Гриб_подберезовик_химический_состав

Калорийность Подберезовик сушеный . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 729 г
Белки 23.5 г 76 г 30.9% 13.4% 323 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 7.1% 609 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 2.8% 1531 г
Пищевые волокна 21.7 г 20 г 108.5% 47% 92 г
Вода 13 г 2273 г 0.6% 0.3% 17485 г
Зола 7.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 8.7% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 2.1 мг 1.8 мг 116.7% 50.5% 86 г
Витамин РР, НЭ 60 мг 20 мг 300% 129.9% 33 г
Макроэлементы
Калий, K 4503 мг 2500 мг 180.1% 78% 56 г
Кальций, Ca 133 мг 1000 мг 13.3% 5.8% 752 г
Магний, Mg 154 мг 400 мг 38.5% 16.7% 260 г
Натрий, Na 31 мг 1300 мг 2.4% 1% 4194 г
Фосфор, P 1750 мг 800 мг 218.8% 94.7% 46 г
Микроэлементы
Железо, Fe 23.6 мг 18 мг 131.1% 56.8% 76 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 14.3 г ~

Энергетическая ценность Подберезовик сушеный составляет 231 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ПОДБЕРЕЗОВИК СУШЕНЫЙ

Подберезовик сушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 116,7 %, витамином PP — 300 %, калием — 180,1 %, кальцием — 13,3 %, магнием — 38,5 %, фосфором — 218,8 %, железом — 131,1 %

Чем полезен Подберезовик сушеный

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Баклажаны_грибочки_быстрого_приготовления

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Читайте также:  Мохнатый_гриб_белого_цвета_название

Источник

Калорийность подберёзовик . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 15% 3304 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 8% 6222 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 2.5% 18250 г
Пищевые волокна 5.1 г 20 г 25.5% 127.5% 392 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 20% 2523 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 23.5% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 61% 818 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 33.5% 1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 6.7 мг 20 мг 33.5% 167.5% 299 г
Ниацин 6.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 443 мг 2500 мг 17.7% 88.5% 564 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 3% 16667 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 19% 2667 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 1% 43333 г
Фосфор, P 171 мг 800 мг 21.4% 107% 468 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 8.5% 6000 г
Марганец, Mn 0.74 мг 2 мг 37% 185% 270 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.524 г ~
Аргинин* 0.14 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.11 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.179 г min 16.8 г 1.1% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.128 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.375 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 16.5%
18:2 Линолевая 0.375 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 42.5%

Энергетическая ценность подберёзовик составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Подберезовик . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 14% 3619 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 7% 7000 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 2.5% 18250 г
Пищевые волокна 5.1 г 20 г 25.5% 127.5% 392 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 20% 2523 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 23.5% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 61% 818 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 33.5% 1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 6.7 мг 20 мг 33.5% 167.5% 299 г
Макроэлементы
Калий, K 443 мг 2500 мг 17.7% 88.5% 564 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 3% 16667 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 19% 2667 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 1% 43333 г
Фосфор, P 171 мг 800 мг 21.4% 107% 468 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 8.5% 6000 г
Марганец, Mn 0.74 мг 2 мг 37% 185% 270 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Грибные_места_первомайского_района_алтайского_края

Энергетическая ценность Подберезовик составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Подберёзовик жареный . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.21 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2844 г
Белки 4.04 г 76 г 5.3% 9% 1881 г
Жиры 3.99 г 56 г 7.1% 12% 1404 г
Углеводы 5.11 г 219 г 2.3% 3.9% 4286 г
Пищевые волокна 5.1 г 20 г 25.5% 43.1% 392 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 5.9% 2841 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 7.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 20.6% 818 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 11.3% 1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 6.3 мг 20 мг 31.5% 53.2% 317 г
Макроэлементы
Калий, K 443 мг 2500 мг 17.7% 29.9% 564 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 1% 16667 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 6.4% 2667 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 43333 г
Фосфор, P 171 мг 800 мг 21.4% 36.1% 468 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2.9% 6000 г
Марганец, Mn 0.74 мг 2 мг 37% 62.5% 270 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Подберёзовик жареный составляет 59,21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью