и ядовитые грибы». Необходимо знать, что серебряные предметы темнеют от воздействия некоторых групп аминокислот, содержащихся в разных видах грибов. Следовательно, на потемнение серебра оказывает лишь па отсутствие в грибе этих аминокислот.
4. «Все грибы с приятным вкусом являются съедобными». Встречается целый ряд ядовитых грибов с приятным вкусом. Например, смертельно ядовитая бледная поганка, сильно ядовитая энтолома ядовитая, мухомор пантерный и мухомор красный или приятны на вкус, или без особого вкуса.
5. «Все грибы с розовыми пластинками съедобны». Известно, что у шампиньона как хорошего съедобного гриба в зрелом состоянии пластинки розовые. По с розовыми пластинками имеются и ядовитые грибы, как, например, энтолома ядовитая, шампиньон желтеющий.
6. «Ядовитые грибы свертывают молоко». Свертывание молока происходит от тех видов грибов, в которых содержится значительное количество кислот или фермента типа пепсина. По богатое содержание этих веществ может бить в отдельных видах как ядовитых, так и съедобных грибов.
7. «Ядовитые грибы имеют неприятный запах». Только у некоторых ядовитых грибов неприятный запах, например у мухомора весеннего, мухомора поганковндного, шампиньона желтеющего. Другие имеют приятный запах пли без особого запаха.
8. «Все грибы в молодом возрасте не ядовиты». Ядовитые грибы опасны в любом, в том числе и в молодом возрасте.
9. «Ядовитые грибы растут только в лесах, а на лугах, полях и других открытых местах их нет». Это мнение тоже совершенно необоснованно. В Краснодарском крае известны случаи отравления грибами, собранными вне леса.
10. Если мякоть гриба при разломе синеет, розовеет, краснеет или приобретает другую окраску, то многие сборщики грибов считают их ядовитыми. Надо знать, что целый ряд широко распространенных съедобных грибов быстро изменяет окраску на изломе, а некоторые и при надавливании пальцем на плодовое тело, например: синяк, поддубовик (обыкновенный и крапчатый), царский (роскошный) гриб — синеют, грабовик становится фиолетово-розовым, потом темнеет.
Из ядовитых грибов у шампиньона желтеющего на изломе мякоть желтеет, у сатанинского гриба краснеет. Эти виды (особенно сатанинский гриб) часто встречаются в нашем крае. В последнее время в литературе есть указания, что сатанинский гриб не ядовитый, однако это требует еще дополнительной проверки.
Источник
Если грибы при варке синеют под шляпкой, съедобны ли они? Собирали рядом с соснами.
Похоже это Сыроежки, в народе называемые Синявки.
Нормальные грибники их вообще не собирают, если только нет ничего.
Там на заднем плане похоже белый груздь небольшой, а они по одному не растут, но их не видно, надо было внимательно смотреть, если есть холмики, то разгребать листья и там должны были ещё быть, так пару вёдер можно было набрать. Или ещё сходить через пару дней, подрастут повылазят из травы, но могут быть уже червивые.
Некоторые съедобные грибы синеют при варке. А вот съедобные ли грибы, нужно смотреть в сыром виде перед готовкой.
Неважно где собирали. важно какие грибы. фото выложите, знающий народ подскажет, только не травитесь!)
Да, верно, похоже на сыроежки. Но, на будущее, если гриб не знаете, лучше не берите. В лесу встречаются «двойники» грибов и только опытный грибник может с уверенностью сказать что это за гриб. А так не рискуйте, это очень опасно!
не важно где собирали—есть тут пара не съедобных. я бы их не ела. если сомневаетесь-лучше выбросите, здоровье дороже.
Мда. Это не грибы! Грибы — это белые, обабки, грузди, рыжики, волнушки, опята, маслята. Все остальное — хрень полная!
Конечно, не уверен-не бери. Подсказали как определять хорошие грибы или нет, при варке положить очищенную белую луковицу, если она посинеет, то есть не съедобные грибы. Но всё же стараюсь брать только мне знакомые грибы. это сыроежка..
это обабок
ваши на синявки похожи.. они же сыроежки. Но блин, я не понимаю.. как можно брать грибы. в которых сомневаешься? че ёп. 41 год на дврое и нечего кушать? нах так рисковать то. Темболее нынче путевых грибов вал. Мы щас тока белые и грузди собираем)) ) и мееелкие подберезовики) на другое и не смотрим)))
Источник