- Маринованные маслята
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Маринованные маслята на зиму: рецепты и способы заготовки
- Маслята на зиму
- Пищевая ценность
- Подготовка грибов
- Популярные рецепты маринованных маслят
- Хрустящие маслята
- Заморозка маслят
- Советы кулинара
Маринованные маслята
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
# шаг 2/6
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
А можно мариновать грибы из мороженных? Я вот совсем ничего не понимаю в грибах а маринованные люблю 🙂 вот и думаю, может купить в магазине сведу мороженные и попробовать замариновать? Что вы думаете по этому поводу?
Не очень понятно. Варить сначала 20 мин, потом еще 30 — что в этих грибах останется? «Раскладываем по баночкам» (шаг 4) вообще не понятно — раскладываем и заливаем маринадом, или нет?
Короче, рецепт не очень.
Отвратительный рецепт, сплошная эссенция, есть не возможно, промывала, промывала- бесполезно, что б вы понимали я не рьяный борец с уксусом, я наоборот его сторонница, добавляю везде и всюду- в первое, второе, все люблю подкисливать уксусом, поэтому и ливанула по данному рецепту, но это перебор господа. во всем остальном идеальные пропорции
alino4ka57909, Алина добрый день, Вы не так давно делали грибы, скажите чеснок Вы ложили и в маринад и в баночки отдельно?
Источник
Маринованные маслята на зиму: рецепты и способы заготовки
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Маринованные маслята – ароматная и хрустящая закуска, отличающаяся высокой питательностью и богатым витаминным составом. При этом эти грибы можно не только мариновать, но сделать заготовку другими способами. Вкусные и простые рецепты маринованных маслят на зиму в банке и секреты приготовления – в материале РИА Новости.
Маслята на зиму
Маслята – ценные и полезные грибы, которые абсолютно нейтральны в сыром виде, но при готовке раскрывают свой богатый аромат и насыщенный вкус. Чтобы сохранить летний урожай этих грибов на зиму, их можно замариновать.
Пищевая ценность
Независимо от рецепта, пищевая ценность маринованных маслят практически не меняется. Это низкокалорийная закуска, в 100 г которой содержится:
Подготовка грибов
В особой подготовке грибы не нуждаются. После сбора их необходимо перебрать, снять все травинки и счистить грязь, в зависимости от возраста маслят и выбранного рецепта снять или оставить кожицу на шляпке. Перед мариновкой грибы нужно отварить, но время их варки зависит также от понравившегося рецепта.
Популярные рецепты маринованных маслят
Большое количество разнообразных рецептов маринованных маслят позволяет приготовить закуску, подходящую под личные вкусовые предпочтения.
Грибы перебрать, очистить от грязи и кожицы. Поместить в холодную воду и поставить на огонь, после того как вода закипит – варить маслята примерно 15 минут, время зависит от размера грибов.
В предварительно стерилизованную банку выложить грибы и другие ингредиенты слоями: сначала маслята, сверху соль, дальше лавровый лист и гвоздика. Сверху поставить гнет и оставить на 24 часа.
Банку плотно закрыть и убрать в темное место. Через 3 недели маринованные маслята будут готовы к употреблению.
Маслята перебрать, почистить от грязи, промыть в прохладной воде и снять кожицу со шляпок. Крупные экземпляры порезать на части.
Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить маслята еще 20 минут. Воду слить, грибы промыть в прохладной воде.
В отдельную кастрюлю залить воду по рецепту, добавить соль, сахар, часть горошин перца, лавровый лист и довести до кипения. После этого в воду высыпать маслята и варить на среднем огне в течение 30 минут. За несколько минут до конца добавить уксусную эссенцию.
В стерилизованные банки выложить оставшиеся лавровые листья и перец. Чеснок почистить и также добавить в каждую банку.
Осторожно разложить по банкам грибы с маринадом, наполнив емкости до горлышка. Плотно закрыть и оставить остывать при комнатной температуре. После этого маслята будут готовы и их можно убрать в прохладное место на хранение
Грибы перебрать, почистить от грязи и пленки. Пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания воду слить, залить новую и снова вернуть на огонь.
Дождаться закипания, положить сахар, соль и варить 40 минут. За несколько минут добавить лимонную кислоту.
На дно стерилизованных банок выложить часть специй. Сверху выложить грибы, залить получившимся при варке маринадом до горлышка, заложить оставшиеся специи и закатать.
После остывания маринованные маслята готовы к употреблению и их можно убрать в прохладное место на хранение.
Маслята перебрать, очистить от грязи и кожицы. Залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 5 минут. Воду слить, а маслята промыть.
Чеснок почистить, посчитать сколько целых зубчиков потребуется для добавления в банки (из расчета банка 1 л = 1 зубчик), остальную часть измельчить.
В отдельную кастрюлю набрать 1 л воды, добавить в нее измельченный чеснок, сахар, соль и специи. Маринад прокипятить, добавить грибы и варить еще 15 минут. После того, как маслята с маринадом будут готовы, добавить уксус и хорошо перемешать.
Смесь разлить по стерилизованным банкам, выложить целые зубчики чеснока и закатать. После остывания маринованные маслята готовы.
Грибы промыть, очистить от грязи и кожицы, крупные маслята порезать и отправить все в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 20 минут.
Налить в другую кастрюлю воду (по объему банки, в которой планируется мариновать), добавить туда соль, сахар, перец, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. За несколько минут до конца добавить уксус.
Достать из маринада лавровые листы, чеснок и горошки перца, выложить их на дно предварительно стерилизованной банки. Далее послойно выложить грибы и сухую горчицу. Залить маслята маринадом до горлышка, банку плотно закрыть. Дождаться остывания и убрать в темное прохладное место на хранение.
Маслята перебрать, очистить от грязи. Если грибы молодые – их можно не очищать от кожуры, если взрослые – кожицу снять. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут, отбросить на дуршлаг. Дополнительно промывать не нужно, переложить в миску, засыпать солью и перемешать. Сделать гнет и оставить грибы на 3 недели.
В кастрюлю залить воду для маринада, добавить веточки вишни, гвоздику и корень хрена, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.
Грибы выложить в банку вместе с соком, который они выделили за время настаивания. Залить маринадом, сверху выложить порубленный пластинами чеснок и закатать.
Маслята перебрать, очистить от грязи и маслянистой пленки. Крупные грибы порезать, чтобы все они были примерно одинаковыми. Промыть, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Без соли и других специй довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
В отдельную кастрюлю налить литр холодной воды, всыпать соль, сахар, черный перец и положить лавровые листья. Довести до кипения, добавить в маринад грибы и варить все вместе на медленном огне 25 минут.
Лук почистить, нарезать кольцами и добавить в маринад вместе с лимонной кислотой за 5 минут до конца готовки.
Горячие грибы выложить в предварительно стерилизованную банку, залить маринадом и закатать. После остывания маслята можно кушать и/или убрать на хранение в прохладу.
Грибы перебрать, очистить от мусора и скользкой кожицы. Промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить маслята еще 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В отдельную кастрюлю налить 1 л воды, добавить сахар, соль, уксус и специи. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и положить маслята, варить еще 40 минут на медленном огне.
Грибы перебрать, очистить от мусора и скользкой кожицы. Промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить маслята еще 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В отдельную кастрюлю налить 1 л воды, добавить сахар, соль, уксус и специи. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и положить маслята, варить еще 40 минут на медленном огне.
Хрустящие маслята
Особого рецепта для хрустящих маринованных маслят нет. Можно взять любой понравившийся и просто применить несколько советов:
Грибы перебрать и очистить от грязи. Снимать шкурку не надо. Пересыпать грибы в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания слить воду и промыть маслята.
Вернуть грибы обратно в кастрюлю, добавить к ним соль, сахар, лимонную кислоту и залить 1 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Теперь добавить перец, лавровые листья и варить 20 минут.
Маслята перебрать, очистить от мусора и кожицы. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания проварить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Грибы промыть, вернуть в кастрюлю, снова залить водой, подсолить и варить 20 минут после закипания.
Лук очистить, потереть на терке или также пробить блендером и тушить в растительном масле до выпаривания жидкости. Добавить грибную массу, хорошо перемешать и тушить под крышкой на медленном огне в течение 40 минут. Добавить соль, сахар, перец, измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 15 минут.
В стерилизованные банки положить по лавровому листу, горошине перца и гвоздике. Выложить горячую грибную массу и сразу же закатать.
Заморозка маслят
Отварные маслята. Отварными можно заморозить любые грибы. Их можно оставить целыми, если экземпляры небольшие, или порезать на части.
Жареные маслята. Это отличный способ, если в сборе много поломанных и взрослых экземпляров.
Советы кулинара
Чтобы заготовка из грибов получилась идеальной, Семен Панин, технолог общественного питания, советует придерживаться следующих рекомендаций:
Версия 2023.1 Beta
© 2023 МИА «Россия сегодня»
Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Главный редактор: Гаврилова А.В.
Адрес электронной почты Редакции: internet-group@ria.ru
По вопросам размещения пресс-релизов и рекламы: sales@ria.ru
Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601
Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Источник