- Бурый рис с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Рис с грибами
- Самый вкусный рис с шампиньонами на.
- Рис с грибами на сковороде по-новому
- Рис с грибами в духовке
- Рис с грибами шиитаке
- Рис с грибами и зеленым горошком
- Сытный обед за полчаса рис с грибами.
- Рис в горшочках с королевскими шампи.
- Вкуснейший рис с белыми грибами — по.
- Ризотто с грибами
- Ризотто с вешенками и сыром
- Рис, запечённый с морковью и грибами
- Ризотто с грибами этюд для девяти па.
- Партизанская каша
- Рис с грибами и зеленью
- Быстрый и простой способ приготовлен.
- Рецепт вкусного риса с грибами и лук.
- Вкусный рис с курицей и грибами в му.
- Как быстро приготовить вкусный рис с.
- Красный рис с грибами и овощами
- Бурый рис с диким рисом и грибами
- Бурый рис с грибами и зеленым горошк.
- Рис с грибами в мультиварке
- Рис с грибами в горшочках
- Рис с грибами в мультиварке
- Китайский гарнир жареный рис с гриба.
- Рис с грибами
- Бурый рис с диким рисом и грибами
- Жареный рис с курицей и грибами
- Жареный рис с грибами и овощами
- Рис с грибами
- Невероятно вкусный рис с овощами и г.
- Рис с говядиной и грибами, приготовл.
- Рис с курицей и грибами
- Рис с острой курицей и грибами шиита.
- Рис с грибами и луком
- Рис басмати с грибами и луком пореем
- Рис с грибами и овощами на пару
- Рис басмати с грибами
- Рис с грибами и луком
- Рис с зеленым луком и грибами
- Коричневый рис с грибами
- Азиатский рис с грибами
- Рис с грибами
- Рис с грибами
- Тайский нешлифованный рис с грибами.
- Рис с фасолью и грибами
Бурый рис с грибами
Очень питательное и полезное блюдо из рассыпчатого бурого риса с сочными шампиньонами. Вариант постного/вегетарианского обеда или ужина.
Ингредиенты
Рис бурый – 0.5 стакана (100 г) Лук – 1 шт. (60 г) Морковь – 1 шт. (60 г) Шампиньоны – 250 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Майоран – по вкусу Сушеный чеснок — по вкусу Вода – 1-1,5 стакана
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
То же повторяем с морковкой.
Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Тем временем быстро нарезаем промытые шампиньоны на 4 части, либо мельче — как нравится. При необходимости (если грибы долго лежат и уже потемнели) их нужно очистить.
Выкладываем в сковороду к овощам, мешаем и тушим вместе 5-7 минут. За это время грибы дадут жидкость и уменьшатся в объёме.
Следом выкладываем промытый и предварительно замоченный на полчаса бурый рис. Всыпаем специи по вкусу. Я использую соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и майоран. Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты, помешивая.
Затем вливаем горячую воду, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до полного впитывания жидкости и готовности риса. Это займет примерно 20 минут.
Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Настаиваем его под крышкой ещё минут 5-10.
Бурый рис с грибами готов! Подаём к столу, украсив по вкусу свежей зеленью.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Количество воды для приготовления зависит от желаемого результата. Для риса «аль денте» будет достаточно стакана жидкости, для привычного мягкого риса потребуется полтора.
- Бурый рис, по рекомендации производителя, необходимо замочить на 30-60 минут перед приготовлением. Это позволит крупе разбухнуть ещё перед варкой, что сохранит его привлекательность и рассыпчатость в готовом блюде.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
natalka
Что-то ваш бурый совсем белый. У меня красного цвета рис, варила однажды часа три, так и остался твердоватым. Лежит теперь, не знаю как с ним быть, птицам в кормушку спала и то неохотно клевали
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
natalka, у меня рис нежно-коричневого цвета, как и полагается бурому рису:) Я использую «Агро-альянс», он готовится быстро. А у вас, скорее всего, не менее полезный красный рис «Рубин» — сама такой готовила несколько раз. Как знаю, его нужно надолго замачивать в воде и долго варить, но у меня всегда получалось.
Нравится
Источник
Рис с грибами
Рис с грибами можно приготовить и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Великое разнообразие рецептов позволяет использовать и сковороду, и мультиварку, и духовку. А еще вы можете приготовить рис с грибами в горшочках — получится очень вкусно!
Самый вкусный рис с шампиньонами на.
Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы э.
Рис с грибами на сковороде по-новому
Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличи.
Рис с грибами в духовке
С приходом осени мне хочется готовить исключительно в духовке. Хотя нет, я лукавлю – мне хочется вовсе не готовить в ней, а просто ее горяченькую обнять и не отпускать 😉 Собственно, в особо пасмур.
Рис с грибами шиитаке
О полезных свойствах грибов шиитаке сейчас пишут очень много: они и обогащают наш организм витаминами, и иммунитет повышают, и даже помогают в профилактике рака. Я не врач и не ученый, и проверить это.
Рис с грибами и зеленым горошком
Вы купили рис и не знаете, что из него сделать. Плов не хочется, каша надоела и т.д. Предлагаю приготовить рис по моему рецепту. Получается сытное, низкокалорийное, вкусное блюдо. Готовится довольно б.
Сытный обед за полчаса рис с грибами.
Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным. Такое блюдо меня очень выручает, когда дру.
Рис в горшочках с королевскими шампи.
Готовить в горшочках я очень люблю. Мне кажется, у блюд, приготовленных в горшочках, появляется особый вкус и аромат. К тому же, горшочек всегда выглядит аппетитно. Да и в плане трудовых и врем.
Вкуснейший рис с белыми грибами — по.
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт постного, но в то же время очень вкусного и сытного блюда – риса, приготовленного с овощами и белыми грибами из собственных запасов. Для того, чтобы пригот.
Ризотто с грибами
На родине ризотто в Италии данное блюдо довольно-таки популярно. Рецептов насчитывается большое количество, но главным составным элементом выступает особенно приготовленный рис, ну а дополнения к нему.
Ризотто с вешенками и сыром
На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто. Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, ты.
Рис, запечённый с морковью и грибами
Рис, запечённый с морковью и грибами — это блюдо для любителей риса и овощей. Оно универсально для любого времени года. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 1 стакана риса 5 кр.
Ризотто с грибами этюд для девяти па.
Ризотто с грибами началось с заточки ножей. Почти сразу после заточки я, как по маслу, широким плавным жестом отхватила себе шмат пальца, и теперь вынуждена временно орудовать всего девятью. Ножи у ме.
Партизанская каша
О подвиге наших солдат в ВОВ говорят во всем мире, особенно о тех качествах, которые присущи только русскому солдату: самопожертвование, сплоченность, боевой дух, храбрость, сила воли. Как говор.
Рис с грибами и зеленью
Я очень люблю различные блюда, в состав которых входят грибы. На мой взгляд, они никогда не бывают каким-то лишним ингредиентом, а совсем наоборот – придают тому или иному рецепту своеобразную нотку. .
Быстрый и простой способ приготовлен.
Способ приготовления гарниров из риса в сковороде уже давно стал для меня палочкой-выручалочкой – настолько быстро и просто всё получается! Сегодня вашему вниманию предлагаю вариант из овощей, гри.
Рецепт вкусного риса с грибами и лук.
Рис с грибами, чесноком и луком — что может быть проще и вкуснее? Это абсолютно выигрышное сочетание, которое всегда работает. Это блюдо можно использовать как в качестве гарнира, подав его к курице.
Вкусный рис с курицей и грибами в му.
Ароматный и вкусный семейный ужин сегодня готовим в мультиварке из самых простых и любимых ингредиентов — риса, курицы, грибочков и душистых приправ. Сочетание курица-грибы считается одним из самых уд.
Как быстро приготовить вкусный рис с.
Сегодня предлагаю приготовить к ужину вкусное, сытное и весьма бюджетное блюдо – рис с грибами и овощами на сковороде! Для приготовления вкуснейшего риса с грибами и овощами на сковороде нам с вам.
Красный рис с грибами и овощами
Рис бурый 1 ст. Гриб 300 гр. Чеснок 1 головка Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Спаржевая фасоль 1 горсть Лук-порей 1 горсть Масло оливковое 50 мл. Перец чёрный молотый Паприка слад.
Бурый рис с диким рисом и грибами
Готовим очень вкусный и сытный обед из бурого и дикого риса с грибами! Рецепт веганский и идеально подходит для поста. Смотрите пошаговые фото и видео Рис 250 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Гр.
Бурый рис с грибами и зеленым горошк.
Зелёный горошек 450 гр. Шампиньоны 300 гр. Рис бурый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Базилик свежий 4 веточка Растительное масло 2 ст.л. Тмин 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль морская 1 щепотка
Рис с грибами в мультиварке
Рис с грибами в горшочках
Грибы 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Рис 1,5 ст. Чеснок 6-8 зубчик Растительное масло 4-5 ст.л. Масло сливочное 3-4 ст.л. Жирные сливки 0,5 ст. Соль Перец чёрный молотый Укроп
Рис с грибами в мультиварке
Рис с грибами в мультиварке Шампиньоны 400 гр. Рис 2 ст. Масло подсолнечное 50 мл. Вода 4 ст. Чеснок 2 зубчик Соль Специи
Китайский гарнир жареный рис с гриба.
Рис с грибами
Рис с грибами — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Рис 1 ст. Гриб 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Растительное масло
Бурый рис с диким рисом и грибами
Бурый рис с диким рисом и грибами Рис 250 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Гриб сушеный 50 гр. Прованская трава 2 ч.л. Вода Соль морская 3/4 ст.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Перец
Жареный рис с курицей и грибами
Рис круглый 100 гр. Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соус устричный 1 ч.л. Куриное филе 200 гр. Соевый соус 50 мл. Растительное масло 50 мл. Масло кунжутное 1 ч.л. Перец чёрный мол.
Жареный рис с грибами и овощами
Жареный рис с грибами и овощами. Быстрый, вкусный и полезный обед для вегетарианцев в китайском стиле. Растительное масло 1 ст.л. Чеснок 1 ч.л. Сладкий перец 150 гр. Брокколи 1 горсть Грибы 1 горст.
Рис с грибами
рис с грибами Шампиньон 150 гр. Рис 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
Невероятно вкусный рис с овощами и г.
Рис пропаренный 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Шампиньон 300 гр. Зеленый горошек 100 гр. Спаржевая фасоль 100 гр. Кукуруза 100 гр. Соль Перец Масло оливковое
Рис с говядиной и грибами, приготовл.
Рис с говядиной и грибами, приготовленный в рисоварке — пошаговый рецепт Рис 200 гр. Кукуруза консервированная 100 гр. Говяжий фарш 100 гр. Гриб шиитаке 4 шт. Морковь 0,25 шт. Соевый соус 1 ст.л. Пе.
Рис с курицей и грибами
Филе куриное 400 гр. Рис пропаренный 1,5 ст. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Растительное масло
Рис с острой курицей и грибами шиита.
Рис с острой курицей и грибами шиитаке Гриб шиитаке 50 гр. Рис длиннозернистый 1 ст. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 2 шт. Морковь 1 шт. Зеленый горошек 1/2 ст. Куриная грудка 1 шт. Соевый соус 2 ст.л.
Рис с грибами и луком
Рис parboiled 150 гр. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Масло подсолнечное Соль и черный перец по вкусу
Рис басмати с грибами и луком пореем
Шампиньоны 150 гр. Лук-порей 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Растительное масло рафинированное 50 мл. Вода 1.5 ст. Кумин 1 ч.л. Рис басмати 1 ст.
Рис с грибами и овощами на пару
Рис басмати с грибами
Рис басмати с грибами Лук репчатый 1 шт. Гриб 300 гр. Рис басмати 200 гр. Свежий тимьян 2-3 веточка Шампиньон 200 гр. Чеснок 3 зубчик Бульон 480 мл. Соль Перец
Рис с грибами и луком
Рис с грибами и луком Рис 250 гр. Шампиньон 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 2 веточка Растительное масло 2 ст.л. Специя для овощей 2 ст.л. Майоран 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 ще.
Рис с зеленым луком и грибами
вкусный рисовый гарнир с грибами и луком Рис 0,5 чашка Гриб 150 гр. Лук зеленый 1 пучок Масло сливочное 2 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Лимонная цедра 0,5 шт. Сыр 0,5 шт. Соль Перец
Коричневый рис с грибами
Коричневый рис с грибами. Рис коричневый 2 ст. Белый гриб сушёный 2 кусок Шампиньоны 300 гр. Грибы 300 гр. Лук зелёный 1 пучок Чеснок 4 зубчик Соус вустерский 1 ч.л. Оливковое масло Смесь перцев св.
Азиатский рис с грибами
Азиатский рис с грибами. Пошаговый рецепт с фото, Стакан длиннозерного риса Сухие шиитак 20-30 гр. Разноцветные сладкие перец Кабачок Свежий 200 гр. Лук репчатый Морковь Растительное масло 4 ст.л.
Рис с грибами
Отличный рецепт! Рис с грибами к морепродуктам Рис 100 гр. Соль Тыква 400 гр. Грибы 150 гр. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 2 ч.л. Перец чёрный молотый Уксус яблочный 1 ст.л. Бульон овощной 100 мл.
Рис с грибами
Тайский нешлифованный рис с грибами.
Рис 1 ст. Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Специи Специя для овощей Вода 1,5 ст.
Рис с фасолью и грибами
Гриб 250 гр. Красная фасоль 1 ст. Рис длиннозернистый 180 гр. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчик Орехи 50 гр. Растительное масло Соль
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Источник