Гриб_молочный_при_аллергии

Молочный гриб — нужный питомец

Молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибок индийских йогов – как только не называют этот чудесный подарок природы, микроорганизм, способный дарить здоровье и долголетие.

Молочный гриб похож на кусочки белого рассыпчатого творога, кусочки цветной капусты или кораллы.

Молочный гриб используется для приготовления в домашних условиях целебного напитка – кефира.

Свойства молочного гриба.

Кефирный грибок – загадочный живой микроорганизм, получить который искусственным путем пока не удалось.

Молочный грибок представляет собой симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.

Кефир, приготовленный с помощью молочного гриба, содержит необходимые для здоровья вещества:

* витамины группы В, витамины А, РР;\* микроэлементы – железо, кальций, йод, цинк;

* лактобактерии;

* ферменты, кислоты, легкоусвояемые белки, полисахариды.

Польза молочного гриба.

Кефир, приготовленный в домашних условиях, нормализует кишечную микрофлору.

Один стакан кефира, употребляемого на ночь, через десять дней приводит к полному уничтожению продуктов гнилостного распада белка.

Молочный гриб помогает справиться с любым видом аллергии.

Домашний кефир выводит из организма соединения тяжелых металлов.

Употребление кефира на молочном грибке способствует профилактике атеросклероза, так как останавливает известкование стенок капилляров.

Молочный гриб полезен при ожирении.

Кефир на основе молочного гриба повышает общий тонус организма, способствует омоложению и оздоровлению кожи и волос.

Приготовление домашнего кефира и уход за молочным грибком.

Качество полученного кефира зависит, прежде всего, от качества молока. Для приготовления напитка используйте только пастеризованное или натуральное молоко, избегайте восстановленного.

Для получения стакана полезного напитка, 2 чайные ложки кефирного грибка залейте 200 мл молока комнатной температуры. Молоко сквашивается примерно через 12-15 часов. Признак полного сквашивания – появление наверху молочного грибка. Сквашенное молоко нужно процедить, и лечебный напиток готов к употреблению.

Молочный грибок – живой микроорганизм, поэтому за ним необходимо тщательно ухаживать.

После процеживания молочный грибок необходимо промыть под струей воды комнатной температуры, затем поместить в банку и залить новой порцией молока.

Банку, в которой «живет» кефирный грибок, не нужно закрывать крышкой.

Промывать грибок горячей или слишком холодной водой нельзя! При промывании избегайте использовать металлическую посуду.

Если грибок не промывать ежедневно – он погибнет.

Если вы хотите употребить кефир через сутки – поставьте банку с молочным грибком в холодильник, но не замораживайте!

Если вам необходимо уехать на несколько дней, поместите молочный грибок в банку большего объема, залейте молоком напополам с водой, поставьте в темное прохладное место.

Способ употребления домашнего кефира, сквашенного молочным грибком.

Обычно кефир употребляют перед сном, по 200-250 мл, или утром перед едой.

Домашний кефир принимают в течение 20 дней, затем прерываются на 10 дней, во избежание привыкания организма.

Читайте также:  Препарат_фитолакс_мармеладные_ягоды

В первые десять дней употребления кефира возрастает активность кишечника, усиливается газообразование. Через двенадцать дней приема состояние нормализуется, целебные свойства домашнего кефира начнут работу по улучшению вашего самочувствия.

Источник

Полезные свойства китайского гриба молочного и правила его применения

Аватар пользователя warwara

Сотни лет назад, в Тибете был выведен китайский молочный гриб ставший, одним из основных целебных средств не только этого региона, но и многих азиатских стран.

Молочный гриб

На протяжении веков, рецепты изготовления из него лекарственных препаратов, являлись одной из самых оберегаемых тайн. Но ничего не бывает вечным и со временем, он был завезен в Европу, а после в Россию, где стал пользоваться немалой популярностью и спросом.

Это, прежде всего, связано с многочисленными целебными свойствами, которыми он обладает. Ведь, китайский гриб молочный незаменим в качестве лечебного средства при многочисленных болезнях. Он успешно применяется в народной медицине.

Полезные свойства

Благодаря многочисленным полезным веществам и компонентам, молочный гриб благотворно воздействует на работу различных внутренних органов. К примеру, он положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему.

По своему внешнему виду гриб чем-то напоминает студень. Вначале он очень маленького размера, но по мере роста он увеличивается и становится похожим на кочан цветной капусты.
Китайский гриб отличается следующими целебными свойствами:

  • Улучшает обмен веществ
  • Укрепляет иммунитет
  • Помогает при различных заболеваниях сосудов и сердца
  • Эффективно заживляет ожоги и раны
  • Нормализует микрофлору кишечника
  • Помогает при аллергии и различных кожных высыпаниях

Это лишь небольшой перечень полезных свойств китайского гриба. Лекарственные препараты, изготовленные из него, позволяют также замедлить рост раковых клеток, рассасывает различные опухоли, устраняет проблемы с печенью, кишечником, желудком и снижает количество сахара в крови.

Незаменим он и в тех случаях, когда требуется очистить организм от различных токсинов и тяжелых металлов. Это делает его отличным лечебным средством при всевозможных болезнях.

Этот гриб широко применяется не только в медицине, но и в косметологии. Изготовленные из него мази позволяют избавиться от различных проблем с кожей. Кроме того, он часто используется как эффективное средство для борьбы с лишним весом. Это происходит благодаря его способности расщеплять жиры, которые впоследствии выводятся из организма.

Как показал многолетний опыт применениякитайского зернистого молочного гриба, человек может сбросить лишний вес за короткий отрезок времени, не тратя при этом много сил и не нуждаясь в многомесячных, строгих диетах.

Женщины часто используют его для ухода за волосами. Часто используется специальная маска сделанной на основе кефира из китайского гриба. При регулярном применении волосы становятся красивыми, мягкими и шелковистыми. Появляется здоровый блеск. Она очень эффективна и при выпадении волос.

Несмотря на то, что в нем отсутствуют вредные вещества, следует внимательно относиться к дозировке и не принимать его часто и в больших количествах. Ведь это может нанести вред вашему организму.

Правильное применение этого лекарственного средства позволит улучшить ваше состояние при многих заболеваниях, а также дает возможность эффективно его использовать для ухода за своей кожей, волосами и как средство борьбы с лишним весом.

Читайте также:  Чем_полезен_молочный_гриб_противопоказания

Способы применения и противопоказания

Существует немало способом использования препаратов приготовленных из молочного гриба. Многое зависит от того, для каких целей он будет использоваться. Если он будет предназначен для борьбы с лишним весом-то лучше всего пить кефир из китайского гриба перед едой.

Дважды в неделю желательно устраивать «разгрузочные» дни и употреблять в основном лишь этот кефир и немного фруктов.

Нужно придерживатьсяследующего рациона:

  • Стакан кефира и яблоко на завтрак
  • Стакан кефира и небольшой кусок хлеба на обед
  • Стакан кефира и груша или же, яблоко на полдник
  • Стакан кефира и фруктовый салат на ужин

Употреблять пищу в «разгрузочные» дни следует не чаще трех раз.

Если молочный гриб необходим в качестве основного компонента маски для борьбы с выпадением волос и для придания им красоты, то ее следует готовить таким методом:

  • Берем стакан кефира
  • Кладем в него два яичных желтка
  • Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и две ложки репейного
  • Выливаем пятьдесят грамм водки
  • Смешиваем получившуюся массу с косметической глиной

Маску рекомендуется накладывать не более чем на полчаса. Дольше держать ее не следует. После процедуры, остатки маски требуется тщательно смыть.

Если кефир из китайского гриба применяется для заживлений различных кожных повреждений, то нужно смочить им бинт и наложить на рану или ссадину на полчаса. При регулярном применении, они будут затягиваться хорошо и быстро. Кроме того, он защитит ее от попадания различных инфекций. Подробнее о кефирном грибе расскажет Елена Малышева:

Если нужно избавиться от прыщей или угрей на коже, следует каждый день накладывать марлю, которая пропитана настоем из китайского гриба. Время процедуры не должно превышать получаса. Отлично помогает это средство и при ушибах. Курс лечения должен длится в течение недели.

Если вы намереваетесь использовать молочный гриб для уменьшения потовыделения и снятия усталости в ногах, то лучше всего делать примочки из его настоя. Ониза довольно короткий срок, помогут справиться с этими проблемами.

Изготовленный из китайского гриба кефир обладает не только многочисленными полезными свойствами, но и некоторыми противопоказаниями. Несмотря на то что их немного, они все же должны учитываться.

Молочный гриб не следует принимать в следующих случаях:

  • При индивидуальной непереносимости молочных продуктов
  • В случае нахождения человека в состоянии алкогольного опьянения
  • При проведении инъекций инсулином, людям сповышенным сахаром в крови

Перед использованием китайского молочного гриба желательно проконсультироваться с врачом. Это особенно важно для тех, кто не уверен, можно ли им применять это лекарственное средство. Консультация не займет много времени, а вы получите уверенность, что это средство вам точно не повредит.

Читайте также:  Калинина_малиновый_запах_надежды_читать

Инструкция по приготовлению кефира

Гриб в банке

Если человек решил проводить лечение с помощью китайского молочного гриба, то ему будет необходимо знать, как правильно его приготовить. Обычно для подобных процедур используют кефир. Он является универсальным средством, которое может помочь при различных заболеваниях. Давайте рассмотрим, как приготовить кефир из китайского молочного гриба по инструкции более подробно.

Для его изготовления нам понадобится стеклянная банка, которую следует хорошо промыть. В нее ложем столовую ложку китайского гриба и заливаем стаканом молока. После этого, нужно закрыть банку марлей и дать настояться в течение суток.

Процедите через сито кефир, перемешивая его деревянной ложкой. Обратите внимание, что китайский гриб недолжен соприкасаться с металлом. Именно из-за этого ложка должна нужнадеревянная. В противном случае гриб заболеет и погибнет.

После того как вы сцедили получившийся напиток, гриб требуется хорошо промыть водой. Лучше всего из-под крана. Китайский гриб должен быть полностью чистым. Иначе, его нельзя будет больше применять для изготовления кефира. Банку в которой он настаивался нужно мыть простой водой.

Не забывайте сливать кефир ежесуточно, иначе он придет в негодность и его нельзя будет употреблять. Лучше всего его сливать в одно и тоже время. Температура должна быть комнатной. В случае необходимости его можно поставить в темное место.

Как было сказано ранее, пить кефир следует за полчаса перед едой. Лечениедолжно продолжаться на протяжении 20 суток.После чего, следует сделать перерыв на 10 дней, а потом вновь продолжить его прием. Желательно придерживаться этой рекомендации, ведь в противном случае вы не только не улучшите состояние своего здоровья, а лишь нанесете вред.

Творожок

Кефир в качестве лечебного средства следует употреблять на протяжении года. В это время следует воздержаться от употребления различных алкогольных напитков. В том числе и тех, которые настояны на лекарственных травах. Запомните, китайский гриб с алкоголем несовместимы и употреблять их одновременно – запрещено.

Инструкция по приготовлению и правильному употреблению кефира довольно проста. И если соблюдать все рекомендации, то положительный результат не заставит себя ждать.

Китайский молочный гриб, разумеется, не является панацеей от всех болезней. Но тем не менее при регулярном и правильном применении, он способен значительно улучшить состояние здоровья человека и укрепить его организм. Незаменим он и в качестве косметического средства.

Аватар пользователя Aleksandra

Re: Полезные свойства китайского гриба молочного и правила .

Смотрится интересно. Но вся эта забота с купанием гриба немного смущает тем, что из водопроводной воды гриб может впитать в свои поры всякие нехорошие соединения, да и руки, его моющие, мягко говоря, нестерильны, а потом это все плюхается в молоко — прекрасную среду для размножения бактерий. Не говоря уже о старении гриба — наверняка же при длительном хранении этот сгусток становится уже не таким полезным? В общем, пока сам не попробуешь, не оценишь!

Источник

Оцените статью