- Маринованные моховики
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные моховики
- Описание приготовления:
- Маринованные моховики с морковью на зиму
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Моховики маринованные
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Моховики маринованные»
Маринованные моховики
Отличный рецептик к осени, когда пойдут моховики, хотя он подходит для маринования других грибов, например подосиновиков или маслят. Отличная закуска для застолий или просто на ужин к картошечке.
Ингредиенты
- Моховики — сколько собрали
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Зерна горчицы — 0,5 ст. ложки
- Зерна укропа — 0,5 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Душистый перец горошком — 8 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка (на 1 л банку)
Приготовление
Моховики очистить от лесного мусора, помыть и нарезать на четвертинки или половинки, маленькие можно оставить целыми.
Моховики сварить в обычной воде. Знаю, что многие грибы варят очень долго, не понимаю зачем, если знаете, что грибы хорошие. Ну, дело хозяйское! Я варю грибы с момента закипания 10-15 минут. Затем воду слить, а грибы откинуть на дуршлаг.
Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду, добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Если грибов много, то рассчитывайте количество маринада. Я готовила 2 л.
Положить в рассол вареные грибы и довести до кипения.
Варить минут 5-7. Пену снимать.
Уксусную эссенцию нужно добавлять сразу в банки. На банку 1 л идёт 1 ч. ложка. Я готовлю в банках по 0,5 л, значит, уксуса нужно 0,5 ч. ложки или 1 кофейную (есть такие маленькие ложечки).
Горячие грибы вместе с рассолом разложить по стерилизованным банкам, но не набивать их слишком плотно, они должны плавать в рассоле. Закрыть крышкой и отправить на хранение в кладовку.
Источник
Маринованные моховики
Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше!
Описание приготовления:
Грибы для маринования выбирайте молодые, нечервивые и, конечно, те, которые хорошо знаете. Моховики часто растут во мху в сосновых или смешанных лесах. Его можно варить, жарить, сушить и мариновать.
Маринуются моховики в течение двух недель, после чего они готовы для употребления. Ингредиенты для этого простого рецепта маринования моховиков рассчитаны на литр воды. Берите пропорции рецепта за основу.
Итак, как приготовить маринованные моховики?
1. Моховики очистите, переберите, обрежьте ножку. Промойте под сточной водой.
2. Выложите очищенные моховики в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте ложечку соли. Варите на сильном огне, снимая пену шумовкой.
3. Через полчаса добавьте к моховикам специи — лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще несколько минут.
4. Снимите кастрюлю с огня, накройте марлей и поставьте в прохладное место на двое суток.
5. Через двое суток откиньте моховики на дуршлаг и промойте.
6. Сварите свежий маринад из указанного количества воды (1 литр), лаврового листа, гвоздики, перца, соли, сахара и уксуса.
7. Приготовьте простерилизованные банки.
8. Грибы выложите в банки и залейте горячим маринадом (жидкости должно быть около 20 проц.). Закатайте простерилизованными крышками.
9. Поставьте в темное место на две недели.
Приятного аппетита!
Источник
Маринованные моховики с морковью на зиму
Отменные, бесподобно вкусные — просто и быстро! Как приятно зимой открыть баночку с маринованными грибами и насладиться прекрасной закуской! Маринованные моховики идеально дополнят картошку, шашлыки и любые мясные блюда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как замариновать моховики с морковью на зиму? В грибной сезон насобирайте в лесу грибочки. Для рецепта можно использовать покупные или замороженные грибы.
Шаг 2:
Срежьте ножки (у моховиков в процессе приготовления они становятся жёсткие и безвкусные), со шляпок удалите весь лесной мусор (траву, листочки и т.д.). Грибы тщательно вымойте и ополосните несколько раз в чистой холодной воде. Крупные шляпки нарежьте на 2-4 части, а маленькие оставьте целыми, они очень аппетитно смотрятся в баночках!
Шаг 3:
Отправьте грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания снимите белую пену, пламя убавьте до умеренного и варите моховики около 30-40 минут.
Шаг 4:
В это время подготовьте маринад. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры и вымойте.
Шаг 5:
Лук нарежьте толстыми кольцами, морковку тонкими кружочками, а чеснок измельчите произвольно небольшими кусочками.
Шаг 6:
В небольшую кастрюлю или сотейник налейте холодную воду. Отправьте морковь и лавровый лист в воду. Добавьте соль и сахар. Количество соли можно чуть увеличить по вкусу. Доведите маринад до кипения.
Шаг 7:
Отправьте колечки лука и чеснок в кипящую воду, варите всё на умеренном огне примерно 5-10 минут. На этом этапе можно добавить в маринад несколько горошин чёрного перца и гвоздику.
Шаг 8:
Выловите колечки лука из маринада. Лук по желанию можно оставить, я чаще его убираю, так как он становится в процессе варки мягким. Свой вкус и аромат он уже отдал рассолу.
Шаг 9:
Готовые грибы откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.
Шаг 10:
Отправьте моховики в кастрюлю с маринадом, прокипятите всё вместе около 5 минут, влейте уксус, подержите несколько секунд на плите. Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Горячие грибы с маринадом разложите по баночкам и закройте стерильными крышками.
Шаг 11:
Заготовку переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом или полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Далее уберите в достаточно прохладное место для длительного хранения. Я храню баночки в холодильнике на нижней полке.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Моховики маринованные
Самый вкусный способ приготовить моховики — это их замариновать. Так приступим же!
Описание приготовления:
Рецепт маринования моховиков прост. Отварили, сделали маринад и закатали в банки. Есть можно как и сразу после остывания, так и оставить на лучшие времена. При подаче следует добавить к грибам нарезанные лук, чеснок и зелень. Заправить растительным маслом и перемешать.
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Моховики маринованные»
1. Моховики сначала необходимо почистить и промыть. При чистке я отсортрировала грибы. Для маринования я отбирала грибы без единой червоточины со шляпкой не больше 5-6 см в диаметре.
2. После складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь до закипания. Затем огонь уменьшаем и провариваем грибы около 10-15 минут. Советую грибы помешивать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
3. Грибы после варки перекладываем в дуршлаг. И начинаем делать маринад. Для этого наливаем воды в кастрюлю. На один литр воды нужны 1 ст. ложка соли (можно чуть больше), 1 ст. ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа, несколько долек чеснока. В завершение добавляем немного гвоздики. Ждем когда закипит.
5. Раскладываем грибы по чистым стерилизованным банкам. Заливаем доверху маринадом. Закатываем и оставляем остывать. Маринованные моховики готовы! Приятного аппетита!
Источник