Гриб_опенок_горох_посевной_гриб_спорынья_бактерия

Гриб опенок горох посевной гриб спорынья бактерия

Задание ЕГЭ по биологии
Линия заданий — 19
Наслаждайтесь интересным учебником и решайте десятки тестов на Studarium,
мы всегда рады вам! =)

1937. Установите соответствие между организмами и функциональными группами в экосистемах: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

А) гриб спорынья
Б) железобактерии
В) горох посевной
Г) гриб опёнок
Д) чёрный хорь
Е) бактерия сенная палочка

1) продуцент
2) консумент
3) редуцент

Продуценты (1) — растения, преобразующие энергию солнечного света в энергию химических связей, а также бактерии, использующие энергию окисления химических веществ:
Б — железобактерии (хемотрофный способ питания)
В — горох посевной (фототрофный способ питания)

Консументы (2) — потребители готового органического вещества:
А — гриб спорынья (осмотрофный способ питания — всасывание через клеточную стенку)
Д — чёрный хорь — хорёк

Редуценты (3) — сапротрофы, которые разлагают останки мертвых организмов, не оставляя после себя, в отличие от консументов, экскременты:
Г — гриб опёнок
Е — бактерия сенная палочка

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке 😉
При обращении указывайте id этого вопроса — 1937.

P.S. Мы нашли статью, которая относится к данной теме, изучите ее — Экосистема и ее факторы 😉

P.S.S. Для вас готово следующее случайное задание. Мы сами не знаем, но вас ждет что-то интересное!

Источник

Гриб опенок горох посевной гриб спорынья бактерия

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между ор­га­низ­ма­ми и функ­ци­о­наль­ны­ми груп­па­ми в эко­си­сте­мах: к каж­дой по­зи­ции, дан­ной в пер­вом столб­це, под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию из вто­ро­го столб­ца.

Читайте также:  Как_приготовить_капусту_с_клюквой

Г) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка

За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

1) про­ду­цент: Б) горох по­сев­ной; Д) же­ле­зо­бак­те­рии

2) кон­су­мент: В) гриб спо­ры­нья (ПА­РА­ЗИТ ЗЛА­КО­ВЫХ); Е) чёрный хорь;

3) ре­ду­цент: А) гриб опёнок; Г) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка

Про­ду­цен­ты (ав­то­троф­ные ор­га­низ­мы или ав­то­тро­фы) — ор­га­низ­мы, спо­соб­ные син­те­зи­ро­вать ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских. Это, в ос­нов­ном, зелёные рас­те­ния (син­те­зи­ру­ют ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских в про­цес­се фо­то­син­те­за), од­на­ко не­ко­то­рые виды бак­те­рий-хе­мот­ро­фов спо­соб­ны на чисто хи­ми­че­ский син­тез ор­га­ни­ки и без сол­неч­но­го света. Про­ду­цен­ты яв­ля­ют­ся пер­вым зве­ном пи­ще­вой цепи.

Хе­мо­ав­то­тро­фы – для син­те­за ор­га­ни­че­ских ве­ществ ис­поль­зу­ют хи­ми­че­скую энер­гию. Это се­робак­те­рии и же­ле­зо­бак­те­рии, по­лу­ча­ю­щие энер­гию при окис­ле­нии со­еди­не­ний серы и же­ле­за (хе­мо­син­тез).

Кон­су­мен­ты (от лат. consumo — по­треб­ляю) — ор­га­низ­мы, пи­та­ю­щи­е­ся го­то­вым ор­га­ни­че­ских ве­ще­ством (жи­вот­ные, боль­шин­ство мик­ро­ор­га­низ­мов, в том числе па­ра­зи­ти­че­ские; ча­стич­но на­се­ко­мо­яд­ные рас­те­ния), т. е. под­дер­жи­ва­ю­щие свое су­ще­ство­ва­ние с по­мо­щью пре­об­ра­зо­ва­ния ве­ще­ства, про­из­ве­ден­но­го про­ду­цен­та­ми.

Ре­ду­цен­ты (от лат. reducens — воз­вра­ща­ю­щий, вос­ста­нав­ли­ва­ю­щий) — ор­га­низ­мы, глав­ным об­ра­зом грибы и бак­те­рии, раз­ла­га­ю­щие мерт­вое ор­га­ни­че­ское ве­ще­ство и пре­вра­ща­ю­щие их в не­ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства, ко­то­рые в со­сто­я­нии усва­и­вать дру­гие ор­га­низ­мы — про­ду­цен­ты.

Источник

Гриб опенок горох посевной гриб спорынья бактерия

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между ор­га­низ­ма­ми и функ­ци­о­наль­ны­ми груп­па­ми в эко­си­сте­мах: к каж­дой по­зи­ции, дан­ной в пер­вом столб­це, под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию из вто­ро­го столб­ца.

Г) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка

За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

1) про­ду­цент: Б) горох по­сев­ной; Д) же­ле­зо­бак­те­рии

2) кон­су­мент: В) гриб спо­ры­нья (ПА­РА­ЗИТ ЗЛА­КО­ВЫХ); Е) чёрный хорь;

3) ре­ду­цент: А) гриб опёнок; Г) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка

Про­ду­цен­ты (ав­то­троф­ные ор­га­низ­мы или ав­то­тро­фы) — ор­га­низ­мы, спо­соб­ные син­те­зи­ро­вать ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских. Это, в ос­нов­ном, зелёные рас­те­ния (син­те­зи­ру­ют ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских в про­цес­се фо­то­син­те­за), од­на­ко не­ко­то­рые виды бак­те­рий-хе­мот­ро­фов спо­соб­ны на чисто хи­ми­че­ский син­тез ор­га­ни­ки и без сол­неч­но­го света. Про­ду­цен­ты яв­ля­ют­ся пер­вым зве­ном пи­ще­вой цепи.

Читайте также:  Малина_тертая_сахаром_рецепт

Хе­мо­ав­то­тро­фы – для син­те­за ор­га­ни­че­ских ве­ществ ис­поль­зу­ют хи­ми­че­скую энер­гию. Это се­робак­те­рии и же­ле­зо­бак­те­рии, по­лу­ча­ю­щие энер­гию при окис­ле­нии со­еди­не­ний серы и же­ле­за (хе­мо­син­тез).

Кон­су­мен­ты (от лат. consumo — по­треб­ляю) — ор­га­низ­мы, пи­та­ю­щи­е­ся го­то­вым ор­га­ни­че­ских ве­ще­ством (жи­вот­ные, боль­шин­ство мик­ро­ор­га­низ­мов, в том числе па­ра­зи­ти­че­ские; ча­стич­но на­се­ко­мо­яд­ные рас­те­ния), т. е. под­дер­жи­ва­ю­щие свое су­ще­ство­ва­ние с по­мо­щью пре­об­ра­зо­ва­ния ве­ще­ства, про­из­ве­ден­но­го про­ду­цен­та­ми.

Ре­ду­цен­ты (от лат. reducens — воз­вра­ща­ю­щий, вос­ста­нав­ли­ва­ю­щий) — ор­га­низ­мы, глав­ным об­ра­зом грибы и бак­те­рии, раз­ла­га­ю­щие мерт­вое ор­га­ни­че­ское ве­ще­ство и пре­вра­ща­ю­щие их в не­ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства, ко­то­рые в со­сто­я­нии усва­и­вать дру­гие ор­га­низ­мы — про­ду­цен­ты.

Источник

Гриб опенок горох посевной гриб спорынья бактерия

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между ор­га­низ­ма­ми и функ­ци­о­наль­ны­ми груп­па­ми в эко­си­сте­мах: к каж­дой по­зи­ции, дан­ной в пер­вом столб­це, под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию из вто­ро­го столб­ца.

Г) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка

За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

1) про­ду­цент: Б) горох по­сев­ной; Д) же­ле­зо­бак­те­рии

2) кон­су­мент: В) гриб спо­ры­нья (ПА­РА­ЗИТ ЗЛА­КО­ВЫХ); Е) чёрный хорь;

3) ре­ду­цент: А) гриб опёнок; Г) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка

Про­ду­цен­ты (ав­то­троф­ные ор­га­низ­мы или ав­то­тро­фы) — ор­га­низ­мы, спо­соб­ные син­те­зи­ро­вать ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских. Это, в ос­нов­ном, зелёные рас­те­ния (син­те­зи­ру­ют ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских в про­цес­се фо­то­син­те­за), од­на­ко не­ко­то­рые виды бак­те­рий-хе­мот­ро­фов спо­соб­ны на чисто хи­ми­че­ский син­тез ор­га­ни­ки и без сол­неч­но­го света. Про­ду­цен­ты яв­ля­ют­ся пер­вым зве­ном пи­ще­вой цепи.

Хе­мо­ав­то­тро­фы – для син­те­за ор­га­ни­че­ских ве­ществ ис­поль­зу­ют хи­ми­че­скую энер­гию. Это се­робак­те­рии и же­ле­зо­бак­те­рии, по­лу­ча­ю­щие энер­гию при окис­ле­нии со­еди­не­ний серы и же­ле­за (хе­мо­син­тез).

Кон­су­мен­ты (от лат. consumo — по­треб­ляю) — ор­га­низ­мы, пи­та­ю­щи­е­ся го­то­вым ор­га­ни­че­ских ве­ще­ством (жи­вот­ные, боль­шин­ство мик­ро­ор­га­низ­мов, в том числе па­ра­зи­ти­че­ские; ча­стич­но на­се­ко­мо­яд­ные рас­те­ния), т. е. под­дер­жи­ва­ю­щие свое су­ще­ство­ва­ние с по­мо­щью пре­об­ра­зо­ва­ния ве­ще­ства, про­из­ве­ден­но­го про­ду­цен­та­ми.

Читайте также:  Карта_где_сейчас_горят_леса

Ре­ду­цен­ты (от лат. reducens — воз­вра­ща­ю­щий, вос­ста­нав­ли­ва­ю­щий) — ор­га­низ­мы, глав­ным об­ра­зом грибы и бак­те­рии, раз­ла­га­ю­щие мерт­вое ор­га­ни­че­ское ве­ще­ство и пре­вра­ща­ю­щие их в не­ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства, ко­то­рые в со­сто­я­нии усва­и­вать дру­гие ор­га­низ­мы — про­ду­цен­ты.

Источник

Гриб опенок горох посевной гриб спорынья бактерия

Тип 36 № 22762

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между ор­га­низ­ма­ми и функ­ци­о­наль­ны­ми груп­па­ми в эко­си­сте­мах: к каж­дой по­зи­ции, дан­ной в пер­вом столб­це, под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию из вто­ро­го столб­ца.

Г) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка

За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

1) про­ду­цент: Б) горох по­сев­ной; Д) же­ле­зо­бак­те­рии

2) кон­су­мент: В) гриб спо­ры­нья (ПА­РА­ЗИТ ЗЛА­КО­ВЫХ); Е) чёрный хорь;

3) ре­ду­цент: А) гриб опёнок; Г) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка

Про­ду­цен­ты (ав­то­троф­ные ор­га­низ­мы или ав­то­тро­фы) — ор­га­низ­мы, спо­соб­ные син­те­зи­ро­вать ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских. Это, в ос­нов­ном, зелёные рас­те­ния (син­те­зи­ру­ют ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских в про­цес­се фо­то­син­те­за), од­на­ко не­ко­то­рые виды бак­те­рий-хе­мот­ро­фов спо­соб­ны на чисто хи­ми­че­ский син­тез ор­га­ни­ки и без сол­неч­но­го света. Про­ду­цен­ты яв­ля­ют­ся пер­вым зве­ном пи­ще­вой цепи.

Хе­мо­ав­то­тро­фы – для син­те­за ор­га­ни­че­ских ве­ществ ис­поль­зу­ют хи­ми­че­скую энер­гию. Это се­робак­те­рии и же­ле­зо­бак­те­рии, по­лу­ча­ю­щие энер­гию при окис­ле­нии со­еди­не­ний серы и же­ле­за (хе­мо­син­тез).

Кон­су­мен­ты (от лат. consumo — по­треб­ляю) — ор­га­низ­мы, пи­та­ю­щи­е­ся го­то­вым ор­га­ни­че­ских ве­ще­ством (жи­вот­ные, боль­шин­ство мик­ро­ор­га­низ­мов, в том числе па­ра­зи­ти­че­ские; ча­стич­но на­се­ко­мо­яд­ные рас­те­ния), т. е. под­дер­жи­ва­ю­щие свое су­ще­ство­ва­ние с по­мо­щью пре­об­ра­зо­ва­ния ве­ще­ства, про­из­ве­ден­но­го про­ду­цен­та­ми.

Ре­ду­цен­ты (от лат. reducens — воз­вра­ща­ю­щий, вос­ста­нав­ли­ва­ю­щий) — ор­га­низ­мы, глав­ным об­ра­зом грибы и бак­те­рии, раз­ла­га­ю­щие мерт­вое ор­га­ни­че­ское ве­ще­ство и пре­вра­ща­ю­щие их в не­ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства, ко­то­рые в со­сто­я­нии усва­и­вать дру­гие ор­га­низ­мы — про­ду­цен­ты.

Источник

Оцените статью