Гриб_шампиньон_шашлык_рецепт

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

Ароматные шампиньоны на мангале остаются сочными, вкусными и нежными. Это отличное дополнение к овощному гарниру или шашлыкам. Рассказываем лучшие рецепты, как приготовить их правильно, чтобы не пересушить и подчеркнуть все их преимущества!

1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде

Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Вымой и обсуши грибы, а потом переложи их в герметично закрывающийся пакет.

Залей в пакет маринад, хорошенько все перемешай, закрой его и оставь в холодильнике минимум на 1-2 часа или всю ночь. Жарь шампиньоны на мангале около 12 минут.

2. Шампиньоны в майонезе на мангале

Шампиньоны в майонезе на мангале

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком, соевым соусом и специями, и замаринуй шампиньоны на пару часов или всю ночь. Надень их на шампуры и обжарь над раскаленными углями 10-15 минут.

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

3. Шампиньоны с беконом на мангале

Шампиньоны с беконом на мангале

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 красные луковицы, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи, 50 г бекона.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок и специи. Зачисти шампиньоны плотной губкой и замаринуй в этой смеси. Туда же добавь нарезанный кольцами лук, перемешай и оставь на 15 минут.

Нарежь бекон небольшими полосками. Собери маринованные грибы на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами и пластинками бекона. Жарь на мангале около 15 минут.

4. Шампиньоны с картофелем на мангале

Шампиньоны с картофелем на мангале

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. растительного масла, 20 г зелени, специи.

Приготовление: Картошка не успеет пропечься так быстро, поэтому заранее отвари ее до готовности. Но следи, чтобы она осталась плотной и не рассыпалась.

Промой и зачисти грибы, нарежь картофель довольно толстыми шайбами и замаринуй в масле с рубленой зеленью и специями на полчаса. Надень картошку и шампиньоны на шампуры, готовь на мангале 15 минут.

Читайте также:  Растения_леса_атлас_родной_природы

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

5. Шампиньоны с лимонным соком и травами

Шампиньоны с лимонным соком и травами

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч.л. трав, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.

Приготовление: Смешай масло, соль, травы, мелко нарезанные листочки тимьяна, немного лимонного сока и цедру. Замаринуй в этой смеси промытые шампиньоны на пару часов. Надень грибы на шампур и обжарь на углях 10-15 минут.

6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале

Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп.

Приготовление: Как можно мельче наруби всю зелень, выдави чеснок, и смешай с маслом и специями. Замаринуй шампиньоны на час, собери их на шампур и обжарь на мангале около 15 минут. Готовый грибной шашлык можешь еще посыпать рубленой зеленью.

15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка

7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале

Шампиньоны в соевом соусе на мангале

Приготовление: Промой все шампиньоны, сложи в пакет и засыпь специями по вкусу. Туда же влей соевый соус – классический, темный или с добавками, и хорошо перемешай.

Выпусти из пакета воздух, завяжи его, хорошо встряхни и оставь грибы мариноваться на час. Собери их на шампуры и жарь на углях около 12 минут со всех сторон.

8. Шампиньоны с сыром

Шампиньоны с сыром

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Аккуратно отдели шляпки от ножек и промой все грибы. Смешай сливочный сыр с зеленью и давленым чесноком, и разложи в шляпки начинку.

Плотно оберни каждую шляпку полоской бекона и зафиксируй зубочисткой. Выложи шампиньоны на решетку и обжаривай на мангале до румяной корочки по 7-10 минут, переворачивая щипцами или вилкой.

20 отличных рецептов шампиньонов на гриле

9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и смешай все ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешай с ним промытые грибы, и оставь на 30 минут. Надень шампиньоны на шампуры и обжарь на мангале еще 15 минут.

10. Шампиньоны с овощами на мангале

Шампиньоны с овощами на мангале

Тебе понадобится: 700 г шампиньонов, 160 г черри, 120 г цукини, 100 г сала, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь цукини кружочками, а сало пластинами. Смешай масло, соевый соус и специи по вкусу, и замаринуй все в этой смеси в пакете, пока будешь разжигать мангал.

Читайте также:  Калинка_малинка_во_dream

Нанижи шампиньоны, овощи и сало на шампуры, и обжарь. Время приготовления зависит от температуры и количества углей. В среднем это около 10-15 минут.

Источник

Шампиньоны в майонезе на мангале

Шампиньоны в майонезе на мангале – вкусное решение для пикника. Это блюдо по популярности, способно конкурировать с мясным шашлыком. Маринованные в майонезе грибы получаются сочными, с легким сливочным вкусом. Если есть возможность, то воспользуйтесь домашним майонезом, чтобы закуска была максимально натуральной.

Маринованные грибы Мангал

Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

Шашлык на мангале – блюдо любимое всеми. Но пробовали ли Вы шампиньоны с ароматом огня? Да еще и в таком изысканном маринаде, который готовится совсем легко и быстро? Мы предлагаем Вам приготовить замечательный, простой рецепт шампиньонов в маринаде на мангале, который отлично подойдет для отдыха на природе! Вам точно понравится!

Ингредиенты: шампиньоны свежие, масло оливковое, майонез, чеснок, соевый соус, перец чёрный молотый, соль, розмарин, орегано

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале в майонезе

Приготовить шампиньоны на мангале – это отличная идея для пикника. Шампиньоны, запеченные с майонезом, получаются очень сочными и аппетитными.

Грибы фаршированные Мангал

Фаршированные шампиньоны на мангале

Фаршированные шампиньоны на мангале – блюдо универсальное. Оно может использоваться в качестве закуски, в качестве гарнира для мяса, рыбы или овощей, в качестве основного блюда с зеленью или любым гарниром.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сыр, колбаса сырокопченая, майонез, масло растительное, лук зелёный, петрушка, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, соль, приправа (на выбор)

Грибы Мангал

Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала

Шампиньоны на мангале готовятся просто и быстро. Они отлично подходят как в качестве гарнира к мясному шашлыку, так и в роли горячей закуски.

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком

Грибов жарьте побольше, так как съедаются они быстрее мяса. Ароматный маринад с чесноком пропитает свежие грибы и превратит их в потрясающее блюдо на огне.

Маринованные грибы Мангал

Маринованные шампиньоны на костре

Маринованные шампиньоны на костре – это закуска, на приготовление которой уходят считанные минуты. Стоит всего лишь замариновать грибы, и дело почти сделано.

Грибы Мангал

Шампиньоны на решетке на мангале

Этот замечательный рецепт обязательно пригодится всем, кто часто бывает на природе или на пикнике. Рекомендую приготовить шампиньоны на решетке на мангале.

Грибы Мангал

Шампиньоны на костре на решетке

Шампиньоны, приготовленные на костре на решетке, имеют необыкновенный аромат и вкус с дымком. Такие шампиньоны превосходно подойдут в качестве горячего блюда на любом пикнике, хотя и в холодном виде шампиньоны не потеряют своих вкусовых качеств.

Овощи Мангал

Читайте также:  От_кого_можно_беречь_лес
Овощи на мангале салат

Блюда, приготовленные на открытом огне божественно вкусные. Овощи, запечённые на углях, прекрасно гармонируют в одном ароматном и слегка пикантном салате.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры свежие, перец чили, чеснок, зелень, соль, лимон, перец чёрный молотый, масло растительное, шампиньоны свежие, майонез

Источник

Шампиньоны на мангале на решетке

Как же можно готовить вкусные мясные блюда на мангале и не запечь грибы! Обязательно исправьте такое кулинарное упущение, ведь шампиньоны на мангале готовятся буквально за 15 минут! Главное, дать им промариноваться в майонезе некоторое время — примерно 40-60 минут. Майонез выбирайте с кислинкой, чтобы он подчеркнул вкус грибов. Можно использовать приправу для овощей, для грибов или просто специи и пряности по вашему вкусу.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шампиньонов на мангале на решетке — перед вами!

Грибы промойте в воде, удалите грязь и пыль с их поверхности. Тщательно отряхните от лишней влаги и промокните бумажными салфетками. Всыпьте грибы в глубокую емкость и добавьте к ним майонез и приправу.

Тщательно все перемешайте, но без нажима. Постарайтесь, чтобы майонез попал и под шапочки шампиньонов. Оставьте на 40-60 минут.

Затем выложите грибы на решетку и прижмите другой решеткой, надежно зафиксируйте. Можно дополнить место на решетке картофелем, овощами — тем, что тоже быстро поджаривается.

Раскалите угли в мангале или на гриле и обжарьте мясные блюда или блюда из птицы. Затем выкладывайте грибы, когда жар будет средним или маленьким, иначе они подгорят. Обжаривайте шампиньоны на мангале в майонезе на решетке по 6-7 минут с каждой стороны. Так как жар у всех разный, то дождитесь, когда грибы станут румяными, но останутся сочными.

Выложите их из решетки на тарелку и подайте к столу теплыми.

Шампиньоны на мангале на решетке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью