- Жареные коровники
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как и сколько варить коровники
- Сколько варить грибы коровники по времени
- Как правильно варить грибы коровники
- Как варить коровники до готовности
- Как варить коровники перед жаркой
- Как варить коровники для маринования
- Как варить коровники на икру
- Как варить коровники для засолки
- Как варить коровники для заморозки
- Съедобные или нет грибы коровники?
Жареные коровники
Из коровников (свинушек) получается настоящий деликатес, если их правильно готовить. Рецепт приготовления коровников прост: чтобы грибы не горчили, их следует заранее вымочить в солевом растворе. Жаренные на сковородке в сливочном масле коровники становятся аппетитнее и вкуснее. Из них получается замечательная заготовка для приготовления других грибных блюд.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Тщательно промываем коровники, убираем весь мусор.
Приготовим солевой раствор для вымачивания грибов. В литре воды растворяем 20г соли. В приготовленный раствор кладем промытые грибы на 5 часов. Сливаем и меняем воду три раза. Затем откидываем грибы на дуршлаг.
Наливаем в небольшую эмалированную посуду пол-литра воды. Бросаем 5г соли и опускаем коровники. Варим 1 час, снимая пенку.
Откидываем вареные грибы на дуршлаг.
Большие шляпки грибов разрезаем пополам.
В сковороде разогреваем сливочное масло и жарим коровники пятнадцать минут. Грибы готовы к употреблению.
Коровники, приготовленные таким способом, будут отличной начинкой для пиццы и пирогов. Они не только вкусные и аппетитные, но и всегда выручат, когда внезапно нагрянут гости. В жареные грибы по желанию добавляем лук, чеснок или картошку и еще раз обжариваем. Получается готовое ароматное и сытное кушанье.
Источник
Как и сколько варить коровники
Как правильно и сколько по времени варить коровники до готовности, перед жаркой, на икру, для маринования, для засолки, для заморозки в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
Сколько варить грибы коровники по времени
- До готовности – 1 час после закипания. Воду во время варки можно менять несколько раз.
- Перед жаркой – 30-60 минут.
- На икру – 30-60 минут.
- Перед заморозкой – 30-60 минут.
- Для маринования (засолки) – 1 час.
Как правильно варить грибы коровники
В настоящее время коровники считаются несъедобными грибами. В СССР до 1984 года они относились к категории условно съедобных грибов. Поэтому, многие до сих пор их собирают и употребляют их в пищу.
Ингредиенты:
Правила приготовления:
- Употреблять коровники в сыром виде категорически нельзя.
- Перед любым приготовлением коровники нужно почистить, вымочить и отварить в кастрюле.
- Вымачивать коровники необходимо в нескольких водах от 3 до 6 часов.
- После вымачивания грибы необходимо ещё раз тщательно промыть.
Как варить коровники до готовности
Коровники до 1984 года считались условно-съедобными грибами. Употреблять их в сыром виде ни в коем случае нельзя. После сбора коровники нуждаются в вымачивании и отваривании. Только после этого их можно использовать для приготовления других блюд.
Для вымачивания:
Способ приготовления:
- Коровники вымыть, очистить ножку. Осмотреть на наличие червей. Если коровники червивые, то нужно вырезать поражённую часть или выкинуть гриб целиков.
- Выложить в большую миску. Посолить, залить водой. Оставить грибы на 3 часа.
- Слить воду. Грибы хорошо промыть. Повторить процедуру.
- После второго вымачивания коровники промыть.
- Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль.
- Поставить на плиту, довести до кипения. Убрать образовавшуюся пену.
- Варить коровники после закипания 1 час.
Сваренные коровники можно использовать для жарки на сковороде, заморозить или использовать по своему усмотрению.
Как варить коровники перед жаркой
Грибы коровники можно очень вкусно пожарить на сковороде, а потом подать с жареной или вареной картошкой. Получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- коровники – 1,5 кг.;
- вода – 1,5 л;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Коровники промыть. Очистить ножки. Порезать грибы на 2-4 части.
- Высыпать коровники в большую миску замочить в воде на несколько часов.
- Воду слить, промыть коровники, переложить в кастрюлю. Залить водой.
- Поставить огонь. Довести до кипения. Варить 30 минут.
- Откинуть коровник на дуршлаг, остудить.
- Нарезать грибы помельче.
- На разогретую сковороду, налить масло. Выложить порезанные коровники.
- Жарить 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить соевый соус, соль и специи по вкусу.
- Добавить сметану и тушить еще 5 минут.
Коровники готовы. Можно подавать их с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем.
Как варить коровники для маринования
Перед маринованием коровники нужно хорошенько вымочить и отварить. Отваривать коровники перем маринованием лучше в нескольких водах.
Ингредиенты:
Для маринада (на 1 литр):
- вода – 1 литр;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 5-8 шт.;
- чеснок – 6-8 зуб.;
- душистый и черный перец горошком — по 6-8 шт.;
- уксус 9% – 80 мл.
Пошаговое приготовление:
- Коровники перебрать, промыть, замочит на 3-6 часов. Воду во время замачивания поменять 2-3 раза на новую.
- Приступаем к отвариванию. Заливаем коровники холодной водой и ставим на огонь. Варим коровники 20 минут после закипания.
- Сливаем воду, промываем грибы. Заливаем их новой водой. Снова варим 20 минут после закипания.
- Грибы готовы. Откидываем их пока на дуршлаг.
- Готовим маринад. Доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар, чеснок, перец горошком, лавровый лист.
- В маринад выкладываем коровники. Варим 10 минут.
- За 2 минуты до конца варки добавляем 9% уксус.
- Берем простерилизованные банки. На дно кладем соцветия укропа, семена кориандра, порезанный чеснок.
- Раскладываем грибы по банкам. До самого горлышка доливаем маринад.
- Накрываем и закатываем крышками.
- Переворачиваем банки на крышку, оставляем до полного остывания.
Как варить коровники на икру
Вкусную икру можно приготовить из любых грибов. Сегодня приготовим икру из коровников.
Ингредиенты:
- коровники – 2 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- соль и специи;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Коровники помыть, срезать плохие части. Замочить на 2-3 часа.
- После замачивания перекладываем коровники в кастрюлю. Заливаем холодной водой, немного солим.
- Доводим до кипения, и варим 20-30 минут.
- Пока грибы варятся, обжарим лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
- Сваренные коровники и обжарку из лука и моркови пропускаем через мясорубку. Так грибы будут перемолоты на небольшие, но равномерные кусочки. Можно перемолоть грибы и блендером, но через мясорубку получается вкуснее.
- Разогреть сковороду, налить масло. Выложить грибы, обжарить, чтобы испарилась вся лишняя жидкость.
- Жарим грибы на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Раскладываем икру по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Остужаем и отправляем в холодильник.
Хранится икра из коровников в холодильнике 2 месяца. Но обычно она съедается гораздо быстрее. Для любителей бутербродов — ее можно смешать с плавленным сыром. Получится очень вкусная намазка.
Как варить коровники для засолки
Солить коровники можно только после вымачивания и отваривания в нескольких водах. Тогда грибы получатся вкусными и безопасными.
Для маринада (на 1 литр):
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 8-10 шт.;
- семена укропа – 0,5 ч.л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Перебрать, почистить, промыть коровники. Залить водой и оставить вымачиваться на 3 часа. Повторно промыть.
- Переложить грибы в кастрюлю. Залить водой. В первый раз варим 10 минут после закипания. Сливаем.
- Промываем, заливаем новой водой, варим 15 минут после закипания. Сливаем, промываем.
- Заливаем 3-ей водой, добавляем соль и варим 30 минут после закипания.
- Откидываем грибы на дуршлаг. Оставляем, чтобы стекла лишняя вода.
- Подготовим маринад. В кастрюлю налить воду. Добавить лавровый лист, семена укропа, перец горошком, соль, сахар. Перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Влить 9% уксус.
- В маринад выложить сваренные коровники, перемешать. Довести до кипения.
- Подготовим банки. Банки и крышки простерилизовать.
- Переложить грибы в подготовленные банки. Накрыть железной крышкой и закатать.
- После остывания убрать в темное, прохладное место.
Как варить коровники для заморозки
Из грибов коровников не варят супов, поэтому замораживать их можно в варёном виде для последующей жарки.
Ингредиенты:
Приготовление по шагам:
- С коровников удаляем загрязнения. Червивые грибы выбрасываем, замачиваем коровники в холодной воде, можно с добавлением соли на 3-6 часов.
- После вымачивания промываем грибы ещё раз.
- Заливаем холодной водой и варим 3 раза по 20 минут. Каждый раз сливая старую воду и заменяя её чистой. В этом случае все вредные вещества выварятся воду.
- Откидываем коровники на дуршлаг. Оставляем до полного остывания.
- Остывшие грибы раскладываем порционно по полиэтиленовым пакетам.
- Плотно завязываем, убираем в морозилку на хранение. Замороженные коровники отлично хранятся.
Съедобные или нет грибы коровники?
На сегодняшний день коровники относятся к категории несъедобных грибов. Несмотря на это, многие продолжают использовать их для приготовления различных блюд. Коровники можно жарить, мариновать, солить. Эти грибы не рекомендуется сушить, а также готовить первые блюда.
В состав коровников входит мускарин. Чтобы сделать его безопасным, его необходимо предварительно вымочить и отварить. Еще в мякоти содержится лектин. В больших количествах он приносит вред здоровью человека. Специалисты не рекомендуют кормить коровниками детей до 6 лет. Организм ребенка не вырабатывает ферменты для переваривания любых грибов.
Источник