- 3 способа заготовки маслят на зиму: рецепты для тех, кто любит грибы
- Какие грибы можно собрать в Подмосковье в 2023 году
- Маринованные маслята
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Названы восемь причин чаще есть грибы. Некоторые вас приятно удивят
- Сушеные маслята
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Съедобные грибы: какие выбрать, как распознать и не ошибиться
- Замороженные маслята
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Маслята: блюда и рецепты
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
3 способа заготовки маслят на зиму: рецепты для тех, кто любит грибы
В конце лета — начале осени грибники выходят на охоту. Если ваш поход увенчался успехом и вы собрали очень много лесных трофеев, но съесть их все сразу не получится, сделайте заготовки на зиму. РБК Life собрал три легких способа заготовки маслят.
Какие грибы можно собрать в Подмосковье в 2023 году
Маринованные маслята
Ингредиенты:
- Маслята — 2 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Лавровый лист — 3 г
- Перец душистый (горошек) — 6 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Способ приготовления
- Маслята очистить и промыть.
- Грибы варить 20 минут в слегка подсоленной воде, убирая пенку. После приготовления откинуть маслята на дуршлаг, слить воду.
- Воду для маринада вскипятить, добавить все специи (кроме уксуса).
- Положить маслята в маринад и варить полчаса. За 5 минут до готовности добавить уксус.
- На дно стерилизованных баночек положить лавровый лист и зубчики чеснока.
- Маслята разложить по баночкам и закатать.
- Хранить маринованные грибы в прохладном месте.
Названы восемь причин чаще есть грибы. Некоторые вас приятно удивят
Сушеные маслята
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Маслята очистить и нарезать кусочками толщиной 3–4 мм. Если грибы мелкие, нарезать их не нужно.
- На большом противне расстелить сложенную вдвое марлю, на ней разложить грибы на небольшом расстоянии друг от друга.
- Противень поставить в приоткрытую духовку (чтобы она не закрывалась, можно положить в щель сложенное полотенце) и сушить маслята 4–6 часов.
- Если грибы готовы (они должны быть сухими и гибкими), переложить их в банку и плотно закрыть.
Съедобные грибы: какие выбрать, как распознать и не ошибиться
Замороженные маслята
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Маслята перебрать, промыть и нарезать.
- Варить грибы в подсоленной воде полчаса на небольшом огне.
- По готовности воду слить, маслята охладить.
- Готовые грибы разложить по пакетам для заморозки. Закрыть, максимально выжав из пакетов воздух.
- Хранить в морозильной камере.
© АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995– 2023 . Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» ( зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385 ) сопровождаются пометкой «РБК». Материалы с отметкой «Новости компаний» публикуются на правах рекламы. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. life@rbc.ru
Источник
Маслята: блюда и рецепты
Грибы с липкой маслянистой шляпкой, плотной мякотью и ярким грибным ароматом можно обнаружить на солнечных полянах в сосновых и лиственных лесах. Рецепты приготовления вкусных блюд из маслят, которые по содержанию витамина В равноценны сливочному маслу и злакам, легко подходят для кулинарных экспериментов в домашних условиях. В этих грибах содержится столько же витамина РР, сколько в рыбе и говяжьей печени, а две столовых ложки вареных маслят обеспечивают ежедневную норму цинка и железа. Что приготовить из грибов маслят, и какие рецепты блюд наиболее подходят для повседневного стола — об этом вы узнаете на сайте «Едим Дома», а с фотографиями и пошаговыми инструкциями готовить легко и просто! Маслята сушат, маринуют, солят и замораживают, чтобы сохранить на зиму этот полезный продукт, заменяющий мясо в вегетарианском рационе. Среди самых простых блюд из маслят вкусными и оригинальными считаются салаты, супы, рагу и соусы, которые подают к мясу, рыбе, яйцам и овощам, при этом приготовление маслят не отличается сложностью, однако во всех рецептах советуется предварительно отварить грибы. Липкую кожицу со шляпки счищать совсем не обязательно – это занимает много времени и не приносит никакой пользы. Хороши жареные маслята в сметане, паста с маслятами и мясом, томатный, сливочный и сырный суп с грибами, гречка, рис, жаркое с маслятами, цветная капуста и картофель с грибным соусом и пирог с ароматной грибной начинкой. По содержанию белка маслята превосходят мясо и рыбу, правда, грибные протеины хуже усваиваются, а чтобы повысить усвояемость, нужно измельчать их более тщательно. Маслята содержат вещество, снимающее головные боли, поэтому наслаждайтесь грибными блюдами и лечитесь вкусно!
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник