- Вторые блюда с шампиньонами — 601 домашний вкусный рецепт
- Шампиньоны на сковороде — 160 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить шампиньоны на сковороде разными способами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньоны на сковороде:
- Пять самых быстрых рецептов шампиньоны на сковороде:
- Блюда с шампиньонами — 1199 домашних вкусных рецептов приготовления
- Шампиньоны
- Блюда с шампиньонами за 30 минут — 204 домашних вкусных рецепта
Вторые блюда с шампиньонами — 601 домашний вкусный рецепт
Источник
Шампиньоны на сковороде — 160 домашних вкусных рецептов приготовления
Готовь шампиньоны на сковороде — это быстро, питательно, полезно и очень вкусно. В этом каталоге тебя ждут рецепты с пошаговыми фото с разнообразным набором продуктов. Можно делать блюдо в соусе, с зажаркой, овощным ассорти — выбирай на свой вкус. Читай дальше.
Как приготовить шампиньоны на сковороде разными способами
Грибы шампиньоны имеют удивительный вкус, который сочетается буквально со всеми продуктами: мясом, птицей, зерновыми, бобовыми, овощами. Они хороши и просто жареные на сковороде сами по себе (не считая соли, перца и лука). И тушеные с подливками и соусами вроде сливочного, сметанного, томатного, соевого. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или горячую закуску. Из них можно делать сочные начинки для пирогов, блинов, пирожков, пельменей, вареников.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньоны на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Как грибы с нежной структурой, шампиньоны на сковороде готовятся очень быстро. На обжарку с помешиванием небольшого количества (чтобы полностью закрывало дно посуды) уходит не больше 3-7 минут. И то это зависит от того, какого эффекта хочет добиться повар, нужна ему золотистая корочка или нет. Важно иметь в виду, что грибы начинают выделять много жидкости, попадая на раскаленную поверхность. Ее можно оставлять в блюде или избавляться от нее, дожидаясь полного испарения.
На рецепты шампиньонов на сковороде может идти разная нарезка. Встречаются такие, где грибы требуются целиком. А для жарки во фритюре, к примеру, их лучше шинковать на тонкие пластинки. В соусе такие тоже смотрятся красиво. Для плова допустимо разрезать их на четыре части. Значение имеет и размер грибочков: есть очень мелкие (особенно любят такие консервировать) и крупные, королевские. Последние удобно фаршировать и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Они хорошо держат форму, не переворачиваются и начинки в них влезает много))
Пять самых быстрых рецептов шампиньоны на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пицца Минутка с помидорами на сковороде быстрая и простая | 10 мин | 261 | +347 |
Вок с овощами и грибами | 10 мин | 64 | +69 |
Яичница с грибами шампиньонами помидорами и сыром | 15 мин | 139 | +15 |
Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак | 15 мин | 124 | +99 |
Шампиньоны жареные с яйцами | 15 мин | 141 | +18 |
Для многих французских или итальянских блюд шампиньоны на сковороде готовят без добавления лука. В растительное или сливочное масло добавляют растертый чеснок, ароматные сухие веточки приправ (если нужно), обжаривают, чтобы запах впитался в жир. После вынимают и на полученном масле жарят грибы. Делают это на среднем огне, помешивая и не давая продукту пережариться. Ближе к концу солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком. Приправляют свежей зеленью. Процесс приготовления шампиньонов с соусами такой же — только в нужный момент вливают соус.
Источник
Блюда с шампиньонами — 1199 домашних вкусных рецептов приготовления
Вегетарианские шашлыки на шпажках, жульен, быстрая закуска в кляре, вкусная начинка к омлету, блинчикам, вареникам, пирогам, отличная добавка к горячим бутербродам – это малый перечень блюд, в которые можно добавить шампиньоны. Читай дальше.
- Помидоры
- Морковь
- Свинина
- Сыр любой
- Говядина
- Болгарский перец
- Картошка
- Яйца
- Мясо любое
- Королевские шампиньоны
- Консервированные шампиньоны
Шампиньоны
Такие грибы никогда не будут лишними, так как сочетаются со всеми возможными продуктами. Самые вкусные сочетания: твердый сыр, сметана, сливки, молокопродукты, мясо, яйца, рыба, овощи, каши, макаронные изделия. Относительно острых специй, творога и томатных соусов у многих хозяек есть сомнения, кажется – это несочетаемо, но рецепты с шампиньонами очень разнообразны, композиции бывают экспериментальными.
Особенности приготовления шампиньонов:
1) Одинаково хороши в свежем и маринованном виде.
2) Лучше усваиваются, если их мелко покрошить, например, для крем-супа, для соуса. Хотя довольно часто практикуется нарезка продолговатыми пластинками: для салатов, пиццы.
3) Не «любит» лишнего уксуса.
4) Не стоит замачивать продукт, он достаточно водянист, после чистки слегка ополоснуть водой.
5) Степень готовности мякоти – когда вся жидкость на сковороде испарится.
6) При покупке обращать внимание на шапочку – плёнка снизу должна быть целостная и светлая.
Источник
Блюда с шампиньонами за 30 минут — 204 домашних вкусных рецепта
Источник