Блюда из лисичек
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп. Как готовить лисички. Перед приготовлением горячих блюд из лисичек отваривать их не .
Маффины – британская разновидность кексов, более плотная и менее воздушная. Зачастую их готовят с .
Рецепт от шеф-повара Александра Аношкина, Lark Cafe
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице .
Рецепт ризотто с лисичками от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина
Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. А .
Пикантные грибные оладьи выглядят так аппетитно, что отказаться невозможно. Все дело в подаче: в .
Необычный способ приготовить привычную с детства крупу – подать перловку с лисичками и зеленью. .
Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо .
Запеченные цукини с лисичками, зеленой стручковой фасолью и фетой. Готовить легко и просто.
Сочетание жареных грибов, сыра, обжаренного бекона, листьев салата и сладких томатов глубоко .
Самые вкусные грибы — это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и .
Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов .
Лисички не нуждаются в долгой обработке, но при этом обладают отличным вкусом, поэтому готовить их — .
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее .
Этот салат нельзя назвать обычным, так как собрали мы его из рукколы, лисичек, помидоров черри .
Мы уже привыкли и вполне освоились с вторжением на наши кухни американских кексиков маффинов. .
Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время — сезон лисичек на пороге. Обратите внимание: .
Брускетта с лисичками на хрустящем багете — настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут .
Сатай — это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские .
Севиче сегодня — чрезвычайно модное перуанское блюдо. Как правило, готовят его из рыбы. Но для .
Телячьи щечки мы обычно едим только в ресторанах. И очень жаль. Это дешевое, понятное, несложное .
Всеми любимая жареная картошечка с грибами предстает в этом рецепте в новом исполнении. Яйцо пашот в .
Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель — .
Нет ничего лучше прохладным осенним вечером, чем тарелка горячего ароматного рагу. В отличие .
Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные .
Если очень хочется сделать праздником привычное блюдо, можно приготовить курицу с грибами .
Очень вкусное и сытное блюдо! Лисички можно заменить любыми другими грибами, но нашей семье .
Подовый пшеничный хлеб из багетного теста — кнурцель — с хрустящей корочкой щедро сдобрен .
В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .
У этого бефстроганова необычный и ярко выраженный русский вкус. Он подаётся не с пюре, а на .
Рецепт пасты со свежими лисичками — отличное повседневное блюдо, и для августа — наиболее подходящее .
Дорада, с лисичками — оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и .
Салат с лисичками и вяленой говядиной пастрами замечательным образом дополняет нежный мусс из тунца. .
Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный .
Обходные пути к мужскому сердцу давно известны. Интригующее послание пикантных вкусов .
Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина «Вареньевар».
Продрогнув в осеннем лесу и вернувшись домой с богатым урожаем, обязательно побалуйте себя этим .
Грибные пироги — очень уютная и осенняя домашняя еда. И просто отличный повод собраться с близкими .
Готовая холодная закуска из лисичек – просто посыпьте её зеленью или луком и наслаждайтесь .
Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!
Жюльен с курицей и грибами -это блюдо любимо многими, прекрасный вариант для романтического ужина. .
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп.
Как готовить лисички. Перед приготовлением горячих блюд из лисичек отваривать их не нужно (впрочем, многие, руководствуясь верностью традициям, все же это делают). Но перед консервированием – маринованием или засолкой – отваривать лисички надо обязательно, в течение 25-30 минут.
Лисички, жаренные в сметане, – одно из самых распространенных, простых и вкусных блюд из этих грибов. Есть один секрет: сначала хорошенько обжарьте грибы на подсолнечном масле и только после этого, уже в конце жарки добавьте сметану. Если готовить грибы сразу со сметаной, они получатся не жареными, а вареными.
Маринованные грибы — прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. .
Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в .
Лесные грибы — белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди — используют .
Источник
Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей
Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.
Вопреки распространенному мнению, варить лисички перед обжариванием (как и большинство прочих съедобных грибов) совершенно ни к чему – потеряете большую часть вкуса и аромата, не говоря о текстуре. То есть, лисички, конечно, можно варить в супе – но даже в супе они вкуснее обжаренные, а не просто вареные. Собраннные или купленные лисички нужно замочить в большом количенстве холодной воды минут на 10, а затем вымыть – они чаще всего довольно грязные, так что протирать их тряпочкой недостаточно. Мытые грибы нужно обсушить на полотенце или на решетке для сушки посуды. После этого отрежьте самые кончики ножек и крупные грибы-лопухи разрежьте или разорвите руками на две-четыре части.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.
Вымытые и обсушенные лисички партиями выкладывайте в сухую хорошо разогретую сковородку, стоящую на среднем огне. Не солите. И не теребите лисички, все время перемешивая. Оставьте их в покое, только время от времени потряхивайте сковороду – так грибы останутся целыми и красивыми. Через какое-то время из лисичек начнет выделяться сок. Его можно выпаривать – а можно сливать, это отличная добавка к соусам и супам, как бы концентрированный грибной бульон. Как только сок перестанет выделяться, это произойдет минут через 5–7, добавьте к лисичкам оливкового, топленого или сливочного масла вместе с рубленым чесноком. Кроме чеснока, можно добавить измельченных лука-шалота и имбиря. Не переборщите с имбирем – хотя он отлично сочетается с лисичками, слишком больше его количество убьет нежный аромат грибов. Обжаривайте лисички в масле на сильном огне, потряхивая сковородку, до образования румяной корочки, примерно 7 мин. Все, лисички готовы. Солить их лучше перед тем как добавить в нужное блюдо.
ПАСТА И ЛИСИЧКИ
Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.
Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.
РИС И ЛИСИЧКИ
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.
Другой варинат сочетания с рисом – это жареный рис, в китайском исполнении. Здесь вам потребуется оставшийся со вчера вареный длиннозерный рассыпчатый рис, который успел немного подсохнуть в холодильнике. Тогда обжарьте грибы, отдельно обжарьте имбирь, зеленый лук и чеснок, соедините с рисом, разбейте в рис одно-два яйца, перемешайте и жарьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Посыпьте кунжутом, сбрызните кунжутным маслом – и готово.
ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Из всех грибов (кроме нейтральных культивированных) лисички лучше всего сочетаются с рыбой и морепродуктами, не придавая им свой вкус и не особенно впитывая рыбный. Отлично получаются “конверты” из рыбы или морепродуктов с лисичками – тоже весьма экономный вариант расходования этих грибов, ведь на порцию реально потребуется 5–7 штук, не больше. Подготовленые грибы могут быть также, как сказано выше, – но можно класть их в “конверт” и непосредственно после обсушивания, сырыми. В таком случае не добавляйте больше никакой жидкости, в грибах ее достаточно.
Лосось с лисичками в сливочном соусе
ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ
Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.
Куриная печенка с лисичками
ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА
Лисички – очень нарядные грибы, и их очень здорово использовать на праздничном столе. В обычный пирог их класть обидно – не заметишь никакой красоты. А вот в рулеты или маффины – самое оно. Опять-таки – перед добавлением куда бы то ни было лисички должны быть уже обжарены, иначе они размочат тесто выделяющимся из них соком. В выпечке лисички можно сочетать с фруктами (особенно с сухофруктами), абрикосы в любом виде, виноград, персики, сливы – прекрасные “пары” с этими грибами.
Рулет с лисичками, зеленью и креветками
Маффины с лисичками и курагой
Источник