Гриб_рядовка_можно_ли_жарить

Жареные рядовки со сметаной

Фото Жареные рядовки со сметаной

К рядовкам относится целый отряд грибов и в основном они съедобные. Это и тополёвая рядовка, и серая, и жёлтая, и массивная, и фиалковая. Многие обходят эти грибы стороной, считая их несъедобными поганками. И действительно, если вы плохо разбираетесь в грибах, лучше не рисковать, а собирать те грибы, в которых вы уверены на 100%.

Съедобные рядовки очень полезны для организма, ведь содержат в себе витамины, а также активные вещества, которые помогают справиться со многими болезнями. Так, рядовки содержат ферменты, из которых получают сильные антибиотики, способные противостоять туберкулёзной палочке.

Приготовим сегодня очень вкусное блюдо — тушёные в сметане рядовки. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофельному пюре, гречневой каше, макаронам.

Как приготовить «Жареные рядовки со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся свежие рядовки, репчатый лук, сметана, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

300 грамм рядовки очистить и тщательно промыть.

Фото к шагу 3

Выложить грибы в кастрюлю с кипящей водой (1 литр) и отваривать 20 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить.

Фото к шагу 4

120 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (40 грамм) до прозрачности.

Источник

Жареные фиолетовые рядовки с картофелем

Что мне нравится. если наткнешься на эти грибы, то наберешь сразу же целую корзинку.
Вот сколько я нашла на одном месте. и это не предел.

Этот гриб на любителя. У свежего гриба какой-то парфюмерный, цветочный аромат. Он уходит при варке.
Кстати, обязательно эти грибы надо отваривать. А воду, в которой грибы варили, вылить.
В общем, сначала грибы чистим, моем. Режем, как нравится.
Варю так. в воду кладу рядовки, довожу до кипения, сливаю первую воду.
Опять заливаю водой, подсаливаю и варю уже 40 минут.
Потом уже рядовки можно солить, мариновать, жарить. Солить и мариновать я не пробовала, хотя некоторым такой способ заготовки рядовок очень нравится.
Я их обжариваю на сливочном масле, приправив молотым черным перцем.

Читайте также:  Надо_ли_мыть_замороженную_чернику

Отдельно на сливочном масле обжариваю мелко нарезанный репчатый лук.

Так же отдельно жарю картошку. Ну, как обычно. Чистим, режем соломкой. Обжариваем на разогретом растительном масле. Солим в самом конце.

А потом уже все соединяем вместе: грибы, репчатый лук и картофель.

Хочу заметить, что это грибы на любителя. Не могу сказать, вкусно- не вкусно, это надо пробовать. Вроде бы обычные жареные грибы, но все равно чувствуется определенный привкус.

Источник

Оцените статью