Гриб_шампиньон_сколько_жарить

сколько минут жарить шампиньоны?

Все чистая правда-и сырыми их можно есть и жарятся они быстро, но. есть два французских рецепта, которые я могу посоветовать, как оччччччччччень вкусные.
С первым все просто-шляпки шапиньонов кладутся на протвинь, пластинками вверх, в каждую идет маленький кусочек масла и все это запекается в духовке-готовность определяется по цвету. Подаются грибы в качестве доп. гарнира и солятся непосредственно в тарелке. Иначе они сок дадут и скукожатся при запекании.
Можно произвести все те-же действия, но с сыром, типа швейцарского.
Второй рецепт потребует немного времени, но оно того стоит:
Шампиньоны моются, и мелко режутся (для данного рецепта, чем мельче-тем лучше) , в глубокой сковороде на сливочном масле пассируется лук (5 мин) и к нему добавляются шампиньоны, соль и черный перец. Обжаривается до тех пор, пока из грибов не выпариться влага. Потом кладете сметану, красный перец и доводите до кипения, но не кипятите. Подавать можно, как самостоятельное блюдо на тарелках или подсушенном хлебе. Я эксперементировала с рисом и спагетти и использовала грибы в качестве соуса . Очень вкусно!
На 4 человек:
1, 2 стакана репчатого лука (мелко нарезанного)
4 ст. ложки сл. масла
500 гр грибов
1 ч. л. соли
0.25 ч. л. черного перца
0.5 ч. л. красного перца
стакан сметаны.
В оригинальном французском рецепте красного перца 2 ч. ложки, но я столько не кладу. Всегда-же можно добавить, верно?

Источник: Французская кухня и собственный опыт.

и получатся они свеженькие. . ммм )))

Минут 15-20,недолго.
Шампиньоны в сметанном соусе
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, ‘/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.

Шампиньоны в молочном соусе со сливками
400 г шампиньоном, ‘/2 стакана молочного соуса, ‘/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.

Читайте также:  Рыба_фаршированная_грибами_запечь

Шампиньоны жареные
6-8 небольших шампиньонов, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 cm. ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, перец, соль, зелень.
Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.

Шампиньоны жареные
70 г шампиньонов, 50 г масла, 20 г муки, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей.
Шампиньоны моют, кладут на несколько минут в подсоленную или подкисленную воду (лимонная, уксусная кислота) , чтобы грибы не потемнели. После этого отваривают в небольшом количестве воды на слабом огне. Охлаждают. Яйцо слегка взбивают, каждый гриб обваливают в муке, затем обмакивают в яичную пену, а после в панировочные сухари и жарят в кипящем масле. Подают в холодном виде.

Источник

Сколько жарить шампиньоны

Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и порезать. Полную сковородку грибов (полкило) жарить 15 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
Замороженные шампиньоны жарить 10 минут.
Консервированные шампиньоны обжаривать 5 минут, предварительно промыв от маринада.

Как жарить шампиньоны

1. Шампиньоны (полкило) вымыть в дуршлаге, дать стечь воде.
2. Поставить на средний огонь сковородку, налить масло.
3. Порезать шампиньоны пополам и каждую половинку на тонкие пластинки; выложить на сковородку.
4. Добавить соль, жарить шампиньоны 5 минут при постоянном помешивании.
5. Подсолить грибы, уменьшить огонь и жарить ещё 5 минут при регулярном перемешивании.
6. При необходимости за 1 минуту до окончания жарки добавить жаренный лук, чеснок, зелень.

Если шампиньонов мало, жарить их нужно меньше: 1 слой пластинок — 2 минуты на сильном огне.

Жарка замороженных шампиньонов

Замороженные шампиньоны, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.

Как жарить замороженные шампиньоны с луком
На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.

Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой
Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.

Читайте также:  Лекарства_при_грибковом_отите

Советы как жарить шампиньоны

Для жарки используйте крупные шампиньоны: малое количество больших шампиньонов мыть и резать быстрее, чем большое количество малых. Идеальные грибы, которые не нужно чистить — белые со всех сторон, в том числе и на срезе ножки.

Шампиньоны обязательно следует мыть перед жаркой, поскольку места их роста могут содержать химикаты.

Перед жаркой шампиньоны необходимо обязательно мыть. Если шампиньоны во время хранения потемнели, то рекомендуется срезать с грибов тёмные места.

Жарка с луком и сметаной

Что нужно для жаренных шампиньонов
Шампиньоны — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как пожарить шампиньоны с луком и сметаной
1. Помыть и немного обсушить шампиньоны.
2. Разрезать шампиньоны пополам, каждую половинку — пластинками толщиной полсантиметра.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы.
4. Обжаривать грибы 10 минут, помешивая, до полного выпаривания воды.
5. Лук почистить и порезать кубиками, добавить к грибам, жарить 5 минут.
6. Добавить соль и перец.
7. Сметану разбавить в половине стакана кипятка, добавить к грибам.
8. Тушить шампиньоны с луком и сметаной ещё 5 минут на среднем огне без крышки.

Опционально: к грибам на этапе жарки можно добавить немного муки (на это количество шампиньонов — 1 столовая ложка), сахара (1 чайная ложка), зелени петрушки (3 столовые ложки рубленной зелени); сметану при жарке шампиньонов можно заменить майонезом; репчатый лук можно заменить зелёным луком.

Если грибы небольшого размера, их можно жарить целиком. Рецепт от этого совсем не меняется.

Тушение в сливках

Продукты
Свежие шампиньоны — полкило
Сливки 20% — полстакана
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Лимон — половинка
Соль и перец — по вкусу

Как тушить шампиньоны в сливках
Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.
Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.

Источник

Сколько жарить шампиньоны свежие на сковороде

Добрый день, наши читатели. Сегодня тема нашей статьи сколько жарить шампиньоны. И как в других статьях мы немного расскажем об этих грибах.

Шампиньоны некоторые люди едят в сыром виде. Об этом Вы можете прочитать в нашей статье Как едят сырые шампиньоны. Но всё-таки чаще всего их жарят. Еще готовят очень вкусную подливу. Или добавляют к любым блюдам. Например мясо, посыпанное сверху шампиньонами, суп из шампиньонов или любые овощи.

Разные шампиньоны Время приготовления, минуты
шампиньоны на сковороде-крупно нарезанные 10-15 минут
шампиньоны на сковороде-мелко нарезанные 5-10 минут
с луком жаренные шампиньоны на сковороде-крупно нарезанные 20-25 минут
с луком жаренные шампиньоны на сковороде-мелко нарезанные 15-20 минут
замороженные шампиньоны на сковороде 10-15 минут
шампиньоны на мангале 7-10 минут
Читайте также:  Таблетки_от_грибковых_инфекций_во_рту

Сколько жарить шампиньоны на сковороде (по времени)

свежие шампиньоны, крупно нарезанные жарятся — 10-15 минут

свежие шампиньоны, мелко нарезанные жарятся — 5-10 минут

При жарке на сковороде шампиньоны выпускают много воды. Поэтому лучше всего крышкой сковороду не закрывать. Само время приготовления будет зависеть от огня. А конкретнее, если жарить крупные шампиньоны, на большом огне, то хватит 10 минут. Грибы нужно постоянно переворачивать лопаткой. А мелкие кусочки, на большом огне можно готовить 5 минут. Еще очень важно понимать, что шампиньоны с корочкой, высушенные и хорошо поджаренные приготовить на среднем огне за 15 минут скорей всего не получится. Так как вода может не успеть испариться. Еще время готовки зависит от количества шампиньонов на сковороде. Не кладите много грибов, иначе придется очень долго жарить. В самом конце блюдо можно посолить и поперчить, по вкусу.

Сколько жарить шампиньоны с луком

шампиньоны с луком, крупно нарезанные жарятся — 20-25 минут

шампиньоны с луком, мелко нарезанные жарятся — 15-20 минут

Грибы с луком готовятся очень просто. Но есть два способа. Первый способ жарить шампиньоны и лук на одной сковороде. Сначала кладем грибы на сковороду и жарим 10-15 минут. Смотрим, что-бы воды почти не было. Далее добавляем нарезанный лук к грибам. И доливаем совсем немного растительного масла. Дожариваем все вместе еще 10-15 минут. Постоянно перемешивая. В конце солим и перчим. И второй способ готовить, на разных сковородах. Обжариваем лук, до золотистой корочки. Параллельно, на второй сковороде жарятся шампиньоны 10-15 минут. В самом конце все соединяем и 1 минутку обжариваем вместе. Что-бы шампиньоны пропитались луком. Вкуснее и красивее получается во втором случае. Но это блюдо будет намного калорийнее, чес если жарить все вместе. Так как на обе сковороды придется наливать масло. А если готовить на одной сковороде, то можно обойтись меньшим количеством масла.

Сколько жарить замороженные шампиньоны

замороженные шампиньоны жарятся по времени — 10-15 минут

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду замороженные шампиньоны. Заранее грибы размораживать не надо! И жарим на среднем огне 10-15 минут. Постоянно перемешивая. Когда уже влага испарилась, солим и перчим грибы, по Вашему вкусу.

Сколько жарить шампиньоны на мангале

шампиньоны на мангале по времени жарятся — 7-10 минут

Сколько жарить шампиньоны

При готовке на мангале важно наблюдать, что-бы грибы не обгорели на сильном огне. Обычно шампиньоны жарят на специальной решётке. Которую обязательно до готовки нужно почистить. Иначе все пристанет к грибам. На мангале лучше всего готовить большие шампиньоны. Как выбрать шампиньоны можете прочитать в нашей статье.

Источник

Оцените статью