Гриб_моховик_жареный_рецепт

Надо ли варить грибы моховики перед жаркой и сколько отваривать моховики?

Грибы моховики перед жаркой обязательно нужно варить минут 30-40. Затем откинуть на дуршлаг. И только потом жарить, порезав на куски и добавив репчатый лук. Жареные Моховики подают к картофельному пюре. Так же неплохо они сочетаются с гречневой кашей.

Разные разновидности грибов требуют разного подхода в приготовлении. Немного напрягает тот факт, когда люди с презрением относятся к весьма аппетитным и колоритным грибам, лишь потому что они неправильно их приготовили, от того и мнение негативное.

Хочу поделиться опытом, как я обычно привык готовить Моховики. Тут ничего сложного нет.

Для начала необходимо почистить их от шлака (стандартная процедура), затем поместить в кастрюлю и поставить варить, после закипения воды — сделайте огонь на минимум, после чего оставьте на полчаса вариться. Далее слейте воду, это можно сделать при помощи дуршлака, либо с закрытой крышкой перевернуть кастрюлю и слить воду.

Вы сразу ощутите приятный аромат, который и них будет исходить. После этого я их выкладываю на разделочную довку и нарезаю, не слишком мелко. А затем на разогретой сковороде зажариваю со своими приправами. Лично я не использую всякие мивины и ярко соленые приправы, я любитель натурального и ароматного. Но вы смотрите уже по своему вкусу.

Приготовленные пожаренные грибы идеально подходят в качестве гарнира в крупам и картофелю.

Т.е. как вы можете заметить особенность в приготовлении — сперва необходимо полчаса поварить, только потом зажаривать, иначе вкус будет не тот, и как правило, они получаться жесткими и с горечью, дабы это не допустить, варите!

Источник

Жареные моховики: рецепты приготовления

Моховой гриб получил свое название из-за своей «любви» к замшелой земле, потому что он практически прирастает к поверхности мха короткой толстой ножкой. Если надавить на любую часть плодового тела или сделать надрез, в этом месте появится характерный синий цвет, отличающий его от других грибов. Жареные грибы с картошкой – самое популярное грибное блюдо, которое готовят во всем мире.

Жареные грибы: рецепты приготовления

Они растут как в Америке, так и в Европе. Насчитывается около 18 видов оборочек (Xerocomus). В России их около семи, проживающих в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке.

Подготовка моховиков к жарке

Это довольно крупные экземпляры, достигающие в высоту 12 см, с окружностью шляпки 15 см. Вкус и запах моховых грибов напоминают плоды.

Внимание! Рекомендуется есть красные, зеленые, мраморные или трещиноватые грибы.

И шляпка, и стебель гриба считаются съедобными. Перед употреблением плоды обрабатывают: поверхность шляпки и ножки очищают от окрашенной кожицы. Поскольку чистые грибы после обработки соприкасаются с воздухом, они быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, приготовьте емкость с холодной водой, добавьте 1 чайную ложку на литр соли и 2 г лимонной кислоты. Туда же опускают очищенные грибы.

Читайте также:  Грибной_суп_всегда_вкусно

Как пожарить моховики

Как правило, грибы жарят со сметаной, картофелем, луком и даже мясом. Аромат плодовых тел часто напоминает белые грибы. Также они не тонут при жарке, ведь консистенция моховых грибов плотная и идеальна для таких блюд.

Простой рецепт жареных моховиков

Для самого незатейливого блюда из грибов вам понадобится:

  • летучие грибы – 500 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Жареные грибы: рецепты приготовления

  1. Грибы очистить от пленки, промыть и нарезать на 2-3 см.
  2. Варить 20 минут, с добавлением уксуса (1 столовая ложка 9%), сняв пену.
  3. Берем казан или сковороду с толстыми стенками, наливаем масло и обжариваем до румяной корочки.
  4. Натереть морковь и добавить к луку. Как только он размякнет, положите нарезанные и отваренные грибы.
  5. Жарить вместе еще 30 минут, постоянно помешивая.
  6. Выдавите или мелко нарежьте чеснок и добавьте его к жаркому за 2 минуты до готовности.
  7. Соль и перец в тарелку.

Внимание! Приготовление блюда простое и легкое благодаря мясистой и эластичной консистенции плодовых тел.

Жареные моховики с картошкой

Для этого блюда не нужно предварительно отваривать грибы. Сочетание хрустящих фруктовых тел и мягкого жареного картофеля — классика.

  • картофель – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • солить по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Жареные грибы: рецепты приготовления

  1. Картофель очистить, промыть, нарезать соломкой, посолить и обжарить на растительном масле до легкой румяности.
  2. Промойте грибы и нарежьте их крупными кусочками.
  3. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и добавить растительное масло. Обжарить лук, затем добавить грибы.
  4. Как только лишняя влага из грибов испарится, перекладываем их на сковороду с жареным картофелем.
  5. Варить на медленном огне еще 10 минут.

Жареные моховики со сметаной

Это блюдо, как и предыдущее, готовится без предварительного обжаривания грибов. Для этого вам понадобится:

  • трубчатые маховики – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Жареные грибы: рецепты приготовления

  1. Тщательно промойте каждую копию руля под проточной водой и слегка отожмите.
  2. Режьте толсто.
  3. Положите сливочное масло в глубокую сковороду и подождите, пока оно растает.
  4. Положить туда грибы. Несмотря на то, что они были хорошо дренированы, лишняя влага все равно образуется. Обжаривать без крышки около 30 минут, пока дары леса не потеряют массу в 2 раза.
  5. Солим грибы, мелко нарезаем лук и добавляем к грибам.
  6. Плодовые тела с луком обжарить около 15 минут на сильном огне.
  7. Убавьте огонь, влейте сметану, положите лавровый лист, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут.

Блюдо готово, по желанию можно добавить приправу хмели-сунели или другие специи.

Жареные моховики с мясом

В грибной сезон можно приготовить что-то сытное, полезное и необычное на вкус. Например, свинья с дарами леса. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • свинина бескостная – 350 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сушеный кориандр, соль, черный перец – по вкусу;
  • коричневый сахар – 1 ч л.;
  • мука – 1 ч л.;
  • соевый соус — 1 столовая ложка
Читайте также:  Засолка_волнушек_гриб_волнушка

Жареные грибы: рецепты приготовления

  1. Грибы очистить, промыть водой. Отдельно вскипятить 1,5 л воды и варить грибы 15 минут, затем воду слить, а плоды промыть.
  2. Крупные образцы необходимо разрезать, а миниатюры использовать целиком.
  3. Нежирную свинину нарезать кубиками и обжарить в воке на подсолнечном масле, постоянно помешивая.
  4. Как только мясо подрумянится, можно добавить несколько стручков острого перца (по желанию).
  5. Сожмите отваренные грибы руками, стараясь не сломать и не деформировать их.
  6. Выложить грибы к мясу и жарить вместе еще 15 минут
  7. Приготовить соус: смешать муку, соевый соус и коричневый сахар. Разбавьте все это холодной кипяченой водой до консистенции кефира.
  8. Залейте соусом грибы и мясо и подождите, пока он полностью не загустеет.
  9. Соль, перец, вкус. Сделайте надрез на мясе и проверьте готовность. Если кровь не идет, значит, дело сделано.

Это блюдо подают на праздничный стол как гарнир к жареному картофелю или в духовку.

Салат с жареными моховиками

Этот необычайно вкусный салат подают на праздничный Новый год или другие торжества. Если нет замороженных обжаренных плодовых тел, вместо них используют маринованные.

  • грибы – 500 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • помидоры – 3 средних;
  • половинка лимона;
  • грецкий орех – горсть;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • нарезанные маслины без косточек – 1 банка.
  1. Очистите, нарежьте и обжарьте грибы на растительном масле 20 минут под крышкой, и столько же времени потребуется, чтобы обжарить грибы без крышки.
  2. Помидоры и огурцы промыть, нарезать небольшими кубиками.
  3. Орехи натереть на мелкой терке.
  4. Куриное филе отварить и нарезать средними кусочками.
  5. Смешайте грибы, курицу, помидоры, огурец и оливки. Посолить, поперчить, посыпать орехами и выжать половинку лимона.

Украсить салат можно помидорами черри и зеленью.

Жареные грибы: рецепты приготовления

Полезные советы

Чтобы отличить настоящий мухомор от подделки, нужно обратить внимание на размер шляпки. У последних она составляет 5 см и меньше. У молодых грибов шляпки вырастают полукруглой формы. Поры ярко-желтые. У зрелых грибов шляпка приобретает округлую форму, а цвет пор меняется на коричневый.

Жареные грибы: рецепты приготовления

Заключение

Как оказалось, приготовить блюдо «грибы жареные с картошкой» совсем несложно, ведь шампиньоны не требуют тщательной обработки. Рули относятся к категории универсальных. Их не только жарят, но и маринуют, сушат, замораживают, солят и т д. Готовятся они быстрее белых и практически не придают им вкуса. Приготовить жареные грибы можно двумя способами: сначала отварить плоды, затем просто их обжарить или обжарить без вышеперечисленных водных процедур.

Источник

Жареные моховики со сметаной

В некоторых регионах продолжается осень — грибная пора. И среди множества собираемых в лесах грибов не последнее место занимают моховики. У нас их любят наравне с белыми. Гриб и правда очень вкусный. Особенно в жареном виде. А уж со сметанкой — и подавно! Основное требование — грибы должны быть молодыми, крепкими, небольшого размера. Если вы собираете перестарки — это не для этого рецепта, хотя, соглашусь, кто-то любит и такие.

Итак, для приготовления жареных моховиков со сметаной возьмите продукты по списку.

Моховики — очень чистые грибы, поэтому обработка не займет много времени, обычно я их просто быстро промываю губкой под краном. Потом грибочки нарезаю не очень мелкими дольками. Аналогично нарезаю лук.

Читайте также:  Печень_говяжья_грибами_рецепты

На подсолнечном масле без запаха обжариваю сначала лук — он отдаст свой аромат маслу, и его впитают грибы.

Добавляем грибы и обжариваем их до полного испарения жидкости.

Добавляем сметану. Если она слишком густая, то вливаем немного воды, чтобы получился густой соус.

Тушим грибы минут 5 до желаемой густоты.

Подаем жареные моховики в сметане как самостоятельное блюдо или с гарниром, который логичнее сделать из картофельного пюре или жареной картошки. Хорошо сочетаются грибы и с отварным рисом, и с пастой. Так что у вас широкий выбор гарниров, мы же любим моховики в сметане просто со свежим хлебом.

Жареные моховики со сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Блюда из моховиков

Вкусные рецепты из моховиков — вниманию всех грибников и просто любителей покушать хорошо приготовленные грибочки. На этой странице вы найдете рецепты, в которых бывалые кулинары рассказывают, как готовить моховики правильно, какие блюда можно приготовить из моховиков, какие тонкости и нюансы необходимо учесть при их приготовлении. Выбирайте, что приготовить с моховиками хотите именно вы, изучайте рецепт — и за дело!

В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики с картошкой вышли знатные! Подала со сметаной и жареным лучком. Пальчики оближешь!

Суп из моховиков

Суп из моховиков варится достаточно быстро. Моховикам до «полной готовности» достаточно получаса. В суп добавим перловой крупы, картошки, зелени. Суп из грибов можно варить на воде или мясном бульоне.

Жареные моховики со сметаной

Решила предложить рецепт моховиков жареных. Ведь моховики, как и белые грибы, наиболее крепкие и вкусные именно при поджаривании. Итак, начнем!

Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше!

Жареные моховики со сметаной получаются ни чем не хуже, чем белые грибы. Правда, он чернеют, но этого можно избежать, добавив при варке грибов чайную ложку уксуса. А жарить моховики — очень просто.

Казалось бы, тушеные моховики в домашних условиях — что может быть проще? Действительно, готовятся они из минимального количества ингредиентов и отличаются невероятным вкусом и ароматом!

На зиму грибы можно не только замариновать, но и пожарить. Побалуйте себя зимой или удивите друзей. Предлагаю рецепт жареных моховиков на зиму. Готовятся быстро! Сделайте себе вкусный сюрприз на зиму!

Самый вкусный способ приготовить моховики — это их замариновать. Так приступим же!

Вы когда нибудь запекали грибы со сметанкой? На первый взгляд — простое блюдо, но если его приготовить правильно, а главное с любовью, получается маленький кулинарный шедевр на радость желудку!

Недавний поход за грибами увенчался находкой семейки грибов моховиков. Находка приятная – ведь из них можно приготовить отменный супчик. Попробуйте – вам понравится!

Источник

Оцените статью