Гриб_масленок_рецепты_приготовления

3 способа заготовки маслят на зиму: рецепты для тех, кто любит грибы

Shutterstock

В конце лета — начале осени грибники выходят на охоту. Если ваш поход увенчался успехом и вы собрали очень много лесных трофеев, но съесть их все сразу не получится, сделайте заготовки на зиму. РБК Life собрал три легких способа заготовки маслят.

Какие грибы можно собрать в Подмосковье в 2023 году

Маринованные маслята

Shutterstock

Ингредиенты:

  • Маслята — 2 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 г
  • Перец душистый (горошек) — 6 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Маслята очистить и промыть.
  2. Грибы варить 20 минут в слегка подсоленной воде, убирая пенку. После приготовления откинуть маслята на дуршлаг, слить воду.
  3. Воду для маринада вскипятить, добавить все специи (кроме уксуса).
  4. Положить маслята в маринад и варить полчаса. За 5 минут до готовности добавить уксус.
  5. На дно стерилизованных баночек положить лавровый лист и зубчики чеснока.
  6. Маслята разложить по баночкам и закатать.
  7. Хранить маринованные грибы в прохладном месте.

Названы восемь причин чаще есть грибы. Некоторые вас приятно удивят

Сушеные маслята

Shutterstock

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Маслята очистить и нарезать кусочками толщиной 3–4 мм. Если грибы мелкие, нарезать их не нужно.
  2. На большом противне расстелить сложенную вдвое марлю, на ней разложить грибы на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Противень поставить в приоткрытую духовку (чтобы она не закрывалась, можно положить в щель сложенное полотенце) и сушить маслята 4–6 часов.
  4. Если грибы готовы (они должны быть сухими и гибкими), переложить их в банку и плотно закрыть.
Читайте также:  Погода_кутки_грибановского_района

Съедобные грибы: какие выбрать, как распознать и не ошибиться

Замороженные маслята

Shutterstock

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Маслята перебрать, промыть и нарезать.
  2. Варить грибы в подсоленной воде полчаса на небольшом огне.
  3. По готовности воду слить, маслята охладить.
  4. Готовые грибы разложить по пакетам для заморозки. Закрыть, максимально выжав из пакетов воздух.
  5. Хранить в морозильной камере.

© АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995– 2023 . Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» ( зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385 ) сопровождаются пометкой «РБК». Материалы с отметкой «Новости компаний» публикуются на правах рекламы. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. life@rbc.ru

Источник

Маслята: блюда и рецепты

Салат с маринованными маслятами

Грибы с липкой маслянистой шляпкой, плотной мякотью и ярким грибным ароматом можно обнаружить на солнечных полянах в сосновых и лиственных лесах. Рецепты приготовления вкусных блюд из маслят, которые по содержанию витамина В равноценны сливочному маслу и злакам, легко подходят для кулинарных экспериментов в домашних условиях. В этих грибах содержится столько же витамина РР, сколько в рыбе и говяжьей печени, а две столовых ложки вареных маслят обеспечивают ежедневную норму цинка и железа. Что приготовить из грибов маслят, и какие рецепты блюд наиболее подходят для повседневного стола — об этом вы узнаете на сайте «Едим Дома», а с фотографиями и пошаговыми инструкциями готовить легко и просто! Маслята сушат, маринуют, солят и замораживают, чтобы сохранить на зиму этот полезный продукт, заменяющий мясо в вегетарианском рационе. Среди самых простых блюд из маслят вкусными и оригинальными считаются салаты, супы, рагу и соусы, которые подают к мясу, рыбе, яйцам и овощам, при этом приготовление маслят не отличается сложностью, однако во всех рецептах советуется предварительно отварить грибы. Липкую кожицу со шляпки счищать совсем не обязательно – это занимает много времени и не приносит никакой пользы. Хороши жареные маслята в сметане, паста с маслятами и мясом, томатный, сливочный и сырный суп с грибами, гречка, рис, жаркое с маслятами, цветная капуста и картофель с грибным соусом и пирог с ароматной грибной начинкой. По содержанию белка маслята превосходят мясо и рыбу, правда, грибные протеины хуже усваиваются, а чтобы повысить усвояемость, нужно измельчать их более тщательно. Маслята содержат вещество, снимающее головные боли, поэтому наслаждайтесь грибными блюдами и лечитесь вкусно!

Читайте также:  Можно_ли_заморозить_грибной_суп_пюре

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

Оцените статью