Гриб_подберезовик_пищевая_ценность

Рецепт Грибы подберезовики жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибы подберезовики жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.7 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2316 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 7.3% 1900 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 14.3% 966 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1.4% 10429 г
Пищевые волокна 8.8 г 20 г 44% 60.5% 227 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 4.7% 2907 г
Зола 1.649 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 2.6% 5294 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 11.1% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.384 мг 1.8 мг 21.3% 29.3% 469 г
Витамин В4, холин 0.49 мг 500 мг 0.1% 0.1% 102041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин C, аскорбиновая 10.39 мг 90 мг 11.5% 15.8% 866 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.451 мг 15 мг 3% 4.1% 3326 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 11.6069 мг 20 мг 58% 79.8% 172 г
Ниацин 10.909 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 767.55 мг 2500 мг 30.7% 42.2% 326 г
Кальций, Ca 12.32 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 8117 г
Магний, Mg 26.07 мг 400 мг 6.5% 8.9% 1534 г
Натрий, Na 172.99 мг 1300 мг 13.3% 18.3% 751 г
Сера, S 0.91 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 109890 г
Фосфор, P 297 мг 800 мг 37.1% 51% 269 г
Хлор, Cl 258.4 мг 2300 мг 11.2% 15.4% 890 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 4.1% 3297 г
Кобальт, Co 0.065 мкг 10 мкг 0.7% 1% 15385 г
Марганец, Mn 1.2825 мг 2 мг 64.1% 88.2% 156 г
Медь, Cu 1.24 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 80645 г
Молибден, Mo 0.476 мкг 70 мкг 0.7% 1% 14706 г
Селен, Se 0.026 мкг 55 мкг 211538 г
Фтор, F 0.08 мкг 4000 мкг 5000000 г
Цинк, Zn 0.0052 мг 12 мг 230769 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.907 г ~
Аргинин* 0.243 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.174 г ~
Лейцин 0.192 г ~
Лизин 0.17 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.078 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.097 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.049 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.224 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.252 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.396 г min 16.8 г 14.3% 19.7%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.145 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.161 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.989 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 12.1%
18:2 Линолевая 0.921 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 26.3%
Читайте также:  Стихи_лето_грибной_дождь

Энергетическая ценность Грибы подберезовики жареные составляет 72,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность подберёзовик . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 15% 3304 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 8% 6222 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 2.5% 18250 г
Пищевые волокна 5.1 г 20 г 25.5% 127.5% 392 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 20% 2523 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 23.5% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 61% 818 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 33.5% 1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 6.7 мг 20 мг 33.5% 167.5% 299 г
Ниацин 6.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 443 мг 2500 мг 17.7% 88.5% 564 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 3% 16667 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 19% 2667 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 1% 43333 г
Фосфор, P 171 мг 800 мг 21.4% 107% 468 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 8.5% 6000 г
Марганец, Mn 0.74 мг 2 мг 37% 185% 270 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.524 г ~
Аргинин* 0.14 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.11 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.179 г min 16.8 г 1.1% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.128 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.375 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 16.5%
18:2 Линолевая 0.375 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 42.5%
Читайте также:  Леса_при_каменной_кладке

Энергетическая ценность подберёзовик составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Подберёзовики свежие

Подберёзовики свежие

Подберёзовик – общее название для группы видов грибов рода Лекцинум. Отличаются неяркой, коричневых оттенков окраской шляпки, мякоть на срезе не всегда окрашивается. От подосиновиков также отличаются обычно более тонкой ножкой и менее плотной мякотью шляпки.

Подберёзовик – ближайший родственник белого гриба. Часто встречается в лесах с берёзами, берёзовых рощах, за что получил свое название. Появляется в первой половине лета и встречается до осени.

Характерной особенностью подберёзовиков является то, что они быстро растут, поэтому и очень быстро стареют.

Наиболее ценен обыкновенный, он обладает наилучшим вкусом среди своих сородичей. «Чёрный» подберёзовик считается менее ценным, так как имеет рыхлую структуру (calorizator). Болотный или белый имеет слабовыраженный цвет, вкус и запах, отчего он и хуже обыкновенного. А розовеющий подберёзовик обычно собирают вместе с «обыкновенным» и употребляют в пищу в любом виде.

Калорийность свежих подберёзовиков

Калорийность подберёзовиков составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства свежих подберёзовиков

Все подберёзовики относятся к съедобным грибам и незначительно различаются по пищевым качествам. В основном содержит такие витамины, как тиамин, рибофлавин, РР и витамин С.

В народной медицине подберёзовик применяется для лечения нервной системы, почечных патологий, а также регуляции сахара в крови.

Свежие подберёзовики также рекомендуется всем людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, за счет того, что они содержат мало калорий.

Подберезовики

Вред и противопоказания свежих подберёзовиков

Помимо полезных свойств, свежие подберёзовики имеют и вредные свойства. Их запрещается употреблять людям, у которых язва и серьёзные проблемы с кишечником. Также при индивидуальной непереносимости и в детском возрасте.

Читайте также:  Бк_ком_чудо_лес

Стоит ещё заметить, что самым важным моментом является умение распознавать настоящие подберёзовики от желчных грибов, которые схожи между собой, в противном случае, серьёзных проблем со здоровьем не избежать. Желчные грибы имеют неприятный вкус, и при разломе шляпки она краснеет, а у оригиналов она останется такого же цвета, какой и была.

Подберёзовики свежие в кулинарии

Свежие подберезовики используют в пищу в жареном, варёном и маринованном виде, сушат для заготовки впрок (калоризатор). При высушивании чернеет, поэтому относится к чёрным грибам.

Подберёзовики можно применять в качестве начинки для пиццы, пирогов, рулетов, ароматной основы для соусов в виде порошка. В блюдах эти грибы прекрасно сочетаются с картофелем, гречкой, чечевицей, капустой, морковью, перцем и т.д.

Виды подберезовиков

Грибы подберёзовики делятся на 4 разновидности:

Источник

Калорийность Подберезовик . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 14% 3619 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 7% 7000 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 2.5% 18250 г
Пищевые волокна 5.1 г 20 г 25.5% 127.5% 392 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 20% 2523 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 23.5% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 61% 818 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 33.5% 1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 6.7 мг 20 мг 33.5% 167.5% 299 г
Макроэлементы
Калий, K 443 мг 2500 мг 17.7% 88.5% 564 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 3% 16667 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 19% 2667 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 1% 43333 г
Фосфор, P 171 мг 800 мг 21.4% 107% 468 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 8.5% 6000 г
Марганец, Mn 0.74 мг 2 мг 37% 185% 270 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Подберезовик составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью