- Жареный гриб навозник белый
- Теги
- Ингредиенты
- Приготовление
- Когда собирать и как готовить гриб навозник, рецепты?
- Гриб навозник рецепт приготовления
- Топ недели
- Похожие видео
- Гриб навозник серый жарим / Готовим деликатес / Готовим порошок против алкоголизма
- Внимание вопрос! Что это за гриб и какой лучший рецепт его приготовления!
Жареный гриб навозник белый
Белый гриб навозник — один из самых вкусных и совсем не сложных в приготовлении грибов. Относится к семейству шампиньоновых. У нас он считается условно-съедобным только потому, что готовить его можно только в молодом возрасте, старые грибы с потемневшими краями в пищу употреблять нельзя. В некоторых странах этот гриб является деликатесом. Еще этот гриб называют чернильным грибом. Большим плюсом этого гриба является то, что его не нужно предварительно отваривать, достаточно просто хорошо очистить от мусора. И готовиться он очень быстро, имеет очень нежную консистенцию и нет ярко выраженного вкуса.
повар Harmony
Теги
Ингредиенты
- гриб навозник — 200 г
- лук средний — 1 шт
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Гриб навозник необходимо тщательно очистить от мусора и песка, по необходимости промыть. Гриб должен быть белым и не иметь темных участков.
- Мелко нарезанные грибы выкладываем на сковородку и даём лишней жидкости испариться. Растительное масло на этом этапе добавлять не нужно. Обязательно помешиваем грибы, чтобы они не пристали к сковороде.
- Пока из грибов испаряется жидкость, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать его на мелкие кубики.
- Как только уйдет лишняя влага, добавляем в сковороду растительное масло и порезанный лук. Жарить необходимо до золотистого цвета лука и грибов. На этом же этапе солим, перчим по вкусу.
- Готовое блюдо можно подавать в качестве закуски к любому гарниру или так как в нашем случае — просто на куске хлеба.
Источник
Когда собирать и как готовить гриб навозник, рецепты?
Мне кажется, что навозник растет начиная с мая и заканчивая сентябрем. Гриб относится к условно съедобному, потому, что у него по сути нет мякоти. Он на 90% состоит из воды, потому для грибника малопривлекателен. Да и внешний вид его не радует. В основном его сушат, только шляпки. Берут молодой гриб с белой шляпкой, просушивают на сковородке на малом огне, и делают из него порошок, грибную приправу. Запах шампиньона. Серый навозник с алкоголем вызывает мощное отравление, им раньше лечили, вернее отваживали, от спиртного.
Навозник бывает белый,а также лохматый и чешуйчатый. Его по научному назвают Белым корпинусом.
Он относится к группе шампиньоновых. Считается условно- съедобным и обычно его не собирают.
Его собирать можно с весны по октябрь месяц включительно.
И не все знают, что из него получаются вкусные блюда.
Его можно жарить, готовить суп, солянку. Готовят из этих грибов вкусную грибную икру.
Его запах похож на привычный нам запах шампиньонов.
А найти его можно в местах произрастания таких, в огороде и на поле, около навозных куч, на разных свалках. Встречаются они даже на газонах. Поэтому и название такое.
Гриб навозник имеет очень забавный внешний вид.
Его шляпка мохнатая и вытянутая.
Многие не знают, что этот гриб съедобный.
Его можно собирать начиная с мая и по октябрь.
Он сразу же появляется после дождя.
Гриб довольно сильно распространен и можно его встретить как в средней полосе России, так и на юге.
Он даже встречается в Африке и в Северной Америке, на австралийском континенте.
Гриб навозник получил своё название из-за того, что он выбирает местом своего обитания компостные кучи и те места, где много перегноя.
Приятной особенностью этого гриба является то, что у него нет двойников, которые были бы ядовиты.
А готовить из гриба навозника можно абсолютно всё, начиная от грибной солянки, до супа-пюре, можно их просто потушить, пожарить, сделать грибную икру.
Одна из особенностей этого гриба состоит в том, что его нельзя есть и принимать алкоголь одновременно, можно получить по всей программе все симптомы сильного отравления.
Это свойства гриба используется для лечения алкоголизма в народной медицине.
Источник
Гриб навозник рецепт приготовления
Топ недели
Похожие видео
Гриб навозник серый жарим / Готовим деликатес / Готовим порошок против алкоголизма
Гриб навозник от алкоголизма применяется сравнительно давно и широко известен в народной медицине. Однако стоит понимать, что не каждый гриб навозник против алкоголизма обеспечивает надежную защиту. Этими свойствами обладает только навозник серый. Лекарственные свойства. Выделено вещество коприн, на основании которого созданы синтетические аналоги для производства антиалкогольных препаратов. Коприн (международное название синтетика — дисульфирам, коммерческое название — антабус) является ингибитором фермента ацетальдегид- дегидрогеназы. Подавляя выработку данного фермента в печени, останавливает процесс распада этилового спирта до углекислого газа и воды на стадии ацетальдегида (уксусного альдегида), который является тканевым ядом. В результате накопления ацетальдегида в организме человека, употребившего спиртное на фоне приема препарата, возникает острая интоксикация, которая сопровождается неприятными болезненными ощущениями, такими как «приливы» крови к лицу, тошнота, рвота, общее недомогание, тахикардия, понижение артериального давления. В результате происходит выработка условно-рефлекторной реакции отвращения к вкусу и запаху алкоголя. Длительность действия пероральных таблеток — 48 ч. Применение в виде имплантатов создает постоянную концентрацию препарата в организме. Полисахариды, выделенные из мицелиальной культуры серого навозника, проявляют высокую противоопухолевую активность и подавляют развитие саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 100%. Водный экстракт плодовых тел обладает противогрибковой активностью и подавляет рост и спороношение Penicillium expansum. При употреблении в пищу — Спиртные напитки не следует принимать за 1 сутки до употребления грибов и в течение 1-2 суток после него.
Источник
Внимание вопрос! Что это за гриб и какой лучший рецепт его приготовления!
Чернильный гриб.Вит-нашла в нете-правильное название-белый навозник!
собирать и готовить можно только совсем молодые грибочки-у которых пластины еще белые..Обычно после ночного дождя их много бывает-утром еще беленький а к вечеру чернеет..Я просто жарю-мякоть гриба нежная,даже дряблая,без особого грибного вкуса,но с приятным запахом-знаете,это такой грибок когда на безрыбьи и рак рыба.
В саду, на огороде каждый может собирать эти грибы. Для этого не нужно выходить за калитку. Но «охотников» до грибов-домоседов обычно находится очень немного.
Всем сельским жителям знаком этот гриб, но большинство считает так: раз на навозе, стало быть поганка. И ошибаются. В литературе этот гриб называется белый, или лохматый, навозник.
На перегное сначала появляется белое яйцо. Потом вырастает белый колокольчик, который превращается н шар, из него развертывается белый зонт шляпки (высота 4—13, ширина 3—6 сантиметров). Края шляпки разрываются, разлохмачиваются, размягчаются, отслаиваются чешуйки темнее шляпки. И вот мы видим очень крупный лохматый гриб на длинной белой ножке.
Беловатая, почти плоская, с бугорком посередине, с волокнистыми чешуйками шляпка. На ножке (у основания она клубневидная) имеется волокнистое кольцо. Частые пластинки сначала белые, затем розовеющие, очень быстро чернеют и расплываются, как чернила. I !оэтому микологи называют навозники еще чернильным, или дегтярным, грибом. Последнее, пожалуй, верное. Когда поспевают его споры, а это происходит очень быстро, он действительно выглядит, как вымазанный дегтем.
Колпаком шляпка плотно нахлобучена на ножку, как митра — головной убор епископа. Целое собрание таких белых митроносцев располагается на навозной куче колхозного двора, животноводческой фермы, на жирной почве огородов, садов, парков. Не упуская времени, надо собирать молодые белые навозники.
Сладка, без сока, чисто-белая, рыхлая, тонкомясистая и очень нежная мякоть этого съедобного гриба четвертой категории. К сожалению, только знатоки собирают и охотно едят этот гриб.
Нужна особая сноровка в сборе грибов-скороспелок. Лесные грибы можно собирать и в «полвека» их роста, то есть на пятый день, если стояла ясная погода. А белый навозник за это время перерастет (пластинки станут розовые). Его надо снимать раньше, с белыми пластинками, тогда он вам придется по вкусу.
Прежде чем приступить к приготовлению блюд из навозников, надо осмотреть их — не почернели ли, затем помыть в холодной воде и уложить в кастрюлю. Воды не нужно, только посолить, прибавить перец, лавровый лист, можно — корицу, бадьян, лук. Нагретые грибы скоро дадут сок, кипятить в соку надо 45 минут. А дальше решайте, как их использовать: можно варить суп, жарить на сковороде, приготовить соус, добавить в фарш из сухих овощей или пропустить через мясорубку с вареным картофелем, капустой. Очень вкусны и хорошо сохраняются эти грибы и в маринаде.
Но эти пищевые преимущества гриба — сущий пустяк в сравнении с тем, можно сказать, сенсационным свойством, которое обнаружили в нем ученые Чехословакии. Оказывается, он является самым доступным, самым дешевым противоалкогольным средством.
Безвредный в обычных условиях, очень вкусный и заслуженно почитаемый за деликатес грибной кухни немцев, чехов, итальянцев, гриб этот вызывает своеобразное отравление у тех, кто выпил перед тем, как приняться за грибное блюдо.
Стоит, выпив, закусить жареными грибами-навозниками, как появляется тошнота и даже рвота, возникает усиленное сердцебиение, резко краснеют кожные покровы. Эти неприятные симптомы отравления вскоре исчезают. Но вот в чем еще дело. Если любитель выпивки утром задумает опохмелиться — отравление повторится с прежней силой.
Выясняется, что действие вещества, содержащегося о грибе-навознике, основано на окислении вводимого в организм спирта. Возникающее отравление вызывает в организме сопротивление алкоголю. Поутру закусивший накануне жареным навозниками выпивоха сам отступится от чарки: «душа не принимает». Это свойство гриба и используют при лечении алкоголиков.
Ну Вы почти правы))) Только называется он иначе) А рецепт как его вкусно сделать — я Вам могу подсказать(но не тут). Просто мн еинтересно, может еще кто что про него скажет)
Toth Olga Гений (72122) Собираю эти грибы только когда «приспичет»,а вот что сейчас про него в нете «нарыла». мда-а-а,хорошо,что не ими закусываем:)
Источник