Гриб_посинел_при_жарке

Гриб посинел при жарке

Всем привет!
Съездили в лес,насобирали сырежек.Начала их жарить с луком и через несколько минут заметила что несколько грибков посинели,внутри под шляпкой и на срезе ножки.А один грибок маленький,вообще сверху посинел,а внутри шляпка пожелтела.
Люди кто с таким сталкивался?
Ёто вообще съедобно?
Я уверена что ёто сыроежки,просто часть были желтенькие,а часть темно красные с рзоватой ножкой,но сказать что ёт именно они посинели я не могу,так как шкурку со шляпок у всех сняла.

П.С. Лук не посинел и остальные грибы тоже нормального цвета.

То, что посинели ни о чём не говорит, НО: Вам здоровье дорого? Сыроежки можно спутать со многими ядовитыми грибами.

Parazitka, может не кушать совсем их, от греха подальше. А вообще не должны сыроежки менять цвет при жарке?

Zorka добавил 26.08.2012 в 20:12
Бледная поганка может быть очень похожа на некоторые виды сыроежки

я вобще не беру такие красновато-синеватые с тонкой ,ломкой шляпкой.беру ярко красные мясистые,желтые,зеленоватые.желтые можно есть и сырыми,я не пробовала,но знаю.

Да вот я тоже в основном только желтые беру,а тут такие красивые были. Шляпка не ломкая,крепкая и кожица нормально отходила,точно сырежка.
Я рисковать не стала,выбросила,муж правда обиделся,мы их 3 часа собирали по горам лазили.
Но ничего,еще лисички в холодильнике стались.
Просто первый раз с таким столкнулась,или раньше не замечала.

Я рисковать не стала,выбросила,муж правда обиделся,мы их 3 часа собирали по горам лазили.
и правильно сделала, кто его знает что там внутри могло быть.

А где тут у нас можно лисичек набрать или купить??
Мы ездили в вест корк,в киларни и там в лесах насобирали. У нас в районе корка и ватерфорда только сыроежки.
Вроде Викар писал что в Дублине где то собирал.

вообще то если не знаите что за грибы(съедобные или нет) то при ВАРКИ положить целую почищенную луковицу если ОНА посинела то грибы в мусор за шампиньонами в ТЕСКО 🙂

У нас в районе корка и ватерфорда только сыроежки.
Ещё опята есть)))

вообще то если не знаите что за грибы(съедобные или нет) то при ВАРКИ положить целую почищенную луковицу если ОНА посинела то грибы в мусор
О РАСПОЗНАВАНИИ ЯДОВИТЫХ ГРИБОВ

Какого-либо общего признака пли метода, по которому можно отличить ядовитый гриб от съедобного, — не существует. Известные в практике «рецепты» рас познавания и обезвреживания ядовитых грибов являются ошибочными и могут привести к тяжелым и даже смертельным отравлениям. Остановимся на наиболее распространенных из них.

Читайте также:  Сорт_помидоров_малиновый_богатырь

1. «Личинки насекомых («черви»)и слизни не едят ядовитых грибов». Это ошибочное и особо опасное мнение, потому что поражаются и сильно ядовитые грибы, чего не скажешь, например, о таком хорошем съедобном грибе, как лисичка желтая.

2. «Головки лука пли чеснока буреют, если их варить с грибами, среди которых есть хотя бы одни ядовитый гриб». В действительности лук и чеснок могут побуреть как от ядовитых, так и от съедобных грибов, если в них содержится фермент тирозиназа, имеющийся во многих видах грибов. Если нет тирозиназы, побурения не произойдет, а гриб может быть ядовитым.

3. «Если серебряная ложка или монета, опущенная в кастрюлю при варке грибов, потемнеет, это значит, что среди них есть и ядовитые грибы». Необходимо знать, что серебряные предметы темнеют от воздействия некоторых групп аминокислот, содержащихся в разных видах грибов. Следовательно, на потемнение серебра оказывает лишь па отсутствие в грибе этих аминокислот.

4. «Все грибы с приятным вкусом являются съедобными». Встречается целый ряд ядовитых грибов с приятным вкусом. Например, смертельно ядовитая бледная поганка, сильно ядовитая энтолома ядовитая, мухомор пантерный и мухомор красный или приятны на вкус, или без особого вкуса.

5. «Все грибы с розовыми пластинками съедобны». Известно, что у шампиньона как хорошего съедобного гриба в зрелом состоянии пластинки розовые. По с розовыми пластинками имеются и ядовитые грибы, как, например, энтолома ядовитая, шампиньон желтеющий.

6. «Ядовитые грибы свертывают молоко». Свертывание молока происходит от тех видов грибов, в которых содержится значительное количество кислот или фермента типа пепсина. По богатое содержание этих веществ может бить в отдельных видах как ядовитых, так и съедобных грибов.

7. «Ядовитые грибы имеют неприятный запах». Только у некоторых ядовитых грибов неприятный запах, например у мухомора весеннего, мухомора поганковндного, шампиньона желтеющего. Другие имеют приятный запах пли без особого запаха.

8. «Все грибы в молодом возрасте не ядовиты». Ядовитые грибы опасны в любом, в том числе и в молодом возрасте.

9. «Ядовитые грибы растут только в лесах, а на лугах, полях и других открытых местах их нет». Это мнение тоже совершенно необоснованно. В Краснодарском крае известны случаи отравления грибами, собранными вне леса.

10. Если мякоть гриба при разломе синеет, розовеет, краснеет или приобретает другую окраску, то многие сборщики грибов считают их ядовитыми. Надо знать, что целый ряд широко распространенных съедобных грибов быстро изменяет окраску на изломе, а некоторые и при надавливании пальцем на плодовое тело, например: синяк, поддубовик (обыкновенный и крапчатый), царский (роскошный) гриб — синеют, грабовик становится фиолетово-розовым, потом темнеет.

Читайте также:  Чем_полезна_ягода_клюква_ее_полезные_свойства

Из ядовитых грибов у шампиньона желтеющего на изломе мякоть желтеет, у сатанинского гриба краснеет. Эти виды (особенно сатанинский гриб) часто встречаются в нашем крае. В последнее время в литературе есть указания, что сатанинский гриб не ядовитый, однако это требует еще дополнительной проверки.

11. Существует убеждение, что ядовитые грибы можно обезвредить, если их проварить в соленой воде с уксусом. Действительно, некоторые условно съедобные грибы без отваривания являются ядовитыми, а если их проварить в подсоленной воде и отвар слить, они употребляются в пищу. К ним относятся строчки и другие условно съедобные грибы. По следует помнить, что никакой способ обработки не обезвреживает смертельно ядовитую бледную поганку и некоторые другие.

вчера собрали 5-6 литров лисичек :):):)

по сыроежкам. видела в ирл жёлтые сыроежки и грибы очень похожие на жёлтые сыроежки только низ у тех не ярко белый а слегка желтоватый и вроде пластинки более частые, а сверху Очень похожи на сыроежки.
и ещё- те красные сыроежки, что видели в ирл — были горькие несьедобные, потому не брали. и уже даже не пробуем на вкус 🙂

WaterRose добавил 27.08.2012 в 10:27
а белых в этом году как-то нет 🙁

я вобще не беру такие красновато-синеватые с тонкой ,ломкой шляпкой.беру ярко красные мясистые,желтые,зеленоватые.желтые можно есть и сырыми,я не пробовала,но знаю.

Не такая ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сыроежка_жгучеедкая
Сыроежки есть двух видов — съедобные и условно-съедобные, вторые нужно вымачивать или отваривать.

[QUOTE=WaterRose;921615]вчера собрали 5-6 литров лисичек :):):)

где если не секрет, мы с вами вроде соседи 🙂

Не такая ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сыроежка_жгучеедкая
Сыроежки есть двух видов — съедобные и условно-съедобные, вторые нужно вымачивать или отваривать.

их можно отличить по синевато белому как бы чуть прозрачному цвету ножки и пластин,те что сьедобные более мясистые и ножка с пластинами белый цвет с желтизной.для меня никакой путаницы в съедобных и несъедобных сыроежках нет ,а статьи на эту тему написаны кабинетными профессорами «грибологами»,которые наверное и в лесу то несколько раз в жизни были .

aljonuschka, собирали не по соседству. а в виклоу горах
а поконкретнее можно, ой как хочеться лисичек 🙄

aljonuschka, А что тут по конкретнее? Вы откройте гугл мапс и посмотрите сколько в виклоу лесов,едьте в любой,только тот который постарше и деревья покрупнее и не самопосаженый. Вот и весь секрет.

Читайте также:  Ягоды_лесов_ярославской_области

Parazitka А что в гоогле мапс видно размер деревьев и качество леса ](*,) я была в лесах Ирландии, но лисичек пока не встречала, и поехала бы, даже в Виклоу, хотя ни разу там не была, но нужен ориентир для ГПС. Вот и интересуюсь, даже не у вас =;

Век живи век учись. Я никогда не видел Царский (роскошный) гриб — Boletus regius. Встреть, уверен, что не отличу его от сатанинского. А теперь аж жалко. С приятелем в Виклоуских лесах видели несколько очень красивых. Оставили как сатанинские. Э-э-эххх.

aljonuschka, Чего так агресивно то?
Я вам советую ехать и на месте смотреть,не такая уж и большая Ирландия,а Виклоу подавно. На мапсах поставьте сателит вью и смотрите где леса.
А ни один грибник никогда с вами своими заветными местами не поделится и не ждите! Сами присмотрите себе местечко и собирайте на здоровье!

Parazitka добавил 29.08.2012 в 18:52
ssd, А вдруг бы не отличили действительно,отравились бы. Правильно сделали,лучше не рисковать.

ssd, это товарищи дубовики? в виклоу 4 типа находили- один сьедобен, другой условно а 2 ядовитых
+ похожесть некоторых дубовиков на сатинский не радует.
Но один тип научились определять и собираем. так как грибов в ирл мало,а хочется.

Источник

Сыроежки желтые, посинели!

Ходили за грибами, насобирали жёлтых сыроежек, одну часть пожарили горькое на вкус оказалось, начал надкусывать грибы есть горькие есть не горькие.

Второе, при мариновании этих гробов маленькие грибы внутри слегка позеленели, самый маленький стал намного зеленее.

Подскажите, почему одни горчаи другие нет, что с этим делать и можно ли горькие есть. Про грибы которые маринуются, что делать с теми кто позеленели, и не испортили они остальные, т е можно ли есть те которые не поменяли цвет если они маринуются в одной посуде?

Я сыроежки замачиваю на сутки, красные на пару. Воду меняю. При этом кожицу со шляпки не чищу, мусор смывается. Потом при жарке вода выпаривается легко. Легкое потемнение среза ножки ликвидируется срезанием пары миллиметров от ножки, под водой сыроежки практически не синеют. Горчить не будут Вот такой мой опыт. А сыроежки мои любимые грибы.
Кстати, никогда сыроежки не зеленели. То, что в ладони, не могу назвать сыроежкой.

Васа Искусственный Интеллект (234985) Если это «ппц!», хуле я и родственники до сих пор живы? Уже не один год прошёл с момента последнего неоднократного поедания.

Источник

Оцените статью