- «Матрешки»
- Читайте также
- 66. «Матрешки»
- «Матрешки»
- «Матрешки»
- Соленые грибы в банках: бесподобные рецепты с фото
- Свинушки, маринованные на зиму – простой рецепт
- Соленые грузди, хрустящие грибочки.
- Как вкусно засолить волнушки и грузди вместе?
- Грибы матрешки как их готовить
- 1 Комментарий
- Грибы матрешки
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
«Матрешки»
Яйца, грибы, ветчина, сливочное масло, соль, перец — пропорции произвольные.
Способ приготовления:
Подрезав крутое яйцо с тупого конца, вынуть желток, натереть его на терке. Затем приготовить фарш.
Мелко нарубленные грибы обжарить до готовности (сухие грибы сначала замочить и отварить), добавить ветчину и поджарить вместе, не засушивая.
Большую часть желтка смешать с готовым фаршем, меньшую оставить для украшения.
Полученной смесью нафаршировать яйца.
Оставшийся желток использовать для волос «матрешки». Из красного перца вырезать косынку.
На блюдо выложить любой салат (мясной, овощной и др.) и украсить матрешками и зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
66. «Матрешки»
66. «Матрешки» продукты 6 сваренных вкрутую яиц, 200 г тертого сыра, 200 г семги, 6 листиков квашеной капусты, 100 г майонеза, зелень петрушки. Время приготовления – 10 мин. Яйца очистить, полить сверху майонезом, посыпать сыром, сделать «платочки» из капустных листьев и
«Матрешки»
«Матрешки» Ингредиенты:Яйца, грибы, ветчина, сливочное масло, соль, перец — пропорции произвольные.Способ приготовления:Подрезав крутое яйцо с тупого конца, вынуть желток, натереть его на терке. Затем приготовить фарш.Мелко нарубленные грибы обжарить до готовности
«Матрешки»
«Матрешки» 6 сваренных вкрутую яиц, 200 г тертого сыра, 200 г семги, 6 листиков квашеной капусты, 100 г майонеза, зелень петрушки.Яйца очистить, полить сверху майонезом, посыпать сыром, сделать «платочки» из капустных листьев и выложить на круглое блюдо.Подавать, украсив
Источник
Соленые грибы в банках: бесподобные рецепты с фото
Настала грибная пора и все грибники отправились в лес на «тихую охоту», а, вернувшись домой, вы обязательно будете искать новые способы, как заготовить соленые грибы в банках. После того, как прошли обильные сентябрьские дожди, на лесных полянках и в густой чаще появилось огромное разнообразие грибов – боровички с плотной шляпкой, опята на тонкой длинной ножке, яркие маслята и лисички, пикантные моховики и волнушки. Все эти виды грибочков подходят для приготовления на зиму заготовок. У каждой хозяйки есть выбор, каким именно способом она будет их заготавливать – сушить или замораживать, мариновать или солить. К первым вариантам следует прибегнуть, если зимой вы хотите готовить различные грибные блюда, например, грибную солянку. Но если вы любите побаловать себя ароматными закусками и салатами с солеными грибочками, то обязательно заготовьте собранный лесной урожай в баночках.
Если в этом году «тихая охота» удалась на славу и домой вы пришли не с одним лукошком, а с полными ведрами, то мы предлагаем вам закрыть соленые грибы на зиму в банках. Сегодня более популярным способом заготовки является маринование грибов на зиму, где в рассол в обязательном порядке добавляется уксус. Такой метод консервации применяется для всех овощей, сам уксус выполняет роль консерванта, что обеспечивает длительное хранение продукта. Однако добавление уксуса влияет на вкус продукта, в отличие от соления, при котором достижения конечного вкуса происходит естественным путем брожения. Именно способы засолки традиционно использовались в русских деревнях и селах для сохранения грибного урожая на зиму, однако при этом не использовались банки, а грибочки солили в больших дубовых бочках и хранили в прохладном погребе. Кроме того, что соленые грибочки можно подавать к столу в виде закуски с зеленым луком и подсолнечным маслом, добавлять их в зимние салаты к праздничному столу, их также можно использовать для приготовления других блюд – жарить и тушить, добавлять в супы, поскольку засолка позволяет сохранить естественный вкус.
Статья в тему: Задание 11 русский язык. Гласные в суффиксах причастий настоящего времени. Гласные в безударных окончаниях глаголов
Свинушки, маринованные на зиму – простой рецепт
Дерите базовый рецепт — самый легкий способ маринования грибов в домашних условиях горячим способом.
- Соль – столовая ложка с небольшой горкой.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Эссенция 70% — маленькая ложка.
- Черные горошины – 6 шт.
- Гвоздика – 4 бутона.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Зонтики укропа, зубки чеснока – по вкусу.
Переберите свинушки, безжалостно удалите старые, оставив только молодые и крепкие.
Залейте водой. Вымачивайте примерно сутки, за это время обязательно меняя настой, не менее 4-5 раз.
Отварите в большом количестве жидкости в течение 20 минут. Воду подсолите.
Слейте воду, откинув на дуршлаг. Сделайте еще пару варок, каждый раз наливая свежую воду.
Непременно взвесьте сваренные коровники. Зная их точный вес, мы правильно рассчитаем количество специй, воды для маринада, поймем, сколько банок нам понадобится. К примеру, в ёмкость объемом в 0.7 литра входит 500 гр. грибов и 200 мл. маринада.
Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, засыпьте соль с сахаром. Отправьте лаврушку, перец, гвоздику. Помешайте, чтобы крупинки специй быстрее разошлись.
Выложите в кастрюлю грибы. Дождитесь закипания. Варите 5-10 минут при тихом «бульканье».
Забросьте порезанный укроп, зубчики чеснока. Влейте эссенцию.
После распределите по заранее простерилизованным банкам, герметично закрутите крышками.
Поставьте заготовки на крышку, укутайте одеялом, чтобы консервация медленно остывала. Храните в холоде.
Соленые грузди, хрустящие грибочки.
Продолжаем тему как солить грибы на зиму. Следующий рецепт практически не отличается от вышеописанного, но немного по другому делаем.
Грузди мы замачиваем примерно 3 дня, может чуть больше. А во время читки применяем обычную губку для посуды, жесткую сторону. При этом промываем каждый гриб в проточной воде.
- Теперь наливаем в большую кастрюлю воды, туда чистые грибочки.
- Кладем два зубчика чеснока, 4 столовые ложки соли, 3-4 листочка черной смородины, примерно 7-8 лавровых листочков, укропа по больше, примерно 5-6 зонтиков со стеблями, немного перемешиваем.
Добавили все ингредиенты
Теперь когда банки остынут, убираем в холодное место, подвал или погреб, а зимой, они получаются хрустящими и очень вкусными.
Как вкусно засолить волнушки и грузди вместе?
- Волнушки – 400 гр.
- Грузди – 400 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Листья хрена – по вкусу.
- Листья чёрной смородины – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода питьевая – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления перебираем грибы, после чего помещаем их в глубокую ёмкость, заливаем холодной водой и оставляем таким образом на неделю, меняя воду каждый день.
Шаг 2. Перекладываем грузди с волнушками в подходящую кастрюлю, заливаем питьевой водой и добавляем чуть меньше двух столовых ложек соли. Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 30 минут. В процессе варки не забываем снимать образующуюся пену.
Шаг 3. Теперь берём чистую банку и выкладываем на её дно листья хрена, смородины и половину нарезанного чеснока. Присыпаем всё небольшим количеством соли.
Шаг 4. Далее выкладываем половину грибов, кладём в центр оставшийся чеснок и ещё раз добавляем немного соли. Отправляем в банку оставшиеся грузди с волнушками и закрываем всё крышкой.
Шаг 5. Отправляем в холодильник на ночь и подаём к столу уже на следующий день. Получается очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая идеально подойдёт к любому основному блюду. Приятного аппетита!
Источник
Грибы матрешки как их готовить
Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
1 Комментарий
Йогуртница очень классная, подверждаю) . Пошел второй год очень интенсивной эксплуатации, а она как новая, никаких проблем. Температуру распределяет равномерно, йогурты густые и однородные. Простая в управлении, ничего лишнего. Плотные крышки на банках, даю ребенку йогурт в школу, никогда ничего не протекает. Кроме йогурта еще делаю ряженку и сметану, использую специальные сухие закваски Бакздрав. Вкусно и полезно.
Источник
Грибы матрешки
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник