- Калорийность Подберезовик сушеный . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ПОДБЕРЕЗОВИК СУШЕНЫЙ
- Чем полезен Подберезовик сушеный
- Калорийность подберёзовик . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Подберезовик . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Подберёзовик жареный . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Подберезовик сушеный . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 729 г |
Белки | 23.5 г | 76 г | 30.9% | 13.4% | 323 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 7.1% | 609 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 2.8% | 1531 г |
Пищевые волокна | 21.7 г | 20 г | 108.5% | 47% | 92 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.3% | 17485 г |
Зола | 7.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 8.7% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2.1 мг | 1.8 мг | 116.7% | 50.5% | 86 г |
Витамин РР, НЭ | 60 мг | 20 мг | 300% | 129.9% | 33 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4503 мг | 2500 мг | 180.1% | 78% | 56 г |
Кальций, Ca | 133 мг | 1000 мг | 13.3% | 5.8% | 752 г |
Магний, Mg | 154 мг | 400 мг | 38.5% | 16.7% | 260 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 1% | 4194 г |
Фосфор, P | 1750 мг | 800 мг | 218.8% | 94.7% | 46 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 23.6 мг | 18 мг | 131.1% | 56.8% | 76 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Подберезовик сушеный составляет 231 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ПОДБЕРЕЗОВИК СУШЕНЫЙ
Подберезовик сушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 116,7 %, витамином PP — 300 %, калием — 180,1 %, кальцием — 13,3 %, магнием — 38,5 %, фосфором — 218,8 %, железом — 131,1 %
Чем полезен Подберезовик сушеный
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность подберёзовик . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 15% | 3304 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 8% | 6222 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 2.5% | 18250 г |
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 127.5% | 392 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 20% | 2523 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 23.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 61% | 818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 33.5% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7 мг | 20 мг | 33.5% | 167.5% | 299 г |
Ниацин | 6.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 443 мг | 2500 мг | 17.7% | 88.5% | 564 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3% | 16667 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 19% | 2667 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 43333 г |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 107% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 8.5% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.74 мг | 2 мг | 37% | 185% | 270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.524 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | min 16.8 г | 1.1% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 16.5% | |
18:2 Линолевая | 0.375 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 42.5% |
Энергетическая ценность подберёзовик составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Подберезовик . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 14% | 3619 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 7% | 7000 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 2.5% | 18250 г |
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 127.5% | 392 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 20% | 2523 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 23.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 61% | 818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 33.5% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7 мг | 20 мг | 33.5% | 167.5% | 299 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 443 мг | 2500 мг | 17.7% | 88.5% | 564 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3% | 16667 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 19% | 2667 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 43333 г |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 107% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 8.5% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.74 мг | 2 мг | 37% | 185% | 270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Подберезовик составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Подберёзовик жареный . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.21 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2844 г |
Белки | 4.04 г | 76 г | 5.3% | 9% | 1881 г |
Жиры | 3.99 г | 56 г | 7.1% | 12% | 1404 г |
Углеводы | 5.11 г | 219 г | 2.3% | 3.9% | 4286 г |
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 43.1% | 392 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 5.9% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 20.6% | 818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 11.3% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3 мг | 20 мг | 31.5% | 53.2% | 317 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 443 мг | 2500 мг | 17.7% | 29.9% | 564 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 6.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 43333 г |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 36.1% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.9% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.74 мг | 2 мг | 37% | 62.5% | 270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Подберёзовик жареный составляет 59,21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник