Гриб_шампиньон_жареный_сливки

Вкусные рецепты

На главную » Вторые блюда » Шампиньоны жареные со сметаной или сливками. Простой и вкусный пошаговый рецепт с фото.

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)

    Метки

    Шампиньоны жареные со сметаной или сливками. Простой и вкусный пошаговый рецепт с фото.

    Шампиньоны – поистине уникальный продукт, отличающийся низкой калорийностью, содержащий аминокислоты и биологические вещества, которые помогают побороть мигрени.

    Воспользовавшись давно известными рецептами, можно приготовить шампиньоны жареные, фаршированные и маринованные, гарнир из шампиньонов, суп, салат с жареными шампиньонами, шашлык из грибов с овощами, жареные шампиньоны со сметаной и другие очень вкусные, питательные и простые блюда.

    Предлагаем приготовить жареные шампиньоны по рецепту, сохраняющему их вкус и аромат.

    Для того чтобы приготовить жареные шампиньоны возьмем:

    — сливочное масло, сливки (можно заменить густой сметаной)– по 1-2 ст. ложки;

    — молотый черный перец, соль и зелень.

    2

    Переходим к самому важному: как приготовить шампиньоны жареные:

    Предварительно промыв грибы, отрезаем ножки. Крупные по размеру шляпки режем на части.

    3

    Приступаем к обжариванию: выложив грибы на сковороду с предварительно растопленным маслом, добавляем соль, перец.

    4

    Когда размягчатся шляпки, заливаем лимонный сок и сливки (сметану), перемешиваем.

    5

    6

    7

    8

    Жареные по этому рецепту шампиньоны с успехом можно использовать и как самостоятельное блюдо и как основу для салата с шампиньонами.

    Однако помните, что злоупотреблять шампиньонами нельзя т.к. из-за не перевариваемых компонентов они тяжелы для пищеварительной системы.

    Всем приятного аппетита и здорового пищеварения.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник

    Грибы в сливках с сыром на сковороде

    Быстро и просто, можно подать как закуску, гарнир или второе. Грибы в сливках с сыром на сковороде готовятся 30 минут! Это удивительно легкое блюдо, которое хорошо тем, что на стол его можно ставить в качестве основного, с салатами, как гарнир к мясу или даже горячую закуску.

    Грибы в сливках с сыром на сковороде

    Грибы в сливках с сыром на сковороде Грибы в сливках с сыром на сковороде Грибы в сливках с сыром на сковороде

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать грибы со сливками и сыром на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Шампиньоны выбирайте крепкие и свежие. Мне нравится готовить мелкие грибочки, в целом виде, не разрезая. Сливки можно использовать любой жирности. Чем выше жирность, тем сливочнее будет вкус готового блюда. Да и жирные сливки можно развести с водой. Сыр выбирайте на свой вкус, но от него зависит вкус и тягучесть подливы.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. По желанию можно взять и оливковое. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его пару минут до прозрачности.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Свежие шампиньоны хорошо промойте от загрязнений. Мелкие грибочки будем готовить целиком. Крупные грибочки необходимо будет разрезать на 2-6 частей. Сильно мельчить грибы не надо, так как при приготовлении они уменьшатся в размере. Перемешайте грибы с луком. Накройте сковороду крышкой и готовьте грибочки минут 6-8 на небольшом огне.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    За это время грибы уменьшатся в размере.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Посыпьте грибы мукой и перемешайте и обжарьте в течение минуты. Мука равномерно покроет грибы со всех сторон и соус, впоследствии, будет приятно обволакивать каждый грибочек.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Залейте грибы теплыми сливками. Добавьте немного соли и молотого перца. Прогрейте до загустения подливы.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Посыпьте грибы тертым сыром и добавьте немного сливочного масла. Дождитесь, чтобы все расплавилось и превратилось в однородную массу.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Грибы с сыром в сливочном соусе готовы! Снимите сковороду с плиты и сразу подавайте их к столу, дополнив основное блюдо! Приятного аппетита!

    Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

    Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

    Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Жареные грибы со сливками

    Жареные грибы со сливками

    Нежнейшие жареные грибы со сливками в домашних условиях — отличный вариант горячего блюда для ужина или обеда. Вкуснейшие грибочки можно сочетать с любым гарниром или овощами гриль, например.

    Описание приготовления:

    1. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
    2. Разогреть немного растительного (лучше оливкового) масла и отправить на сковороду лук. Обжарить на среднем огне пару минут, чтобы лук стал прозрачным и мягким.
    3. В этот рецепт приготовления жареных грибов со сливками можно использовать не только традиционные шампиньоны, но и сушеные лесные грибы, например (предварительно их нужно замочить минут на 5, а затем слить воду). Грибы вымыть, просушить и тонко нарезать.
    4. Отправить на сковороду и обжарить минут 5-7.
    5. Когда жидкость с грибов испарится, влить примерно половину сливок на сковороду.
    6. Чтобы жареные грибы со сливками в домашних условиях не были сухими, сливки лучше добавлять в 2-3 этапа.
    7. Подсолить по вкусу и всыпать щепотку перца, лучше использовать белый.
    8. Жарить на среднем огне до готовности, а за пару минут до конца при желании добавить немного тертого сыра, чтобы сделать блюдо еще более интересным.
    9. Вот и весь простой рецепт жареных грибов со сливками. Подавать к столу блюдо лучше сразу, присыпав при желании свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде

    шампиньоны в сливочном соусе на сковороде пошаговый рецепт с фото

    Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде — вкусный рецепт сочных аппетитных грибов со сливками. Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • грибы шампиньоны — 500 грамм (свежих или замороженных);
    • репчатый белый лук — 1 небольшая головка;
    • мука — 2 столовых ложки;
    • сливки — 200 мл;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • черный перец — пару щепоток;
    • растительное масло.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде, как приготовить:

    1. Грибы промойте, очистите и порежьте пластинками. Если используете замороженные — просто промойте в дуршлаге.

    2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы на среднем огне около 15 минут. В процессе жарки они дают много влаги. Когда лишняя жидкость почти испарилась, добавьте нарезанный репчатый лук и жарьте еще 5-7 минут.

    3. Немного уменьшите огонь и добавьте в сковороду 2 столовых ложки муки. Перемешайте. Посолите, добавьте пару щепоток перца.

    шампиньоны в сливочном соусе на сковороде пошаговый рецепт с фото

    4. Теперь медленно влейте в сковороду сливки, одновременно размешивая грибы ложкой или лопаткой. Сначала соус будет жидким, но постепенно загустеет.

    5. Продолжайте тушить грибы в соусе, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты. Когда соус загустел, накройте сковороду крышкой и потомите на минимальном огне еще пару минут.

    Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде

    Вот и всё! Наши шампиньоны в сливочном соусе на сковороде готовы.

    Такие грибы со сливками можно подавать к спагетти, картофелю или рису. Приятного аппетита!

    Источник

    Жареные шампиньоны со сливками

    29.05.2019 21:03 1 тыс 0

    Фото блюда

    Жареные шампиньоны со сливками

    25 мин

    2 порции

    О рецепте

    Этот рецепт можно описать тремя словами — быстро и вкусно. Жареные шампиньоны со сливками, для меня особенное блюдо. Это первое блюдо, которое я приготовила самостоятельно и готовлю по сей день.

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить

    1

    Жареные шампиньоны со сливками - фото шаг 1

    Самое главное — это хорошо вымыть грибы и дать воде стечь. Желательно положить их на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. Затем нарезаем грибы. Техника нарезания, на ваше усмотрение.

    2

    Жареные шампиньоны со сливками - фото шаг 2

    Ставим на большой огонь сковородку. Наливаем 2 ст.л. растительного масла и нагреваем его около 30 секунд. Кладем на сковородку нарезанные грибы. Добавляем соль и перец, по вкусу. Перемешиваем, чтобы распределить равномерно соль и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

    3

    Жареные шампиньоны со сливками - фото шаг 3

    Чистим 5 зубчиков чеснока (по вкусу). Измельчаем ножом или давилкой для чеснока. Кладем на сковороду, к грибам. Перемешиваем.

    4

    Жареные шампиньоны со сливками - фото шаг 4

    5

    Жареные шампиньоны со сливками - фото шаг 5

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной суп с яйцом для детей после 1 года.

    Написать комментарий (0)

    На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

    Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

    Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

    Источник

    Читайте также:  Вставь_подходящие_предлоги_жил_лесу_волчишка
Оцените статью